Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык :-) как много в этом слове...
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Девочки, давайте делится здесь рецептами, как мы делаем шашлыки. Счас вот самая пора :-) хотелось бы знать, кто как делает, может, перенять чего-нибудь интересное.

Мы маринуем так: мясо режем на небольшие куски, солим, перчим, выкладываем лук кольцами (чем больше, тем лучше), мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), заливаем все это дело майонезом, добавляем 1 стакан красного винного уксуса и - на ночь отставляем :-) А если курица - то маринуем ее просто с луком и аджикой :-)

А как с этим обстоит у вас?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Известный Алкоголик
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 926
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 12 раз
уже несколько лет делаем так: соевый соус и вода в пропорции 1:3 и ВСЕ! мясо заливается маринадом непосредственно в процессе разжигания мангала, т.к. маринуется оно примерно 15 минут. Рецепт конечно странный, но получается очень вкусно! (вчера вот в очередной раз в этом убеждались) ;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 2180
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 87 раз
У нас в семье шашлыками занимается исключительно муж. Ибо это мужское занятие.
Рецепт шашлыка он хранит в тайне, мотивируя тем, что не женское это дело мясом заниматься.
Но, я подглядела немножко.

Рецепт хитрый. Мясо замачивается в тузлуке, который состоит из: свежевыжатого лимонного сока, лука кольцами, соли, черного перца, укропа, всевозможных трав, которые нашлись в моей коробочке со специями. И все.
Я очень привередливо отношусь к жирной пище (точнее, мой желудок), поэтому этот рецпт в самы-самый раз! Мясо получается и мягким и диетичным.

Курицу делаем крайне редко. Все-таки, в свете мифического птичьего гриппа лучше перестраховаться, т.к. курица зачастую получается с кровью.


О!!! Что я вспомнила!
Я ОБАЖАЮ обои на гриле!!!! Кто-ниб так готовит?

Мой рецепт такой:
Помидоры, болгарский перец, молодые кабачки режутся кольцами, толщиной примерно 1 см, обсыпаются солью и травками (по желанию, можно и майонезом смазать, тоже вкусненько). Мариновать абсолютно не надо, мы их режем прямо перед закладкой на мангал. Потом обощи выкладываются на пресс-решетку и запекаются. Получается просто великолепное, а главное ПОЛЕЗНОЕ блюдо!!!! ОЧень-очень всем рекомендую!!! :idea:




Всё будет ХОРОШО, и даже лучше!!! Я знаю это!

Изображение
Май Тай заметки о Тайланде...
viewtopic.php?f=1056&t=221586&p=16606142#p16606142


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2610
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
А я вчера открыла для себя новый "рецепт" : идешь в магазин, даешь продавцу денбжку, а он тебе ведерко пластмассовое. Шашлык готов! :lol: :lol: :lol: Конечно, гурманы могут придраться, но нам понравилось.
ps. Идеально для спонтанных шашлыков (мы вчера, например, идею с шашлыками в 13.30 выродили :) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Тоже любим овощи так делать.
Муж еще просто на шампур нанизывает нарезанные кольцами помидоры, лук, баклажаны, все это хорошенько до мягкости держит над углями, затем - в общую мисочку, растолчет до однородной массы, добавит соль, перец, немножко чесночка - и овощная икра (закуска) к шашлыкам готова :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 2180
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 87 раз
Ой!!! А вот тут позвольте предостеречь!!!!
В прошлом году покупали шашлык в магазине. Название фирмы уже не помню, но точно НЕ Ратимир. Мясо было жестким и ужасным, а когда начали есть, у него на срезе был ярко-розовый цвет. Я, конечно, не технолог-мясник, но вполне резонно заявить, что без химии тут не обошлось (что-то вроде того, что в колбасу для цвета добавляют).

А в защиту спонтанных шашлыков могу предложить Баварские сардельки Ратимировские. Они такого белого цвета с травкой. оч. вкусные. Мы когда "резко" куда-нибудь собираемся - всегда покупаем. Особенно хороши с баварской горчичкой.

P.S. Господи, аж слюнки потекли и есть захотелось.... Хочу домой!!!




Всё будет ХОРОШО, и даже лучше!!! Я знаю это!

