Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8047
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
Mariika
мы в гипермаркете берем..иногда просто мясо парное иногда уже с приправами - продают мясо для жарки уже готовое. Только не мясо для шашлыков! оно пересоленое жутко вечно.
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 782
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 20 раз
Муха** писал(а):
Mariika
мы в гипермаркете берем..иногда просто мясо парное иногда уже с приправами - продают мясо для жарки уже готовое. Только не мясо для шашлыков! оно пересоленое жутко вечно.

Муха, а сколько стоит парное мясо в гипере, не помните?
Изображение
_____________________________________________________________________________________

Люблю, помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 1632
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 70 раз
Недавно были на шашлыках, там как раз жарили мясо из гипера. По цене было что-то около 350 руб/кг. Но мясо было ЖУТКО вкусное
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 782
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 20 раз
Ндас... За такие деньги оно просто обязано было быть вкусным :roll:
Изображение
_____________________________________________________________________________________

Люблю, помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 11 апр 2008
Сообщения: 3495
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 1199 раз
Поблагодарили: 222 раза
Люблю шею, либо курицу еще. Последнее время еще покупаем маринад в бутылках - он не весь острый, там надо смотреть на название, есть видов пять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 782
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 20 раз
Купила окорок свиной на выселковой - ну ооооочень вкусный получился шашлычок. Брала еще курицу, кажется называется "любительская" (михайловская), в специях - не в восторге. Хотя, конечно. когда было такое вкусное мясо, курица уже и не нужна была.
Изображение
_____________________________________________________________________________________

Люблю, помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 7835
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 652 раза
Лопатка для жарения, берем в Гипере, больше почему то такой нигде не встречала, хотя облазила кучу рынков, очень вкусная, сочная, и практически без жира, можно шашлыком, а можно и ломтями на решетке.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщения: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 14 раз
Лучший маринад для свинины это кефир+минералка с газом+лук тертый или крученый через мясорубку+чеснок+соль+приправа готовая для шашлыка.
Кефир и минералка 1:1. Очень мягко, нежно и вкусно.
Для курицы: кефир+лук тертый+томатный кетчуп+базилик+соль
"Сказать человеку: "Я тебя люблю" - то же самое, что сказать ему: "Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь" (Габриэль Марсель)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8047
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
а мы последнее время не делаем шашлык а покупаем мяско на ребрышках свежину и делаем как бы стейки или уж не знаю как назвать.. Вобсчем просто пласт мяска с ребром режется, солится и жарится как на решетке или на хитро сложенных шампурах. ШАшлык отдыхает - вкуснотища! главное не пресушить :О) И ненадо голову ломать чем приправлять - соли достаточно, поверьте:О)
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 10473
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
мы берем или ребра или мякоть на ребре- если свинина, из телятины беру надпочечную вырезку.По моему хорошее мясо не требует никакого вымачивания, много раз делала- разделала, обваляла в специях и на гриль (или на решетку если на природе)В специи всегда добавляю оливковое масло и уорчестерский соус , иногда HP, всегда очень много разных перцев-свеженатертых.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщения: 3673
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 664 раза
Kibo
Полность согласна , столько всего перепробывала , А в кефире самый вкусный , на Кавказе грузины ещё 20 лет назад научили. В нем самые обычные окорочка и те получаются на ура.
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ МИНИ-ЯСЛИ. СИТУАЦИОННАЯ НЯНЯ: viewtopic.php?f=1151&t=205037
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщения: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
А еще любое мясо будет вкусным и сочным,если при мариновании по вашему вкусу ,добавитьполовинку киви. :wink: Киви хорошо разрыхляет мясо,и даже шашлык из говядины получается сочным и нежным.Только нужно не переборщить с киви,мы на 3-4кг мяса добавляем половинку киви.
Ну и,благодаря такому способу маринования у нас отпадает вопрос о сорте мяса-любое. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Korus
про маринад из киви давно слышала,но не пробовала. для духовки хорошо мясо маринуется) спасибо, что напомнили :wink: надо будет сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16155
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
Korus
а вы знакомых предупреждаете о таком способе маринада? киви достаточно аллергичная ягода :roll:
у меня вот сильная аллергия на киви, я всегда спрашиваю - нет ли киви в мороженом, торте, пирожных, соках и т д... но вот в шашлыках не додумалась бы спросить :) теперь буду уточнять))
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
калина
Да неужели же будет аллергия, если там киви половинка на 3-4 кг? :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщения: 8621
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 656 раз
калина
мне кажеться это знакомые имеющие аллергию должны сами выспрашивать хозяев..кроме как на киви аллергия может быть на что угодно... :mrgreen: кто-то в вине вымачивает, кто-то в томатном соке/гранатовом..вообщем задача хозяев приготовить..а о совем здоровье пусть уж гости сами заботяться :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16155
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
Ladis

если аллергия есть, то организму без разницы половинка там киви или килограмм, он уловил раздражитель и реагирует)

Сентябринка***
сложность в том, что не догадаешься, что в шашлык можно положить киви :roll:
если в разгар пикника у гостей начнется удушье это будет чья проблема? гостей или хозяев?
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
калина писал(а):
Ladis

если аллергия есть, то организму без разницы половинка там киви или килограмм, он уловил раздражитель и реагирует)

Так все серьезно? ))
Конечно тогда спрашивать надо всегда из-чего готовили...
Никогда, слава Богу, не сталкивалась с такой аллергией. Кошмар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16155
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
ну такие серьезные последствия от аллергенов редко бывают, но помимо себя знаю еще пару человек, где дело до больницы доходит :roll: поэтому уточняю, конечно, всегда и перестраховываюсь лишний раз. просто удивилась рецепту - шашлык, прямо неожиданное место для киви)))

слава богу киви не очень распространены как добавка, у одной знакомой такая реакция на клубнику, она без таблеток вообще никуда не ходит. у нее реакция даже на запах начинается
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщения: 2792
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
Сорри за офф, но разве сейчас сезон для шашлыка :lol: ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения