VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шашлык :-) как много в этом слове... https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=302 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Катя [ 10 май 2006, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык :-) как много в этом слове... |
Девочки, давайте делится здесь рецептами, как мы делаем шашлыки. Счас вот самая пора хотелось бы знать, кто как делает, может, перенять чего-нибудь интересное. Мы маринуем так: мясо режем на небольшие куски, солим, перчим, выкладываем лук кольцами (чем больше, тем лучше), мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), заливаем все это дело майонезом, добавляем 1 стакан красного винного уксуса и - на ночь отставляем А если курица - то маринуем ее просто с луком и аджикой А как с этим обстоит у вас? |
Автор: | May_Linn [ 10 май 2006, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
уже несколько лет делаем так: соевый соус и вода в пропорции 1:3 и ВСЕ! мясо заливается маринадом непосредственно в процессе разжигания мангала, т.к. маринуется оно примерно 15 минут. Рецепт конечно странный, но получается очень вкусно! (вчера вот в очередной раз в этом убеждались) |
Автор: | Yuleshna* [ 10 май 2006, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас в семье шашлыками занимается исключительно муж. Ибо это мужское занятие. Рецепт шашлыка он хранит в тайне, мотивируя тем, что не женское это дело мясом заниматься. Но, я подглядела немножко. Рецепт хитрый. Мясо замачивается в тузлуке, который состоит из: свежевыжатого лимонного сока, лука кольцами, соли, черного перца, укропа, всевозможных трав, которые нашлись в моей коробочке со специями. И все. Я очень привередливо отношусь к жирной пище (точнее, мой желудок), поэтому этот рецпт в самы-самый раз! Мясо получается и мягким и диетичным. Курицу делаем крайне редко. Все-таки, в свете мифического птичьего гриппа лучше перестраховаться, т.к. курица зачастую получается с кровью. О!!! Что я вспомнила! Я ОБАЖАЮ обои на гриле!!!! Кто-ниб так готовит? Мой рецепт такой: Помидоры, болгарский перец, молодые кабачки режутся кольцами, толщиной примерно 1 см, обсыпаются солью и травками (по желанию, можно и майонезом смазать, тоже вкусненько). Мариновать абсолютно не надо, мы их режем прямо перед закладкой на мангал. Потом обощи выкладываются на пресс-решетку и запекаются. Получается просто великолепное, а главное ПОЛЕЗНОЕ блюдо!!!! ОЧень-очень всем рекомендую!!! |
Автор: | Мультик [ 10 май 2006, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вчера открыла для себя новый "рецепт" : идешь в магазин, даешь продавцу денбжку, а он тебе ведерко пластмассовое. Шашлык готов! Конечно, гурманы могут придраться, но нам понравилось. ps. Идеально для спонтанных шашлыков (мы вчера, например, идею с шашлыками в 13.30 выродили ) |
Автор: | Катя [ 10 май 2006, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже любим овощи так делать. Муж еще просто на шампур нанизывает нарезанные кольцами помидоры, лук, баклажаны, все это хорошенько до мягкости держит над углями, затем - в общую мисочку, растолчет до однородной массы, добавит соль, перец, немножко чесночка - и овощная икра (закуска) к шашлыкам готова |
Автор: | Yuleshna* [ 10 май 2006, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой!!! А вот тут позвольте предостеречь!!!! В прошлом году покупали шашлык в магазине. Название фирмы уже не помню, но точно НЕ Ратимир. Мясо было жестким и ужасным, а когда начали есть, у него на срезе был ярко-розовый цвет. Я, конечно, не технолог-мясник, но вполне резонно заявить, что без химии тут не обошлось (что-то вроде того, что в колбасу для цвета добавляют). А в защиту спонтанных шашлыков могу предложить Баварские сардельки Ратимировские. Они такого белого цвета с травкой. оч. вкусные. Мы когда "резко" куда-нибудь собираемся - всегда покупаем. Особенно хороши с баварской горчичкой. P.S. Господи, аж слюнки потекли и есть захотелось.... Хочу домой!!! |
Автор: | Tootsy* [ 10 май 2006, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы вот как то раз взяли Ратимировские шашлыки в ведре и они оказались ОЧЕНЬ пересоленные! Наеврное это дело случая, но нам тогда не повезло |
Автор: | Олулу [ 10 май 2006, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
мясо ( шея) кусочками . маринад - приправа для свинины ( немного), лук кольцами ( побольше- сок дает), заменила майонез ( все таки в нем жирно получается) минеральной водой ( Бон Аква)+ лимонный сок. Ночь стоит. Мясо мягкое, нежное. |
Автор: | Джейси [ 11 май 2006, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Катя писал(а): Девочки, давайте делится здесь рецептами, как мы делаем шашлыки. Счас вот самая пора хотелось бы знать, кто как делает, может, перенять чего-нибудь интересное.