Изображение
Май Тай заметки о Тайланде...
viewtopic.php?f=1056&t=221586&p=16606142#p16606142


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 14610
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 504 раза
А мы вот как то раз взяли Ратимировские шашлыки в ведре и они оказались ОЧЕНЬ пересоленные! Наеврное это дело случая, но нам тогда не повезло :?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
мясо ( шея) кусочками . маринад - приправа для свинины ( немного), лук кольцами ( побольше- сок дает), заменила майонез ( все таки в нем жирно получается) минеральной водой ( Бон Аква)+ лимонный сок. Ночь стоит. Мясо мягкое, нежное.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
Катя писал(а):
Девочки, давайте делится здесь рецептами, как мы делаем шашлыки. Счас вот самая пора :-) хотелось бы знать, кто как делает, может, перенять чего-нибудь интересное.

Мы маринуем так: мясо режем на небольшие куски, солим, перчим, выкладываем лук кольцами (чем больше, тем лучше), мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), заливаем все это дело майонезом, добавляем 1 стакан красного винного уксуса и - на ночь отставляем :-) А если курица - то маринуем ее просто с луком и аджикой :-)

А как с этим обстоит у вас?


Любимых несколько.
1. С красным вином. Сухое вино, лук, соль, перец, специи.
2. С помидорами - нарезать мелко помидоры, мясо должно плавать! Лук часть кольцами (часть на терке). Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет на ночь.

Во всех случаях мясо берем с прослойкой, в основном шею, режем крупным куском. Вкуснотища!
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А в майонезе или кефире никто не маринует? У меня свекровь так делает, вкусненько и нежненько.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
В майонезе мы делаем :-) а вот в кефире ни разу не пробовали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
А для куринных грудок маринад кто-нибудь подскажет? Что бы сочными их заделать. Интуитивно предполагаю, соевый соус ( Кикоман)+ травки для курицы+ :?: Кто подскажет?
Рыбу лучше не мариновать, достаточно приправы для рыбки+лимонный сок, можно оливковым маслом промазать и на решетке запечь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Грудки - честно не знаю :( мы обычно из курицы для шашлыка берем крылышки, и лучше не михайловские, а бразильские, в блоках, которые не целыми крылышками, а частями, маринуем их в большом количестве лука и аджики, получается очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
О! Аджика это идея :lol: Спасибо :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 117
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Я мясо постоянно в кефире мариную сейчас. Всем нравится. раньше в майонезе вместе с кетчупом томатным "Источник" делала.
Куриные грудки можно в молоке вымачивать. Лук, чеснок для маринада я всегда в блендере измельчаю до состояния пюре (муж лук терпеть не может, если кусочки будет видеть, есть не будет). Просто курицу долго не надо готовить ( в газете шеф-повар какой-то писал, что курицу мах - 15 мин. на сильном огне, а дальше бесполезно, сочности все равно не прибавится).
Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых глубин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 15
Откуда: оттуда
Ой девченки спасибо за рецепты:) А я голову ломаю как шашлык приготовить:) Щютка :wink:
На самом деле хотим часов в 11 в субботу выехать на саноторную и прям там на песочке приготовить шашлык да с детьми погулять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщения: 19591
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 1127 раз
Катя писал(а):
Грудки - честно не знаю :( мы обычно из курицы для шашлыка берем крылышки, и лучше не михайловские, а бразильские, в блоках, которые не целыми крылышками, а частями, маринуем их в большом количестве лука и аджики, получается очень вкусно.

есть специальный соус для курицы в отделе японской кухни, такой тягучий- я в нем дома крылья жарю- вкуснота!- а шашлык в нем вообще что-то. стоит двести с чем-то и бутылка небольшая(мл 200)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Джейси писал(а):
Олулу писал(а):
А для куринных грудок маринад кто-нибудь подскажет? Что бы сочными их заделать. Интуитивно предполагаю, соевый соус ( Кикоман)+ травки для курицы+ :?: Кто подскажет?
Рыбу лучше не мариновать, достаточно приправы для рыбки+лимонный сок, можно оливковым маслом промазать и на решетке запечь

Для грудок как раз и кефир, и майонез самое оно. И выше там писали про лук с аджикой - тоже вещь. А еще хорошо в сметане с томатным соком или помидорами.

Заделала грудки в кефире+аджика+приправа для курицы- получился очень вкусный!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения