Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили.

Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам.

Я делаю так.

1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго.
2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты.

Рис варится - капусту достал и пусть остывает

Делаю заготовку для фарша:

Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так.

Прокрутил.
Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть.

Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну.

Разбил два сырых яйца в фарш.

Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал.

Фарш в сторону и за капусту.

Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком".

Все. Продукт готов.

Теперь надо приготовить.

Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница.

Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку.

Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал.

Укладываю пассеровку сверху голубцов.

Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно.
Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться.

Вот и все. На все про-все уходит часа два.

А как Вы готовите голубцы?
Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука.



За это сообщение автора Владимир_2 поблагодарил: fifab9816
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11771
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Владимир_2 писал(а):
А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

:-)
тогда еще уменьшайте количество риса в фарше.
я еще сметану добавляю вместо сл. масла. надо попробовать по вашему, с маслом, и предварительно их обжариваю. хотя это и вредно. воду от капусты не добавляю, надо взять на заметку.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 1260
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 126 раз
Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11771
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
iihito
как листья обрабатываете? варите?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 286
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 27 раз
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Психея писал(а):
как листья обрабатываете? варите?

я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
А я голубцы складываю в смазанную маслом прямоугольную тефлоновую форму для выпечки, сверху тоже смазываю кисточкой растительным или сливочным маслом( или вкуснее всего тонким слоем майонеза), и в горячую духовку. В подрумяненные голубцы добавляю подливку которую делаю на сковородке. (лук, морковь, помидор, сливки, мука, вода, соль) В конце готовки добавляю зелень и чеснок.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
соловей писал(а):
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.

Надо проверить. Возьму на заметку. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
iihito писал(а):
Психея писал(а):
как листья обрабатываете? варите?

я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет

Я также делаю, только жесткую часть листа пекинской капусты перемалываю на мясорубке и добавляю в фарш. Так сочнее начинка и мягче.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Владимир_2 писал(а):
На 1 кг. фарша я кладу полкило риса

Полкило готового риса ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
Lusindochka писал(а):
Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю.

Только что наелся голубцов....

Насчет риса - поробую уменьшить. Но боюсь, что будет жестко. Я не люблю жесткий фарш - но это, как говорится, на любителя.
Хотя два пакетика риса (если это Увелка) - так это грамм 600 готового риса. А то и больше - рис разваривается достаточно сильно.
Но обязательно попробую уменьшить количество риса в голубцах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было.

Как мне не пришло в голову добавить сладкого перца ? Даже не представляю. Обязательно попробую.
Только вот как - добавить в пассеровку или просто порезать и положить?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
соловей писал(а):
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.

Никогда не пробовал - обязательно попробую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Сегодня делала голубцы из пекинской капусты, взяла большой кочан. Из белокочанной никогда не получались, даже ленивые: то не лепятся, то развалятся. Так что это мой дебют.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 18 авг 2009
Сообщений: 1008
Откуда: Коттедж на Океанской
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 168 раз
Я делаю очень вкусные голубцы.
В фарш добавляю рис и лук. Лук надо порезать и обязательно обжарить, чтобы ушла горечь. Чуть -чуть до белого цвета на сливочном масле.
Фарш получается мягкий и сочный!!!
Вкуснота!!! :co_ol:

Но обжариваю голубчики на сковороде - считаю , что так вкуснее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
Обязательно попробую сделать с пекинской капустой.

Еще летом я делал голубцы, заворачивая их в листья ревня. Имеют очень своеобразный вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
а я все думаю, как бы их в салатные листья завернуть. салата насадила столько, что есть не успеваем :ps_ih:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
iihito,
я тоже раньше думала, что с ними легче будет получаться, чем с капустой, но они очень тонкие. и при тепловой обработке вкус изменится. не рискуйте. С салатными листьями лучше делать закуски, без тушения и варки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Нюта-Манюта
спасибо. это то меня и остановило. в интернете видела голубцы. но там в них заворачивали уже готовую начинку, кажется колбасу с сыром



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Голубцы из пекинской капусты лучше готовить на 1 раз, после заморозки полуфабриката и разморозки-готовки мне не понравились...
И на форуме про мультиварки прочитала, и теперь всегда делаю начинку из сырого мяса и риса (ну и там со всякими добавлениями по вкусу). Экономия времени огромная! Потому как всегда было лениво сначала сварить рис до полуготовности (и никогда не получалось, вечно переварен), потом фаршировать... А сейчас я даже перцы фарширую сырым рисом и фаршем. Попробуйте!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Марина
С нами с: 05 ноя 2014
Сообщений: 210
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 15 раз
А я капусту в микроволновке готовлю, 8-10 минут на самом максимальном режиме, снимаю листья и опять в микроволновку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13506
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 989 раз
Да, с пекинской капустой понежнее получается. Ну, или капустный кочан "помоложе" и поменьше. Я обязательно обжариваю. Соусом потом заливаю на основе сметаны и тушу. Когда не лень, в соус овощи добавляю (помидоры, тертую морковь, зелень). Перец сладкий вообще не добавляю. Лук прокручиваю с фаршем.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Маринка-картинка
и я так делала. супер просто



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]