Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Бытует мнение, что хорошее мясо это свежина .Но так ли это это?
И как же готовятся вкусные стэйки, такие, как в хороших ресторанах?

Цитата:
1. Покупайте дорогое мясо – это 80% успеха. Если мясо хорошее, никаких чудес не потребуется. Нужно будет только постараться его не испортить
2. В говядине предпочтительнее тонкий и толстый край, филейная вырезка. В ягненке – корейка. В свинине – шея, нога или лопатка
3. Не верьте в миф о парном мясе. Хорошее мясо должно «вызреть» - после забоя его в течение 14 - 28 дней подвергают ферментации, чтобы волокна разошлись и мясо стало мягче. Дома это можно сделать, если убрать мясо в холодильник при t° 0 и постоянно работающем вентиляторе
4. Никогда не храните мясо с кровью – она портится первой
5. Режьте мясо крупными кусками, корейку непременно в две кости. Так сочнее.
6. Маринад – уксус, лимон или кефир нужен только для жесткого мяса, чтобы его слегка размягчить. Хорошее дорогое мясо можно готовить без маринада
7. Не солите и не перчите мясо заранее. Соль вытягивает влагу, и готовое блюдо может оказаться слишком сухим. Посолить можно прямо на огне и даже после
8. Идеальная среда для приготовления мяса - печь хоспер на древесном угле, газовый бойлер или духовой шкаф. Жар, идущий со всех сторон, создает давление внутри куска, и вся влага сгоняется к центру
9. Если мясо приходится жарить на сковороде, его непременно нужно «закрыть» – сначала зажарить с двух сторон корочку и уже после этого аккуратно доводить до готовности. Иначе жар от сковороды просто выдавит влагу наверх, на верхней стороне появятся капли сока – мясо начнет «потеть»
10. Готовя шашлык на открытом огне, ни в коем случае нельзя заливать угли водой. Мясной сок должен капать на угли и возвращаться назад легким дымком, пропитывая мясо аппетитным ароматом костра
11. Оптимальная степень прожарки для хорошего проверенного мяса – чуть-чуть с кровью. Купив продукт у случайного продавца, рисковать не стоит
12. Когда стейк доведен до нужной готовности, ему нужно только дать немного «отдохнуть», чтобы сок равномерно разошелся по мясу. У правильного стейка на разрезе прожаренный краешек и ровного цвета середина.


http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/9242/

а вот очень подробно о выдержке мяса, с картинками и аргументами :smile:
http://foodformood.ru/2010/10/dry-aged-stea/
и ещё, очень интересно
http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
И в правду не знала
Всегда солю заранее :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
ORFEIII
а оказывается - нельзя :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2012
Сообщений: 128
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 5 раз
Спасибо за советы! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Александра
С нами с: 05 июл 2012
Сообщений: 36
Спасибо за познавательные советы. А ведь действительно солю мясо сразу и стараюсь покупать парное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хорошее мясо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
Где купить хорошее мясо для стейков? Есть ли в городе американское мясо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]