Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Угрожающий залп феминизма в ожесточающейся гендерно-ювенальной войне

На День семьи, любви и верности 8 июля 2016 г. пришелся дебют российского "флешмоба" под названием "Я не боюсь сказать".

Так называемый "флешмоб" (дословно – "мгновенная толпа") – это одна из социальных технологий, представляющая собой заранее спланированную массовую акцию, в которой группа людей собирается в назначенное время в назначенном месте и выполняет заранее оговоренные действия.

Обкатка данной технологии начиналась в 2000-е годы, изначально в физическом пространстве, когда, например, по сигналу, распространенному в соцсетях, желающие (группа студентов или школьников) собирались на центральной площади или проспекте конкретного города, что-то вместе делали (выкрикивали, делали одинаковый жест, движение) и тут же расходились. После приучения общества к бессмысленному, но забавному для невзыскательного исполнителя действу, содержание акций стало меняться, приобретая вполне конкретное, зачастую провокативное наполнение, как, например, одновременная отправка в небо разноцветных шаров лесбиянками на Невском проспекте в Санкт-Петербурге или массовые аплодисменты "прохожих" на проспекте Независимости в Минске.



Сейчас количество вариантов и моделей флешмомбов увеличивается в прогрессии и зависит только от полета фантазии авторов, персоналии и целеполагание которых и является ключевым звеном в понимании сути явления.

Флешмоб как агент изменений

Флешмоб #яНеБоюсьСказати был создан 5 июля в украинском сегменте Facebook, когда там появилась тема с данным хештегом.
Хештег – это ключевое слово или фраза, перед которыми ставится символ #; он используется в публикациях в социальных сетях, облегчая пользователю, в зависимости от его интереса, доступ к страницам, на которые он даже не был подписан, или, наоборот, опосредованно формируя у него этот интерес.



СМИ активно распространяют легенду о моменте зарождении нового флешмоба: "Украинская журналистка Анастасия Мельниченко опубликовала свой дневник, в котором описаны несколько случаев насилия и домогательств, которым она подвергалась с 6 лет. Мельниченко призывает и женщин, и мужчин не бояться говорить о насилии и не чувствовать за собой вины за случившееся. Она надеется, что это позволит оздоровить не только общество, но и каждого, кто стал жертвой домогательств".

Через три дня в России проявился отечественный флешмоб #ЯНеБоюсьСказать, и СМИ стали бурно тиражировать истории женщин, которые подвергались "самым гнусным домогательствам и насилию".

Не остались в стороне и национальные образования: 7 июля на интернет-портале "Даптар", посвященном проблемам дагестанских женщин, тему подхватила журналистка Светлана Анохина: "Разумеется, во всем виновата ты сама. А главное – родилась девочкой. Которая сама по себе уже провокация".

8 июля с призывом стать участницами акции-флэшмоба к жительницам Азербайджана обратилась бывший руководитель Азербайджанского Женского кризисного центра Матанат Азизова: "Не молчите, не бойтесь, говорите об этом".

12 июля эстафету подхватила автор блога на "Кавказском узле", старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наима Нефляшева: "Ты не должна искать решение сама, ты не должна скрывать, ты не должна стыдиться. Не бойся говорить. Не бойся спрашивать".

13 июля представитель инициативной группы помощи жертвам насилия продюсер Дина Смаилова (Тансари) призвала женщин Казахстана к массовому признанию в соцсетях в пережитом насилии.

14 июля некие "активистки" призвали в социальных сетях присоединиться к акции жительниц Северного и Южного Кавказа
К этому времени в соцсети "ВКонтакте" было уже создано 13 сообществ под названием #ЯнеБоюсьСказать; количество хэштегов тоже увеличилось: #ЯнеБоюсьСказать, #яНеБоюсьсказать, #ЯНеБоюсьСказать,etc.

16 июля в Москве на конференции Sexprosvet 18+ Summerпрошел круглый стол #янебоюсьсказать, посвященный "одноименному флешмобу и проблемам, которые он поднял".

Все эти дни СМИ захлебывались от трагических комментариев: "Украинки устроили душераздирающий флешмоб", "Фейсбук прорвало от громадного количества чудовищных историй", "Самое чудовищное в этих историях то, что это реальная жизнь".


Известный псевдо-православный ресурс привычно заголосил в либеральном ключе: "Мы не умеем говорить о переживании насилия. Не все понимают, что феминизм – это не только небритые подмышки и неприязнь к маскулинности. Научиться относиться к высказыванию о чужой боли без предубеждения. Без мыслей о том, что это богомерзкие феминистки".Сами истории, многократно повторенные разными информационными ресурсами, истеричные, вязкие и гротескные, погружают читателя в кошмар, превышающий возможности человеческого восприятия, оставляющие в мозгу только ощущение непреходящего иррационального ужаса – что-то сродни страшилке из фольклора пионерского лагеря про "черную руку".


Итак, "оператор изменений" - автор хештега #Янебоюсьсказать Анастасия Мельниченко, украинская феминистка, руководитель общественной организации "Студена", которая финансируется фондом Сороса и осуществляет социальную адаптацию "ветеранов АТО"; мать двоих детей, незамужем. Информации о ней и ее деятельности в соцсетях достаточно, так что останавливаться на ней незачем – нужно просто понимать, что это очередной статист в чужом сценарии, каких в этом поле реализовано уже много.


Так, в сентябре 2012 г. 25-летняя бельгийская студентка школы киноискусства RITS Софи Питерс сняла скрытой камерой ролик "Женщина на улице" о "приставаниях" к себе мигрантов из стран Африки и Магриба во время прогулок по Брюсселю (преимущественно в местах их компактного пребывания), разместила его в социальных сетях, и этот ролик "вдруг" стал основанием для стремительного принятия в стране закона "О защите женщин на улице" со штрафами от 75 до 250 евро.



В 2014 г. в Нью-Йорке 24-летняя актриса Шошана Робертс в обтягивающих джинсах и футболке десять часов ходила по улицам Манхэттена также в местах компактного пребывания мигрантов в сопровождении друга со спрятанной в рюкзаке камерой. Многие мужчины просто желали ей хорошего дня, а то и просили улыбнуться, но эти пожелания были представлены ее соратниками из американской организации Hollaback, "борющейся с приставаниями к женщинам на улицах", к домогательствам.


В Аргентине в июне 2015 г. студентка Аиши Риццо сняла ролик о том, как к ней каждый день приставали работавшие в ее районе электрики, и разместила его в интернете, после чего в стране "внезапно" появился законопроект, предусматривающий запрет домогательств на улице.
Не нужно даже сильно стараться, чтобы обнаружить у акции 2016 г., запущенной Мельниченко, преемственность стратегий и заказной характер, понять нарочитость и избыточность хлынувших в соцсети "признаний", которые превращают мир для их читателя в "кошмар улицы Вязов", где все вокруг только и караулят тебя, чтобы надругаться.

Но и это еще не все: с легкой руки авторов к сексуальному насилию в этих историях отнесены даже прикосновения, фразы, взгляды, намеки – все то, что давно стало содержанием модного в Европе и Америке и страшного в своей нелепости и карательности понятия "харассмент".
Харассмент – это "преследование за насилие", относительно недавнее и надуманное юридическое понятие, суть которого законодателем не определена, отчего правоприменение этой нормы, как правило, вмещает в себя личное представление и индивидуальные ценности конкретного полицейского или судьи: кто-то видит в харассменте "преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни", кто-то – "сексуальное домогательство", а кто-то – "ухаживания, шутки, комплименты" и т.п.

Но главный результат этой интервенции в общественное сознание – это посыл новой навязываемой обществу вины, который заключается в том, что "все мужчины – грязные животные, которые живут только для того, чтобы совершить насилие над женщиной, и используют для этого любые возможности".

