Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 08:30:
Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С, на запекание уходит от 1 до 1,5 часов, зависит от мяса.


Это явно шутка, при 200 градусов за час из риса весь сок выйдет а мясо(любое) превратится в уголь , еще и под фольгой. Да и еще рис горячей водой заливать.. мда дочего все не верно..

Meyk писал(а) 19 май 2015, 12:06:
если духовка с нагревом, конвекцией - какой режим ставить?


Обычный режим верх-низ, температуру 180 гр и 2 5 минут !!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
я вчера делала на 150 градусов 40 мин,и потом допекала на 180 гр.недолго.
водой заливала холодной.
мясо было дикая кабанятина,я сначала протушила в мультиварке,потом на противень,добавила рис,морковь\лук,соль,приправы.
Рис просто обьедение :co_ol:
на 200 градусов запекать не рискнула,у меня духовка мощная,рис сухой ,мне кажется стал бы.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Трынь писал(а) 06 фев 2016, 07:47:
водой заливала холодной

Зачем вы водой заливали когда мясо кабана в мультиварке делали ? Готовили бы сразу на бульоне и рис был бы еще вкусней
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
aleksandr_2016
Вы нас во всех кулинарных ветках решили поубеждать в том, что мы готовом неправильно и не вкусно? Я делаю ленивый рис в точности по рецепту, рис не сухой, а очень даже наоборот, и курочка мягкая-премягкая!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Последний раз редактировалось Пална 06 фев 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
aleksandr_2016
я водой в противне рис заливала.
мясо в мультиварке большим куском на тушении со стаканом пива ,но это дело вкуса,я сначала не стала писать,не все ж так любят.
потом я мясо порезала на куски размером с ладонь.
и далее по рецепту.
Мясо тает во рту.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
вообще думаю что кипятком может и лучше было бы залить,рис мягче был бы,но у меня сын не ест рис как кашу,только рисинка к рисинке.Я испугалась что если круглый рис залить кипятком,он станет единой массой,как каша.
в другой раз попробую с длиннозерным рисом и с гречей.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2181 раз
aleksandr_2016 писал(а) 06 фев 2016, 07:11:
мда дочего все не верно..

мда, куча народа передела у всех все ок, "а баба яга против" (с) ':roll:'
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Трынь писал(а) 06 фев 2016, 10:08:
мясо в мультиварке большим куском на тушении со стаканом пива


Верю реально тает после мультиварки, особенно если та под давлением варит. Да без разницы - верхняя крупа будет немного сухая.

Так все делают . Берете гречку промываете - на противень её горкой, по верх закрываете или курицей надрезаной по животу и расправленной или просто плотно мясом. в противень 2 стакана подсоленой воды.. вот и все :)) Рецепт еще Совковый. ах Да 180гр - 30-40минут

Жемчужный микс писал(а) 06 фев 2016, 10:11:
мда, куча народа передела у всех все ок, "а баба яга против" (с)


Куча народа пишет что рис сухой - или вы не заметили. Мои дополнения по температурной обработке к месту . А ваш флуд простите нет.

Жемчужный микс писал(а) 06 фев 2016, 10:30:
там даже фото есть, если вы не замели и так все ок


200 гр под фольгой 1-15 часа - когда мясо куриное готовиться 20-30 минут а рис 25 :))))
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось aleksandr_2016 06 фев 2016, 10:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2181 раз
aleksandr_2016 писал(а) 06 фев 2016, 10:27:
Куча народа пишет что рис сухой

это написали пара человек. сама делала много раз рис не сухой, мясо не обуглилось
там даже фото есть, если вы не замели и так все ок :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
aleksandr_2016
Вы со своими нравоучениями прыгаете в каждой теме. Люди пробуют, кому то нравиться и продолжает делать, кому то - нет, и тогда проходят мимо.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Кто мальчика потерял?



За это сообщение автора хасами поблагодарил: Алю
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2181 раз
хасами
:-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
рис хорошенький!)) на вид очень даже вкусный!)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
Вчера приготовили рис с кальмаром, как вкусно, ммм :rolleyes:
В духовке на 200 градусах готовили ровно 1 час, единственное рис был не рисинка к рисинке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Забыла, что нужно рис и куру прикрыть фольгой, готовила без нее. Рис подсох, но я отодвинула курицу (она была крупными кусками - бедрышки) , перемешала рис и поставила снова до зарумянивания курицы. Когда все приготовилось, достала, опять рис перемешала. В итоге курочка получилась румяная, с хрустящей корочкой и рис несухой. Это для тех, кто не любит когда курица как вареная.



За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1905 раз
Вчера делала ленивую гречку,до чего ж вкусно!!! Гречка получилась нежная,рассыпчатая и совсем не сухая.
Кусочки курочки замариновала в смеси любимых приправ .гречку промыла,добавила в нее обжаренные лук и морковь,соль,перец и выложила на глубокий противень.Сверху курочку.залила водой немного,накрыла вторым противнем,(неглубоким) и на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.затем верхний противень убрала,гречку слегка помешала,чуть чуть водички горячей долила,посыпала сверху сыром все в противне,подняла на более высокий уровень в духовке и на 10 минут.
Вкуснотища!!!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Крейзи писал(а) 13 май 2018, 15:06:
Вкуснотища!!!

:rolleyes: :bra_vo:



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Айстре
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: varvara
С нами с: 30 ноя 2022
Сообщений: 9
Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]