Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Владеть собой - лучшее умение
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Женя
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 9356
Изображений: 17
Откуда: из глубин твоей души
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 831 раз
Как кто жарит мясо к разным гарнирам?
Что добавляете из специй и не только?
Есть ли у вас свой "фирменный" рецептик?

Простите если повторяю темку :ro_za:
Напишите мне в личку :pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Послухаю :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Владеть собой - лучшее умение
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Женя
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 9356
Изображений: 17
Откуда: из глубин твоей души
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 831 раз
Ага, все такие и ломанулись :-)
Я вот почему спросила что-то моя фантазия куда-то делась :ps_ih:
Если жарю курочку (у нас она из мяса всегда на столе) к картошке или макаронам-спагетти, то просто обжариваю, с лучком, добавяю том. пасту и водички немного, тушу, солю и усе.. чет уже приелся ентот способ :no:
Жду новых веяний :rolleyes:
Напишите мне в личку :pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Совесть,
Всё очень просто: некий вариант шашлычка дома. Получается сочно, вкусно. Гарнир любой или просто овощной салатик. :co_ol: Мясо (любое) маринуем за сутки до жарки. Маринад: майонез (немного, чтоб мясо в нем не плавало! :-) ), пол лимончика, приправа для мяса, лук. Хорошо перемешиваем с мясом и в холодильник. Через сутки жарим на сковороде с небольшим добавлением раст. масла до готовности.
Куриные ножки можно запечь в духовке с сыром.
Приятного!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Владеть собой - лучшее умение
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Женя
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 9356
Изображений: 17
Откуда: из глубин твоей души
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 831 раз
Самаялюбимая
спасиб :ro_za:
меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду ;;-)))
я еще иногда куриную голень минут за 30 могу замариновать, потом немного обжарить с лучком и потушить.. но с майонезом не оч... надо со сметанкой попробовать :co_ol:
Напишите мне в личку :pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Ну ладно уговорили )))
Свинина с перцем в кислосладком соусе
Куриное филе в слоеном тесте
Шпажки з куриного филе с луком
Просто мясо+морковка+лук типа аля подлив - это когда лень готовить )))
Мясо запекаю в пакете с чесноком - нямка
Котлетки - ну куда же без них-то)))
Но это все не жаренное мясо а просто приготовленное, а вот именно жарить не умею :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совесть писал(а):
меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду

Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.[/quote]


да, да! купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите) :ti_pa:
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Самаялюбимая писал(а):
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.

Так же как и котлет можно налепить - тефтелей - пельмений -день потерять зато потом свободна :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
Есть один мой любимый и простой рецепт жарки мяса, точнее куриного филе. Рецепт был приобретен в студенческие времена от моей подруги :) Итак: берем куриное филе, обжариваем в масле до золотистой корочки, затем открываем банку лечо и вылиливаем его в филе. Поотушили минуть 5-7 и готово!!! Со спагетти и с сыром улетает на ура!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 янв 2007
Сообщений: 256
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Курицу готовлю еще в духовке: берем куски курицы или филе (кстати получается оч мягкое) смазываем сметана+зелень, сметана+горчица (у мня французская), маринуем мин 30. В форму для запекания чутка масла растительного, выкладываем курицу, сверху сыр натертый. И в духовку.
Из мяса отбивные делаю или запекаю целым куском.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Самаялюбимая писал(а):
купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите)
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.