Важно отметить, что харассмент нацелен только на мужчин – женщин обвинения в сексуальном домогательстве не касаются. На территории Евросоюза закон о сексуальном домогательстве на рабочем месте вступил в силу в 2005 г.. В 2006-2008 гг. Израиль сотрясал скандал с президентом Моше Кацавом, который в середине 2007 г. ушел в отставку, признав правдивыми обвинения в домогательстве. Во Франции в августе 2012 г. на волне известного скандала с экс-главой Международного Валютного Фонда Домиником Стросс-Каном был принят закон о сексуальных домогательствах, который предусматривает до 2 лет лишения свободы и 30 тыс. евро штрафа, а при особых обстоятельствах тюремный срок может быть увеличен до трех лет, а штраф - до 45 тыс. евро.

Гендер атакует

В России попытки продавить новые нормы так называемого "сексуального поведения" начались с 2005 г. с принятием Госдумой в первом чтении внесенного депутатом Екатериной Лаховой законопроекта о "гендерном равенстве" (ФЗ №284965-3 "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)".
Закон содержит понятие "гендер", то есть "социальный пол" – собственное представление человека о том, к какому полу он принадлежит, а не то, каким он родился; идеологи гендерной теории утверждают, что пол – всего лишь "социальный конструкт": к чему ребенка приучат, тем он и будет себя считать; принятие гендерной идеологии (gender mainstreaming) в качестве основного вектора государственной политики стало для стран входным билетом в Евросоюз.



Данный законопроект – модельный, единый для всех государств, а уже на его основе формируется затем соответствующее национальное законодательство. После его принятия "гендер" должен стать в России новой нормой, маркером благонадежности и адекватности гражданина, а общество ожидают легитимизация извращений и приоритет прав так называемых "гендерных групп", которые сейчас СМИ "политкорректно" называют "ЛГБТ-сообществом"; для нынешнего большинства предусмотрена "позитивная дискриминация" до момента, когда традиционные и нетрадиционные части общества сравняются количественно; за "дискриминацию" содомитов прописана уголовная ответственность и штрафы от 500 тыс. до 1 млн. руб. в пользу "обиженного" (не в бюджет); за сексуальные домогательства (харассмент) также ожидают обязательные наказания; а для органов власти, политических партий, судей, правительства, института президентства прописано обязательное "гендерное" квотирование (выделение мест строго в соответствии с имеющимися "гендерными" группами) и многое другое.

В 2011 г. законопроект Лаховой был дополнен и подготовлен ко второму чтению депутатом Еленой Мизулиной, но сопротивление общественности не позволило его протолкнуть, поэтому еще через год лоббистами была предпринята попытка принять его по частям, а именно, продавить "харассмент" (п.3 ст.4 гл.1, пп.3 п.2 ст.4 гл.1, п.4. ст.2 гл.5 законопроекта ФЗ №284965-3).

В сентябре 2012 г. был использован уже известный сценарий: некая Юлия Колядина, отсняла и разместила в соцсетях ролик о том, как к ней на Курском вокзале, на Чистопрудном бульваре и иных людных местах Москвы, где она прогуливалась в мини-юбке, "приставали мужчины". Сколько дней она провоцировала противоположный пол, были ли люди, "пытавшиеся" с ней познакомиться, действительно ей незнакомы, никто уже не узнает, но в итоге она смонтировала и разместила в интернете ролик, где "в каждом кадре" на нее "кидаются" все мужчины, которые ее видят. Причем, ведут они себя в кадре достаточно терпимо – просто предлагают познакомиться или прогуляться, но грамотный монтаж расставляет акценты в нужном ключе.



Вслед за этим Колядина заявила о создании в России "нового общественного движения" под названием "Роснахал" и 19 сентября вышла с подругами к Госдуме на пикет с требованием принять закон о защите женщин от сексуальных домогательств. Эти требования сразу же публично поддержали депутаты Госдумы Мария Максакова-Игенбергс, Гаджимед Сафаралиев, Ирина Роднина и Сергей Калашников, а российские СМИ сообщили, что в Думе уже готовится законопроект, который будет предусматривать штрафы за приставания к женщинам в размере 50 тыс. руб.

Благодаря усилиям общественности, и эта попытка сорвалась, но намерения определенных сил уничтожить в России традиционные нормы остались. И уже 7 марта 2014 г. депутат Олег Нилов, по собственному выражению, "сделал подарок женщинам" и внес в Госдуму законопроект N467782-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств", предусматривающий штраф 30-50 тыс. руб., либо обязательные работы на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов – не только за домогательства, но и за …"ухаживание против воли женщины".

Общественность отбила и эту попытку, а в июне 2015 г. о харассменте снова вспомнили – российские СМИ облетела новость: "Правозащитники выступили за введение уголовной ответственности за сексуальное домогательство". В роли очередного "агента изменений" выступил руководитель так называемой "Ассоциации Адвокатов России за Права Человека" (борьба за легализацию однополых браков и прав на усыновление детей для гомосексуалистов) адвокат "Мария Баст", он же – Евгений Архипов, периодически переодевающийся в женское платье, женатый на пресс-секретаре своей Ассоциации Юлии Гусейновой, автор знаменитой провокации возле МВД (фильм Будаладзе "Лицедеи", на 23 мин.), он же – адвокат экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева. Но и эту попытку общественности удалось предотвратить.

Война с общественным сознанием

Инициаторы гендерных изменений в своей деятельности отличаются последовательностью и умением работать над ошибками: принять гендерный закон целиком не удается – пробуют кусками; не вышло с законами – работают с восприятием граждан с помощью видеороликов и пикетов у Госдумы; общество и на это не отреагировало – переключаются на масштабные изменения общественного сознания.

Модель флэшмоба #ЯнеБоюсьСказать предварительно обкатали в 2015 г. в Турции, когда после убийства насильником-водителем маршрутки 20-летней студентки Озгеджан Аслан в соцсетях был запущен хэштэг #sendeanlat ("расскажи свою историю") – естественно, о случаях "сексуального домогательства и насилия". 14 февраля (так называемый "День всех влюбленных") в Турции была проведена акция протеста, участники которой потребовали в связи с гибелью Озгеджан Аслан отставки министра по делам семьи и социальной политики.

А в 2016 г. запустили через Украину на Россию проект флэшмоба #ЯнеБоюсьСказать, и, похоже, на этот раз у них все получилось: помимо кошмарных историй-заготовок, в акции появилось множество комментариев-потрясений: "Я не думал, что все так страшно", "Бедные женщины, через что они проходят", "Вы молодцы, что осмелились рассказать о пережитом насилии".


Это и есть тот самый результат, к которому шли авторы – создать в обществе стойкое убеждение, что все мужчины – потенциальные источники страшной опасности, что они собой не владеют, и что от них нужно защищаться, то есть в итоге посеять вражду между полами, сформировать изначальное презрение к мужчинам, предусмотреть для них наказание уже только за то, что они есть. По замыслу авторов, харассмент должен стать новой социальной нормой, пресловутой универсальной ценностью, отказ от которой в будущем будет чреват для индивида серьезными санкциями.

С точки зрения информационной технологии "Окна Овертона", флэшмоб #ЯнеБоюсьСказать осуществил "перевод немыслимого в радикальное": растабуировал запретную тему сексуального насилия (широкое обсуждение включает механизм социального заражения), вывел ее в зону публичности, придал ореол привычности, обыденности, распространенности, дал неожиданную возможность латентным (скрытым) насильникам укрепить свои позиции: вон скольких не поймали, и я смогу. А пострадавшим женщинам вместо того, чтобы обратиться к правоохранителям, предложил новый, алогичный путь публичного обнажения, своеобразного эксбиционизма. Женщины при этом, как говорят психологи, получают "вторичную выгоду" - все их жалеют, сочувствуют, выслушивают/читают, "ставят лайки", и эти пресловутые "лайки" осуществляют позитивное подкрепление ошибочного поведения и позволяют женщинам вырабатывать деструктивный поведенческий стереотип.

