Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: молочный поросенок
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
рецепт русского поросенка с немецким акцентом)))
Поросенок ( 4-5 кг)
2 кг картофеля, кочан капусты, 2 ст ложки тмина, 1ст.ложка тимьяна, 250 г лука, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, светлое пиво.

1. порубите тимьян с чесноком, цедрой ( без белой кожицы) и тмином. Добавьте немного масла - так удобнее измельчать приправы.

2. натрите солью и смесью из приправ поросенка изнутри, оставив немного пасты.
затем выложите поросенка в форму для запекания, оберните ушки фольгой, чтобы они не пригорели, снаружи смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. тщательно помойте картофель, порежьте ломтиками. разрежьте кочан капусты на крупные квадраты. жесткие части капусты-2ребра" и сердцевину удаляйте. через полчаса выложите овощи в противень , где запекается поросенок. Кладите начинку под поросенка.
4. полейте поросенка светлым пивом и соком из противня. Время от времени поливайте соком и добавляйте понемногу пива. снимите фольгу с ушек. примерно через 1,5 часв выньте поросенка из духовки и вылодите на блюдо с картофелем и капустой.

На картинке ( в журнале) выглядит очень аппетитно и красиво!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Спасибо большое за рецепт - на Новый год будем готовить :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
девочки..ммм..год свиньи....а тут поросенка готовите..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
по правилам на НГ ничего свиного быть не должно.
обидится! )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Прочитала в газете, что год свиньи вступает в силу с 18 февраля, написано, что можно готовить :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
:) если еще вспомнить , что на НГ продолжается пост..... и мясо тока на рождество можно кушать..... Год свиньи наступит в феврале :)
Вчера рассматривала милых поросят на рынке ( продавцы уверяют пр-ния Дания), в чем я сильно сомневаюсь ( имхо, Китай). Сама не готовила не разу ( обычно утка или гусь на НГ стол) . Вот терзаюсь сомнениями - кушать там есть что -нибудь???
Помню лет десять назад в Маниле заказывали молочного поросенка- мяска там очень очень малооооо :( Боюсь пролететь- мои мясоеды мне не простят....
Поделитесь имеющие опыт!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
У меня родители готовили давно - поросенок был не очень маленький и мяса было довольно много, оно было мягкое, но в середине севершенно безвкусное, не пропитывается оно насквозь :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Вот в том то и дело - мы тоже ещё не готовили :(
Свёкр купил всем, поэтому и будем готовить. В прошлом году на нашей свадьбе был поросёнок фаршированный гречкой в ресторане, а мы его так и не попробовали, все говорили очень вкусный :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
я дважды ела молочного поросенка - вообще не понравилось!!! Безвкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
вот еще рецептик от "едим дома"
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=54

и советы по приготовлению

http://recipe.allianceau.com/sovet/s_s17.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]