Девочки, вот такой хороший раздел - тема - "Строители", и пустует. Мне непонятно. Все, кто строился или находится в процессе строительства (как я), сталкивались со строителями разных специальностей. Почему бы не делиться отзывами о них. На уровне хорошо-плохо сделали, чтобы можно было создать некую базу из хороших, профессионалов, и создать некий "черный список", чтобы не промахнуться при выборе. Хорошо бы давать имена - телефоны. Начну с себя. Фундамент нам строил Никита Синебрюхов. С профессиональной точки зрения - слабый. Фундамент вышел кривой, реально - стороны не параллельные, а ромбовидные. Заметили это строители, которые возводили стены. Исправили, правда, удалось вызвать Никиту и он выплатил некую сумму за исправление своих огрехов. Это еще очень хороший вариант. А если бы он и строить начал, как и планировалось, дом вышел бы тоже кривой. Ну и по планировке территории много проблем. Отказались от его дальнейших услуг. Наши друзья строили дом с Никитой. Выгнали в конце концов его бригаду и долго переделывали ляпы. Теперь скажу слово о проектировщике. Проектировал дом Александр Грицык. Работа с ним нравилась. Отзывался на предложения, у нас было много изменений уже в готовый проект. Доплачивали, что-то меняли. Начали строить. Вроде шло все нормально. Вдруг выясняется - панели перекрытий второго этажа, размер которых высчитал Александр, короче стен, т.е. на них не ложатся. Выяснилось, когда эти панели привезли и начали укладывать. Тут и началось. Звоним Александру - недоступен. Потом прислал смс на мои призывы - "я в отпуске, ничем вам помочь не могу". И пропал. Ни электронная почта, ни телефоны - не отвечает человек. Прошло время. Ну уже вроде и отпуск закончился. Не отвечает до сих пор. Просто не берет трубку, хотя вызов идет. Конечно, мы выкрутились сами, переплатили, т.к. всю технику пришлось вызывать еще не один раз, да и покупали металлические балки, чтобы все-таки поставить эти панели. Но у меня отношение к этому специалисту, конечно, теперь определенно неуважительное. Его я не посоветую другим. Просто безответственность убивает. Но вот про бригаду строителей, которые сейчас строят дом, могу сказать только добрые слова. Закончат у нас строить, буду рекомендовать другим людям. Хотелось бы услышать отзывы о других специалистах. Например, ооочень нужен хороший каминщик - кто делал камин в доме, откликнитесь, пожалуйста. Просто по объявлению приглашать страшно. Очень уж много непрофессионалов.
|