По всей видимости, скоро в СМИ и социальных сетях последуют рассказы о том, что мужская агрессивная сексуальность – вещь обыденная и величина неизменная, что в современном "обществе сексуальных маньяков" только женщины смогут стать настоящими охранителями, и только "ценности" феминизма – независимость женщины от мужчины (в том числе, материальная), соревновательность или даже антагонизм с ним, способны спасти социум, а также, что именно феминизм – самая важная, исконная, исторически подтвержденная составляющая часть жизни общества, признак его зрелости.



Общество уже начинают исподволь к этому готовить – недаром и после убийства турецкой студентки, и после массовых изнасилований в новогоднюю ночь 2016 г. в Кельне местные мужчины вышли на акции протеста, надев на себя …женские юбки. Малопонятное обычному человеку наполнение такой акции имеет абсолютно логичный символизм – это демонстрация костюма, принадлежащего группе силы, группе победителей; то есть, свидетельство того, что феминистки уже добились того, что мужчины добровольно надевают женскую одежду в знак их превосходства. И это – приучение общества к новой модели, в которой пол – всего лишь "социальный конструкт", "гендер". Показательно уже то, что женскую одежду согласились надеть брутальные турецкие мужчины, хотя у них во все времена это считалось несмываемым позором, а мини-юбки и сейчас считаются принадлежностью гардероба женщины легкого поведения.

Еще одна деталь: в 2014 г. в Египте ввели уголовное наказание за домогательства и запустили в твиттере хэштег #هنتحرش_بالرجالة, что приблизительно переводится, как "мы будем сексуально домогаться мужчин", и это тоже сигнал о закреплении воинствующим феминизмом своих позиций.



Эстафету "юбок" подхватили азербайджанские активисты социальных сетей, которые начали новую акцию с хештегом #ozgecanicinminietekgiy изначально в поддержку убитой студентки – надели юбки, сделали фотографии и поделились ими в своих профилях в соцсетях, а в итоге совершили неожиданный кульбит в целеполагании, заявив, что таким образом они поддерживают …"свободу женщин на ношение европейской одежды".

Это, несомненно, целенаправленная деформация поло-ролевой идентичности, и удар устремлен в первую очередь на национальные государства, которые пока еще стоят на позициях традиционных моделей и ценностей. Недаром Фонд Генриха Белля, известный своими усилиями на ниве продвижения "гендерного равенства", огласил в мае 2015 г. результаты "комплексного исследования положения женщин в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане", жительницы которых якобы в числе своих главных проблем назвали "отсутствие равноправия, ограничение свободы женщин, контроль со стороны мужчин, строгие религиозные нормы и отсутствие защиты при насилии или несправедливости", что в итоге должно убедительно свидетельствовать всему миру о том, что традиции и консерватизм – отживший хлам и темница для личности.

И, наконец, главный символизм флешмобов заключается в том, что, к примеру, флешмоб в Турции, связанный с убийством студентки, стартовал в так называемый День всех влюбленных (день святого Валентина), а в России – в День семьи, любви и верности, то есть направление атаки указано недвусмысленно: семья и любовь, традиционные ценности и нравственность.


Чтобы предварить обвинения в поддержке насилия над женщинами, следует особо подчеркнуть, что любое насилие не имеет оправдания, в отношении кого оно бы ни происходило – женщин, мужчин, детей, стариков. Насильник всегда должен отвечать за свои злодеяния – по закону и в полной мере. Но в данном случае обсуждается не тема насилия, а суть глобальной мистификации и манипуляции общественным сознанием с помощью этой темы. И лоббисты ювенально-гендерного переустройства мира недаром отправляют во все концы информационного пространства своих верных "троллей" и запускают грамотно настроенных "ботов" – в этой войне побеждает тот, кто заставит общество думать в нужном ключе, оперировать специально подготовленными для него понятиями, кидаться на того врага, которого укажут. В этом и заключается то самое переформатирование нации, к которому нас упорно ведут транснациональные режиссеры.

Сейчас технология отрабатывается на России, но имеет своей целью изменение духовно-нравственных основ всего человечества. Клин, вбиваемый такой стратегией между полами – самая настоящая антидемографическая мера и глобалистская интервенция, которая неизменно разведет по разным берегам "людей разнополых" и уничтожит основы национальной и культурной идентичности. Мужчины начнут избегать женщин из-за страха серьезного наказания, и им ничего не останется, как искать общества себе подобных – ведь за ухаживания и домогательства по отношению к представителям своего пола никакого наказания не предусмотрено.

Но и это еще не все: среди жутких историй флешмоба и иллюстраций к ним, нет-нет, да и выскочит тема "домашнего насилия", которая пока и не харассмент вовсе, но которую под шумок усиленно делают таковой. Причем, осуществить такую трансформацию достаточно легко – нужно всего лишь придать мужьям статус насильников, а семью обозначить как место насилия. А если семья – это место насилия, то понятно, что насилию в ней в первую очередь подвергаются дети, и тогда это уже – почва для введения ювенальной юстиции, о чем и свидетельствуют принятые 3 июня 2016 г. в российском правовом поле самые настоящие ювенальные нормы (закон №383-ФЗ).

Таким образом, замыкаются в единую цепь действия лоббистов по внедрению в России гендерной идеологии и продавливанию ювенальной юстиции. Да и судя по персоналиям, это выглядит именно так: например, на сайте "Радио свободы" флешмоб #ЯнеБоюсьСказать многословно комментирует и поддерживает адвокат Мари Давтян, которая одновременно является активным членом рабочей группы Госдумы под руководством депутата Салии Мурзабаевой по подготовке ювенального закона о семейно-бытовом насилии. А запустившая на сайте Change.org петицию за введение ювенального закона о семейно-бытовом насилии активистка Алена Попова – партнер по бизнесу и верная соратница экс-депутата Ильи Пономарева, который активно выступал против закона о запрете пропаганды извращений несовершеннолетним. И таких "совпадений" в российском общественно-политическом пространстве предостаточно.

Людмила Рябиченко


В России происходит беспрецедентно масштабное и одновременное внедрение "универсальных ценностей", угрожающее уже демографической и духовно-нравственной безопасности страны. Объединяя стратегии, лоббисты работают над созданием комплексной ювенально-гендерной идеологии, когда новые понятия и представления станут основой жизни российского общества и произведут переформатирование нации.

Технология очень простая: стократно преувеличить в медийном пространстве размеры явления, придав ему вид пандемии (заболевания, охватившего весь земной шар); подкрепить свою оценку взятой ниоткуда и произвольно составленной "статистикой", утверждающей, к примеру, что "каждые 40 минут в России от домашнего насилия погибает одна женщина – за год это около 14 тыс. жертв", или что "85 процентов детей подвергаются насилию в своей семье"; провести масштабную информационную кампанию, подготовить общественное сознание к принятию новых норм и в итоге законодательно закрепить их.

http://www.nakanune.ru/articles/111975/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 09 авг 2016, 13:21:
В России происходит беспрецедентно масштабное и одновременное внедрение "универсальных ценностей", угрожающее уже демографической и духовно-нравственной безопасности страны. Объединяя стратегии, лоббисты работают над созданием комплексной ювенально-гендерной идеологии, когда новые понятия и представления станут основой жизни российского общества и произведут переформатирование нации.

Толи еще будет, 3 июля Президент подписал закон о «запрете воспитания», который по сути является ювенальным
http://www.nakanune.ru/articles/111871/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 1832
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1246 раз
В ТАТАРСТАНЕ СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛА «ЧЕРНУЮ МЕТКУ» ЗА ТО, ЧТО РЕБЕНОК ОДИН КАТАЛСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Вложение:
semya-600x400.jpg
semya-600x400.jpg [ 46.56 КБ | Просмотров: 3781 ]

Административному наказанию подвергся бугульминский многодетный отец Андрей Мелентьев за то, что его шестилетний сын «безнадзорно» катался на велосипеде. Ребенка в 800 метрах от дома по звонку бдительной гражданки забрала полиция. «С каких пор нашим детям запрещено ездить на велосипедах и самостоятельно познавать мир?» - недоумевает отец. Вчера он обратился в Верховный суд РТ с жалобой на «абсурдное решение» районной комиссии ПДН, которая привлекла его к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

До маленькой Бугульмы дошли западные технологии ювенальной юстиции. К такому выводу пришел 43-летний папа троих детей Андрей Мелентьев. 23 июля ему и его супруге бугульминская комиссия по делам несовершеннолетних вынесла административное предупреждение за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, при этом взяла большую и спортивную семью на особый контроль. Семью, где сыновья занимаются дзюдо и катаются на лыжах, старшая дочь учится в московском вузе, мама работает бухгалтером, а папа - юристом.

- В полдень 11 июля мой шестилетний сын с пятилетним соседским мальчишкой катались на велосипедах, - рассказал «Вечерней Казани» Андрей Мелентьев. - Мы живем в частном доме в городском поселке, ребята катались по асфальтовым пешеходным дорожкам. Совершая свое познавательное путешествие, они незаметно для себя уехали примерно на 800 метров от дома. Мы с женой были в шоке, когда к нам приехала полицейская машина, выгрузила мальчуганов и их велосипеды, а лейтенант полиции составил на нас и соседей протокол.

В документе зафиксировано следующее: «Сын Мелентьева находился в безнадзорном состоянии у магазина на ул. Гафиатуллина, потерялся, то есть родители ненадлежащим образом занимались воспитанием своего сына, то есть совершили административное правонарушение по статье 5.35 ч. 1 КоАП». Как выяснилось, о ребятишках у магазина просигнализировала местная жительница. В результате Мелентьевых привлекли к административной ответственности.

- Абсурдное решение! Неужели нашим детям уже нельзя кататься на велосипедах? Может быть, они должны сидеть дома и познавать мир исключительно через экран компьютера? Выходит, я и супруга неправильно воспитываем детей? Зря водим их в спортивные секции, походы, устраиваем им масленицы, а я зря играю в Новый год Деда Мороза? Я просто в растерянности, - признался бугульминец.

Мужчина попытался 1 августа обжаловать вердикт комиссии ПДН в районном суде. Но Фемида встала на сторону комиссии и бдительной гражданки, которая на суде сообщила, что 11 июля увидела, как на ул. Гафиатуллина двое детей «просят у прохожих деньги, чтобы купить воду, голодные и плачут».

- Бред! - возмущен наказанный отец. - Мой сын был сыт, одет, опрятен. Кроме того, он прекрасно ориентируется на местности. Мы как родители разрешили ему совершать небольшие самостоятельные прогулки. Незнакомая женщина подошла к мальчикам и спросила, что они делают у магазина и где их родители. Мой сын назвал домашний адрес. Мальчишки сказали, что хотят пить. Женщина сделала свои выводы. Мы с женой не понимаем, в чем состоит наше правонарушение. В том, что младший сын просто катался на велосипеде?

Решение Бугульминского суда по-своему беспрецедентно. Ведь оно значит, что любого взрослого, чей ребенок укатил за версту от дома (в ближайший городской парк или на речку у бабушки в деревне), можно смело зачислить в плохие родители, наказать «административкой», сообщить об этом в школу, детсад.

- В бугульминской истории налицо ювенальные технологии по грубому вмешательству в дела семьи, - считает эксперт Общественной палаты РФ, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» и мать четырех детей Ирина Волынец. - С их помощью можно и отобрать ребенка у родителей. Было бы желание, а повод найдется: нехватка жилплощади, один, а не два комплекта детского постельного белья. Известны случаи, когда органы опеки берут на карандаш семьи, в которых у ребенка нет компьютера... Противостоять этим нападкам достаточно сложно, в стране по умолчанию в отношении родителей действует презумпция виновности.

К примеру, недавно по доносу соседей у одной московской мамы отобрали 5-летнего ребенка. Малыш своим плачем по ночам мешал спать соседям. По их звонку приехала полиция, ворвалась в квартиру, составила протокол, молодая мама растерялась и подписала все бумаги. Как выяснилось позже, ребенка оформили как безнадзорного, как будто его нашли где-то на помойке. Поэтому я бы посоветовала добропорядочным родителям, оказавшимся в подобной ситуации, не подписывать никакие бумаги.

Ирина Волынец отметила, что органы опеки и соцслужбы с особым пристрастием наблюдают за многодетными семьями:

- Многодетные в большинстве своем малоимущие - поднять троих и более детей на ноги в нашей стране крайне сложно. И нередко именно низкий доход родителей является основанием для придирок со стороны органов опеки. Такие семьи постоянно испытывают психологический прессинг. Это настоящий социальный фашизм! А если многодетная мать развелась или овдовела, то ее семья и вовсе обречена. Детей растащат по детдомам. Не секрет, что существует целый бизнес на сиротах… Есть такое понятие — профессиональный приемный родитель. За каждого взятого в дом сироту он получает хорошую ежемесячную выплату. Не хочу мазать черной краской все приемные семьи, но я встречала «родителей», которых трудно назвать подвижниками, они скорее коммерсанты.

При этом, по словам Волынец, органы опеки с гораздо меньшей охотой изымают детей из действительно асоциальных семей, где родители — опустившиеся алкоголики и наркоманы, а дети зачастую тяжело больны, отстают в развитии и предоставлены сами себе. Кого скорее возьмут в новую семью - здорового и умного ребеночка или «маугли», догадаться несложно.

- Конечно, 6 лет — это еще маленький возраст для одиночных прогулок, но если ребенок прекрасно ориентировался на местности, то это нормально. Родитель вправе сам решать, как ему воспитывать детей, - считает председатель общественной организации «Многодетные семьи РТ» Артем Кузнецов. - В этой семье, видимо, рано приучают к самостоятельности, что мальчишкам в будущем только на пользу. Но жить с «административной» черной меткой — мало приятного. Сейчас эту семью начнут опекать по полной программе: заглядывать в холодильник, пересчитывать количество детских кроватей, стульев... Если эта бугульминская семья действительно приличная, то зря они так с папой.
http://www.evening-kazan.ru/articles/v- ... ipede.html
Per aspera ad astra


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Что и следовало ожидать :za_da_va_la:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"?

27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.

"Факт подписания патриархом общественной инициативы по запрету абортов не означает чего-то нового в позиции Церкви. Хорошо известно, как не только православные, но представители всех традиционных религий России относятся к абортам. Это позиция жесткая и однозначная", - заявил Легойда.

Более того, такая позиция патриарха уже была много раз озвучена, в том числе на Рождественских чтениях, и в свое время даже трансформировалась в законопроект с помощью депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина. Однако либеральная общественность именно сейчас вдруг вперилась на публичное выступление патриарха против абортов, как баран на новые ворота: "Надо же, а патриарх против абортов!"

Кстати, верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение.

Обрушилась общественность и на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, которая также высказалась в поддержку позиции патриарха.

"Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию", - заявила Кузнецова. При этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ отметила, что "этот вопрос требует системного подхода".

В среде активистов и защитников консервативных ценностей патриарха и омбудсмена поддержали.

"Безусловно, это можно только приветствовать, потому что оплата из государственного бюджета убийства нерожденных младенцев - это не то, чем нация может гордиться. И это круговая порука для всех нас", - говорит председатель Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество", член президиума ЦС движения "Народный собор" Людмила Рябиченко.

И ведь, действительно, Церковь вовсе не настаивает на немедленном запрете абортов, о чем пишут в СМИ, речь идет о том, чтобы аборты не оплачивались из карманов налогоплательщиков – об исключении абортов из фонда ОМС.