Мы маринуем так: мясо режем на небольшие куски, солим, перчим, выкладываем лук кольцами (чем больше, тем лучше), мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), заливаем все это дело майонезом, добавляем 1 стакан красного винного уксуса и - на ночь отставляем А если курица - то маринуем ее просто с луком и аджикой А как с этим обстоит у вас? Любимых несколько. 1. С красным вином. Сухое вино, лук, соль, перец, специи. 2. С помидорами - нарезать мелко помидоры, мясо должно плавать! Лук часть кольцами (часть на терке). Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет на ночь. Во всех случаях мясо берем с прослойкой, в основном шею, режем крупным куском. Вкуснотища! |
Автор: | Аврора [ 11 май 2006, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в майонезе или кефире никто не маринует? У меня свекровь так делает, вкусненько и нежненько. |
Автор: | Катя [ 11 май 2006, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
В майонезе мы делаем а вот в кефире ни разу не пробовали. |
Автор: | Джейси [ 11 май 2006, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А для куринных грудок маринад кто-нибудь подскажет? Что бы сочными их заделать. Интуитивно предполагаю, соевый соус ( Кикоман)+ травки для курицы+ Кто подскажет? Рыбу лучше не мариновать, достаточно приправы для рыбки+лимонный сок, можно оливковым маслом промазать и на решетке запечь |
Автор: | Катя [ 11 май 2006, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грудки - честно не знаю мы обычно из курицы для шашлыка берем крылышки, и лучше не михайловские, а бразильские, в блоках, которые не целыми крылышками, а частями, маринуем их в большом количестве лука и аджики, получается очень вкусно. |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
О! Аджика это идея Спасибо |
Автор: | Татьяна [ 11 май 2006, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я мясо постоянно в кефире мариную сейчас. Всем нравится. раньше в майонезе вместе с кетчупом томатным "Источник" делала. Куриные грудки можно в молоке вымачивать. Лук, чеснок для маринада я всегда в блендере измельчаю до состояния пюре (муж лук терпеть не может, если кусочки будет видеть, есть не будет). Просто курицу долго не надо готовить ( в газете шеф-повар какой-то писал, что курицу мах - 15 мин. на сильном огне, а дальше бесполезно, сочности все равно не прибавится). |
Автор: | Джейси [ 11 май 2006, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | ViToRiO [ 11 май 2006, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой девченки спасибо за рецепты:) А я голову ломаю как шашлык приготовить:) Щютка На самом деле хотим часов в 11 в субботу выехать на саноторную и прям там на песочке приготовить шашлык да с детьми погулять. |
Автор: | МСиИ [ 20 май 2006, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя писал(а): Грудки - честно не знаю мы обычно из курицы для шашлыка берем крылышки, и лучше не михайловские, а бразильские, в блоках, которые не целыми крылышками, а частями, маринуем их в большом количестве лука и аджики, получается очень вкусно.
есть специальный соус для курицы в отделе японской кухни, такой тягучий- я в нем дома крылья жарю- вкуснота!- а шашлык в нем вообще что-то. стоит двести с чем-то и бутылка небольшая(мл 200) |
Автор: | Олулу [ 21 май 2006, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Олулу писал(а): А для куринных грудок маринад кто-нибудь подскажет? Что бы сочными их заделать. Интуитивно предполагаю, соевый соус ( Кикоман)+ травки для курицы+ Кто подскажет? Рыбу лучше не мариновать, достаточно приправы для рыбки+лимонный сок, можно оливковым маслом промазать и на решетке запечь Для грудок как раз и кефир, и майонез самое оно. И выше там писали про лук с аджикой - тоже вещь. А еще хорошо в сметане с томатным соком или помидорами. Заделала грудки в кефире+аджика+приправа для курицы- получился очень вкусный! |
Автор: | Джейси [ 21 май 2006, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Олулу писал(а): Заделала грудки в кефире+аджика+приправа для курицы- получился очень вкусный! Дразнишься, да? Ответный удар - у нас были вчера крылья в гриле в 7 соусах. Ммммммммм! Клево А соусы самодельные были? Или покупные? чье произ-во? |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, блин- как интересно! Я некоторых специй даже названия не знаю. самдян,наршараб А соевый домашний - это как ? |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | matiz [ 25 май 2006, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси я в восхищении кислые сливы меня вообще наповал сразили |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Олулу писал(а): О, блин- как интересно! Я некоторотых специй даже названия не знаю. самдян,наршараб А соевый домашний - это как ? Это соусы Наршараб - гранатовый, бывает на рынках (к рыбе или рыбным шашлыкам - песня. Бывает, и в харчо закидываю, когда кислых слив не могу достать). Самдян - соевая паста, в зеленых таких коробочках продается с пластиковой крышкой, есть еще красные и оранжевые, но они сильно жгучие за счет перца, а у нас на острое табу Соевый домашний - у корейцев можно купить (на первореченском рынке, к примеру), сильно отличается от покупного. Он гуще, и маслянистый слегка на вкус. И запах потрясающий. 