Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белоруссия.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4625
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1761 раз
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний

Сегодня митинги и акции протеста прошли во многих городах Белоруссии. Они были приурочены к 99-летию образования Белорусской Народной Республики (БНР). В том числе люди требовали отменить президентский указ о тунеядстве, согласно которому неработающие граждане обязаны платить государству в год сумму, примерно эквивалентную 200 долларам США, сообщает life.ru.

Наиболее острая ситуация сложилась в Минске, где власти официально запретили проводить акции протеста. При этом сотни человек вышли на улицы столицы. Десятки из них были задержаны. На помощь милиции были стянуты силы ОМОНа, военная техника и водомёты.

Источник: http://politikus.ru/events/92384-protes ... haniy.html
Politikus.ru


Украинцы переправили боевиков АТО в Белоруссию

В интернете появилась переписка замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с народным депутатом Алексеем Гончаренко, в которой они обсуждают переброску групп украинских националистов, ветеранов «АТО» через Польшу и Литву в Белоруссия на День Воли, который ежегодно 25 марта отмечается в Минске и является площадкой для протестных акций оппозиции, в том числе — «Марша рассерженных белорусов».

Администрация президента Украины через таких подконтрольных персонажей, как Гончаренко, явно рассчитывает отвлечь внимание гражданских активистов на политические процессы в соседней Белоруссии, тем самым ослабив протестный потенциал оппонентов и критиков власти Порошенко на Украине. К тому же, Банковая и МИД, поддерживая белорусский Майдан и испытывая на прочность Александра Лукашенко, выполняют установку США по дальнейшей дестабилизации политической ситуации в регионе.

Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Белоруссии уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу.

Источник: http://politikus.ru/events/92391-ukrain ... ssiyu.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Белоруссия.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4625
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1761 раз
До чего митинги доведут Белоруссию

Беларусь могут развести также, как развели три года назад украинцев. Ничуть не умаляя размера экономических проблем наших соседей, хочется отметить, что на них разыгрывают до боли знакомый и такой нелепый сценарий.

Формально началось все тогда, когда Александр Лукашенко подписал "декрет номер 3", он же "закон о тунедястве", который разозлил, взбесил, расстроил и раззадорил белорусов. Пришедшие в 2017 году счета по этому закону стали основным мотиватором для выхода на улицу. В чем ошибка белорусского президента? В том, что весь мир считал его страну следующей после Украины - а это значит, что совершать ошибок во внутренней политике просто нельзя. Тем не менее, он дал повод для зарождения первых протестных настроений, а уж за тем, кто эти настроения захочет подхватить, точно не заржавеет.

Помимо известного и единственного лидера белорусской оппозиции - Николая Статкевича (который, говорят, вообще пропал после субботних событий), будущую власть в РБ неформально делят Виктор Лукашенко, занимающий пост помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности и Владимир Макей, являющийся министром иностранных дел страны.

Очевидно, что сын своего отца, Лукашенко приверженец восточных ориентиров, в то время как Макей предпочитает ориентацию на Запад. Белорусские обозреватели уверены в том, что вода, подтачивающая камень семьи Лукашенко исходит именно со стороны главы МИДа страны. Выражается это, например, в том, аффилированные исследовательские центры специально "подкапывают" под тех или иных приближенных Лукашенко-младшего, а накануне самих событий 25 марта и вовсе запускают программу по дискредитации официальных силовых структур Беларуси.

Кстати, прошу обратить особое внимание на то, что струтктуры Макея действуют сейчас очень грамотно - ведь именно на силовиков обрушен белорусский гнев, значит конкурент Лукашенко, даже до начала официальной "травли", уже теряет очки. А народ потихоньку начинает ненавидеть свою милицию.

В то же время, все неоппозиционные белорусские издания начинают публиковать данные о переброске радикалов из Украины и Польши, для поддержания "горения" белорусского "майдана". Об этом пишут как не очень официальные источники, так и заявляет сам президент страны. Напомню, что всех, кто мог принять силовое участие в протестных движения, разоблачили и арестовали еще за несколько дней до самого "дня воли". Так вот, нетрудно провести очевидные параллели между прозападностью некоторых официальных лиц страны и сценарием, который до боли похож на традиционный сценарий весенних революций.

