Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Если в отношении вас ведется исполнительное производство, вы можете неожиданно обнаружить недостаток средств на своих банковских счетах. Причем даже если вы ничего не знаете о своей задолженности. Портал Банки.ру разбирался, как Федеральная служба судебных приставов добирается до счетов россиян, какие проблемы это может породить и как от этого защититься.

Взыскивают со всех

Недавно россияне получили возможность узнавать о ведущихся в их отношении исполнительных производствах Федеральной службой судебных приставов России (ФССП) через приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». А на сайте самой ФССП с начала ноября можно даже оплатить свои задолженности с банковской карты. Сервисы полезные, но если вы не успели вовремя ими воспользоваться, то абсолютно законные действия приставов могут доставить вам немало неприятностей. Проблемы будут возникать буквально на каждом шагу. Иногда при этом страдают и не имеющие задолженностей люди.

«Народный рейтинг» Банки.ру ломится от жалоб на непрозрачную процедуру ареста и взыскания денег с банковских счетов. Даже если пристав и банк сделали все правильно, клиент попадает в неприятную ситуацию, из которой не так-то просто найти выход. А ведь случаются и ошибки, усугубляющие проблему.

Так, пользователь Ignat2015 увидел отрицательный остаток на счетах своих дебетовой и кредитной карт Сбербанка. Сотрудники кол-центра долго не могли объяснить, на каком основании были арестованы и списаны средства, и пытались отправить клиента за выяснением в другой город. В конце концов выяснилось, что из пяти постановлений ФССП, выписанных на имя данного клиента, четыре относятся к его однофамильцу. Банк обещал рассмотреть обращение в течение 30 дней.

На счетах procek была арестована сумма, вдвое превышающая его долг, и часть денег была взыскана. В Сбербанке объяснили клиенту, что для возврата излишне взысканной суммы ему придется обратиться к приставу.

У многодетной матери Viko29 сложилась крайне неприятная ситуация: был наложен арест на ее деньги в Сбербанке, в том числе и на находящиеся на счете, на который поступают пособия на детей. В результате семья лишилась средств к существованию.

Пользователь vladilena, чьи деньги на счетах в Альфа-Банке были арестованы, утратила возможность оплаты кредита в том же банке. Недоумение клиента вызвали звонки сотрудников банка, которые спрашивают, когда она погасит задолженность по кредиту, в то время как она внесла деньги в срок.

Из-за ареста 1 тыс. рублей пользователь KudinovaKlin лишилась возможности распоряжаться полутора миллионами на своем счете в ВТБ 24. Банк принес извинения и снял со счетов ограничения, действовавшие около недели.


Как устроен арест

Если вы задолжали и суд постановил взыскать с вас задолженность, ФССП заводит против вас исполнительное производство. И ведущий это дело пристав начинает разыскивать ваши средства, чтобы их взыскать. Обычно приставы рассылают постановления об аресте счетов в 25–30 крупнейших банков, и банки обязаны арестовать указанную сумму, если у них есть какие-либо счета должника.

«Основанием для банка является постановление судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на денежные средства должника, – рассказала Банки.ру заместитель директора по научной работе юридической группы «Яковлев и партнеры» Анастасия Рагулина. – Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке, фактически представляет собой прекращение расходных операций по счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.

Согласно части 1 статьи 80 и части 1 статьи 81 ФЗ от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители для обеспечения исполнения исполнительного документа, который содержит требование об имущественных взысканиях, вправе налагать арест на имущество должника, включая денежные средства, находящиеся в банке. Арест денежных средств влечет запрет для должника распоряжаться своим имуществом. Если под таким имуществом понимаются денежные средства, которые находятся на счете должника, арест должен исполняться соответствующим банком в пределах арестованной суммы».

«При поступлении в банк постановления ФССП России перед его исполнением банк проверяет правильность оформления и проводит юридическую экспертизу данного документа, – рассказали порталу Банки.ру в Банке Москвы. – В случае если постановление оформлено неверно, оно возвращается в ФССП с приложением письма банка, содержащего обоснование отказа в исполнении. Необходимо отметить, что электронные постановления ФССП России практически не содержат ошибок, которые характерны для бумажных документов, таких как отсутствие подписи или печати либо использование негербовой печати».

Постановление об аресте исполняется банком сразу по получении. Для этого необязательно, чтобы на счетах должника содержалась достаточная сумма. Если остаток по счетам ниже, чем сумма, указанная в постановлении, недостающая сумма будет арестована позже, при внесении клиентом на счета каких-либо средств. «У постановления пристава об аресте нет срока давности. Оно должно исполняться немедленно и действует до постановления об отмене ареста», – говорит начальник операционного управления Райффайзенбанка Наталья Воеводина.

Арест может касаться и кредитных счетов. Это не значит, что если у должника есть кредитная карта, то банк арестует его кредитный лимит: кредитный лимит не является средствами должника, это деньги банка. Но если у должника арестованы деньги на кредитном счете, может возникнуть ситуация, когда клиент вносит очередной взнос за кредит и этот взнос полностью или частично арестовывается. Соответственно, до счета клиента эти деньги фактически не доходят, со всеми вытекающими – процентами по задолженности, штрафами за просрочку и т. д.

«Если пристав разыскал счет кредитной карты и направил постановление об аресте или взыскании, то средства с кредитного лимита не будут списаны, – поясняет Наталья Воеводина. – Списание или арест произойдет в момент, когда клиент будет погашать кредит по карте». Еще хуже то, что человек может и не знать об этом, так как банк не обязан уведомлять своего клиента об арестах и взысканиях, и многие банки этого не делают.

Для клиента, чьи средства были арестованы, это событие проходит незамеченным, пока он не попытается воспользоваться своими деньгами. Если остаток по счету за вычетом арестованных средств меньше, чем вы пытаетесь перевести, банк откажет вам в операции. И уже обратившись в кол-центр, вы получите разъяснение, почему не можете воспользоваться своими деньгами.

Некоторые банки (в частности, Сбербанк) поступают иначе. При аресте средств на ваших счетах снижается расходный лимит на указанную в постановлении сумму, и в интернет-банке это выглядит как снижение баланса. Причем баланс может даже стать отрицательным, если денег на счете меньше, чем арестовано. Это может испугать: по техническому овердрафту банки взимают высокие проценты, но тут другой случай – деньги на счете, банк лишь обозначает таким образом невозможность ими воспользоваться. Аналогично и со счетами кредитных карт: отрицательный баланс на них, образовавшийся в результате ареста, не означает возникновения заложенности перед банком.

Приостановление, взыскание и снятие ареста


Помимо ареста средств, пристав может применить и другую меру – приостановление операций по счету. В этом случае должник не сможет распоряжаться своими деньгами, даже если сумма на счету превышает размер задолженности, за исключением проведения платежей первой и второй очередности (страховые взносы, платежи в бюджет, выплаты по некоторым исполнительным документам). Должник также не сможет открыть новый счет в этом банке. Закрыть счет, операции по которому приостановлены, можно только в случае отсутствия на нем денег.

После того, как пристав арестует сумму, достаточную для выплаты задолженности, и решение суда о взыскании долга вступит в законную силу, он должен эти деньги взыскать. Сначала необходимо снять арест, для чего пристав отправляет в банк соответствующее предписание. Затем банк исполняет предписание о взыскании и перечисляет взысканную сумму ФССП. Точно так же, как и в случае ареста, сумма взыскания может превышать остаток по счетам: в таком случае недостающая сумма будет взыскана при поступлении денег на какой-либо счет должника.

«Исполнение банком исполнительного документа заканчивается после перечисления денежных средств в полном объеме; по заявлению взыскателя; по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения», – говорит адвокат, заместитель председателя коллегии адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» Антон Пуляев. Иными словами, ни банк, ни сам должник повлиять на исполнение постановления на арест или взыскания по закону не могут.

Снять арест с денег пристав может только в том случае, если сам его наложил. Если же речь о постановлении, вынесенном судом, суд же должен сначала вынести акт о снятии ареста. По словам Анастасии Рагулиной, «В ч. 4 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрен порядок снятия ареста с денежных средств, находящихся на счете должника, для их последующего перечисления. В указанной норме речь идет об аресте, наложенном самим судебным приставом-исполнителем в порядке ч. ч. 1, 2 ст. 80 настоящего закона. Если же арест, наложен судебным приставом-исполнителем во исполнение судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц, то арест может быть снят судебным приставом-исполнителем только после вынесения судом соответствующего судебного акта».


Типичные ошибки

На каждом этапе процедур по розыску, аресту и взысканию средств возможны ошибки, которые допускают и банки, и приставы. Увы, исправлять их придется самому пострадавшему.

Ошибочная идентификация должника случается нередко и обусловлена тем, что постановление на розыск и арест суммы содержит только Ф. И. О. должника и дату его рождения. Очевидно, что тут возможны совпадения с данными других людей. Также пристав может допустить ошибку при заполнении одного из информационных полей. Более того, каких-то сведений в постановлении может не быть вообще, например даты рождения.