"Законопроект предлагал вывести аборты из фонда ОМС, обязательного медицинского страхования, чтобы за аборты не платило государство из бюджета. Это правильный шаг, потому что общество пока, конечно же, не готово к полному запрету абортов. Конечно, шаг, который патриарх изначально сделал, призвав общество ограничить аборты, выведя их из фонда ОМС, оставив их только в платном сегменте нашей медицины, подразумевается как первый шаг в подготовке нашего общества к запрету абортов. Ничего страшного при этом не произойдет, как не произошло в Абхазии, где запретили полностью аборты, в Восточной Польше, где также они запрещены. Общество надо готовить к тому, чтобы правильно относиться к убийству младенцев", - говорит Людмила Рябиченко.

В этот же день появилась информация о том, что в Правительстве поддержат инициативу сенатора Елены Мизулиной о запрете "ящиков для детей-отказников" или так называемых "бэби-боксов".

"Беби-боксы – ящики для ненужных детей, которые облегчают доступ к детям, к неучтенным детям, ничейным. Устанавливая их, мы даем обществу сигнал, что с детьми можно обращаться как с мусором: вот ящик для пластмассы, вот ящик для пищевых отходов, а вот - для ненужных детей", - поясняет Людмила Рябиченко.

Таким образом, только за пару дней было предложено два принципиальных решения, о которых раньше годами говорили очень аккуратно и с опаской. Однако активисты и борцы против ювенальной юстиции к "подаркам" от государства уже по привычке относятся настороженно, тем более, когда речь идет об инициативах в прошлом представителей ювенального лобби.

"Безусловно, запрет "бэби-боксов" - очень важный шаг. Но надо отследить, как этот шаг будет реализован. Очень часто в период принятия закона он может сильно измениться. Не исключено, что вместо полного запрета на ящики для детей мы получим просто регулирование их использования", - комментирует член президиума ЦС движения "Народный собор".

Ощущения, что вот и на антиювенальной улице случился праздник, не возникает.

"Видите ли, как бывает: новый омбудсмен - православная матушка, назначается на место, сразу после того, как уже вступает в силу закон о введении ювенальной юстиции в России – закон, запрещающий использовать даже шлепки и прочие наказания в отношении детей. Уже есть случаи, когда людей привлекают к ответственности", - говорит доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, член-корреспондент Академии геополитических проблем Ольга Четвертикова.

"Одной рукой подписываются законы, вводящие ювенальные нормы, а другой – ставятся люди, которые будут выступать в поддержку традиционных ценностей", - заявляет Четвертикова.

По мнению экспертов Накануне.RU, ситуация с защитой детства и традиционных ценностей в России, напротив, складывается весьма угрожающая, некоторые и вовсе говорят об эпохе победившей ювенальной юстиции.

Характерно, что новый омбудсмен сменила в кресле Павла Астахова, который, по некоторым данным, лишился места после своего активного противодействия ювенальным поправкам (закон о "шлепках") депутата от "ЕР" Павла Крашенинникова в Уголовный кодекс. А 28 сентября, пока все обсуждали "запрет абортов" и победу противников "бэби-боксов", в Госдуму членами нижней и верхней палат парламента был внесен законопроект о профилактике бытового насилия, который, по мнению его авторов, защитит жертв семейных дебоширов, но в действительности может стать новым проводником ювенальных норм в России.

"Всем странам, где еще нет запрета телесных наказаний детей, настоятельно рекомендовано ускорить принятие соответствующих мер с целью выполнения Программы "2030". И вот скажите мне теперь, а не участвовали ли в этом семинаре и в этой "Глобальной инициативе" те, кто принимал статью 116 УК?" - говорил Астахов, намекая на то, что в Госдуме и ее комитетах есть влиятельное ювенальное лобби.

Павел Астахов осторожно лавировал между различными лоббистскими группами и, скорее всего, работал в рамках проектов внедрения "традиционной" и "собственной" ювенальной юстиции с опорой на русскую культуру, о чем осторожно говорила еще в 2008 году на Втором Всероссийском женском съезде депутат Ирина Яровая.

"Нам нужно выработать предложения о создании единого института ювенальной юстиции, причем не по образу и подобию Канады или Америки, а на основе собственных культурных и исторических традиций", - говорила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Однако усидеть на двух стульях (консервативном и прозападном, пусть и в русской обертке) Астахову не удалось. А сразу после его ухода и завершения выборов в Госдуму началась новая атака "ювенальщиков" и, по всей видимости, кампания по дискредитации противников введения в России ювенальных институтов.

"Резко, буквально в эти дни, ювенальный накат приобрел огромные масштабы", - говорит член президиума ЦС движения "Народный собор" Людмила Рябиченко.

Новый детский омбудсмен села в кресло уполномоченного уже в тот момент, когда защитники ювенальной юстиции и лоббисты разожгли под ним костер. Удивительно, но дровишек подбросили активисты, протестовавшие против "порнографической" выставки фотографа Джока Стерджеса в Москве. Когда не самая активная на поле защиты семейных ценностей организация "Офицеры России" вдруг ополчилась против организаторов выставки, ее руководитель, глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков якобы так отреагировал на "обращения граждан в интернете". Событие "распиарила" блогер Елена Миро, которая до этого также не была замечена среди консервативных активистов, а вела популярный блог об отношениях полов, сексе и фитнесе. Она выложила самые радикальные работы фотографа, которых на выставке, впрочем, не оказалось.

Между тем, в кампании против злосчастного фотографа уже принимала участие и новый детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая обвинила организаторов выставки в Москве в демонстрации детской порнографии и обратилась в прокуратуру. В итоге организаторы, под крики о мракобесии и провинциальности православных и противников "ювеналки", закрыли выставку, но глава "Офицеров России" Антон Цветков внезапно резко изменил свое мнение по поводу фотовыставки, заявив, что его ввела в заблуждения фитнес-блогерша Елена Миро, а вот сама выставка не нарушала российских законов.

Все это дало повод к дискредитации противников "ювеналки".

"Как мы относимся к детям, чтобы вы знали, мы запрещаем выставки обнаженных подростков ввиду нашей высочайшей нравственности, при этом мы убиваем около 2 тыс. детей в год, причем своих, и 300 усыновленных. Но мы же не выходим на улицу, когда нам предлагают защищать домашние побои. Мы считаем, как нация, что домашние побои это правильно", - ругался на "Радио Москвы" журналист Сергей Доренко.

Легким движением руки либералы из сторонников детоубийства превратились в главных спасителей детей от их родителей.

"Что в итоге получили мы из педофильского скандала на выставке? В итоге выяснилось же, что все эти изображения несут скрытый сигнал, а не явный. А ведь это еще страшнее. Скрытый сигнал, с одной стороны, вводит общественность в заблуждение, мол, все пристойно, а с другой, влияет на подсознание. Более того, из-за того, что скандал был так раскручен, нам многократно показали не только то, что было на выставке, но и все, что есть у этого автора. Мы растабуировали страшную тему в общественном сознании", - говорит Людмила Рябиченко.

"Сейчас мы играем по чужим правилам, педофилия, "бэби-боксы" – это не наша территория, правила задают извне, поэтому нам надо действовать очень аккуратно, чтобы не выглядеть маргиналами. Нам нужно осторожно и внимательно смотреть, что происходит в ювенальном поле и точно выбирать цели, о которых сигнализировать", - заключает Рябиченко.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112170/ ... nciDE.dpuf


http://www.nakanune.ru/articles/112170/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Управляющие компании для приватизированной российской семьи

Людмила Рябиченко: В недрах Госдумы вызревает ювенальное законодательство, способное кардинальным образом изменить суть и права родительства


Ушедшая в прошлое в июне шестая Дума оставила в наследство российскому обществу законы, ставшие примером беспрецедентного лоббизма. Новые законы готовят для нас новую, прежде неведомую реальность.

3 июня 2016 года был принят закон "О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности", который задумывался как важная мера по смягчению наказаний за преступления малой тяжести и был поддержан обществом. Но поправки, внесенные во второе чтение в ст. 116 УК и ст.20 УПК думским депутатом Павлом Крашенинниковым, разом изменили его суть и превратили в самых настоящих преступников неведомую прежде в правовом поле группу – "близкие люди". С его принятием за воспитательное наказание для своего ребенка (шлепок) родителю грозит до двух лет лишения свободы.

Законопроект активно поддержали сенаторы Андрей Клишас, Ольга Ковитиди, Валентина Петренко и Лилия Гумерова. В ответ на бурные протесты общественности спикер Совета Федерации В.Матвиенко предложила закон срочно принять, но при этом создать рабочую группу для внесения поправок в закон, "конечно, если в ходе работы комиссии выяснится, что они все-таки нужны".

Закон о "ювенальной медицине"

В конце июня был принят закон "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ", который позволяет медицинской организации выходить с иском в суд в отношении родителя, отказавшегося от "медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни представляемого лица" своему ребенку. Суд в 5-дневный срок (в отдельных случаях – сразу), в закрытом судебном заседании, даже в отсутствие родителя, рассматривает дело, определяя, нужна ли была помощь.

Конечно, никто не оспаривает встающую порой перед врачами необходимость срочно спасать ребенка и настаивать на операции, но таких случаев не так много, чтобы, исходя из этого, принимать директивный закон. Закон, в котором не раскрыто понятие "медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни представляемого лица" - совсем, как в обычной для иных ювенальных законов ситуации с понятием "жестокое обращение". Это позволяет правоприменителю расширительно толковать его на основании собственных убеждений, превращая в почву для злоупотреблений.

Уже сегодня в России мы видим случаи отобрания ребенка за то, что у него большой вес или недобор массы тела, не сделаны прививки или мама, после снятия медиками приступа астмы у ребенка, отказалась ехать с ним в больницу. Закон сделает всех родителей заложниками врачебного произвола, когда даже отказ от вакцинации может стать основанием для их обвинения и последующего отобрания ребенка. Правовая неопределенность критерия является идеальным средством манипуляции и контроля, а итогом этих действий станет рост лишения родительских прав, количества отобрания детей и социального сиротства.

Закон о профилактике правонарушений

Тогда же был принят закон "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации", который содержит ряд неопределенных понятий и расширяет права некоммерческих организаций (НКО) в данной сфере. Поводом для профилактической работы с гражданином со стороны государственных структур или НКО может стать его антиобщественное поведение, при этом законодатель не дает юридической трактовки этого понятия.

Смысловая неопределенность понятий приводит к размыванию границ правоприменения: так, задача профилактики "предупреждение безнадзорности детей" на практике зачастую становится прикрытием для отобрания ребенка из любящей, но малообеспеченной семьи, "нарушающей" право ребенка на "определенный уровень жизни", что трактуется социальными службами как неисполнение родителями своих обязанностей, то есть, безнадзорность.

Условием для подобной "профилактики" в законе называется "возникновение социальных, экономических, правовых и иных причин и условий, способствующих совершению правонарушений". Такой причиной в глазах опеки может стать любой конфликт в семье. Задачу оказания помощи лицам, "подверженным риску стать пострадавшими", по мысли авторов закона, можно отнести к любому человеку, в том числе, к ребенку; ну а "выявление лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации" уже прочно направлено на малообеспеченные, жизненно слабые, беззащитные семьи и их детей.

Формы профилактики в законе не раскрыты, их определение, в нарушение Конституции, отдано на откуп муниципальным органам, что может стать причиной появления неоправданно жестких мер с их стороны по отношению к семье. При этом право НКО на осуществление профилактики может привести к принудительному навязыванию ими своих услуг и шантажированию не желающих их получать. За гражданином остается только право на "информацию об основаниях и причинах профилактики, условиях и характере мер профилактики" и "знакомство с материалами дела".

Закон не решает заявленных задач, но, в силу правовой неопределенности, создает опасность неадекватного правоприменения по отношению к семье.

Закон о социальном воспитании

О законопроекте Ольги Баталиной "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Трудовой кодекс Российской Федерации в части передачи детей на социальное воспитание" СМИ снова напомнили этим летом.

Законопроект предполагает создание института "профессиональных семей" – семей "для передержки", замещающих, так называемых, "фостерных", которые будут воспитывать детей-сирот за деньги в течение ограниченного периода времени.

Профессиональному, сертифицированному "родителю", будет начисляться зарплата, идти трудовой стаж, начисляться отпуск. Он сам, конечно, будет выгодно отличаться от обычного, малообеспеченного и юридически неграмотного родителя. Для функционирования нового института понадобится непрерывный цикл по масштабному изъятию детей и перенаправлению их потоков в "профессиональные семьи". Однако такое "социальное воспитание" – это "суррогатное (то есть фальшивое) родительство", и только так к нему и можно относиться.

В ноябре 2015 г. в Москве прошел Всероссийский форум приемных семей, на котором премьер-министр О. Голодец пообещала, что Правительство будет способствовать тому, чтобы дети из приемных семей "получали хорошее образование и хорошее медицинское обслуживание"; также было принято решение о создании Всероссийской ассоциации приемных семей.

При этом Дума шестого созыва отклонила ряд просемейных законопроектов – о материальном стимулировании усыновления сирот родственниками, об установлении ежегодного пособия на покупку комплекта школьной формы, об увеличении продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком для многодетных семей, об установлении почетного звания "Мать-героиня" и др.

Наблюдаемый в настоящее время приоритет социального устройства детей в противовес ожидаемой от государства поддержке кровной семьи вызывает вопросы об истинном содержании семейной политики в стране.

Концепция развития ранней помощи

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении "Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года".

В России "ранняя помощь", или так называемое "ранее вмешательство" появилось в 90-е годы, благодаря усилиям частного "Международного Санкт-Петербургского "Института раннего вмешательства", созданного при участии "Ассоциация поддержки Института раннего вмешательства" (Швеция).

Сотрудники новосозданного института стажировались в Швеции; партнерами и финансовыми донорами стали скандально известное в России продвижением программ полового просвещения детей "Шведское агентство международного развития" (СИДА), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирный Банк и "Программа сотрудничества Европейской комиссии".

Среди российских партнеров Института такое же единообразие: "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" (руководители М. Егорова, А Спивак) стал известен благодаря созданию для органов опеки ювенальных "Стандартов по выявлению неблагополучных семей", а "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" (президент – М.Гордеева) является грантооператором и проводником ряда проектов по внедрению ювенальных технологий в России.

В разное время "Институт раннего вмешательства" посетили: депутат Госдумы Е.Лахова, Принц Уэльский Чарльз, Королева Швеции Сильвия, Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг и другие.

Существующее в мире так называемое "раннее вмешательство" нацелено на детей, которые "стали жертвами, или подвергаются высокому риску жестокого обращения с детьми и/или пренебрежения, а также детей, имеющих задержку в развитии или инвалидность от рождения до шести лет"; при этом подчеркивается важность "уважения разнообразия семей и общин".

Представляя "Концепцию", министр труда и соцразвития М.Топилин рассказал, что программы будут охватывать детей до 7-8 лет, а пусковым моментом для работы "со случаем" станет выявление проблемы у ребенка или риска ее возникновения. По просьбе участников Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, среди которых М.Гордеева, экс-сенатор К.Добрынин (поддержка беби-боксов, однополых сожительств), Е.Альшанская – (публичная поддержка ювенальной юстиции), в качестве цели было также внесено "определение неблагополучия семьи".

Под прикрытием лозунгов о помощи социально уязвимым детям-инвалидам, которая традиционно в большей степени имеет заявительный характер, "Концепцией" создается система принудительного контроля над всеми семьями с детьми дошкольного возраста для выявления "неблагополучия".
При обнаружении такого "неблагополучия" начнется работа со "случаем" (еще одно новое название для семьи), которая "не должна быть ограниченной временными рамками", то есть, попав в поле зрения, семья будет находиться на контроле всегда.

Создание сети "ранней помощи (вмешательства)" - это попытка построения отечественной ювенальной службы.

Концепция системы профессиональной помощи родителям в воспитании детей

В сентябре Высшая школа экономики (ВШЭ) и так называемая "Национальная родительская ассоциация" (НРА) провели с руководителями системы образования и органов исполнительной власти страны вебинар на тему: "Концепция системы профессиональной помощи родителям в воспитании детей".

"Концепция" была создана по заказу Минобра РФ в рамках отечественной "Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы" силами ВШЭ.

Она раскрывает суть нового сетевого проекта "Родительский университет", стоимостью 36 млн. руб., в основе которого лежит государственно-частное партнерство. Негосударственная модель включает в себя управляющие компании, франчайзинг или договор коммерческой концессии, государственную грантовую поддержку и предоставление государством стартового капитала. Управляющая компания осуществляет отбор обучающих программ для родителей, устанавливает требования к ним, за плату обучает и переаттестовывает преподавателей, продает им программы, а также привлекает сама или с помощью подрядчиков (НКО) необходимое количество слушателей.

Заявленная цель проекта – сформировать у родителей "ответственную самостоятельную позицию", задачи – формировать у них "компетенции", "знания, умения и навыки"; среди технологий – "повышение толерантности к неопределенности". Обучение будет очным и дистанционным, предусмотрены бюджетные и коммерческие места, отдельные категории родителей смогут добиваться получения от государства сертификатов на оплату этой учебы; предусмотрен охват "домохозяйств" (термин из проекта), в которые входят дети в возрасте до 18 лет.

При этом сразу же прослеживается конфликт: с одной стороны – обученные педагоги, нуждающиеся в работе и оплате, то есть в слушателях, с другой – родители, не желающие принудительно обучаться тогда, когда у них нет в этом потребности, да еще и за свои, вероятно, немалые деньги.

С 2010 года в регионах действуют "Регламенты межведомственного взаимодействия", предписывающие всем службам находить в семьях признаки семейного неблагополучия. Обвинение родителя в некомпетентности и неблагополучии с перспективой лишения ребенка сделает его сговорчивым и лояльным, а документ об обучении превратится в сертификат родительской "полноценности". Другими словами, формируется новый рынок – по продаже услуг сертифицирования родителей.

В течение 2016 г. намечено апробировать 9 видов программ в 15 учреждениях из 5 субъектов РФ на аудитории в количестве не менее 450 человек. Сеть "Родительских университетов" к 2017 году должна "стать лидером на рынке образовательных услуг и конкурентом, имеющим высокую репутацию у потребителя", что "создаст дополнительную инвестиционную привлекательность территорий за счет повышения уровня человеческого и социального капитала".

Сетевой проект "Родительские университеты" - это жесткая ювенальная технология по построению системы принудительного контроля над родителями, лишение их личного суверенитета, а замена в "Концепции" понятия "семья" понятием "домохозяйство" высвечивает истинное направление этого удара.

На наших глазах происходит небывалая трансформация общественного устройства: родитель становится товаром, приватизацией которого и управлением им как имуществом станут заниматься с помощью "своих" НКО специфические "управляющие компании".

Детский телефон доверия

В сентябре в Омске стартовала "большая приключенческая игра (квест) "Цепочка доверия", в которой приняли участие 400 школьников от 7 до 17 лет.

В течение последующего месяца в нее намерены играть в Архангельске, Владимире, Чебоксарах, Воронеже, Ижевске, Томске, Майкопе, Черкесске и в Ростове-на-Дону; организатором игры выступил "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", чтобы, по словам председателя фонда Марины Гордеевой, "еще раз напомнить детям, подросткам, их мамам и папам, что всегда есть возможность набрать номер детского телефона доверия и абсолютно анонимно поговорить с профессиональным психологом".

Детский телефон был создан "Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" в 2010 году и установлен во всех субъектах РФ. Как поясняла на своих выездных семинарах ее коллега, руководитель "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" М.Егорова, сразу же после так называемого "анонимного" звонка специалисты "детского телефона доверия" должны определить источник звонка, найти звонившего и начать "работу со случаем" - иначе смысл данной технологии теряется.

Главная задача этой ювенальной технологии – стать каналом для жалоб детей на "неправильное" поведение родителей, что разрушает иерархию семейных отношений и в корне противоречит традиционным семейным установкам.

Ювенальный суд

В сентябре председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил о возможном создании в РФ специализированных ювенальных судов, и что "вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей".

Ранее, в январе 2014 года депутат Баталина от лица думского Комитета по семье предложила передать право на отобрание ребенка от опеки суду, что без изменения контекста семейной политики просто меняет монополиста и создает ювенальный суд; в поддержку ювенального суда выступали также сенатор Елена Мизулина и экс-уполномоченный по правам детей Павел Астахов.

Законопроект о создании ювенального суда в России был принят Думой в первом чтении в 2005 году и отклонен под напором общественности в 2010 г.; на тот момент в стране в так называемом "пилотном режиме", а по сути, незаконно, существовали ювенальные суды в 48 регионах.

В декабре 2014 года в Совете судей России возобновила работу функционировавшая до 2010 года "группа по созданию ювенальной юстиции", переименованная теперь в "группу по вопросам дружественного к ребенку правосудия" (руководитель – председатель Липецкого областного суда И.И. Марков, ответственный секретарь – судья Ростовского областного суда, инициатор создания ювенальных судов в России Е.Л. Воронова). Это событие стало маркером произошедшего в стране ювенального разворота семейной политики.

27 октября 2016 года в Совете Федерации будут рассмотрены поправки, которые готовит созданная в июне 2016 года "Временная комиссия по реформированию Семейного кодекса" под руководством сенатора Е.Мизулиной (в составе: В.Петренко, Е.Афанасьева и др.). Заявлено, что планируется внести изменения в ст. 77 Семейного кодекса, которая регламентирует изъятие детей из семей – передать право на изъятие ребенка от опеки суду, то есть готовится введение ювенального суда.

Закон о профилактике семейно-бытового насилия

28 сентября 2016 года произошло крайне важное событие: депутат Госдумы шестого созыва С.Ш.Мурзабаева и сенатор А.В.Беляков внесли на рассмотрение Думы законопроекты "О профилактике семейно-бытового насилия" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты

Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О профилактике семейно-бытового насилия".

Салия Мурзабаева шла к этому дню несколько лет, последовательно продвигая законопроект о семейно-бытовом насилии, создав для этого в Думе рабочую группу в составе юриста Мари Давтян, члена Общественного совета по правам человека (СПЧ) Светланы Айвазовой и др., и даже не попав в новую Думу, успела внести в нее напоследок законопроект. Законопроект публично поддерживали сенаторы Е.Лахова, А.Беляков, В.Петренко. В октябре 2015 г. М.Федотов (СПЧ) напрямую обратился к Президенту с просьбой поддержать этот закон, но эта попытка провалилась.

Законопроект нацелен на формирование новой семейной политики – приоритета борьбы за права и свободы человека внутри семьи, на признание семьи местом потенциального насилия. Для этого Правительством будут созданы федеральные целевые программы, которые станут реализовываться органами исполнительной власти в сфере образования, здравоохранения, труда и соцзащиты; будут проведены масштабные информационные кампании.

В законопроекте вводятся новые определения насилия: физическое, сексуальное, экономическое, психологическое; профилактика будет состоять из профилактического учета, профилактической беседы, специализированных психологических программ, защитного предписания, судебного защитного предписания.

В основных позициях законопроект перекликается с законом о профилактике правонарушений, также передает часть полномочий от государства к НКО и содержит нераскрытые понятия. НКО смогут инициировать принятие мер к нарушителю, проводить информационные кампании и осуществлять некие "иные полномочия в сфере профилактики семейно-бытового насилия в соответствии с законодательством", а органы власти будут передавать им часть своих полномочий в этой сфере, финансировать их деятельность и поддерживать организационно их и тематические СМИ.

