Очень требуется юридический совет по ситуации
А она такова. Живу в свечке. Сегодня пришла мастер с жэу с сантехником, ищут причину того, что мокнет канализационная труба (с чего они озаботились вопросом - не знаю). Запаха и каких-либо других признаков проблемы нет, кроме того, что труба вся как бы в испарине/конденсате. Но все это было и 2 года назад, когда мы приобрели квартиру. Когда увидели ту трубу, ахнули конечно - ржавая, мокрая, в каких-то наростах вся

Прилось ее оставлять. Мы сделали там технический люк, конечно, плюс ко всему там расположены счетчики на холодную воду. А так - выстроен шкаф из кафеля, в нижнюю нишу которого вставлена стиралка, а выше нее полки (вся конструкция серьёзная - гвл, облицованный кафелем). Стояк, получается, идет за этим шкафом. Плюс ко всему у меня эта конструкция перетекает в большую столешницу с раковиной. Т.е. я думаю, сломать один шкаф никак не получится, наверняка следом поведет и столешницу. Короче, разломать надо будет всю ванну

Сейчас я их спросила насчет тех слов, что мол если трогать, то менять надо весь стояк сверху донизу, они говорят нет - мол, только ваш участок от какого-то там тройника 7-го этажа до тройника моего. Течь - между этажами.
Мастер щас меня успокаивает, говорит, что поменяете и будете жить спокойно, никогда гавнище к вам не хлынет и забудете все как страшный сон. А я сейчас сижу и думаю - ага, забудете

Простите за много слов

Короче вопросы.
Могу ли я рассчитывать хоть на какую-то компенсацию своих затрат по поломке/восстановлению?
Могу ли я требовать, чтоб меняли не только мой участок, но и еще как минимум трех находящихся надо мной этажей, чтоб уже точно понимать, что говнопотоп нам не грозит?
Могу ли как то убедиться в необходимости этой замены - т.к. запаха нет, а если бы сочилась каналеза, то думаю, мало бы никому не показалось бы

Помогите, пожалуйста, добрым словом, советом, как эту ситуацию решить грамотнее и безболезненнее для всех сторон