Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Изображение

Изображение

Сосиски обычные .. рецепт почти гостовский от 79г . Не забываем добавлять загуститель, иначе у вас будет оттек. Загуститель это мука, крахмал, яйца куриные. Я добавил 2 яйца на 2 кг фарша, а крахмала 6 ст ложек. Можно добавлять только яйца или только крахмал. В качестве охлаждения фарша было использовано холодное молоко в количестве 400-450 мл. Фарш превращался в пасту на обычном блендере, бедняжка аж нагрелся :)

Мясо было такое - лопатка свиная и щечки свиные. Опускал окрученные сардельки в воду нагретую до 95 градусов. Варил не доводя воду до кипения , при температуре 85 градусов . Время варки составило 20 минут. Самое главное не забываем, что сочные и вкусные колбаски выходят в соотношении 25% сала к 75% мяса !! Оболочка была использована Каралон 24 диаметра. Перекручивал без шпагата. Такой способ перекрутки называется бананом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 фев 2016
Сообщений: 14
Поблагодарили: 1 раз
здорово) захотелось попробовать.
а сколько в общем у Вас ушло времени на приготовление? по весу пару кг Вы сделали, на глаз)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 703
Откуда: Баляйка стрит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Скажите, плииз, а где Вы оболочку берете? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
vladmalena писал(а) 05 фев 2016, 17:35:
здорово) захотелось попробовать.
а сколько в общем у Вас ушло времени на приготовление? по весу пару кг Вы сделали, на глаз)


2 суток мясо солилось. вообщем то потом все быстро. Да 2 кг было примерно

Babochka писал(а) 05 фев 2016, 17:39:
Скажите, плииз, а где Вы оболочку берете?


На фарпосте беру‌
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 703
Откуда: Баляйка стрит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13444
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Babochka писал(а) 05 фев 2016, 19:54:
А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление?

Знаю на мясорубках есть специальные насадки. Туда надеваешься кишку и масса уже поступает в нее
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Babochka писал(а) 05 фев 2016, 19:54:
А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление?


Раньше я набивал оболочку через комбаин с колбасными насадками, потом купил колбасный шприц (прямо скажем цена кусается сейчас стоит такой 15 000р), зато качество набивки заметно улучшилось, про скорость набивки вообще говорить не приходится. Можно набивать используя кондитерский мешок.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Vladochka
С нами с: 12 мар 2016
Сообщений: 6
А где такую оболочку вообще берут??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние сосиски из свинины
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
aleksandr_2016
А подробный рецепт с количеством и названием составляющих ,а также поэтапным приготовлением не могли бы выложить?Уж оченькрасивые сосиски,хочется повторить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]