Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я очень люблю все виды паст, а лазанью так особенно!

Первый раз я пробовала ее делать года три назад. Тогда еще трудно было найти спецальную пасту, поэтому все для лазаньи я готовила сама, включая тесто. Это был долгий и утомительный процесс.

Сейчас, когда без проблем в любом супер-маркете можно купить саму пасту, готовить это блюдо стало одно удовольствие.
вчера мы занимались именно этим.

Лазанья с ветчиной и шампиньонами.
Изображение

Фото мое, рецепт из головы:)

Для соуса красного:
400-500 гр. ветчины
1 банка резаных шампиньонов
2 луковицы среднего размера
2 больших помидора
0,5 ст. красного сухого или полусухого вина
перец
соль

Для бешамель:
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
2 ст. молока
0,5 ст. тертого сыра (можно и больше, по желанию)
4-5 зубчика чеснока
базилик
соль

Листы лазаньи.
Сыр для посыпки сверху.

Приготовление:
Снала готовим соусы.
Красный: ветчину режим кубиками, обжариваем, добавляем промытые шампиньоны, порезанный лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на терке, добавляем к остальному на сковородке. Вливаем вино. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне тушится 5-10 минут.

Бешамель:
в растопленном масле обжариваем муку. не снимая с огня, вливаем молоко и непрерывно помешиваем венчиком, чтоб не было комочков и соус не пригорел. (все это на медленном огне!) Когда соус загустеет, давим чеснок, добавляем тертый сыр, базилик, солим по вкусу.

Когда соуса готовы, отвариваем листы лазаньи. Лучше отваривать их в большой кастрюле по два-три листа, иначе они будут слипаться.

Отваренные листы выкладываем в форму с высокими бортами. Сверху на листы выкладываем соус красный, сверху бешамель, можно немного посыпать тертого сыра, базилика, следующий слой листов и опять в таком же порядке соуса. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся соуса. На верхний слой листов выливаем остатки бешамель. Засыпаем тертым сыром и ставим красоту на 30 минту в духовку при температуре 200 градусов.

Готовой лазанье лучше дать немного остыть, чтоб она напиталась соусом, настоялась.
Начинки можно делать самые разные, например, с курицей и грибами, с фаршем и оливками, вегетарианскую лазанью и тд.
Приятого аппетита:)



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: ~Taisiya~
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade
спасибо за такой чудный рецепт! Я тоже очень люблю итальянскую кухню, а лазанью-особенно! С курицей и овощами-ммм!
Как буду дома тоже остараюсь выложить свой рецепт))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ???
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lelikmama
продаются в суперах, везде почти есть. в отделе с макаронами и спагетти смотреть надо.
пачка плоская. на ней написано "Лазанья":)
думаю, что в Гипере точно есть или в Парусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olesenok
с курицей и овощами не делала еще:)

мне это блюдо нравится еще и тем, что там можно такое разнообразие начинок придумать!:) ого-го!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 463
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
А я вместо листов лазаньи кладу отваренные макароны (типа бантики), получается не намного хуже :wink:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Lelikmama
Продаются в супермаркетах, там же где макаронные изделия. Обычно в картонных коробках - такие прямоугольные пластики высушенного теста. Кстати, они уже обработаны паром, так что можно предварительно не отваривать, а сразу прокладывать соусом и начинкой и запекать - так гораздо удобнее и быстрее :)

Давненько я не готовила лазанью, кстати :) Надо замастрячить ;)
Lady Marmelade, спасибо за идею!
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Кукла**
просто сейчас есть ВСЕ для настоящей лазаньи!:)
и выдумыват ничего и не надо:)
Barbaris
на здоровье!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Сделала сегодня, только вместо ветчины курицу добавила.
Почему-то она у меня развалилась на тарелке(((
Листы отдельно, фарш отдельно...

Почему?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olivka
вы ее наверно горячей сразу стали накладывать?
после того как ее достали, ей надо немного дать постоять.
чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно.
можно попробовать делать в порционных формах.
а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный...
мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Ни разу не пробовала, но захотелось :-)) Но кажется тааак много работы для приготовления :-)) Скажите кто знает, а дорогие эти пластики для лазаньи?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Плюша
стоят по разному, смотря где брать.
в последний раз я купила 500 гр в районе 100 руб.
есть пачки по 250 гр. стоят в районе 60 руб.
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
напишу свой рецептик (упрощенный и низкобюджетный :-) Время приготовления очень небольшое получается :) Легко даже вечером после работы забабахать :)

1. обжариваю фарш (лучше фарш брать нежирный или мешать домашний с говяжим) и развожу соус для спагети болоньез и заливаю в фарш (соус в пакетиках: я беру Кнорр "спагетти болоньез" или Маги-макарономания) на 0.5 фарша- 2 пакетика.

2. Наливаю ну примерно сткан молока в маленькую кастрюльку, туда же кидаю перец горошком, чищеную луковицу (можно разрезать пополам или на большие куски) , можно добавить приправки по вкусу, ну и лаврушку для аромата. Кипячу это немного, потом вылавливаю всё что там плавало и выбрасываю- остается молоко с вкусным запахом. В молоко добавляю немного муки (ну можно полуню столовую ложку примерно) и мешаю чтобы соус получить прямо на плите на маленьком огне или выключаю (если получаются комки, то потом смесь через сито протираю :-)

Ну вот почти все готово, в это время :
- листы лазаньи отвариваются (лучше по 1-2 чтобы не слиплись) - варю немного, опуская в кипяток, в большой кастрюле и можно выложить отдельно (главное справится с тем чтобы они не слиплись!! остальное неважно)
- тру сыр (можно впринципе любой, но лучше по моему мнению кусковой пармезан или любой солоноватый) Тереть сыр можно поручить домашним :))
Потом выкладываю в форму листья лазаньи, сверху соус с фаршем и немного "бешамеля" (это то что из молока получилось)
сверху кадый слой посыпаю немного сыром и так несколько слоев. Сверху сыра можно побольше :)

Потом или в духовку на 15-20 минут или банально в микроволновку на 12 минут (у меня квадратная простая керамическая форма по площади 2 листов лазаньи) - хватает на 2-4 человек :))) (Если вдвоем то блюдо можно назвать - "прощай диета" :)))
В итоге минут за 30-40 если вдвоем с мужем готовим с начала и до конца. (муж следит за жаркой фарша с соусом, а потом трет сыр, а я в это время белаю сойс аля бешамель и отвариваю пластинки :)) Потом собираю все в форму. Вобщем быстро и нетрудно :))
у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи :)))

Да забыла: режу ножом и выкладываю на тарелки лопаткой :)) Приятного аппетита :))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Fox писал(а):
у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи ))

вы экономно делаете:))
у меня половина пачки в 500гр. уходит на одну:))
Правда, получается 4 слоя:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Lady Marmelade
у меня форма небольшая всего по площади на 2 пластинки а так тоже 4 слоя итого 8 пластинок :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 4993
Откуда: тутошная
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 341 раз
и я если можно своей а-ля лазаньей похвастаю. :)
начинка:
фарш обжариваю с луком крупно резанным и тертой морковкой, потом крупно резанные помидоры туда и тушить. помидоры потом в пыль лопаткой ломаются.
соус:
помидоры без кожи (вообще снимаю со всех помидоров шкуру) чеснока пару зубцов, луку немного, майонез (думаю впредь заменить сметаной - оч жирно получается) - все это изобилие блендером до однородности, соль, специи по вкусу.

а дальше как и у всех - лазанью отвариваю и слою. только соус лью сверху на лазанью с начинкой.

в духовку, сыр только сверху бросаю в самом конце.

получается весьма приличная еда :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Lady Marmelade писал(а):
Olivka
вы ее наверно горячей сразу стали накладывать?
после того как ее достали, ей надо немного дать постоять.
чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно.
можно попробовать делать в порционных формах.
а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный...
мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке.:)


Ага, прям с духовки накладывала.
Потом остыла вкуснее стала, и не рассыпалась. :)

Хочу теперь со шпинатом сделать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olivka
ну вот:) я ж говорила.
со шпинатом? а кроме него еще что хотите положить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
я тож сделала с мясным фаршем- вкуснооооо
спасибо за рецепт
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Вот какая вкуснятина у меня получилась...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]