«При невозможности идентификации должника в соответствии с данными исполнительного документа банк может отказать в требовании о взыскании денежных средств», – утверждает Антон Пуляев. На практике такие запросы разные банки обрабатывают по-разному: какие-то отказываются исполнять некорректно заполненное постановление, а какие-то производят аресты даже по неполным данным.

Если вы попали в такую ситуацию, узнайте у банка, кто вынес постановление, и обращайтесь к этому приставу. Вам придется убедить его в том, что вы – не тот, с кого нужно взыскать задолженность. Пристав вынесет постановление о снятии ареста.

Двойной арест чаще всего возникает из-за невнимательности пристава, дважды вынесшего постановление об аресте. Или в случае, если пристав отправил постановление о взыскании без постановления о снятии ареста. В этом случае с должника взыскиваются деньги и такая же сумма остается арестованной. Банк тут бессилен – снять арест он не имеет права, даже если ошибка очевидна. Идите к приставу, он должен отменить лишний арест.

Двойное взыскание может являться ошибкой пристава, также эта ситуация возникает, когда должник погасил задолженность самостоятельно, а параллельно с его счетов была взыскана какая-то сумма. Отменой постановления тут не обойдешься, деньги-то уже перечислены. Однако это дело поправимое – деньги будут возвращены обратно на те счета, с которых были взысканы.

«В случае если средства уже взысканы приставом, а арест суммы не снят, банк не имеет никаких прав что-то изменить, – пояснила Наталья Воеводина из Райффайзенбанка. – Тем не менее мы в нашем банке в интересах клиента стараемся связаться с приставом, разъяснить ему ситуацию. Если же деньги по вине пристава взысканы несколько раз, закон обязывает пристава вернуть деньги. И это действительно очень распространенная практика».

Неснятие ареста банком происходит, когда пристав, взыскав задолженность другим путем, не присылает в банк постановление о снятии ареста. В этой неприятной ситуации придется побегать между приставом и банком, исполняя роль курьера, иначе дело затянется.

По утверждению руководителя долгового центра МКБ Романа Трунова, «арест со счета должника снимается судебным приставом-исполнителем постановлением о снятии ареста со счета должника по исполнительному производству, в рамках которого наложено оно было. Это может занять до трех суток». Однако банк может задержать исполнение постановления на несколько дней или недель: такие случаи не редкость.

Взыскание денег, которые по закону не могут быть предметом взыскания, происходит весьма часто по той причине, что ни пристав, ни банк не обязаны выяснять происхождение денег на счете. Так арестовываются и взыскиваются различные социальные выплаты, алименты, более 50% зарплаты и т. д. Банк может отказать ФССП в аресте и взыскании более 50% зарплаты лишь в том случае, если он точно знает, что это зарплата: то есть когда у должника в этом банке зарплатный проект и деньги перечисляются с расчетного счета работодателя в том же банке. Если это случилось с вами, поможет только обращение к приставу или в суд (что, очевидно, крайне затянет дело).


источник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вывод - снимать все средства и держать под подушкой :du_ma_et: ( на всякий случай ,чтобы не перепутали)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2006
Сообщений: 9900
Откуда: Тигровая сопка
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 610 раз
Может немножко не в тему приставов - не смогла вернуть свою залоговую тысячу за ячейку при продаже квартиры в ВТБ 24, сказали, что счет арестован, сумма ареста совпала с моей суммой долга перед ТСЖ, но у приставов исполнительного производства не было, долг я оплатила добровольно. Подозреваю, что арест был наложен прямым направлением исполнительного листа в банк. Не знала, что такое бывает, может кому пригодится. Потому что в этой ситуации к приставам бегать бесполезно, а банк информацию не дает..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Астра
Тапочек износишь на большую сумму пока добьешься возврата ,очередной результат не продуманного введения закона,нет согласованности


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Мира писал(а) 25 ноя 2015, 11:50:
Вывод - снимать все средства и держать под подушкой

там в комментариях к статье писали, что всё равно :ne_vi_del: снимают даже в минус



Цитата:
Подтверждаю, дважды была такая ситуация:
дебетовая карта сбера вгоняется в минус ДВУМЯ операциями на одинаковую сумму smile:o
бегу в отделение, там говорят что на меня исполлист номер такой-то smile:o
бегу к приставам, да, говорят, есть такой лист на сумму ОДНОЙ операции, почему дважды списали да ещё и с пустой карты в минус - не знают. smile:o
пытаюсь узнать откуда вообще этот лист взялся, оказывается чёрте когда был суд о неуплате штрафа smile:o
надо ли говорить, что ни о суде, ни о штрафе я вообще не знал!

Как выяснилось позже, это стандартная практика сбера списывать ДВОЙНУЮ сумму листа. Потом придётся побегать, пытаясь вернуть вторую часть. А то что списывают в неразрешённый овердафт - это уже мелочи.

На карте НЕ БЫЛО ДЕНЕГ! Я их там не храню. СНИМАЮТ В МИНУС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот писал(а) 25 ноя 2015, 12:59:
Мира писал(а) 25 ноя 2015, 11:50:
Вывод - снимать все средства и держать под подушкой

там в комментариях к статье писали, что всё равно :ne_vi_del: снимают даже в минус



Цитата:
Подтверждаю, дважды была такая ситуация:
дебетовая карта сбера вгоняется в минус ДВУМЯ операциями на одинаковую сумму smile:o
бегу в отделение, там говорят что на меня исполлист номер такой-то smile:o
бегу к приставам, да, говорят, есть такой лист на сумму ОДНОЙ операции, почему дважды списали да ещё и с пустой карты в минус - не знают. smile:o
пытаюсь узнать откуда вообще этот лист взялся, оказывается чёрте когда был суд о неуплате штрафа smile:o
надо ли говорить, что ни о суде, ни о штрафе я вообще не знал!

Как выяснилось позже, это стандартная практика сбера списывать ДВОЙНУЮ сумму листа. Потом придётся побегать, пытаясь вернуть вторую часть. А то что списывают в неразрешённый овердафт - это уже мелочи.

На карте НЕ БЫЛО ДЕНЕГ! Я их там не храню. СНИМАЮТ В МИНУС.

Разуму не поддается :de_vil:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1905 раз
да.да.подтверждаю.у меня также было.
вернее так.
я получаю абсолютно новую карту.расписываюсь за нее подхожу к банкомату и оп...огромный минус!!!!
пока я добилась что да как...истратили кучу нервов.
излишне снятую сумму возвращали полгода!!!!я в банк как на работу ходила.
причем да.приставы сказали что понятия не имеют откуда такая сумма списания.свою часть в два раза меньше они получили и дело закрыли.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Приставы по ошибке списали у приморца 40 тысяч рублей


Житель Приморья потратил четыре дня из-за ошибки судебных приставов, которые приписали ему чужой долг, а после еще и заблокировали ему банковскую карту. Свою историю пострадавший житель краевого центра прислал в редакцию ИА "Дейта".

"Узнав однажды утром о том, что по постановлению судебных приставов заблокирована банковская карта и наложен запрет на регистрационные действия с личным автомобилем, начинаешь чувствовать себя несколько некомфортно. Ощущения эти многократно обостряются, когда выясняешь, что все эти, мягко говоря, неприятности, возникли не только из-за собственной задолженности. На практике ощутил «прелести» ошибки системы исполнительного производства и отсутствия взаимодействия между двумя государственными структурами", - отметил пострадавший.

Сообщения от банка начали сыпаться одно за другим. Первое было самым безобидным. Банк оповестил о «взыскании/аресте по требованию судебных органов 500р».

"Первая мысль – взыскание своевременно неоплаченного штрафа за нарушение правил дорожного движения. Как выяснилось позже, - так оно и было. Неприятно, но не смертельно. Нарушил – отвечай. Самое занимательное началось потом. Следующее sms-сообщение также говорило о «взыскании/аресте по требованию судебных органов...» но уже 37,5 тысяч рублей. Еще через мгновение сумма «взыскания/ареста» превышала уже 41 тысячу рублей. И финальная «эсэмэска» просто подкупила своей скромностью - «списание платы за овердрафт 0,18р.», - пояснил мужчина.

На сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю удалось выяснить, что действительно имеют место два исполнительных производства. Причиной одного является неуплаченный штраф за нарушение ПДД, причина второго – неисполнение судебного приказа по иску Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Вот этот момент стал особым. Достаточно сложно понять происходящее, если в реальности не было судебных споров с банком. Но данные сайта приставов говорили о суде, который прошел более полутора лет назад и что за ответчиком должок более сорока тысяч рублей.

В сложившейся ситуации успокаивало одно – «санкции» приставов не застали где-то в командировке. Иначе все было бы совсем печально.

Визит в соответствующее подразделение судебных приставов. В нашем случае – в отдел по Ленинскому району Владивостока. Стоит отдать должное коллективу, преимущественно – женскому, этого, наверное, самого неоднозначного госведомства. Выслушали и оказали всяческое содействие в разрешении ситуации. Оплата штрафа в 500 рублей была оформлена соответствующим образом «на месте». А вот второй долг, по банковскому иску, как выяснилось, числился за иным лицом. Участника данной ситуации с «иным лицом» объединяла фамилия. Фактически произошла техническая ошибка, увеличив стоимость проблемы с 500 рублей до четырех десятков тысяч.

Причину возникновения такой ошибки в отделе судебных приставов по Ленинскому району объяснить не смогли. Зато сотрудники службы достаточно оперативно подготовили постановление, отменяющее наложенный ранее запрет на регистрационные действия с автомобилем, а также направили в Сбербанк необходимый, по их словам, пакет документов для возобновления работы банковской карты. Период ожидания процесса «разморозки» карты обозначили по-житейски «максимум неделя, но надеемся, что все произойдет в ближайшие дни». Интонация, с которой была сказана эта фраза, наводила на мысль о том, что с межведомственным взаимодействием и документооборотом не все гладко.

Позже ИА «Дейта» сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, что «Случаи, когда по постановлению судебного пристава были списаны денежные средства со счета в банке, принадлежащего однофамильцу должника, крайне редки. Статистика таких случаев не ведется». С одной стороны понятно. Мало какому ведомству захочется формировать у себя перечень ошибок, которые так или иначе допустили сотрудники. С другой стороны – если не изучать собственные недочеты в работе, то от них и не избавиться.

Дальше - в Сбербанк. Точнее, звонок в его контактный центр. Женский голос, проведя «обряд» идентификации звонящего и узнав суть обращения, заключил, что если все документы направлены в банк, то карта будет разблокирована в течение 9 дней.

Нечто трагичное было в указанном сроке. Среднестатистический homo sapiens без пищи, если верить медицине, «протянет» дней семь-восемь. Если предположить, что все средства к существованию, включая пропитание, находятся на заблокированной карте, то как раз, к поминальному дню можно будет деньгами воспользоваться. В общем, сама ситуация говорила о том, что без визита в одно из владивостокских отделений Сбербанка не обойтись.

Проведя некоторое время в одном из офисов этого кредитно-финансового учреждения, удалось выяснить, что приставы направили специалистам «Сбера» неверный перечень документов. Выражаясь человеческим языком, количество «бумажек» не соответствовало регламенту, согласно которому карту должны разблокировать. На предложение связаться по телефону с судебными приставами и напрямую откорректировать формирование пакета необходимых документов, сотрудница отделения банка ответила категоричным «нет», отметив, при этом, что приставы сами все знают.

Как позже сообщила ИА «Дейта» эксперт сектора маркетинга и коммуникаций Приморского отделения ПАО Сбербанк Евгения Дубовик, взаимодействие между Сбербанком и УФССП по Приморскому краю осуществляется согласно 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Судебные приставы-исполнители направляют исполнительные документы на исполнение в электронном виде, а также на бумажном носителе, которые Банком исполняются незамедлительно.

Снова к судебным приставам. По факту рассказа о том, что произошло в отделении Сбербанка, приставами оперативно был собран «консилиум». Решение было принято «коллегиально» - направить в «Сбербанк» еще одну версию документов. При этом, «здешние» специалисты также напрочь отвергли предложение связаться с банком и уточнить по телефону ситуацию с документацией.

В банке, взглянув на копии очередной версии документов от приставов, специалист кредитно-финансового учреждения заключил, что теперь все в порядке и карта будет разблокирована в течении суток. Так оно и произошло.

Комментируя ситуацию, в банке отметили, что «списание средств со счета должника за блокировку карты (счета) как банковской услуги не предусмотрено. При недостаточности средств у должника не возникает овердрафт, неоплаченная сумма остается зарезервированной по счету клиента до полного погашения задолженности».

В целом, на разрешение ситуации, ушло четыре дня. Порядка десяти часов было исключено из рабочего времени, «спалено» около 20 литров бензина и масса нервов.

Примечательно, что в каждом из указанных учреждений, сотрудники, объясняя те или иные свои действия, постоянно ссылались на какие-то внутренние распоряжения, правила или инструкции. При этом, почему-то, категорически отказывались прибегать к элементарным инструментам коммуникаций.


Источник: http://deita.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]