Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чтоприготовитьиз свиной шеи?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, р-он Первой Речки
Девочки, поделитесь рецептами, что можно приготовить из свиной шеи? Я ее запекаю в духовке со специямии горчицей, но муж нелюбит горчицу, а засчет нееона получается не жирной. Вот и думаю что теперь с ней делать. Муж купил, да не одну......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
С неё можно делать всё что угодно :) жарить, парить, варить, любые блюда, даже самые простые, супы, борщи, зажарки всякие с подливом и гарниром...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Я из шеи мясо по капитански делаю, или просто поджарку. Маленькими кусочками режу, обжариваю, тогда весь жир лишний на сковороде остается, потом тушу.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Можно ее в пиве сделать. Обжариваешь пластами, с мизинец толщиной, до полуготовности. Отдельно лучок с морковкой пассеруешь. Потом в жаровню укладываешь все это, специями по вкусу приправив, и заливаешь темным (это важно) пивом, чтоб слегка покрывало и в духовку! Вкусно очень и не жирно совсем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне понравился рецепт, который давала Мама Егора. Прелесть. Мясо пластами на противень, сверху китайские грибочки рыжики, сверху по кружочку помидора, лучок и майонезик. Правда, жирновато.
Можно уложить тоже на противень мясо, сверху настругать кружочками много сырой картошки, лука и залить майонезом, разбавленным водой (чтобы не так жирно было). И запечь.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Запечь или отбивные. Мне еще понравилась свинина - книжка с good-cook , жаль сайт уже пару дней не работает- не могу показать. Суть такая шею режем пластами , но не конца, как бы оставляя основание. пласты прокладываем черносливом ( в оригинале), можно грибами, сыром и в духовку. но шея пред-но маринуется ( не помню точно), я точно брала приправу для свинины.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, р-он Первой Речки
Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал.... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
roys писал(а):
Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал.... :oops:

Свинина «Книжка»
Вам потребуется: 600–800 г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2–3 ст.л. майонеза,15–25 ягод чернослива.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Положить чернослив между «страниц».
Смешать майонез, горчицу, соль. Полученной массой намазать кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
Мясо завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на срок от 6 часов до 3-х дней.
Не вынимая из фольги, мясо запекать в духовке при 200°C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, для того чтобы получилась румяная корочка.

Можно мариновать без горчицы ( ведь она для смягчения, майонеза будет достаточно) и чернослив берите кисленький ( хотя у меня и со сладким слОпали).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, р-он Первой Речки
спасибо. обязательно попробую :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
steller писал(а):
Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез

майонез, горчица - это для маринада. в приготовленном блюде не чувствуется. Можно и без майонеза, но с ним сочнее :) хотя бы сметанки немного, тогда приправок побольше ( например авакодовской).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
[quote="Джейси"]только мне насчет горчицы странно - в готовом блюде вкус ее не чувствуется совсем? как же ее супруг там определяет?[quote="Джейси"]

МНЕ ТОЖЕ СТРАННО, ВЕДЬ ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ГОРЧИЦЫЗДЕСЬ - СДЕЛАТЬ МЯСО БОЛЕЕ МЯГКИМ, Я ДЕЛАЛА РУЛЕТЫ И СМАЗЫВАЛА ИХ ГОРЧИЦЕЙ, ОНА СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, МОЖЕТ АВТОР ТОПИКА СЛИШКОМ МНОГО КЛАДЕТ ИЛИ ДОЛГО МАРИНУЕТ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС К ТЕМ, КТО ДЕЛАЕТ КНИЖКУ... ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ МНЕ :) А ВОТ КОГДА ФОЛЬГУ СНИМАЕТЕ НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕТЕ, ИЛИ СЫРОМ, НАПРИМЕР, НЕ ПОСЫПАЕТЕ???
и ЕЩЕ: ЧТО МОЖНО К ТОМУ ЖЕ ЧЕРНОСЛИВУ ДОБАВИТЬ, ЧТОБ НАЧИНКА ПОРАЗНООБРАЗНЕЙ БЫЛА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2006
Сообщений: 136
Откуда: Владик
к черносливу можно орехи добавить:)
можно баклажаны, ИМХО, будет интересно.

а мариновать можно в вине, я специально все недолитое из бутылок сливаю в спец тару (белое отдельно. естессно:)) и потом мариную мясо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
ага, еще вопрос, а где берете ягоды можжевельника?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, р-он Первой Речки
девочки, вседело в том что когда горчицуСОВСЕМНЕ ЕШЬ, то даже легкийнамекнаее присутствие чувствуется :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
Сообщений: 203
Откуда: Владивосток, р-он Первой Речки
:oops: плохо работает пробел вот и получается такая фигня слитная. соррии 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]