Сторонники текущего политического курса РБ уверены, что в Минске в прошедшую субботу была продемонстрирована необходимая для поддержания стабильности сила. Действия ОМОНа и милиции уже успели сравнить с украинским Майданом, когда Янукович побоялся использовать силу. В отличие от тех, кто подвергся необоснованному (хотя митинг-то был несогласованный) задержанию, те, кто в субботу на улицу не вышли, считают, что Минск дал отпор вмешательству в дела страны извне. Но и они не совсем правы, и вот почему.

Чтобы костер революции разгорелся, необходима искра. Для Януковича ею стала ассоциация с ЕС. Зная привычные сценарии, Лукашенко мог сделать все, чтобы к нему невозможно было подобраться. Но свой сук он начал пилить сам, причем очень яростно и как-то очевидно глупо. Закон о тунеядстве в стране, в которой безработица достигает катастрофических масштабов, а старейшие и крупнейшие предприятия начинают закрываться, был не просто несвоевременным, он был самым нелепым, что можно в этот момент придумать. А добил Лукашенко свой народ тем, что, видимо, исправляя ситуацию, стал демонстрировать "независимость" от России (видимо, хотел таким образом избежать судьбы Януковича), но вместо независимости получил крепкую ссору и еще бОльшую безработицу - конфликт с нефтью лишил белорусов очередной порции рабочих мест.

26 апреля, то есть уже через месяц, в Белоруссии состоится традиционный Чернобыльский шлях - ежегодное шествие белорусской оппозиции 26 апреля, приуроченное к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.



Поводов для того, чтобы выходить на улицы сегодня еще больше, чем пару дней назад - вдогонку ко всем ошибкам Лукашенко добавилось недовольство действиями полиции. Как ни странно, у белорусского президента есть единственный шанс избежать применения силы, выиграть, проиграв - отменить свой собственный декрет, который, очевидно, денег казне не приносит, зато приносит много проблем и еще больше бюджетных дыр.

Если учесть, что претенденты на власть в Белоруссии - люди взрослые и опытные, а не как в некоторых других странах - молодые и глупые - то Минску стоит переосмыслить то, что они делали на протяжении последних пары лет. Все-таки, эра Лукашенко не должна закончиться бесславной революцией.


http://manzal.livejournal.com/542392.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Белоруссия.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщения: 12971
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 559 раз
Регул,
Если честно - это всетаки больше война в интернете. Она, кстати, ведется давно. Я приехала сюда в 2015 году - как-то сразу это заметно стало. Не могу правда сказать за столицу и областные центры - поскольку пока в декрете и не выездная :hi_hi_hi: Но в небольших городах это так. А Беларусь - это все-таки больше сельскохозяйственная страна.
На митингах людей минимум. И потом Лукашенко и, мягко говоря, не разрешает. Фактически происходит следующее - в день объявленного митинга объявляется рабочий день, или люди работают больше, или еще чтото. Короче такие ,,превентивные'' меры. Вряд ли тут будет второй майдан. Ведь перво-наперво украинцы сюда рванули - так что местные от них наслушались.
СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Если бы не встречи в реале, не было б меня в виртуале ....
В средние века люди не боялись делать зло друг другу открыто - земля-то была не круглая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Белоруссия.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4625
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1761 раз
Валечка,

спасибо :ro_za: хочется мира во всем мире :a_g_a:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Белоруссия.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Света
С нами с: 04 апр 2017
Сообщения: 8
Вот снова все спор уладили. И снова только когда встретились Путин и Лукашенко. Может сразу при возникновении споров так надо делать? И учиться на ошибках друг друга. например,России стоит извлечь уроки из белорусских протестов против «налога на тунеядство» http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _20022017/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot], Кареглазая, Наталина** и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]