Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Встречалка 14.11. Где?
Опрос закончился 14 ноя 2014, 15:08
1) Пицца Хаус на Острякова 29%  29%  [ 6 ]
2) Чайный дом на Пушкинской или Пицца Хаус на ост. Авангард 62%  62%  [ 13 ]
3) Где-нибудь на 2 Речке - пишем варианты в теме 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
GorDa
наоборот,расслабуха. Воду не таскаем, не поливаем. :ti_pa: Эххх.чеснок не весь выкопали по-сухому. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Luckily Mam
Нина, а когда вообще чеснок выкапывать надо? И лук репчатый тоже....у меня раньше это добро до состояния головок никогда не вырастало :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
Маша,лук уже надо было. Пока сухо. ':roll:' Мы успели. Надеюсь,дожди не зарядят. Я вчера оочень просила. С Вс :son-ce: :son-ce: :son-ce:
Сегодня дыню местную со Спасска купила ммммммммммм первый раз такая сладкая . Наверно, солнце всё определило. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 16 раз
Изображение
Это мой первый урожай с яблони Слава Приморья. Брала у Макаревича. Собрали 16 яблок. Супер!! Довольны до безобразия.
Изображение
Воды этим летом не было. Не поливали ни разу. Удобрений не вносили. Семена самые обыкновенные. Откуда такая морковка? Притом, это не единичный экземпляр.
Изображение
Изображение
Зацвели мои любимые бархатцы. Мне они напоминают хризантемы. Но, в этом году, наверное, из-за отсутствия воды они какие-то не такие. Форма не четкая. У них правда ещё есть время.

За это сообщение автора сороконожка поблагодарили: 3 АспенLuckily MamНатали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
сороконожка писал(а) 22 авг 2014, 20:04:
Это мой первый урожай с яблони Слава Приморья. Брала у Макаревича. Собрали 16 яблок. Супер!! Довольны до безобразия.

Вот это яблочки!!! Супер просто!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Вот это морковка!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Обалденная морковка! :co_ol: И яблочки супер! :co_ol: Мы не поехали сегодня :cry_ing: Придется завтра на электричке, а как идти со станции я не знаю... :sh_ok: :ny_tik:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Девочки,
какая красота!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
OPBI
Олеся, я в полном восхищении от ваших цветов - думала такое только на выставках и ботанических садах бывает. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

мои гладиолусы, покупались как яркие оттенки :-(
Вложение:
100_1380.JPG
100_1380.JPG [ 73.69 КБ | Просмотров: 598 ]

Вложение:
100_1381.JPG
100_1381.JPG [ 72.35 КБ | Просмотров: 598 ]

а этот покупался на Тао как каллы :ps_ih:
Вложение:
Комментарий к файлу: китайский
100_1378.JPG
100_1378.JPG [ 72.8 КБ | Просмотров: 598 ]

а вот эукомис расцветает
Вложение:
100_1379.JPG
100_1379.JPG [ 78.03 КБ | Просмотров: 598 ]

За это сообщение автора @LINK@ поблагодарили: 2 Luckily MamOPBI

Сообщение Добавлено:  
сороконожка
Наталья,
:co_ol: У меня тоже такие бархатцы начали цвести. :smile: Яблоки,как с натюрморта.
@LINK@
Алина,а мне оочень гладиолусы понравились. :-ok-: Такая изысканная красота,хоть и не яркие.
Денек с утра не ахти,а ваши фотки настроение подняли. :ti_pa:
Мы и вчера не поехали,и сегодня дома еще. Сейчас выдвинемся. Потом отпишусь.
Дождик ,видимо,ооочень все хотели. Зарядил,так зарядил. :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
сороконожка
У меня две яблоньки: одна слава приморья,еще не плодоносит, а другая розмарин зеленый-на ней пять яблок, обе посажены в прошлом году. А бархатцы как у вас тоже садила, точно как хризантемы, сорт вроде плюшевый мишка называются. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Аспен писал(а) 22 авг 2014, 11:31:
Это белокрылка. Если есть лилейник - предпочтет его, на другом растении не будет Муравьи этих гадов тоже разводят, как тлю. Опрыскивать надо несколько раз за сезон, по инструкции.

Точно белокрылка, дрянь жуткая, висит прям гроздьями, все ветки оборвала, когда лилейник уже отцвел, а до этого поливала химикатом и так снимала как гроздья винограда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza писал(а) 23 авг 2014, 09:17:
Точно белокрылка, дрянь жуткая

А я вот фото посмотрела ее - мне кажется у подруги другая дрянь какая-то была - жаль, не сфотала ее - эта как бабочки прямо, а там вроде жучки на длинных ножках ':roll:' Короче хватает всякой заразы кругом!

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Девочки, семена из Голландии открылись - брал кто такие - как всхожесть у них??? А то не очень-то и дешевые вроде получаются :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 16 раз
GorDa
У меня на лилейниках тоже совсем другая гадость. Светло-серые, на длинных черных ножках, сидят на бутонах или на цветоносах, достаточно крупные. Попаду на дачу сфотографирую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
GorDa
Я помидоры в этом году посадила, хорошо взошли...кольраби - 100%, цукини тоже 100%, еще была свекла, петрушка, кориандр, черешковый сельдерей - с ними тоже все в порядке...все это еще на следующий год осталось по 2-3 пакетика.
Может скооперируемся, хотела сейчас перцы, капусту и баклажаны заказать, но 5 пакетиков многовато.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 23 авг 2014, 12:00:
Может скооперируемся, хотела сейчас перцы, капусту и баклажаны заказать, но 5 пакетиков многовато.

