Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 19 из 31  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем плохо жить в центре?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
afelina писал(а):
Slavick
парус в центре???? :sh_ok: я наверно мало представляю что такое центр, для меня это пушкинская, суханова, набережная и прилегающие улицы.. ну никак ни Дальпресс или Столетия...

+1000000000000000000
Уж для меня тоже Парус - далеко не центр. Это уже первая речка!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Шельма Лагерлеф писал(а):
Один захудалый магазинчик Престиж..ну или на 1 морскую идти-там тож магазин совсем уж убогий

ну из мелких магазинчиков на самом деле мало что есть. но от магаза на первой морской (который убогий) до сферы метров 200 максимум. кстати, на этих выходных нашла новый магазинчик продуктовый - на той же улице что и Престиж, только пониже, рядом с магазином Боско.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Изображений: 0
Смотрела квартиру в новострое "Адмирал".Вроде и море и вид на море,но инфраструктуры вообще никакой,из плюсов только 13 школа в 100 метрах.Бум думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
=Дива= писал(а):
инфраструктуры вообще никакой

а чего вам там не хватило? в пяти минутах от Адмирала есть супермаркет (сфера), детский сад (номер 4), салон красоты (аксу), 13 школа, кинотеатр ,атомойка, рестораны и кафе.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Baby doll писал(а):
Шельма Лагерлеф писал(а):
Один захудалый магазинчик Престиж..ну или на 1 морскую идти-там тож магазин совсем уж убогий

ну из мелких магазинчиков на самом деле мало что есть. но от магаза на первой морской (который убогий) до сферы метров 200 максимум. кстати, на этих выходных нашла новый магазинчик продуктовый - на той же улице что и Престиж, только пониже, рядом с магазином Боско.

Нужно будет пройти подальше Престижа,ну в Престиже не развернутся совсем...даже сына в этот магазин заманить не могу-:)))
а вообще или Сфера или Гипер,когда машина есть конечно не проблема,но пешком до Сферы далековато...Построили бы у нас на Набке какой нить супермаркет,было бы здорово-:)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Шельма Лагерлеф
В Клевере внизу супермаркет, не ахти, конечно, но как дежурным магазином пользуюсь. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
=Дива= писал(а):
Смотрела квартиру в новострое "Адмирал".

Про "Адмирал" страсти расказывают:
Какие компании-застройщики сейчас НЕ в кризисе?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
могу поделиться опытом- есть плюсы и минусы: гулять с ребенком особо негде- имеется в виду придомовые территории, приходится топать к скверам,паркам, иногда ребенок так закатится по дороге, что не понимаешь,от чего - приходится возвращаться. жили до этого на тихой- площадок вокруг каждого дома почти валом, гкляй не хочу, через день меняй направления.с маленькими детьми в центре неочень комфортно, лучше подальше. а с другой стороны, как куда поехать-центры,врачи,прививки и т.д. тащишься по пробкам- тоже ничего хорошего. дышать есть чем везде, привыкаешь, окна ночью не откроешь-это точно-машины с ревом носятся...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
магазинчиками привыкаешь пользоваться маленькими или за 1 раз,но супермаркетами!!! правда от сиденья дома с малышом в таких магазах глаза разбегаются и берешб все подряд!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а еще центр тоже разный-это я про воздух, ведь и с набережной воздух чистый порой , это смотря на каком этаже жить да и вообще... любой центр любого города нашей родины всегда "малость" загазован.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
мамуля-катюня писал(а):
любой центр любого города нашей родины всегда "малость" загазован.

Сказал ежик в противогазе :-)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Лалафа писал(а):
мамуля-катюня писал(а):
любой центр любого города нашей родины всегда "малость" загазован.

Сказал ежик в противогазе :-)

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Ну конечно... В центре жить плохо, просто отвратительно. Народ, давайте меняться? Я вам чудную квартиру на Нейбута, а вы мне захудалую в центре, а? Что-то очередь из желающих не выстраивается :-)
А по существу, все эти разговоры про магазины и "негде гулять с детьми" ну это ерунда просто. Магазинов сейчас везде полно, да и на машинах все. Проблема прогулок с коляской решается после вырастания ре из коляски. Про то, что из центра в вых-е выехать на природу нельзя - вообще глупость несусветная. Единственный безпробочный летний маршрут - это через центр на острова. Пробки в центре? Живя в центре, вы можете спокойно смотреть на эти пробки со стороны, обходя их ПЕШКОМ. Кстати, Первая речка, Некрасовская замечательные районы для проживания - везде так же можно добраться пешком, большой выбор школ приличных, мест куда пойти отдохнуть и развечься. Ваш подросший ребенок может не зависеть от общественного транспорта, может пользоваться такси и не платить за это бешенные деньги. Природные катаклизмы вас не будут волновать. Но, конечно, все это при условии, что вы не на Тихой работаете :smile: Но почему-то утром пробка в центр, вечером из центра - подавляющее большинство населения днем тусуется явно не в спальный районах.
Жила больше 20 лет на Первой речке, терпеть не могу НЕйбута :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
кэт
Ну если с Нейбута сравнивать то конечно. Мне тоже тот район вообще никак, и неуютно и высоко. Без транспорта по снежной свитопляске фиг доберешься.
Ко мне как-то в гости знакомы приезжал и занесло его в тот район, он долго стоял в шоке, а потом изрек: Такое впечатление, что здесь карьер взрывали, а потом по краям дома построили... Он сам из Комсомольска, к скалам непривычный :smile:
Да и ТЭЦ там пакостит нехило. Нам даже на рабочую пепел долетал, машина после мойки - на ночь ставишь - утром под слоем золы.
Ну а вообще про центр... кто-то здесь писал про тихий центр - я бы совсем не отказалась, но жить в таком доме где например, Бэль-Базар мне бы совершенно не хотелось. Ни парковок, ни площадок, и с коляской не проедешь, это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
У меня родители живут на Пушкинской рядом с фуникулером (низом). И я с рождения до 20 лет там прожила. Конечно, пока училась, очень довольна была тем, что так близко от всего живу. Но с детьми - нет, нет, нет!!! Это ужас какой-то. Загазованность просто нереальная (у нас окна выходят прямо на Светланскую, в квартире такая пылища жуткая, даже не пыль, а прямо такие черные частички налетают). Гулять с детьми негде, ну совсем негде! Кругом машины, машины, машины. И толпы студентов еще, куряще-плюющихся. Вот к шуму по ночам от машин отношусь спокойно, так привыкла, что вообще на это внимание не обращаю.
Помню когда с мужем съезжались, переезжала из центра на Эгершельд, мне казалось, что я в такую дыру еду. А сейчас для меня Эгершельд - идеальный вариант. Мне очень нравится, и до центра недалеко, и погулять есть где, и инфраструктура развита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Йожин
Тут многие сравнивают Центр с Эгершельдом, Первой речкой, Дальпрессом :smile: НЕправомерное сравнение, учитывая, что топикстартер живет на Чуркине . Если с Луговой и дальше со спальных районов смотреть то, что Центр, что Эгершельд - одинаково. Так же как со стороны Москвы, что Владивосток, что Фокино - все равно дыра :du_ma_et:
Так что если кто сомневается, жить в центре или в спальном районе - выбирайте Эгершельд или Первую речку - все плюсы Центра буду ваши, а минусов не увидите вовсе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
кэт
Да, Вы правы. Мы два года назад целый год прожили на Часовитина (это от Школьной вверх и вверх и вверх). Вот там конечно да, отдаленность очень дает о себе знать. А еще... ну очень уж там много неблагополучных соседей... столько алкашей и наркоманов, просто страшно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
':roll:' Часовитина это ужас вообще :(( Я там прожила совсем чуток, когда с мч встречалась. Но даже тогда совсем юную девочку меня утомляли эти подъемы!!!
Жила также на Надибаидзе и на Окатовой. Сейчас живу на Инструментальном заводе. Не супер центр, но близко к нему, я так считаю. Т.к. от площади до Инструмента идти минут 20 пешочком. В пробках долго не стоишь.
Для меня критерий времени очень важен. С Чуркина на автобусе (с ост. Диамид) или на авто я добиралась по 1,5 часа в центр и так же обратно. 3 часа в день. 15 часов в неделю. 52 недели в среднем в году. 780 часов в год /24 суток в году = 32,5 суток я в пути была. Из года я потеряла месяц в дороге. (1,5 часа я округлила- конечно пробки в снега бывали и по 5 часов, а летом и за 40 минут спокойно доехать можно было).
Для меня огромное значение имеет мое время. И я его не хочу тратить на пробки. ':roll:' Ни до нейбута, ни до часовитина и т.п.
Хотя сейчас собираемся брать гостинку в ипотеку и по цене у нас только и получается что чуркин. ':roll:' Посмотрим, как сложится.... :)-(:
Вернусь к теме: из минусов жить в центре для меня - отсутствие базаров (Комарова очень маленький, выбора нет практически, Первая речка - очень дорого). Все таки порой хочется свежего молока и парного мяса - еду на рынок Строитель. ':roll:'
Насчет зелени и загазованного воздуха- я не домосед, выезжаю на природу часто, наслаждаюсь зеленью. А форточки летом не открываю, т.к. живу у дороги, у трассы. Конечно пылищи море... Но я не думаю, что это мне сильно сократит жизнь по сравнению с жизнью на Тихой. Можно дома поставить кондиционер и очиститель воздуха и проблема решена. Гулять по городу и фильтровать воздух своими легкими - так мне кажется все делают так летом, когда гуляют по набережной, по площади и без разницы, живут они там или приехали погулять. Воздух вот в районе баляева гораздо грязней, на руднева, на снеговой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Синфусо
соседка :smile: Присоединяюсь :a_g_a: Жить в центре - одни плюсы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Синфусо
3айка
Соседки :ko_re:sha:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 19 из 31  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов