Кабаний бок. Вот что нам понадобится:
Свиная шкура с тонким шпиком.Прослойка на шкурке,это весь шпик,который будет присутствовать в нашем блюде,но именно он придаст ему сочность и предохранит мясо от подсыхания при запекании.Так что толщину регулируйте сами,кто как любит.
Нежирное мясо свинины,нарезанное как на отбивные,то есть плоско.
Грибы у меня лесные подосиновики,опята и сыроежки,отварные (на их месте легко могли быть другие грибы или,например, чернослив.)
Чеснок,перец,вкусные вами любимые приправы,соль,соевый соус.
Поскольку мы готовим мясо «а ля вкус дичи»,то отличной добавкой так же будут можжевеловые ягоды,розмарин,тимьян,базилик,кардамон,мускатный орех.В общем кто что любит и предпочитает.
Наша задача сначала сделать" торт" из мяса и грибов,натирая мясо смесью приправ и солью,затем соединить края шкурки.Все должно выглядеть эстетично,потому в помощь берем кусок сетчатого бинта,соответствующего размера.Он будет держать форму нашей вкуснятине.
Аккуратно плотно соединяем края шкурки (мне понадобился для этого бинт),потому как батон получился достаточно толстым.Потом так же аккуратно одеваем бинт.Края завязываем на узелок.
Помещаем батон в рукав для запекания.Отдельно в мисочке смешиваем оставшиеся приправки,чеснок и соевый соус.Кабаний бок не должен быть белесым,как аристократическая свинка.Под воздействием соуса и приправ он примет свой загорелый облик.
В таком виде оставляем наш кабаний бок мариноваться на несколько часов или на ночь ( в холодильник),периодически его поворачиваем с боку на бок.
На 1 кг мяса потребуется примерно 1час 20 минут и темпа 180-200 град.У меня было больше,я запекала 2 часа.
Вытаскиваем кабаний бок из пакета и помещаем в контейнер так,что бы его можно было слегка придавить прессом.
Пресс необходим для того,что бы при нарезке мясо не крошилось и внутри не было пустот.Срез должен быть плотным,а внутренняя начинка должна быть единым целым со шкуркой.
Под прессом бок должен остыть полностью.
Ну и самое интересное.Снимаем весь перевязочный материал и наше блюдо готово.
На рынке в мясных рядах продают отдельно шкурку.Далее полет фантазии.Я делала начинку из говядины,только время приготовления нужно тогда увеличить.Можно сделать из курицы и свинины поровну.Так что готовим смело.
На самом деле писать дольше,чем делать.Тем более блюдо готовится в несколько этапов и каждый занимает совсем мало времени.
Поскольку я сняла всю шкурку с четвертьтушки,у меня получилось 3 таких батона.Два из которых в полиэтиленовых пакетах будут храниться в морозилке до лучших времен.Когда я их достану,то только домариную в соусе и поставлю запекаться.