2 последних года только его и беру. Точно ( про наршараб)!- покупала я его одно время ( название только забыла). К рыбе-вкснятина Соевый - надо такой попробовать, я только Киккоман, а для готовки китайский ( настоящий), китайцами рекомендованный. Спасибо) |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А тебя на Востоке готовить учили ??? откуда такие глубинные познания А вот покупной Ткемали ( Веденеева, каж-ся выпускает) он не такой ? |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Олулу писал(а): А тебя на Востоке готовить учили ??? откуда такие глубинные познания А вот покупной Ткемали ( Веденеева, каж-ся выпускает) он не такой ? Не, я просто пожрать люблю )) Я имела в виду не соус, а сами сливы ткемали, хотя бы сушеные - тклапи. Покупной ткемали не видела, честно говоря. А так - что гранатовый соус, что соус ткемали - все равно замена, и любой грузин в нас за это по-любому плюнет А ты брала, вкусный? Не брала. Я ( серость) вообще думала, что ткемали- это соус |
Автор: | Джейси [ 25 май 2006, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Пальмуша [ 13 июн 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык в овощах |
Девочки, мне одна знакомая девочка Алёнка дала рецепт шашлыков! Получаются очень сочные и вкусные! На днях ездили на рыбалку и я приготовила их Шашлык в овощах! Нужно: мясо свининка, помидоры, сладкий перец, лук, лимон,специи, майонез и полстакана пива! Сначала берем 2 лаврушки и перец горошком, кладем в стакан и заливаем их кипятком! Примерно четверть стакана. Мясо режем, добавляем туда специи для шашлыка, лук по вкусу (у меня было всего 2 луковицы) , 2 ст.л. растительного масла и воду из-под лаврушки с перцем. "Массажируем" мясо! Затем крупно режем помидоры и перец, добавляем в мясо. Добавляем в мясо с овощами майонез, пиво, перемешиваем! Оставляем мариноваться на ночь. За 1,5 часа до жарки шашлыка выжимаем в мясо половину лимона! Мы жарили на решетке и выкладывали мясо вместе с овощами вперемешку,а если нанизывать на шампур надо чередовать мясо-помидор-перец Печеные овощи придают особый вкус мясу! |
Автор: | Ladis [ 13 июн 2007, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выглядит заманчиво. Мы тоже жарили на выходных, но маринад был самый обычный: лимон, лук, майонез. Получилось очень вкусно. |
Автор: | Mariika [ 08 апр 2008, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык |
Не знаю в какую темку адресовать свой вопрос. Собираемся в выходные с семьей на шашлык, покупку мяса доверили мне А какое взять даже не знаю. Шею не люблю, карбонат сухой. Посоветуйте, плииииз По рынку ходила - ничего не нравится, а цены на свежину боюсь даже спрашивать. Может кто подскажет мне какое-нибудь мясное местечко |
Автор: | natty* [ 08 апр 2008, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя мама делает из свинных щёчек. Они нежные очень. Ну эт наверное на любителя |
Автор: | калина [ 09 апр 2008, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
могу посоветовать один рецепт - с ним шашлык никогда еще не получался сухим - так что можно использовать карбонад а вообще если не любите шею - покупайте мякоть свинины, на рынках она продается буквально везде рецепт очень простой, единственно - лучше делать вечером накануне дня шашлыков - мясо можно резать некрупно, оно все равно не высохнет, порезали, смешиваем в миске с тертым!! луком, можно чеснок по вкусу, соль, химическими приправами не увлекаться - лучше натуральные. в эту же смесь режем траву - кто какую любит - укроп, петрушка и т п. все это выкладываем в бидончик и заливаем литром (или больше, смотря по объему мяса) гранатового сока. только не из пластиковых пакетов, а из стеклянных бутылок! можно купить на том же рынке. и настаиваться) вообще этот шашлык на любителя, у него такой своеобразный вкус получается, и он очень сочный. попробуйте как нибудь |
Автор: | РРыЖенькаЯ* [ 09 апр 2008, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mariika зря вы шею не любите, вкусный шашлык из нее получается. Есть еще испанская шея, в ней почти жира нет, но на мой вкус из такой получается суховато, а вот из обычной само то:) |
Автор: | Олулу [ 09 апр 2008, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
РРыЖенькаЯ* +1. шея для шашлыка само то) Мне нра в минералке ( Бон Аква) вымачивать+травки для мяска. Или немного маринада для шашлыка ( готового) в бутылках, тока не всю бутылку- очень солено-перченный. Свежанину хорошую ваще можно не мариновать, соль , перец . |
Автор: | Муха** [ 09 апр 2008, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mariika мы в гипермаркете берем..иногда просто мясо парное иногда уже с приправами - продают мясо для жарки уже готовое. Только не мясо для шашлыков! оно пересоленое жутко вечно. |
Автор: | Mariika [ 09 апр 2008, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха** писал(а): Mariika
мы в гипермаркете берем..иногда просто мясо парное иногда уже с приправами - продают мясо для жарки уже готовое. Только не мясо для шашлыков! оно пересоленое жутко вечно. Муха, а сколько стоит парное мясо в гипере, не помните? |
Автор: | РРыЖенькаЯ* [ 09 апр 2008, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Недавно были на шашлыках, там как раз жарили мясо из гипера. По цене было что-то около 350 руб/кг. Но мясо было ЖУТКО вкусное |
Автор: | Mariika [ 09 апр 2008, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ндас... За такие деньги оно просто обязано было быть вкусным |
Автор: | джулиана [ 11 апр 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люблю шею, либо курицу еще. Последнее время еще покупаем маринад в бутылках - он не весь острый, там надо смотреть на название, есть видов пять. |
Автор: | Mariika [ 13 апр 2008, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Купила окорок свиной на выселковой - ну ооооочень вкусный получился шашлычок. Брала еще курицу, кажется называется "любительская" (михайловская), в специях - не в восторге. Хотя, конечно. когда было такое вкусное мясо, курица уже и не нужна была. |
Автор: | Lilit [ 13 апр 2008, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лопатка для жарения, берем в Гипере, больше почему то такой нигде не встречала, хотя облазила кучу рынков, очень вкусная, сочная, и практически без жира, можно шашлыком, а можно и ломтями на решетке. |
Автор: | Kibo [ 22 ноя 2008, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Лучший маринад для свинины это кефир+минералка с газом+лук тертый или крученый через мясорубку+чеснок+соль+приправа готовая для шашлыка. Кефир и минералка 1:1. Очень мягко, нежно и вкусно. Для курицы: кефир+лук тертый+томатный кетчуп+базилик+соль |
Автор: | Муха** [ 22 ноя 2008, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
а мы последнее время не делаем шашлык а покупаем мяско на ребрышках свежину и делаем как бы стейки или уж не знаю как назвать.. Вобсчем просто пласт мяска с ребром режется, солится и жарится как на решетке или на хитро сложенных шампурах. ШАшлык отдыхает - вкуснотища! главное не пресушить :О) И ненадо голову ломать чем приправлять - соли достаточно, поверьте:О) |
Автор: | МАО [ 11 дек 2008, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
мы берем или ребра или мякоть на ребре- если свинина, из телятины беру надпочечную вырезку.По моему хорошее мясо не требует никакого вымачивания, много раз делала- разделала, обваляла в специях и на гриль (или на решетку если на природе)В специи всегда добавляю оливковое масло и уорчестерский соус , иногда HP, всегда очень много разных перцев-свеженатертых. |
Автор: | valentina54 [ 11 дек 2008, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Kibo Полность согласна , столько всего перепробывала , А в кефире самый вкусный , на Кавказе грузины ещё 20 лет назад научили. В нем самые обычные окорочка и те получаются на ура. |
Автор: | Korus [ 11 дек 2008, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
А еще любое мясо будет вкусным и сочным,если при мариновании по вашему вкусу ,добавитьполовинку киви. Киви хорошо разрыхляет мясо,и даже шашлык из говядины получается сочным и нежным.Только нужно не переборщить с киви,мы на 3-4кг мяса добавляем половинку киви. Ну и,благодаря такому способу маринования у нас отпадает вопрос о сорте мяса-любое. |
Автор: | Олулу [ 11 дек 2008, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Korus про маринад из киви давно слышала,но не пробовала. для духовки хорошо мясо маринуется) спасибо, что напомнили надо будет сделать. |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Korus а вы знакомых предупреждаете о таком способе маринада? киви достаточно аллергичная ягода у меня вот сильная аллергия на киви, я всегда спрашиваю - нет ли киви в мороженом, торте, пирожных, соках и т д... но вот в шашлыках не додумалась бы спросить теперь буду уточнять)) |
Автор: | Ladis [ 11 дек 2008, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
калина Да неужели же будет аллергия, если там киви половинка на 3-4 кг? |
Автор: | Сентябринка*** [ 11 дек 2008, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