Жесть, я даже не прочитала про это - я поняла, что подтверждать будут, когда по 5 наберется! :-) Поэтому и цены такие "дорогие"! тогда! :-) Ой-ой, надо повычеркивать что-ли тогда - куда мне их потом столько :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Девы, кто будет заказывать, если на те же позиции, что у меня заказанные стоят уже - пишите в ЛС - можно и правда скучковаться будет... :hi_hi_hi: Я только на цветочки вставала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
GorDa писал(а) 23 авг 2014, 11:47:
Девочки, семена из Голландии открылись - брал кто такие - как всхожесть у них??? А то не очень-то и дешевые вроде получаются

Рассказываю, что сама брала в прошлом сезоне.
1. Капуста пекинская "Маноко" - замечательная, вкусная, росла прекрасно, одной пачки мне хватило на два высевания. 4 осталось на след. год
2. Кабачок "Искандер" и "диамант", ну кабачки как кабачки, все нормально. Пихала сразу в землю, рассаду не делала, но несколько раз подсеивала, чет как то плохо всходили (но в этом году ни у одной меня такие проблемы были), плодовитые, вкусные...из 10 пачек осталось только четыре, больше брать не буду, любые другие из цукини (гавриш и тд) совершенно им не проигрывают
3. Томат "Монти". - Всхожесть отличная, рассада была замечательная. Кусты очень ветвистые какие-то, но не высокие. Помидорки не крупные, ровненькие, кисловатые, очень хороши на закрутку, на поесть - так себе. Единственные из всех моих помидоров, на кого напала фитофтора и половину урожая попортила. Пришлось оставить вообще голые стебли с висящими на них помидорами (садить их лучше пореже), чтобы хорошо проветривались, и обработать хомом - после этого - они прямо молодцы! Все такие ровные и гладенькие, что любо-дорого их в банки запихивать. Кто не консервирует помидоры - тому этот сорт брать не зачем.
4. Баклажан "Эпик" - несмотря на то, что это мой первый опыт с баклами (вернее, когда даже рассаду сама делала) - очень удачные. Кусты все обсыпаны синенькими, и сами синявки вкусные-превкусные, ничем не болели и ни разу не обрабатывались. Всхожесть прекрасная, оставшихся четырех пачек, видимо на след года мне хватит за глаза.
5. Редис рудольф. Хорошо взошел, вкусный, но не особо то и раннеспелый (хоть и заявлено на пачке 20-25 дней)
6. Огурец "монисия". Отличный для засолки гибритик, небольшой, пупырчатый, ровненький весь. Поесть - ну так себе (наши приморские уссурийские намного вкуснее). Плодовитый. Входили хорошо, но какие то болезные немного.
7. Бархатцы "каландо" - вообще замечательнейшие, и взошли, и выросли, и цветут, и радуют. Такие крупноцветковые они, оранжевые
8.Бархатцы Эскимо - вообще как то не впечатлили, всходили хорошо, а сами кусты - ну как то не алё
9.Все циннии и астры, что брала всходили хорошо, но потом детишки повыпалывали....то что спасла даже идентифицировать не могу...Вот только помпонные астры и астра "бальфи" (это у гавриша брала) и радуют, деи до них не добрались
10. Морковь "канада" и "абако" - не знаю, что у меня за досада с морковкой в этом году, но она у меня всходила непонятным образом, там островок хорошо взойдет, дальше полгрядки вообще не взойдет, такой хаос...но это не только с голландскими семенами, но и гавришем и японским - у меня такая котовасия была. На подсевку уничтожила весь запас семян, что был. Там, кстати, в пачке не очень то и много их.

В общем то, вроде по всем, что брала отписалась.... Хорошо бы с кем то кооперироваться, когда их набираешь эти семена....а то у меня вот баклов, помидоров и пекинской капусты осталось еще на 4 года вперед, а ведь могут то и не долежать....

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
я тоже понатыкалась там, кому надо отполовиню. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я потыкалась в кольраби (уж очень я ее полюбила в этом сезоне) - поделюсь семенами (если подтвердят, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
я не стала, но если делиться, то записывайте меня. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
деньгу переведу сразу, когда будет сбор денег. думаю нам потом встречалку нужно будет организовать при получении. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
GorDa писал(а) 23 авг 2014, 12:21:
можно и правда скучковаться будет... :hi_hi_hi: Я только на цветочки вставала. :smile:

на какие ты встала, кто ты в СП, чет не поняла я? пойду к тебе кучковаться. а то и так уже на штуку натыкалась. :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
blacki
Баклы "эпик" и пекинской "маноко" - могу этого года отдать по две пачки. Если вдруг больше не надо, то вычеркивайся с них....они у меня в наличии уже есть....махну на спаржевую фасоль :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
GorDa
нашла :-) пиши меня на:
http://d.st100sp.com/pictures/009046767
http://h.st100sp.com/pictures/019890983
http://h.st100sp.com/pictures/019772718
http://h.st100sp.com/pictures/019893482
http://h.st100sp.com/pictures/019894889
http://h.st100sp.com/pictures/019894969
по 1 пачке, а то все засею :-)
кто меня где увидел, поделюсь чем захотите. :dan_ser:

Добавлено спустя 41 секунду:
Nadkins писал(а) 23 авг 2014, 13:21:
blacki
Баклы "эпик" и пекинской "маноко" - могу этого года отдать по две пачки. Если вдруг больше не надо, то вычеркивайся с них....они у меня в наличии уже есть....махну на спаржевую фасоль :hi_hi_hi:

ОК! пишу и вычеркиваюсь! :-ok-:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Мне сон-трава еще очень понравилась, кому надо поделюсь.
http://h.st100sp.com/pictures/019894721

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов