Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Марина
С нами с: 05 ноя 2014
Сообщений: 210
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 15 раз
iihito писал(а) 07 ноя 2014, 23:01:
Маринка-картинка
и я так делала. супер просто

Я раньше вообще их не любила делать, так как постоянно все в воде, обязательно обожгусь. А теперь просто сказка. А еще я в СП купила чудо мешочек для микроволновки, теперь салатики на раз два делаю, супер вещь. Всем рекомендую. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Секреты вкусных голубцов
Сообщение Добавлено:  
Моя семья очень любит голубцы. На все праздники заказывают обязательно именно их.Раньше у меня получались не голубцы, а рисовая каша какая то. Сейчас я научилась делать их очень вкусные. В этом мне пригодились секреты вкусных голубцов.


Изображение

Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов.
Как приготовить листья капусты для голубцов.
Фарш для голубцов.
Как скрутить голубчики.
Как варить голубцы. Сколько варить голубцы.
Как заморозить голубцы

Продукты:

Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг
Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм
Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм
Чеснок – зубчик
Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара
Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл

Капуста
Подлива для голубчиков:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 23 сен 2014
Сообщений: 3
Откуда: Курск
Владимир_2 писал(а) 23 янв 2013, 21:16:
У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили.

Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам.

Я делаю так.

1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго.
2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты.

Рис варится - капусту достал и пусть остывает

Делаю заготовку для фарша:

Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так.

Прокрутил.
Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть.

Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну.

Разбил два сырых яйца в фарш.

Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал.

Фарш в сторону и за капусту.

Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком".

Все. Продукт готов.

Теперь надо приготовить.

Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница.

Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку.

Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал.

Укладываю пассеровку сверху голубцов.

Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно.
Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться.

Вот и все. На все про-все уходит часа два.

А как Вы готовите голубцы?
Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука.

Как по мне вот самый лучшей рецепт https://a-eda.ru/recipes/2172-golubcy-po-polski.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
eda писал(а) 07 окт 2021, 07:16:

Ужасный перевод. Ничего непонятно. Зачем резать капустные листья? :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11246
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Люблю голубцы. Но семья их ковыряет.
А для себя не готовлю.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я ленивые люблю. И без риса)) Просто фарш, лук, мелко нашинкованная капуста, яйцо. Леплю котлетки и в сметанном соусе в духовку. Полуфабрикаты такие отлично хранятся. ТО есть леплю сразу много, в духовку - на один раз, остальное сырым в морозилку. Очень выручают, когда готовить лень.



За это сообщение автора Лимончелла поблагодарил: Lienika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: виктория
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 7852
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 677 раз
iihito писал(а) 24 янв 2013, 09:30:
а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она.

Да да, особенно если времени немного я её разбираю на листики и в микроволновку секунд на 30 :-ok-:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Я тоже очень люблю голубцы именно из пекинской капусты (из большого кочана). А из белокочанной делаю в основном без завертонов и котлет: просто как солянку с фаршем и рисом (рис кладу сырой).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]