Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Джейси писал(а):
Олулу писал(а):
Заделала грудки в кефире+аджика+приправа для курицы- получился очень вкусный!


Дразнишься, да? :) Ответный удар - у нас были вчера крылья в гриле в 7 соусах. Ммммммммм! :)

Клево :wink: А соусы самодельные были? Или покупные? чье произ-во?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:50, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
О, блин- как интересно! Я некоторых специй даже названия не знаю. самдян,наршараб :?: :?: А соевый домашний - это как ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Джейси
я в восхищении :)
кислые сливы меня вообще наповал сразили :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Джейси писал(а):
Олулу писал(а):
О, блин- как интересно! Я некоторотых специй даже названия не знаю. самдян,наршараб :?: :?: А соевый домашний - это как ?

Это соусы :) Наршараб - гранатовый, бывает на рынках (к рыбе или рыбным шашлыкам - песня. Бывает, и в харчо закидываю, когда кислых слив не могу достать). Самдян - соевая паста, в зеленых таких коробочках продается с пластиковой крышкой, есть еще красные и оранжевые, но они сильно жгучие за счет перца, а у нас на острое табу :) Соевый домашний - у корейцев можно купить (на первореченском рынке, к примеру), сильно отличается от покупного. Он гуще, и маслянистый слегка на вкус. И запах потрясающий. 2 последних года только его и беру.

Точно ( про наршараб)!- покупала я его одно время ( название только забыла). К рыбе-вкснятина :lol:
Соевый - надо такой попробовать, я только Киккоман, а для готовки китайский ( настоящий), китайцами рекомендованный. Спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
А тебя на Востоке готовить учили ??? откуда такие глубинные познания :lol: А вот покупной Ткемали ( Веденеева, каж-ся выпускает) он не такой ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Джейси писал(а):
Олулу писал(а):
А тебя на Востоке готовить учили ??? откуда такие глубинные познания :lol: А вот покупной Ткемали ( Веденеева, каж-ся выпускает) он не такой ?


Не, я просто пожрать люблю :))) Я имела в виду не соус, а сами сливы ткемали, хотя бы сушеные - тклапи. Покупной ткемали не видела, честно говоря. А так - что гранатовый соус, что соус ткемали - все равно замена, и любой грузин в нас за это по-любому плюнет :)
А ты брала, вкусный?

Не брала. Я ( серость) вообще думала, что ткемали- это соус :?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Шашлык в овощах
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Девочки, мне одна знакомая девочка Алёнка дала рецепт шашлыков! Получаются очень сочные и вкусные! На днях ездили на рыбалку и я приготовила их

Шашлык в овощах!

Изображение

Нужно: мясо свининка, помидоры, сладкий перец, лук, лимон,специи, майонез и полстакана пива!

Сначала берем 2 лаврушки и перец горошком, кладем в стакан и заливаем их кипятком! Примерно четверть стакана.
Мясо режем, добавляем туда специи для шашлыка, лук по вкусу (у меня было всего 2 луковицы) , 2 ст.л. растительного масла и воду из-под лаврушки с перцем. "Массажируем" мясо!
Затем крупно режем помидоры и перец, добавляем в мясо.

Добавляем в мясо с овощами майонез, пиво, перемешиваем!
Оставляем мариноваться на ночь.

Изображение

За 1,5 часа до жарки шашлыка выжимаем в мясо половину лимона!

Мы жарили на решетке и выкладывали мясо вместе с овощами вперемешку,а если нанизывать на шампур надо чередовать мясо-помидор-перец :)

Изображение

Печеные овощи придают особый вкус мясу!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Выглядит заманчиво. :D
Мы тоже жарили на выходных, но маринад был самый обычный: лимон, лук, майонез. Получилось очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Шашлык
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Не знаю в какую темку адресовать свой вопрос. Собираемся в выходные с семьей на шашлык, покупку мяса доверили мне :? А какое взять даже не знаю. Шею не люблю, карбонат сухой. Посоветуйте, плииииз :roll: По рынку ходила - ничего не нравится, а цены на свежину боюсь даже спрашивать. Может кто подскажет мне какое-нибудь мясное местечко :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2007
Сообщений: 3039
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 146 раз
Моя мама делает из свинных щёчек. Они нежные очень. Ну эт наверное на любителя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
могу посоветовать один рецепт - с ним шашлык никогда еще не получался сухим - так что можно использовать карбонад
а вообще если не любите шею - покупайте мякоть свинины, на рынках она продается буквально везде :roll:

рецепт очень простой, единственно - лучше делать вечером накануне дня шашлыков - мясо можно резать некрупно, оно все равно не высохнет, порезали, смешиваем в миске с тертым!! луком, можно чеснок по вкусу, соль, химическими приправами не увлекаться - лучше натуральные. в эту же смесь режем траву - кто какую любит - укроп, петрушка и т п.
все это выкладываем в бидончик и заливаем литром (или больше, смотря по объему мяса) гранатового сока. только не из пластиковых пакетов, а из стеклянных бутылок! можно купить на том же рынке. и настаиваться)

вообще этот шашлык на любителя, у него такой своеобразный вкус получается, и он очень сочный. попробуйте как нибудь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1813
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 81 раз
Mariika зря вы шею не любите, вкусный шашлык из нее получается. Есть еще испанская шея, в ней почти жира нет, но на мой вкус из такой получается суховато, а вот из обычной само то:)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
РРыЖенькаЯ*
+1. шея для шашлыка само то) Мне нра в минералке ( Бон Аква) вымачивать+травки для мяска. Или немного маринада для шашлыка ( готового) в бутылках, тока не всю бутылку- очень солено-перченный.
Свежанину хорошую ваще можно не мариновать, соль , перец .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]