Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Девочки, научите готовить паштет "как у бабушки" :smu:sche_nie:
Понятно, что нужны печень, лук, сливочное масло... Но насколько я помню, очень нежно получается с соленым салом - его надо обжаривать или кидать как есть в процессе измельчения? Вареные яйца надо, да? Как сделать, чтобы он был не размазня, а резался как колбаса, но при этом не был сухим и жестким? :nez-nayu: Хелп! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Треугольник писал(а):
Вареные яйца надо, да


если собираешься хранить хотя бы неделю - а делать на один раз поесть я лично не вижу смысла - нет

кроме лука нужна еще морковь)

печень промыть, порезать небольшими кусками, пожарить в сливочном масле
натереть морковь
порезать лук
тушить вместе с мясом до готовности (мягкости всех ингридиентов)
пропустить через мясорубку
добавить соль, специи
взбить миксером вместе со сливочным маслом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
калина
Пасиб! :a_g_a:
А сало? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Треугольник

я не добавляю - вообще сало не ем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2011
Сообщений: 35
Треугольник
Я делаю также как и калина, но только печень тушу на растительном или оливковом масле, а сливочное масло добавляю, когда пропускаю через мясорубку, очень нежный паштет получается со сливочным вкусом, а храню в фольге в виде как раз таки колбаски и резать удобно. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
я варю в пароварке печень и добавляю ложечку чайную манки соль специи. под конец добавляю лук и морковь. затем всю массу в блендере взбиваю с маслом сливочным.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2011
Сообщений: 35
Тося
А манку для чего туда добавляете? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Дженифер Лопес чтобы масса не жидкой была и масло меньше добавить. т.к. когда печегь делаю добавляю немного водички еще.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2011
Сообщений: 35
Тося
Ааа! Понятно! Взяла на заметку :pisa_tel: Сэнкс!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
Я делаю так:

1. Пассирую лук на свином сале-сырце. Это еще называют "нутряной жир".
2. Беру свиную печень и свиное сало в соотношении 2 к 1. Сало можно немного меньше. Перекручиваю на мясорубке два раза.
3. Смешиваю пассированный лук, прокрученную печень с салом, добавляю яйцо, молоко, манку. Все тщательно перемешаю. Соль и специи - забыл - но это само собой разумеется. Специи - на выбор.
4. Молоко снимает горечь у печени, манка загущает паштет. Масло и яйцо - делают все это вкуснее.
Заталкиваю все это в кишки и отвариваю. Варить необходимо в воде, которая не кипит, а немного ковектирует. Т.е. вода не должна кипеть.
Если это колбаса - можно обжарить в духовке, если паштет - проварить в воде.
Получается то ли печеносчная колбаса, то ли печеночный паштет... Но - вкусно.

Еще один вариант, когда то, что необходимо варить, мы отвариваем до смешивания. Только вот тогда от яйца придется отказаться и заменить яйцо сливочным маслом - добвить его побольше.

В этом случае мы полученный паштет мы не будем варить. Но я предпочитаю первй вариант - в этом случае можно сделать больше и заложить в холодильник "на завтра". Варка - это еще и способ консервации.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
Владимир_2
А манку сухую сыпать надо?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
Если по первому варианту - то сухую. А вот если по второму варианту - так наверное надо оварить в молоке. Манка нужна для того, что б загустить молоко, а молоко для того, что бы снять горечь с печени.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет???
Сообщение Добавлено:  
Я делаю паштет так:
1. отвариваю печень
2.обжариваю мелко порубленную морковь и лук
3. в комбайне на специальном ноже перетираю печень+масло сливочное и зажарку из пункта 2 (кто не хочет, то можно и без нее) + солю по вкусу
Все очень быстро, легко и получается нежнейший паштет.
Не вижу смысла в паштет добавлять всякие ненужные ингредиенты типа сала или манки или яйца.
Натуральный продукт должен быть натуральным. ИМХО. (я вообще не люблю блюда с большим количество ингредиентов, мне это напоминает помойку, сори)
Никакой горечи у печени у меня никогда не было, главное сильно долго не варить, а то будет резина-резиной.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]