Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить ежиков?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 июл 2007
Сообщений: 1167
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Знаю только, что делают из фарша с рисом и вроде в духовке запекают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Я делаю фарш.. приправы всякие добавляю.. и вареный рис... до половины заливаю водой, смешаной с майонезом... и в духовку или микроволновку...
Очень быстро и вкусно :lol:

Но вроде это не совсем по технологии.. у меня бабушка их как-то дольше готовила... при чем на печке... но я не помню.. мне и так нравится :lol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
По технологии - фарш с рисом в виде небольших шариков обжариваются на сковороде, потом тушатся в томатной подливке.
Я технологию упростила - тоже запекаю в духовке - мажу сверху майонезом.
Кстати, можно по той же технологии (запекать в духовке) делаю "брежневские" котлетки - фарш смешиваю с картофельным пюре. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Аврора
Точно-точно.. сначала бабушка их обжаривала)))

Кстати.. надо с пюре попробовать... спасибо)

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tatyanka
еще можно потом сверху жаренным луком посыпать - по легенде - так Виктория Брежнева своему мужу готовила (надеюсь, я ее имя не переврала). Действительно, вкусно, рецепт опробован.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
а я рис не варю, сырым смешиваю с фаршем, приправы всякие и в скороварке в томате тушу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Аврора
У меня муж жареный лук не любит :( я себе только насыплю :lol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 июл 2007
Сообщений: 1167
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Как вы думает, а если сметанкой залить и в чудо печь.
Кстати, сколько они готовятся?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Я тоже рис не варю. На то и ежики - рис варится, вылазит из мяса - соответствующее название.
В фарш кроме риса лук, яйцо, соль, перец, можно морковку или кабачок для разнообразья.
Сформированные тефтельки укладываем в кастрюлю и заливаем водой их кипящего чайника. В горячей воде поверхность фарша схватывается и ежики не разваливаются.
Пока все это закипает делаем заправку - лук, морковь пассируем + томат + мука + бульон из кастрюли.
Специи по вкусу. Варить до готовности риса
В конце варки модно добавить сметаны (но мне больше нравится уде в тарелку перед едой)

Летом я заправляю свежими помидорами или вообще делаю белый соус с зеленью.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как готовить ежиков?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Итак, как приготовить ежики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как готовить ежиков?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
мне нравится вариант приготовления по общепитовской технологии - запечёные в соусе в духовке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как готовить ежиков?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 июн 2009
Сообщений: 119
Откуда: Б/с
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз
выложила фарш,планировала котлеты,а тут наткнулась на эту темку и вспомнила детство.пошла готовить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как готовить ежиков?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2008
Сообщений: 1815
Откуда: Капучино)
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 128 раз
часто делаю ежики, т.к. жаренные котлеты не люблю
кроме вареного риса добавляю обжаренный с морковкой лук - так нежнее, яйцо и мелко пошинкованную капусту
ленивые голубцы вобщем
никогда не заливала соусом - всегда оч сочно получалось
хочу попробовать со сметанным соусом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]