калина мне кажеться это знакомые имеющие аллергию должны сами выспрашивать хозяев..кроме как на киви аллергия может быть на что угодно... кто-то в вине вымачивает, кто-то в томатном соке/гранатовом..вообщем задача хозяев приготовить..а о совем здоровье пусть уж гости сами заботяться |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Ladis если аллергия есть, то организму без разницы половинка там киви или килограмм, он уловил раздражитель и реагирует) Сентябринка*** сложность в том, что не догадаешься, что в шашлык можно положить киви если в разгар пикника у гостей начнется удушье это будет чья проблема? гостей или хозяев? |
Автор: | Ladis [ 11 дек 2008, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
калина писал(а): Ladis если аллергия есть, то организму без разницы половинка там киви или килограмм, он уловил раздражитель и реагирует) Так все серьезно? )) Конечно тогда спрашивать надо всегда из-чего готовили... Никогда, слава Богу, не сталкивалась с такой аллергией. Кошмар. |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
ну такие серьезные последствия от аллергенов редко бывают, но помимо себя знаю еще пару человек, где дело до больницы доходит поэтому уточняю, конечно, всегда и перестраховываюсь лишний раз. просто удивилась рецепту - шашлык, прямо неожиданное место для киви))) слава богу киви не очень распространены как добавка, у одной знакомой такая реакция на клубнику, она без таблеток вообще никуда не ходит. у нее реакция даже на запах начинается |
Автор: | Радистка Кэт [ 11 дек 2008, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Сорри за офф, но разве сейчас сезон для шашлыка ? |
Автор: | Амазонка [ 11 дек 2008, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
а мы покупаем любое мяско или курочку, туда добавляем лук, приправы, майонез и аджику или любой приближенный соус, ч/з пол часа готово!!!!!!! любое мяско получается сочным и вкусным и по времени быстро. пока до гаража дойдем, уже можно мангальчик доставать ,т.к. мяско готово к жарке |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
а почему нет? как раз, на горнолыжку) одни катаются, другие шашлычки жарят хорошо)) главное потеплее одеться)) вот съездим на выходные, потом фотки поставлю - обзавидуетесь |
Автор: | Амазонка [ 11 дек 2008, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Радистка Кэт сезон зависит от желания, мы например, на 1 января запланировали на огороде хоровод вокруг елочки и шашлычки |
Автор: | Амазонка [ 11 дек 2008, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
калина у тебя все фотки классные смотрела на прим.погоде и так обзавидовалась |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
на Погоде? а где там? |
Автор: | Амазонка [ 11 дек 2008, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
а мож не на погоде я набрела, твой ник и фотки по прим кр, и вроде ты в шаре катаешься на Шаморе и много других четких |
Автор: | калина [ 11 дек 2008, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
да, на шаре (зорб называется) точно я) фотки на Шаморе.ИНФО, наверное))) |
Автор: | Korus [ 12 дек 2008, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
калина Да как-то не попадались такие,у кого аллергия на киви,мы жарим и едим с друзьями старыми и проверенными ..на аллергию но,буду теперь предупреждать,во избежание. Хотя если мясо оочень хорошее и свежее мы маринуем просто на минералке. |
Автор: | Живая музыка [ 11 июн 2009, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Приветствую Владмамочек! Мы никогда сами не делали шашлык. Подскажите,пожалуйста, рецепты маринада,и сколько часов настаивать, и где,в холодильнике?Свинину-не надо,не любим. А то папа пытается давать ребёнку колбасу,я думаю, что это вредно. Благодарю всех,кто откликнется. |
Автор: | Дудуся5 [ 11 июн 2009, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Наш рецепт таков ,после кефиров и майонезов разных соусов и кетчупов .Остановились на нем.Покупаем мясо парное ,режем на порции для решетки или на шампура.Жарим на мангале до готовности потом только солим и перчим черным перцем.Секрет в том,что мясо не приправлено и не выпускае сок.Шашлык получается очень сочным.Кто любит лук можно чтобы мясо помореновалось часик с луком.Приятного аппетита |
Автор: | Veka [ 12 июн 2009, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
попробуйте гранатовый сок и миниралку, обалденный шашлык получаетсь |
Автор: | Линь [ 12 июн 2009, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Можно с киви но не надолго. Иначе мясо в кашу привратится. А вообще минералочка, майонезик, соевый соус, карри (для птыцы). И вообще можно крылышки куриные замариновать или бедро (там мяса больше). Мясо нежное получается и вкусно Мы обычно на решетке готовим |
