А где покупали тот росточек, сколько пыталась найти , где купить, ни разу не встретила.
Покупала в Самбери. Приладилась с их открытия еще , там цены были ну оооочень приятные. Растения все упакованы, можно и повыбирать. В общем взяла первый раз 2 года назад розы плетущиеся и обычные. За лето поцвели немного, но для меня, вечнозанятой , да и вообще это первая посадка была каких - либо цветов( кроме однолетников). В общем на следующий год , а перезимовали розы вполне даже нормально, особенно как я их бкарнала, да и утепляла наскоряк, чем попало , поехала я опять и набрала уже побольше всего . И розы и гладиолусы 3 вида. Там же девичий виноград, еще была калина, клематиссы и так...по мелочи, но ... им не суждено было вырасти , мой пес, как одержимый выкапывал все, что я не пыталась посадить . Прям беда , я тек мечтала о кустике калины, она такая красивая , обожаю калину и рябину. Но...увы, попробую у соседки выклянчить уже большой саженец, покупала то соовсем крохотные, 2- 3 см. Гладиолусы были шикарные ( ну в моем понятно понимании ), первые еще так средненькие, а вот те что попозднее цвели, просто классные , ростом выше меня, подвязывала на металлические приспособления( кольями язык не поворачивается назвать , это обрезки всякие после строек постоянных), иначе загибались и ломались.
Цитата:
[URL=http://savepic.org/6336320.htm] это ранние цвели в начале июля, посадила в мае [URL=http://savepic.ru/6170910.htm] эти попозже зацвели уже с конца июля, красные самые крупные и самые поздние.
[URL=http://savepic.org/6325056.htm] [URL=http://savepic.ru/6162718.htm] это одна из плетущихся за первый сезон после посадки. Сейчас побольше разрослась.
фотки конечно оццтой , реально все гораздо красивее. Ну и сама клумба тоже помойная, но у меня по другому и не получилось. Задолбалась все досаживать и орать. Псин как взбеленился, пришлось завалить цветы всяким мусором и не полоть сильно , иначе обязательно свежерасрытое дораскапывает . Обидно конечно, прочитала, что можно шишками засыпать клумбу, чтоб не раскапывали, попробую на будущий год . А так засыпала чем пришло в голову .
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 11878 Изображений: 4 Откуда: NеwVasyuki Благодарил (а):506 раз Поблагодарили:436 раз
В этом году замахнулась на тюльпаны , там же в Самбери осенью на распродаже их было стооооолько и таааакие . Не удержалась взяла два вида. Крокусы и зеленоцветущие . Ох, как хочется чтоб получились .
Да как то жалко , он у нас не цепной, вырос в квартире, а тут на 10 году жизни на цепь . Не могу. Попробую заборчик сделать. Как мелкота немного руки отпустит уже можно больше будет времени уделить огороду и цветам . Ну и опыта маловато, как и что делать. Все пока через опу . Все-равно приятно, пусть коряво, но все же как то начинают .
Ну вот крокусы 30 луковиц стоили около 100 рублей , точнее не помню, знаю только что заплатила меньше 200 рублей( с собой не было больше, но и к лучшему). Во втором было 8 луковиц( которые зеленоцветущие). А так и по 30 р были пакет и самые дорогие около 200. Точнее не скажу не помню .
Имя: Ольга С нами с: 31 авг 2008 Сообщений: 1945 Откуда: Владивосток, Угольная Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:137 раз
Вот такого винограда девичьего триостренного отдам ростки, ему опора не нужна, очень хорошо цепляется по камню. На заднем плане он летом. Сейчас поищу фотку осенью, когда краснеть лист начал.Я там розу, конечно, фотографировала, но виноград виден, как фон ( это октябрь )
Имя: Татьяна С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 2586 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:705 раз
MyTer пусть коряво, но все же как то начинают
Дорогу осилит идущий.
Мы тоже завели пса. С ужасом думаю, что с ним делать на участке в следующем году. Сейчас он носится как раненный в одно место по всем грядкам-клумбам и жрет все подряд. Только успевали пару недель назад отбирать у него грибочки изо рта. Наверное, все-таки придется его привязывать.
.. Я себе не хочу что-то... уж больно он агрессивный... Вот у Ани жимолость каприфоль брала - ее буду разводить лучше Аня, кстати, ее надо как-то укрывать? У меня она хорошо так прижилась
Так у меня столько места для винограда, чтобы он плелся, а жимолость знаю, такая у меня есть, очень разрослась, аромат у нее такой тонкий, мне нравится.У меня три года, никогда не укрывала ее на зиму.
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1804 Откуда: Артем Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:332 раза
Ой, с этими собаками.. ... у меня дурында здоровая (по росту, а по возрасту еще ей, наверное, года нет - подобрашка уличная) за это лето уничтожила два хвойничка (просто росли в переделах ее цепи), четыре лилейника, пионы (корни повыкапывала, и растерзала, я останки закопала - вот жду, вдруг чё вырастит), две астильбы (но надеюсь прорастут в следующем году, корни на месте остались) и гладиолусы (надземную часть - в этом году я не видела цветения своих гладиков, но луковки выкопала, попробую на след.год засунуть опять в землю)... Это из многолетних, и под раздучу некоторые из однолетних попались (ну тут совсем не критично). И это она у нас на цепи сидит!!!!! Просто пару раз с нее срывалась....
А мелкий пес, цвергушонок у нас - этот у нас "грамотный" - ходит по межам (пару раз огреб за грядки, то пройтись ему надо было напрямую, то полежать, усё понял, больше не лезет), ничё не копает, кроме картошки, но в строго определенное время - вместе со всеми нами. Один косяк - срывает огурцы сам откуда достает, в итоге часто портит всю плеть, и объедает порой зелень (петрушки в этом году нам не досталось, Жорик все схомячил - козел козлом, даром, что с бородой). - больше убытков вроде как от него нет. С таким можно и не переживать на даче....
С нами с: 18 фев 2008 Сообщений: 12348 Изображений: 0 Откуда: из тумана Благодарил (а):1011 раз Поблагодарили:992 раза
на прошлые выхи забежала к нам собачка чья то. калитка была открыта . капец, как давай носиться по участку, по моим свежевскопанным грядкам, по посадкам озимым . еле выгнала. у бабушка давно давно колли были, такие умочки, ни разу на грядки не заходили
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1