VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Домашние деликатесы.Кабаний бок.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=222107
Страница 1 из 1
Автор:  Виза [ 02 апр 2015, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Домашние деликатесы.Кабаний бок.

Кабаний бок.
Вот что нам понадобится:
Свиная шкура с тонким шпиком.Прослойка на шкурке,это весь шпик,который будет присутствовать в нашем блюде,но именно он придаст ему сочность и предохранит мясо от подсыхания при запекании.Так что толщину регулируйте сами,кто как любит.
Нежирное мясо свинины,нарезанное как на отбивные,то есть плоско.
Грибы у меня лесные подосиновики,опята и сыроежки,отварные (на их месте легко могли быть другие грибы или,например, чернослив.)
Чеснок,перец,вкусные вами любимые приправы,соль,соевый соус.
Поскольку мы готовим мясо «а ля вкус дичи»,то отличной добавкой так же будут можжевеловые ягоды,розмарин,тимьян,базилик,кардамон,мускатный орех.В общем кто что любит и предпочитает.

Изображение

Наша задача сначала сделать" торт" из мяса и грибов,натирая мясо смесью приправ и солью,затем соединить края шкурки.Все должно выглядеть эстетично,потому в помощь берем кусок сетчатого бинта,соответствующего размера.Он будет держать форму нашей вкуснятине.

Изображение

Аккуратно плотно соединяем края шкурки (мне понадобился для этого бинт),потому как батон получился достаточно толстым.Потом так же аккуратно одеваем бинт.Края завязываем на узелок.
Помещаем батон в рукав для запекания.Отдельно в мисочке смешиваем оставшиеся приправки,чеснок и соевый соус.Кабаний бок не должен быть белесым,как аристократическая свинка.Под воздействием соуса и приправ он примет свой загорелый облик.
В таком виде оставляем наш кабаний бок мариноваться на несколько часов или на ночь ( в холодильник),периодически его поворачиваем с боку на бок.

Изображение


На 1 кг мяса потребуется примерно 1час 20 минут и темпа 180-200 град.У меня было больше,я запекала 2 часа.
Вытаскиваем кабаний бок из пакета и помещаем в контейнер так,что бы его можно было слегка придавить прессом.
Пресс необходим для того,что бы при нарезке мясо не крошилось и внутри не было пустот.Срез должен быть плотным,а внутренняя начинка должна быть единым целым со шкуркой.
Под прессом бок должен остыть полностью.
Ну и самое интересное.Снимаем весь перевязочный материал и наше блюдо готово.
Изображение
Изображение

На рынке в мясных рядах продают отдельно шкурку.Далее полет фантазии.Я делала начинку из говядины,только время приготовления нужно тогда увеличить.Можно сделать из курицы и свинины поровну.Так что готовим смело.
На самом деле писать дольше,чем делать.Тем более блюдо готовится в несколько этапов и каждый занимает совсем мало времени.
Поскольку я сняла всю шкурку с четвертьтушки,у меня получилось 3 таких батона.Два из которых в полиэтиленовых пакетах будут храниться в морозилке до лучших времен.Когда я их достану,то только домариную в соусе и поставлю запекаться.
Автор:  косик [ 02 апр 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние деликатесы.Кабаний бок.

Виза
Это просто праздник какой-то! Завтра погляжу шкуру на рынке.
Автор:  форестьер [ 23 апр 2015, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние деликатесы.Кабаний бок.

Какой суперский рецепт. Буду делать однозначно :co_ol: Спасибо!!!
Автор:  rainforest [ 17 июл 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние деликатесы.Кабаний бок.

блин вчера только разделывала мясо и шкуру выкинула :-( а тут оказывается можно сделать такую вкусноту
Автор:  aleksandr_2016 [ 01 фев 2016, 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние деликатесы.Кабаний бок.

Как видно на фотографии мясо получилось не сочным. Подправлю рецепт.

Для того чтоб мясо в рулетах было сочным его нужно нашприцевать рассолом и дать промариноватся 2-суток.
Рассол для шприцевания - вода 15% от веса мяса, соль 1% от веса мяса.
В место воды можно использовать различные соки без сахара. Например яблочный. Так же в рассол можно добавить готовую горчицу.
После того как вы нашприцевали мясо рассолом, его нужно поместить в тот же рассол и оставить на двое суток. Поэтому рассола делайте в 2-3 раза больше.
Для шприцевания мяса используем шприц для посола мяса (инъектор ручной для шприцевания мяса)

Удачных Рулетов !!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.