Автор: | ГрадусЫ [ 26 июн 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Мы тоже не маринуем)Пакупаем парные антрекоты,перед жаркой солим перчим,и на решеточку.Такие вкусные и сочные получаються,все друзья теперь балдеют,только так делают) |
Автор: | -=БеЛкА=- [ 30 июн 2009, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
А вот наш рецептик!!!Покупаем свин. шею или карбонат, специи для шашлыка.Режем мясо,лук кольцами,немного соли и добавляем приправу,настаивается ночь,только нужно вставать перемешивать!Шашлык просто обалденный получается!Мягкий и сочный!!!!! |
Автор: | МАО [ 30 июн 2009, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Я не мариную ,только куча специй - перцы разные ,розмарин ,базилик ,тимьян и обязательно оливковое масло .Очень нежное мясо .да,и никогда не делаю из замороженного |
Автор: | Mfska [ 06 июл 2009, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Мясо для запекания (Лесозаводский мясокомбинат), соль, перец, лук и минеральная вода (чаще) Ласточка, утром залили - на обед готово... И мясо для сковородки тоже в минеральной воде... |
Автор: | Живая музыка [ 21 июл 2009, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Спасибо,может ещё кто подскажет? |
Автор: | Kashtanka [ 21 июл 2009, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Мне больше нравится с яблочным уксусом. Смешиваем яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, лук (ну и приправки, кому какие нравятся)и на несколько часов мариноваться (только не в холодильнике)! А для курицы (особенно крылышек) мне нравится так: в сковородке в разогретое растительное масло добавляем томат пасту, соус чили, мед, соевый соус, черный перец, лук и в самом конце побольше чеснока. В этом теплом маринаде выдерживаешь курицу пару часов, а можно прям перед выездом замариновать! |
Автор: | МАО [ 21 июл 2009, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
я делаю маринад из оливкового масла + ворчестерский соус + соус HP + Табаско гриль( можно все три, можно один из них)+ кучу разных перцев и всегда обязательно розмарин - мясо его любит.Можно держать в этом соусе несколько суток в холодильнике , а можно и готовить через полчаса - всегда очень вкусно.Но мясо мороженое никогда не использую |
Автор: | Элина** [ 21 июл 2009, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Мы пробовали на чае, ещё на кефире - и то, и другое - очень вкусно!!! |
Автор: | Муха** [ 21 июл 2009, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Ирина Т писал(а): Спасибо,может ещё кто подскажет? покупаем свежину - телятину или свинину.(вы свинину не едите, значит просто телятину можно). Желательно нарезать в виде стейков 8-10 см в ширину, в толщину сантиметра полтора. Перед самым приготовлением солите и перчите слегка (ни в коем случае не заранее!). Готовить на решетке над горячими углями. Следите чтобы не пересохли. Как только готово- снимайте. Не надо никакого маринада. Мы уже 2 года едим мясо только так и до сих пор не надоело. ДЕти именно такое очень любят. Очень хорошо сочетаетсч такое мясо с зелеными овощами ну и соус из омидорок не помешает. Некоторые любят во время приготовления слегка обрызгивать мясо водой Баранину тоже так ели но один раз только - в нашем городе трудно найти свежую баранину. Мы ели барана через час после того как его зарезали и разделали, простите за подробности.. |
Автор: | Nikusia [ 21 июл 2009, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Мы покупаем телятину. Маринад: вода, майонез, перец черный, специи по вкусу, зелень (укроп, лук), помидоры кольцами, лук кольцами. Если будете давать ребенку можно просто без специй. Замочить на часа 3-4. Жарить на решетке, т.к. мясо очень нежное и мягкое и на шампурах просто развалится. Вкуснятина! |
Автор: | Катёна [ 21 июл 2009, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
томаты, перец, лук))) еще на кефире, говорят, вкусно |
Автор: | Siena [ 21 июл 2009, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
можно еще баклажаны вместе с мясом замариновать,и поочередно с мясом на шампур нанизывать,и так жарить,вкусно получается |
Автор: | МАО [ 23 июл 2009, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из телятины,говядины,баранины для ребёнка 3лет,семьи |
Siena писал(а): можно еще баклажаны вместе с мясом замариновать,и поочередно с мясом на шампур нанизывать,и так жарить,вкусно получается Вот чего никогда не понимала - как можно мясо и овощи готовить на одном шампуре?Ведь у мяса и о вощей разные сроки приготовления.Ну , разве, что мясо будет совершенно убито уксусом,как в шашлычках |
Автор: | Золотая [ 22 авг 2009, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
а нам вот так очень нравится, мы всегда так делаем: кефир, минералка, овощи, специи. замочить на пару часов очень вкусненько!!!! |
Автор: | ANIK [ 27 окт 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Я вот как делаю: Мяско конечно режу на средние кусочки, подсаливаю, чуток хмели-сунели(обожаю эту приправу!), потом лук-много лука на тёрке обязательно тру+заливаю 1% кефиром. Вот из смаси тёртого лука и кефира получается потом классная поливка во время жарки!!!!!! Стоять всё это дело должно минимум 3-4 часа, короче чем дольше тем лучше, но в разумных прелелах! |
Автор: | Kuguar [ 18 дек 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
для курицы и ее же грудей: соевый соус+ чеснок отжать(прям столовая ложка на цыпленка)+ базилик+гранатовый сироп.. вкуснааааааа.. и корочка такая (сироп карамелизуется).. кстати так же можно крылья на ковороде сделать |
Автор: | LONELY [ 09 янв 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
А я вместо уксуса добавляю сок лимона и обязательно базилик. |
Автор: | Анастасия Гущина [ 24 янв 2010, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
делала вот такие дома Вложение: Resize of шашлычки на шпажках.JPG [ 47.04 КБ | Просмотров: 808 ] Рецепт http://www.chudopechka.ru/?p=1590 |
Автор: | Astrovityanka [ 25 янв 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Чуть слюной не захлебнулась..... Красота какая. Жалко, не скоро еще покушаю такую вкуснятину... У детёшки аллергия на курицу. Можно из рыбы сделать например... Кстати идея. Надо будет попробовать. |
Автор: | missOlga [ 04 июн 2010, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Только так и делаю !!! Если все эти перцово-травяные операции проделывать с замороженным мясом - ничего путнего не выйдет!!!! Как ни пыталсь, чем только не мазала и не заливала мясо, если мясо не парное- будет сухой шашлык ! Еще одобряю приведенный выше рецепт "парное мясо пожарить- и потом посолить, поперчить" - так тоже сочно и действительно вкус мяса! |
Автор: | missOlga [ 04 июн 2010, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Чернильница писал(а): Я не мариную ,только куча специй - перцы разные ,розмарин ,базилик ,тимьян и обязательно оливковое масло .Очень нежное мясо .да,и никогда не делаю из замороженного Я этот рецепт имела ввиду! |
Автор: | смехова [ 05 июн 2010, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Я жарю просто свежее мясо, безо всяких маринадов лучше соусов наделаю к готовым шашлыкам а вот груди куриные люблю замариновать на ночь в таком маринаде: сок лимона+сок апельсина+чайная ложка меда грудки положить в маринад, на ночь в холодильник, жарить на гриле (мангале) очень вкусно и мягко рыбу тоже не мариную - всегда на гриле посыпаю орегано или тимьяном, а уже в тарелке - сбрызгиваю лимоном а картошку вкусно обернуть беконом и зажарить на костре и вкусно еще делать лук репчатый так - луковицу чистим, надрезаем крестом не до конца сверху и пихаем в надрезы всякие травки, которые любите, заворачиваете плотно в фольгу и кидаете прямо в угли, минут через 5-10 (зависит от величины луковицы) достаете, разворачиваете и вместе с мясом кушаете. Поверьте - очень вкусно. Если наружный слой обгорит до углей, просто счистите его и все. |
Автор: | Шефповар [ 26 июн 2010, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Вон несколько маринадов которые использую для пикника: 1) Томатный. Нарезаем мелко 4-6 помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваем с мясом, солим, перчим, добавляем немного томатного сока. Оставляем на 4-5 часов в холодильнике. 2) Винный. 2-3 луковицы режем кольцами, перчим их свежемолотым перцем. Мясо укладываем слоями, пересыпая кольцами лука. Добавляем 1-2 стакана сухого вина, слегка разбавленного водой, чайную ложку сахара, соли, лавровый лист, чайную ложку лимонного сока. Маринуем не больше 2-3 часов. 3) Горчичный. Смешиваем 4 чайных ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливково масла, сок 2-х лимонов, немного измельченной травы (кинза, розмарин, тимьян), 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем маринад с мясом и даем постоять в холодильнике не менее часа. 4) Луковый. Нарезаем 5-6 луковиц. Перемешиваем с мясом, солим, перчим, добавляем гранатовый сок. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. 5) Кефирный. Мясо солим, перчим. Добавляем измельченный базилик или укроп (можно использовать соус «песто»), 1 литр кефира, 2 порезанных луковицы. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа. 6) Минеральный. В мясо добавляем нарезанные 2-3 луковицы, молотый перец, соль, укроп (или базилик) и 1 литр минеральной воды. Оставляем на ночь в холодильнике. |
Автор: | МАО [ 26 июн 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Шефповар Что ,прямо всамделишный шефповар ? |
Автор: | Олулу [ 26 июн 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Чернильница растерзаем на части |
Автор: | МАО [ 26 июн 2010, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Олулу не пугай человека так сразу |
Автор: | Наталья Дубровина [ 07 май 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Кто знает маринад для шашлыка с яблочным уксусом? Сколько его надо на 2 кг свинины? И сколько соли надо? |
Автор: | Наталья Дубровина [ 08 май 2015, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Что никто не знает такого проверенного рецепта с яблочным уксусом? |
Автор: | Сумасшедшая белка [ 25 май 2015, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Наталья Дубровина писал(а) 08 май 2015, 14:42: Что никто не знает такого проверенного рецепта с яблочным уксусом? я делала, просто на вкус в воду добавляла, пробовала, чтоб вода кисленькая была, это рецепт еще наших родителей, только они кислоту разбавляли уксусную |
Автор: | Рыжая фурия [ 12 мар 2016, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Как все вкусно) Раньше я много всяких разных рецептов пробовала, но опытным путем пришла к очень простому. Мясо средними кусочками, лук(много), чеснок и черный перец горошком помолоть. Посолить. Все это перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. Можно добавить помидор. Мясо получается нежное и вкусное. |
Автор: | Vladochka [ 15 мар 2016, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Скорей бы сезон! |
Автор: | LizLukova [ 01 авг 2016, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Вот хороший маринад: Шашлык из лосося в лимонном соке Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду. На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне. Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным. |
Автор: | Кошара [ 17 окт 2016, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Всегда миринуем шашлык только в луке. Никакого уксуса и прочего. |
Автор: | Пашка [ 17 окт 2016, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
В помидорах, в кефире, в минеральной воде. У кого на сколько хватает фантазии, но в уксусе никогда! |
Автор: | Honda [ 17 окт 2016, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Мы делаем такой маринад и давно не изменяем ему,( обычно ребрышки маринуем): устричный соус, масло раст каплю, лук, соль, перец, помидор иногда добавляем и киви. |
Автор: | kat07.81 [ 17 окт 2016, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Honda писал(а) 17 окт 2016, 14:39: Мы делаем такой маринад и давно не изменяем ему,( обычно ребрышки маринуем): устричный соус, масло раст каплю, лук, соль, перец, помидор иногда добавляем и киви. Мы последнее время тоже - ничего лишнего - соевый соус (устричный само то), лук, приправки, растительное масло (если мяско не с салком). Ночь стоит и вкусняшка))) Соль уже не ложим совсем))) |
Автор: | Lusindochka [ 07 июл 2020, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Девочки поделюсь здесь рецептом шашлыка, который оценили уже многие наши знакомые. Покупаем стейки из свиной шеи, мы покупали Надежда в вакуумной упаковке. Размораживаем. Стейки отбиваем с двух сторон и режем ножницами посередине до формы штанишек. На 1кг мяса понадобятся 1кг лука и пучок базилика (если не нашли, можно взять сухой), перец и соль. Мясо в форме штанишек, лук полукольцами, базилик порвать на части, перец перемолоть. Начинаем закладку лук (слой), базилик(присыпать), соль(немного), перец(немного), мясо(слой), соль, перец, базилик, лук, мясо и т.д. закончить луком. накрыть контактно плёнкой, положить тарелку и на неё поставить тару с водой и на ночь в холодильник. На пикнике мясо очищаем от овощей и начинаем одевать на шампур волной, доходим до верха штанишек и продолжаем насаживать волной. на шампур помещается два стейка, их нужно скомпоновать, не растягивать. Посыпать хмели сунели. Когда они поджарятся, убираем с огня. В котелок (казан) на дно наливаем немного воды, даём закипеть, снимаем с шампуров в него, мясо. Томим минут 5-10. Макать мясо в соевый соус с чесноком, очень вкусно. Лук с базиликом перекрутить блендером, разложить по пакетикам и можно добавлять потом в зажарку. На фото из говядины с сухим базиликом. Со свиной шеи и со свежим базиликом сочнее. Разлетелся как семечки, даже сфотать не успела. |
Автор: | Катичкина** [ 07 июл 2020, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Кошара писал(а) 17 окт 2016, 14:19: Всегда миринуем шашлык только в луке. Никакого уксуса и прочего. аналогично только я лук в блендере перемалываю в кашу, и соль добавляю, конечно. |
Автор: | Beldam [ 08 июл 2020, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык :-) как много в этом слове... |
Курицу мариную кефир и соевый соус и приправа для шашлыка, мясо лук и приправа шашлычная соевый сосус |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |