Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
БаSяняСпасибо!,А с продажей могут быть какие- нибудь заморочки?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
belladonna,
вот этого не знаю. гипотетически банк может не согласовать ипотеку на незаконно перепланированное помещение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
belladonna писал(а) 03 фев 2019, 13:28:
Виза,
:ro_za:
Подскажи плиз, если в курсе. Вот тут были такие товарищи , « зебра», которые переделывали комнаты из коммуналок , сооружали санузел и продавали как гостинки( я так понимаю, как отдельные об’екты). Какие тут подводные камни при покупке такого плана полуквартир- полукомнат?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вернее даже ни при покупке( раз банки дают под них ипотеку, значит боле- менее все норм), а при дальнейшей продаже. Не нужно ли будет согласие остальных жильцов?

Нужно смотреть размер доли в праве собственности.Чем меньше доля от площади,тем больше сособственников. А любой продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
То,что в бывшей комнате установили унитаз и кухню в прихожей ,не важно.

А почему банкам не дать кредит,механизм уведомления законом прописан.
Проблема в том,что когда таких собственников много,всегда может обнаружится такой,которого пропустили,который докажет,что не мог быть уведомлен и т.д.
В общем, чем от большего числа людей зависишь,тем больше риск проблемности сделки.

Ну и долевая собственность это всегда нотариальная сделка,а нотариусы,как правило, более щепетильно относятся к уведомлениям.Сначала заказывают выписку о собственниках,уведомления должны соответствовать числу собственников. Где то требуют нотариальное уведомление,кому то телеграмм и заказных достаточно.

p.s если среди собственников есть лица,находящиеся под опекой гос-ва,то тогда еще и в соц.органы нужно уведомление.А выявить таких лиц очень непросто,в ЕГРН таких сведений нет.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Виза,Вот мне говорят, что там не долевое, а разделили эти комнаты( на 4шт). Но адрес так прописан: улица такая- то, дом такой- то , Квартира 1. Об’ект права: Комната#1. Кадастровый номер есть.

У других комнат соответственно #2,3,4.

Вот в таком случае как?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
belladonna,
такое может быть вполне .Если собственность не долевая,то уведомлять никого не нужно.
Встречается,например,в бывших коммунальных квартирах.Отдельный ордер,приватизация и получился отдельный объект недвижимости.
А встречается наоборот,целый этаж общаги зарегистрирован как комната 350 кв.м. и целый коридор сособственников.
Пусть тебе выписку скинут из ЕГРН.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Выписку на объект можно и самим заказать через госуслуги.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,Да, я в курсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
все же подскажите пожалуйста, на ипотеку в целом влияет когда приобретена квартира? Купила я например вчера квартиру, а сегодня уже продаю?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Elena751 писал(а) 03 фев 2019, 22:06:
все же подскажите пожалуйста, на ипотеку в целом влияет когда приобретена квартира? Купила я например вчера квартиру, а сегодня уже продаю?

На ипотеку покупателей не влияет.Но,если квартира куплена вчера,то продавец заплатит налог.

Раньше,чтобы не платить налог в ДКП ставили 1 млн.,поэтому не подходила под ипотеку,где нужно показывать полную стоимость.
Сейчас налог исчисляют не менее 70% кадастровой стоимости,хоть рубль в ДКП напиши.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Здравствуйте.
Подскажите, если сделка купли-продажи квартиры удостоверяется нотариусом, при подаче документов в МФЦ можно ли не присутствовать одному из продавцов? Где-то на форуме читала, что покупатели сами могут подать документы в МФЦ.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Unica,
присутствие сторон у нотариуса обязательно,они подписывают ДКП.Или лица по доверенности от отсутствующих.
Подавать в МФЦ документы по нотариально удостоверенной сделке сторонам не нужно ,с 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. Теперь после проведения сделки нотариусы должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр.
Дополнительной оплаты эта норма не потребует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Виза,
Да, я знаю, что теперь нотариусы могут регистрировать сами, но они отдают только выписку и не дают дкп с печатями. А наши покупатели хотят по-старинке, дкп с печатями, т.е. надо идти в МФЦ. Вот и хотела узнать, можно ли одному продавцу не присутствовать в МФЦ.

Последний раз редактировалось Unica 06 фев 2019, 00:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Виза,
Нашлись покупатели на мою квартиру. Ипотека будет в СБ . Менеджер запросил копии нужных документов. Всё общение через номер телефона СБ. Как вы думаете, успеем до конца месяца ? И как поступит оплата, если покупатели берут в кредит 1\3 у банка ?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
S@пфир,
конечно все успеете,времени полно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
S@пфир,
У сбера все быстро, мы в ноябре оформлялись там, получилось от подписания кредитного договора до перевода ипотечной суммы 3,5 недели, но мы вообще не торопились, потому что в этот же промежуток свою квартиру продавали, и были завязаны на получение денег от своего покупателя.

P.S. Как-то перечитала и поняла, что не вяжется "все быстро" и 3,5 недели)) Но если бы у нас деньги к моменту подписания договора были на руках, я думаю уложились бы в 2 недели точно.

По деньгам - как вы в ДКП пропишите, так и будет, но ипотечная часть однозначно переведется только после того, как ДКП в Росреестре зарегистрируют, не раньше. Вторая ипотека у сбера, оба раза было так :)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Подскажите пожалуйста. Планирую выставлять квартиру на продажу. И не могу понять какой из документов мне указать в объявлении в качестве подтверждения моего права собственности.
Квартира в настоящий момент принадлежит полностью мне. в 1992 году она была приватизирована (документ называется "договор купли-продажи" почему-то , хотя жили мы там с 1980 года и получили ее путем обмена) на троих - маму, бабушку и меня по 1/3 доли. Бабушка умерла в 2000 году и мама унаследовала ее 1/3 с моего согласия. Мама умерла в 2016 2 марта и ее, уже соответственно, 2/3 доли получила я по наследству (свидетельство). Фактически я являюсь собственников квартиры в 1992 года, в 2016 году только менялся состав долей. Какой документ подтверждает мое право собственности? Я так понимаю, что оба - и договор и свидетельство.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Виза,Посоветуй плиз, если продавцы обещают с ремонтом продать, а пока в состоянии « пипец», то как оформить их обязательство по ремонту? Боюсь как бы не кинули с ремонтом

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
belladonna,
Заключить предварительный договор.В преддоговоре оговариваются стремления участников впоследствии заключить основной ДКП на конкретных условиях.Это может быть и предварительный ремонт,и сроки и иные условия.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
brodz писал(а) 07 фев 2019, 09:50:
Подскажите пожалуйста. Планирую выставлять квартиру на продажу. И не могу понять какой из документов мне указать в объявлении в качестве подтверждения моего права собственности.
Квартира в настоящий момент принадлежит полностью мне. в 1992 году она была приватизирована (документ называется "договор купли-продажи" почему-то , хотя жили мы там с 1980 года и получили ее путем обмена) на троих - маму, бабушку и меня по 1/3 доли. Бабушка умерла в 2000 году и мама унаследовала ее 1/3 с моего согласия. Мама умерла в 2016 2 марта и ее, уже соответственно, 2/3 доли получила я по наследству (свидетельство). Фактически я являюсь собственников квартиры в 1992 года, в 2016 году только менялся состав долей. Какой документ подтверждает мое право собственности? Я так понимаю, что оба - и договор и свидетельство.

Правоустанавливающие документы,это документы-основания возникновения права.У вас их будет два:
Договор,выданный при приватизации и свидетельство о праве на наследство.Выписка из ЕГРН подтверждает,что эти сведения внесены в установленном порядке в реестр прав.
Покупателям достаточно предъявить выписке из ЕГРН.

Ваш первый документ должен был называться "Договор на передачу квартиры в собственность граждан".

За это сообщение автора Виза поблагодарил: brodz

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Виза писал(а) 07 фев 2019, 15:17:
brodz писал(а) 07 фев 2019, 09:50:

Ваш первый документ должен был называться "Договор на передачу квартиры в собственность граждан".

Но он называется договор купли-продажи. Сейчас уже сложно понять, почему так было сделано в 1992 году.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов