Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные).
Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку.

Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом.
Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так).
На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички.

Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы,
верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость).

Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все рецепты из фарша мне сейчас актуальны, дома вдруг образовалось большое кол-во фарша, буду экспериментировать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2006
Сообщений: 47
Откуда: Владивосток, Баляева
Я делаю почти также, только тушу не с капустными листиками, а в соусе с добавлением молока или сливок, поэтому без томат-пасты. По форме я их делаю не котлетками, а "ежиками", круглыми. В следующий раз попробую ваш рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2006
Сообщений: 229
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 27 раз
Kibo
+1, и у меня такие - вкуснотищааа!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Спасибо за рецепт, оооочень вкусно! :good:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
мама марина
:) На здоровье)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Kibo писал(а):
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.

и я так же делаю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Kibo писал(а):
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.


скажите, рис замачивать столкьо времени, сколько лук с мЯсом жарится?
томат нужен?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Олулу писал(а):
Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные).
Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку.

Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом.
Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так).
На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички.

Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы,
верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость).

Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень.


сделала сегодня. очень классная идея с листами капусты. я раньше просто мелкошинкованную капусту в фарш клала. а сегдня с листками, как у вас. сама не догодалась бы так. как раз, муж не любит капустные листы. а я люблю. а по вашему рецепту всем хорошо. ему листы класть не буду, сама съем :). кстати, целых не было листиков, качан уже был начатым. положила не целые, а половинки. на каждую котлетку по кусочку - по два получилось .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
а я делаю так:
пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой)
Приготовление:
варю до готовности рис;
обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу;
квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком;
отдельно обжариваю фарш, солю, перчу;
смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Голубцы совсем ленивые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Наталья большая писал(а):
а я делаю так:
пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой)
Приготовление:
варю до готовности рис;
обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу;
квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком;
отдельно обжариваю фарш, солю, перчу;
смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада.



я бы не назвала это голубцами. больше на "сборную солянку" похоже :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
karenn
не в названии дело, главное - вкусно! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Сегодня приготовила ленивые голубцы, вот так.
1/4 среднего вилка капусты мелко нашинковать залить кипятком.
0,5 кг фарша смешать с 50гр (пол пакетика) отварного риса и остывшей капустой, добавить яичко, посолить, добавить приправу для фарша или мяса. Сформировать котлетки.
Изображение
Обжарить на растительном масле
Изображение
Обжарить лук, морковь и помидоры (я брала по одной штуке)
Изображение
Когда овощи обжарятся, сверху выложить ленивые голубцы и залить посоленной водой
Изображение
За несколько минут до готовности посыпать зеленью
Изображение
Дать немного потомиться под крышкой.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
lusindochka
как красиво! :co_ol: и наверное вкусно :rolleyes:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Ксюля**
Домашние довольны ужином. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
lusindochka
подать их в студию! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Ленивые" голубцы
Сообщение Добавлено:  
Я делаю ленивые голубцы, почти так же, как обычные ёжики, только с добавлением слегка притушенной капусты.
Побольше мясного фарша, немного отваренного риса, яйцо, соль и слегка притушенная свежая капуста. Всё перемешать и сформовать удлинённые котлетки. И не жарю их, как здесь все написали, а готовлю в духовке.
Так просто их готовили в детском саду где я работала.
И подавали не с подливом, а со сметаной. :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Ленивые голубцы
Сообщение Добавлено:  
Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный.

Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита.

Изображение


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]