:co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11772
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
я как-то даж не знаю... их столько, этих рецептов.. и чтоб просто пожарить мясо - так редко бывает.
если к макарошкам, рису, гречке - мой муж любит, чтоб было с подливками мясо и чтоб просто, без заморочек, как бабушка в детстве готовила или в столовке. :ps_ih: . поэтому чаще так:
если говядина: то типа бефстроганов делаю или пьянти,
если свинина, то луковая (здесь писала рецепт Что у вас сегодня на ужин? - II)или гуляш
если курица: то в сметане тушу с укропом и чесноком;
или с помидорами и зеленью (чахохбили, рецепт был где-то здесь) очень нравится,
или такой совдеповский рецепт лю, из детства:
обжариваю на сухой сковороде кусочки курицы, соль, перец, много лука и морковки, замазываю майонезом, заливаю водой горячей и ставлю тушиться. в конце чеснок. люблю утром кастрюлю достать, и соус как холодец застывает.я его на хлеб мажу и ем.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
мои любят куриное филе с подливкой из сока (персикового или, ананасового).
обжариваю мясо с луко-морковью, как обычно, потом заливаю соком и протушиваю минут 15, в конце добавляю специи.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
И умная, и блондинкО
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 11 май 2009
Сообщений: 4195
Изображений: 3
Откуда: Vl. снеговая падь
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 159 раз
Лук (побольше)режем, морковку на терке крупной, все пассируем. Туда говядину (типо бефстроганов) и на медленном огне тушим долго (час), если свинина то меньше, по мере готовности пробую, как стало мягкое ВСЁ готово. А еще соль, перец, зелень сушоную на глаз. Мясо дает сок и тушется в своем собственном соку. Ну вот как-то так :ro_za:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11772
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Lina_25
о как... не делала так никада, чтоб лук и морковь раньше мяса кидать :ne_vi_del:
я так только с куриными сердечками/печенками делаю, они ж очень быстро готовятся, и морковка не перетушивается
Джейси
мяско пахнет соком? надо попробовать, тока чтоб муж не видел, что там сок. он меня извращенкой обзывает за курицу с ананасами. если увидит, что я ее еще и соком поливаю :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2009
Сообщений: 17860
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 1247 раз
Я по всякому делаю. Но больше всего мои такое вот нравится: очищенную картоху нарезаю ломтиками, смешиваю с порезанным репчатым луком, заливаю смесью майонеза и горчицы, хорошо перемешиваю . Беру мясо, любое. Режу на кусочки, обваливаю в смеси специй (обычно мешаю хмели-сунели и паприку), солю и выкладываю на смазанный растительным масло противень. Сверху вываливаю картоху с луком и заливкой. Все пихаю в разогретую до 180 духовку, перед окончанием запекания можно еще сыром посыпать. Очень фкусно :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
И умная, и блондинкО
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 11 май 2009
Сообщений: 4195
Изображений: 3
Откуда: Vl. снеговая падь
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 159 раз
Психея
Да, да именно раньше. Самое главно потом на маленьком огне тушить в собственном соку.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 июл 2006
Сообщений: 724
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
ORFEIII писал(а):
Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.

А мясо в морозилке промаринуется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Курицу и ее любые части делаю так: заливаю соевым соусом щедро и смешиваю с чесноком (можно выдавить, можно порубить). Курицу вообще не солю, не перчу. В соусе она должна минут 40 постоять. Потом немного сливаю соевый соус и добавляю чуток водички, в духовку и золотистая курочка готова. Рецепт простой и быстрый, готовила так и на праздники, всем очень понравилось. Главное в соевом соусе не передержать (лучше уже недодержать в данном случае). Рецепт брала из книги по старинным русским рецептам :-) уж не знаю где раньше брали соевый соус :-)
А вообще я майонезом почти никогда не пользуюсь в соусах, жирноват для наших желудков. Поэтому смело использую сметану, горчицу, оливковое масло, разные приправы в виде трав (орегано, базилик, паприку и т.п.)
Еще раньше готовила говядину в духовке с киви. Отбиваю говядину, солю, перчу и на каждый кусочек кладу кусочек киви. Минут 15-20 даю постоять и в духовку. Благодаря киви говядина становится очень мягкая (обычно этого сложно добиться при запекании). Все это можно приправить любым соусом - кому что нравится. Если передержать с киви без духовки - мясо разлезется, поэтому аккуратнее, все хорошо в меру.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: А как вы жарите мясо?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Матюшина мама
в духовку тоже с киви?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]