Совет №2. До дня свадьбы продефилируйте в полном наряде – в платье, подьюбнике и на каблуках. Одевали меня мамы, тетя и сестра. Кто-то помогал надевать чулки и подвязку, кто-то натягивал платье так, чтобы не повредить прическу, кто-то придерживал фату. Сестра еще умудрялась все это снимать на видео. Было весело и ни капли не волнительно. Посмеялись мы дружно и над содержимым моей сумочки, которая шла в комплекте с платьем: платочек, телефон, блеск для губ, но-шпа и успокоительное (сейчас чувствуем себя хорошо, но может же всякое случиться)… И тут раздался звонок в дверь – это пришел мой любимый человечек. Когда он вошел с букетом в комнату, растерялся: как признался позже, не узнал, ведь перед ним стояла принцесса, а не его Юлька, на первый взгляд. А вот после моих слов понял, что это я и есть и могу быть еще краше, чем я есть на самом деле, если меня накрасить и поставить на каблуки (признаюсь, в жизни я предпочитаю обувь на плоской подошве и практически не крашусь). На выходе из подъезда были не только наши родственники, но и соседи по дому, которые заприметили празднично наряженный авто и повыбегали посмотреть на молодых. Регистрация была назначена на 10.30, потому медлить было нельзя – направились в ЗАГС. Совет №3. Когда залезаете в машину, наклоняйте голову, чтобы не стукнуться. Правда, одного раза достаточно, чтобы запомнить это, потому не обращайте на этот совет внимания, если вам не жалко прически и хочется сочувствия. Хоть и была суббота, пробок не удалось избежать – на фуникулер пыталась подняться целая вереница машин, потому мой дядя, водитель и по призванию и по профессии, взял курс на Ленинский ЗАГС по другой дороге, а вот остальные машины, следующие в кортеже, не сумели сориентироваться. Совет №4. Распланируйте заранее, кто и на какой машине будет ехать, по какой дороге вы поедите и куда свернете, если будет пробка. Посвятите в планы всех, едущих в кортеже. Картину у этого заведения на Шкипера Гека удручает то, что здесь уже в течение нескольких лет ведется строительство дома – всюду грязь и строительный мусор. Порадовал мальчик в белой рубашке, который подбежал к нам, как только мы вышли из машины. Он начал читать стихи на любовную тематику, причем так активно. Я подумала, что это родственник Лешки, он – что это мальчик с нашей стороны. Вообщем, не поняли, чего он хотел, тем более что он и не просил ничего - по итогам прочтения просто отошел в сторону. Это уже потом сообразили, что он таким образом зарабатывает – он после еще собирал монетки, брошенные под ноги молодым. Вот как, а с виду вполне приличный мальчик… Муж в ЗАГСе направился ставить штампы в паспорта, потом договаривался о видеосъемке и живой музыке, а я, перездоровавшись со всеми подъехавшими и ранее невиданными гостями, томилась в комнате невесты. Совет №5. Не нужно париться заранее, если вам нужен оператор или фотограф для запечатления события в загсе. Они тут есть, прямо перед регистрацией они предлагают свои услуги. И все это пока не позвали к дверям. Радует, что заранее рассказываю, куда кому встать и что делать. Но я, к примеру, забыла обо всем этом когда вошла в зал. В голове не было никаких мыслей, на лице была дебильная улыбка, отсутствовал слух. Говорят, это от шока, ну да, первый раз ведь замуж выхожу… Очнулась лишь при словах: «Готовы ли вы, Юлия, подтвердить свое желание вступить в брак с Алексеем?». «А если не готова была, я бы сюда пришла? Блин, а я думала, скажут про готовы ли вы взять в мужья… Хм… Как же все-таки отличается наша регистрация от того, что в заграничных фильмах показывают… О-о-о, так о чем это я??? Да!» «Готовы ли вы, Алексей, подтвердить свое желание вступить в брак с Юлией?». «Обязательно!», - говорит зая и мне снова полезли в голову мысли: «Обязательно, а разве это по протоколу, ну и не отвечают так… Хотя, какая разница, если не подойдет, то поправят». Затем нужно было подойти и поставить свои подписи в четырех местах, делала все на автомате. Расписавшись, пошли назад в середину зала, а я забыла (снова!!!) поднять подьюбник и наступила на него. От сокрушительного падения с высоты собственного роста меня спас Лешка, уже муж. Затем обменялись кольцами и к нам подошла женщина, которая вела церемонию, отдала в мои заботливые женские руки свидетельство о браке и подмигнула. Примечание: последовательность может быть нарушена. - фото удалены автором - Теперь можно было целоваться, не опасаясь смазать блеск для губ, потому что МЫ ЖЕНАТЫ!!! Все на улицу, отмечать это событие!!! Нас встречали криками ура и рисом с монетами, крупу я находила в складках платья до самого вечера. После пары бокалов шампанского, было хорошо и спокойно. Совет №6. Не вскрывайте сразу все бутылки с шампанским, особенно, если большая часть гостей за рулем и физически не может пить. Для того, чтобы их бокалы не были пустыми, пригодится любой не спиртосодержащий напиток – сок или лимонад. У нас была запланирована глобальная фотосессия. Мы заранее определились с местами и пожеланиями, выбрали оптимальный маршрут без петляний по городу и даже проехали по нему до свадьбы, чтобы примерно знать время, которое потребуется нам и фотографам.
Последний раз редактировалось Morozko79 09 апр 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
|