VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Свиные ребра на гриле
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=102757
Страница 1 из 1
Автор:  смехова [ 11 апр 2010, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Свиные ребра на гриле

Хотела в субботу сделать ребра, как в кафе TONY ROMAS (на Сайпане), но порывшись в своих кулинарных заметках, сделала по-другому
Ребра получились очень вкусными, мягкими и сочными

Изображение

Изначально ребра были приобретены здесь viewtopic.php?f=185&t=82790

Изображение

а рецепт из ресторана http://torrogrill.ru/

также рецепт есть на портале http://eda.ru/

для приготовления берем

Ребра свиные — 2 кг (у меня было 1,5)
Мед — 100 г (я брала гречишный)
Соус соевый — 200 мл
Уксус бальзамический — 100 мл (моденовский)
Сахар — 100 г (я брала коричневый)
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 300 г (брала простой корейский)
Вода — 1 л
Соль — по вкусу (где то 1 ч.л)
Перец черный молотый — по вкусу

все ингредиенты смешиваем в высокой кастрюле
доводим до кипения и опускаем туда "патронташи" из ребер
опять доводим до кипения и делаем огонь тише
варим-маринуем 45 минут
затем вытаскиваем ребра, остужаем, режем на порционные кусочки по 2-3 ребрышка и укладываем на противень для запекания
увариваем маринад до густоты, у меня ушло минут 10-12 и поливаем маринадом ребра немного, пропитались, еще добавляем
затем включаем в духовке гриль, 3-5 минут (зависит от мощности гриля) и все. Готово.
очень вкусно, мяско прямо отваливается от ребрышек

Изображение
Автор:  sonya v! [ 11 апр 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

ну всё,осталось купить рёбра,остальное всё есть.А главное-не сложно!
Автор:  смехова [ 11 апр 2010, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

несложно - не то слово
Автор:  kykyrzya [ 12 апр 2010, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова
Очень заманчиво! а можно ли кетчуп убрать или заменить чем-нибудь? и мёд после варки сохраняет свои аллергенные cв-ва ? очень хочется так приготовить, чтобы не только домашние откушали, но и самой полакомится :oops:
Автор:  смехова [ 12 апр 2010, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

kykyrzya
увы и к сожалению, мед сохранит свои аллергенные свойства
кетчуп можно заменить на протертые помидоры, но тогда еще нужно добавить пюре из сладкого перца
а тебе диетику такие блюда лучше не кушать
себе лучше сделай просто - ребра сырые выложи в форму (лучше керамическую), без ничего, сверху накрой фольгой, так на сильном огне в духовке минут 20, затем минут 40 на 120-130 градусах, потом снять фольгу и на 3 мин под гриль
вкус будет другой, но тоже вкусно
Автор:  kykyrzya [ 12 апр 2010, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова
Спасибо, буду так по обычному, но своим всё-равно по твоему рецепту приготовлю
Автор:  Filing [ 19 янв 2013, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова
Спасибо за рецепт!
Ссылка на сами ребра уже не работает конечно :-( .
Сегодня же попробую, скучаю по Тони Ромас :rolleyes: .
Автор:  смехова [ 19 янв 2013, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Filing
Ребра брала в Рауте.
Не знаю, есть ли у них они сеййчас
Автор:  Aloh@ [ 23 янв 2013, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова писал(а):
Filing
Ребра брала в Рауте.
Не знаю, есть ли у них они сеййчас

Есть :a_g_a: я регулярно беру . Иногда бывают перебои с ними, но редко

http://rautdv.ru/product/F0000001034
Автор:  смехова [ 23 янв 2013, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Aloh@
ага - они самые
Автор:  Filing [ 24 янв 2013, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова Я уже дважды о Вашему рецепту готовила :rolleyes: .
Первый раз было невтерпеж, взяла ребра в Парусе, жирноватые, не могут у нас правильно разделывать мясо. Потом взяла мороженые ребра Бернар, Франция, они гораздо лучше. Надо в следующий раз из Раута попробовать.
Никто не пробовали после варки в соусе обжаривать в барбекюшнице на углях? Хочу так сделать, чтобы дымком немного пропитались.
Автор:  смехова [ 24 янв 2013, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Filing
Вкусно будет.
Автор:  бомба [ 29 янв 2013, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

капец. аж под пальму захотелось ))) муж приедет, приготовлю ))
Автор:  Мишаня [ 25 мар 2013, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Изображение
оч.вкусные получились(правда ребрышки я обычные брала) ,муж теперь часто просит приготовить,говорит что как в Корее
еще любим курятину под таким же соусом
Изображение
Автор:  sonya v! [ 25 мар 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Мишаня
ооо!как вкусно!
Автор:  Vallya [ 27 мар 2013, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Мишаня писал(а):
Изображение
оч.вкусные получились(правда ребрышки я обычные брала) ,муж теперь часто просит приготовить,говорит что как в Корее
еще любим курятину под таким же соусом
Изображение

А курицу Вы целиком варите или сразу кусками?
Автор:  зуец [ 27 мар 2013, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

захлебнулась слюной....
Автор:  Fox [ 27 мар 2013, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Алена спасибо за рецепт, у меня как раз эти ребра прикуплены для барбекю, собираемся открыть сезон на крыше :-))) , и я как раз собиралась искать рецепт "тониромасных" :))) А в Тони ромасе вчера только были :smu:sche_nie: , но и самой хочется так сделать :)))

По Токио на мой вкус Тони Ромас рулит, Оутбек не впечатлил ребрами (пробовали пару раз в разных), вкусные ребра в Хард Рок кафе, но там ценник процентов на 30 больше почему то выходит в итоге :)) на аналогичные блюда, так как они добавляют на все еще сервис чардж :)
Автор:  Мишаня [ 27 мар 2013, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Vallya писал(а):
А курицу Вы целиком варите или сразу кусками?

тут не кура целиком,тут просто отдельно купленные голени и бедрышки
Автор:  nuta [ 10 май 2013, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

:smile:
Автор:  Само Совершенство [ 08 янв 2014, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Только что приготовила! Супер-супер! Как на Гуаме! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Я не добавляла чеснок и черный перец (не люблю) и не солила (из-за соевого соуса и кетчупа). И воды взяла в два раза меньше, чтобы поконцентрированее было.
Автор:  Эльдорадо [ 18 янв 2015, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Мишаня
А плиз, дайте расклад по времени с поправкой на курицу-* сколько варить и сколько запекать.
Спасибки!
Автор:  Мишаня [ 18 янв 2015, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Эльдорадо
Курицу я не варю :ne_vi_del: просто запекаю на противени, мин 50, предварительно замочив из в соусе- мед, горчица, соевый соус , потом мажу сверху соусом и еще мин 15 в духовке
Автор:  Никея [ 14 фев 2015, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Алёна, большое спасибо за рецепт! :ro_za:
Делала всё по рецепту, только воды добавила чуть больше, даже дикий кабан поддался этому маринаду, очень вкусно! :ro_za:
Автор:  Lana [ 27 фев 2015, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

Я тоже хочу поблагодарить за этот рецепт!
Очень вкусно получилось!
И я отступила немного от рецепта, брала ребрышки изюбра. Так как у него мясо более жесткое, чем свиное, то варила-мариновала чуть больше 2-ух часов, и уваривала потом соус около часа. Получилось все превосходно!!! :ki_ss:
Изображение
Автор:  Яхонт [ 10 мар 2015, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова
Алена, очень вкусный маринад у ребрышек!! :co_ol: спасибо за рецепт! :ro_za:
Он у меня только не уварился до густоты, но на вкус совсем не повлияло. В следующий раз воды поменьше возьму.
Автор:  flovers [ 01 авг 2016, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова,

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось :ro_za:
делала все по рецепту, соуса получилось много, вываривала 20 мин
Автор:  Аквилегия [ 01 авг 2016, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

красиво! аж попробовать захотелось!
Автор:  Vesn@ [ 05 авг 2016, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиные ребра на гриле

смехова,
Спасибо за рецепт!!! Супер! :bra_vo:
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.