Для понимания серьезности опасности следует рассмотреть несколько формулировок. Так, к психологическому насилию законопроект, кроме прочего, относит "умышленное унижение чести и (или) достоинства путем оскорбления или клеветы, по отношению к пострадавшему, его супругу или его родственникам, бывшим родственникам, свойственникам, знакомым, домашним животным, принуждение к действиям, ведущим к нарушению психической или психологической целостности; умышленное уничтожение, повреждение или удержание имущества".

Экономическое насилие – это "умышленное лишение человека жилья, пищи, одежды, лекарственных препаратов, медицинских изделий или иных предметов первой необходимости, имущества, денежных средств; запрет или создание препятствий во владении, пользовании общим имуществом; отказ содержать нетрудоспособных лиц, находящихся на иждивении; принуждение к тяжелому и вредному для здоровья труду, в том числе несовершеннолетнего члена семьи".

Таким образом, любая ссора в семье, обещание выбросить на улицу щенка, за которым не хочет вытирать лужи притащивший его домой сын-школьник, запрет ребенку заходить на опасные ресурсы в интернете и угроза выбросить ноутбук или забрать телефон на время – все это отныне "психологическое насилие", требующее немедленного вмешательства полиции. А отказ в выдаче денег подростку на ночной клуб, произнесенная вслух отчаявшимися родителями угроза перестать его кормить, если он не будет посещать школу, требование помогать по дому – это уже "экономическое насилие".

После принятия закона "заботливые" НКО, обнаружив такое "насилие", отработают свой грант и заявят "куда нужно", сотрудник полиции "незамедлительно выедет по вызову", выдаст родителю "защитное предписание", запрещающее ему отныне продолжать все это "совершать", то есть воспитывать свое чадо, а уже в ответ на установление факта "насилия, не повлекшего ухудшения здоровья", неожиданно включится "закон о родительских шлепках", и в итоге родитель получит свои два года тюрьмы.


Глобалистские планы по уничтожению базовых оснований национальных государств, к которым в первую очередь относится институт семьи, разворачиваются на наших глазах. Массированность и направленность происходящих изменений не оставляют сомнений в конечной цели воздействия: в стране вводится ювенальная юстиция.

Проювенальные силы демонстрируют превосходство, уверенность в скорой победе и, не скрываясь, создают управляющие компании по распределению своего нового имущества – российских детей, родителей, семей.

Председатель Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество", член президиума ЦС движения "Народный собор" Людмила Рябиченко


Итоги

Объединяя вышеперечисленное, следует сказать, что инициативы и законы, принятые или внесенные в Думу для обсуждения в июне-сентябре представляют собой целостную ювенальную схему.

При полной ее реализации права российских родителей изменятся следующим образом: запрет на традиционное воспитательное воздействие на ребенка ("закон о родительских шлепках), сертифицирование родителей ("Родительский университет"), запрет для родителей на самостоятельный выбор стратегии охраны здоровья своего ребенка (закон о "ювенальной медицине"), принудительный контроль над всеми семьями с детьми дошкольного возраста на предмет семейного неблагополучия (сеть "Центров ранней помощи"), маргинализация "несертифицированных" родителей и репрессивно-карательная стратегия социальных служб по отношению к ним (закон о "социальном воспитании"), судебная инквизиция для "несертифицированных" кровных семей (ювенальный суд), лишение семьи приватности под предлогом профилактики риска правонарушений (закон о профилактике), стигматизация и разрушение семьи под предлогом поиска в ней разнообразного насилия (закон о семейно-бытовом насилии), превращение НКО в летучую ювенальную полицию (сквозная линия в большинстве последних законопроектов).

Между тем, президент страны неоднократно (Валдайская речь, форум Объединенного народного фронта в Ростове, Послание Федеральному собранию и др.) публично озвучил свое мнение о ненужности и опасности принятия Россией ювенальной юстиции.

Также 23 апреля 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опубликовала резолюцию "Социальные службы в Европе: законодательство и практика изъятия детей из семьи в государствах-членах Совета Европы", где государствам-членам было рекомендовано предотвращать разрыв семейных связей, учитывая интересы и мнение детей.


http://www.nakanune.ru/articles/112223/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
После этого еще кто то будет отрицать,что традиционные связи семьи не пытаются рушить ? У подруги дочери сын упал ,естественно синяки ,ссадины, обратилась в больницу (мало ли), после обращения вызвали писать объяснительную.Так вот после посещения инспектора сказала-"Что там просто конвейер ,5-7 мин на оформление и очередь нескончаемая"

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Регул писал(а) 14 окт 2016, 09:01:
то есть, попав в поле зрения, семья будет находиться на контроле всегда.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10502
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 442 раза
все , уходим жить в тайгу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1104
Изображений: 3
Откуда: славный город, что на море...
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз
Жесть! :sh_ok: И ведь эти законы принимают, родители, у которых тоже есть дети!
А если их ребёнок упадёт с велика или подерется в школе?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 14 окт 2016, 09:01:
запрет для родителей на самостоятельный выбор стратегии охраны здоровья своего ребенка (закон о "ювенальной медицине"),

Беспрививочников туда же :de_vil:
Посягания на семейное воспитание бывали в русской истории неоднократно. Еще А. Бельский, современник Екатерины II, хотел вырастить новых людей, забрав детей от матери. Попытка разрушить институт семьи предпринималась и после 1917 года, когда во времена "военного коммунизма" предлагалось не вступать в брак, а рождающихся от беспорядочных связей детей растить отдельно от родителей.

Психика ребенка в стадии формирования, поэтому для него глупая обида на родителей может явиться поводом для жалобы


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Известный норвежский правозащитник — о произволе «Барневарн»: 10 шокирующих фактов

25 ноября известный правозащитник из Норвегии Мариус Рейкерос дал в Таллине пресс-конференцию и прочёл лекцию. Тема: многочисленные нарушения прав детей и родителей и произвол социальных служб в его стране.

Как сообщила ВaltNews.ee координатор из НКО «Родители Эстонии» Анастасия Рая, лекция норвежского правозащитника произвела неизгладимое впечатление на зрителей: «Я знала все материалы заранее, но слушать было интересно даже мне. Будем распространять запись на русском языке, тогда увидите сами, какие ужасающие вещи творятся». В докладе прозвучало много критической информации о деятельности социальной службы «Барневарн» (Barnevernet) по помощи и поддержке детей и подростков в Норвегии.

Анастасия Рая согласилась привести самые шокирующие из прозвучавших в докладе фактов, отметив, что каждый из них имеет соответствующую доказательную базу.

1. По решению ООН, у Норвегии — пониженная с А на Б группа по правам человека. Норвегия официально признана неблагонадежной страной в области соблюдения прав человека и прав родителей на воспитание родных детей. Понижение статуса произошло в 2012 году.

2. Дети получают наркотики, в том числе героин, в социальных учреждениях «Барневарн». Наркотики и психотропные средства используют для успокоения детей. Как следствие, половина детей в таких заведениях подсаживается на наркотики и различные медпрепараты. Зафиксирован и случай гибели подростка в заведениях «Барневарн» от передозировки наркотика Гаммагидроксибутират (GHB), так называемого «жидкого экстази».

3. «Барневарн» берёт на работу бывших преступников и людей с психическими заболеваниями. Как следствие, детей бьют и насилуют в социнститутах. Закрывают детей в одиночестве и изолируют от любого общества в виде наказания в течение недель. Смертность «спасённых» (отобранных у родителей) детей превышает в 40 раз обычную детскую смертность в Норвегии. Официальный рапорт признает, что против детей в опеке используется слишком много физической силы и на них оказывается постоянное психологическое давление.

4. Из норвежского законодательства удалён биологический принцип — принцип родства по крови. Теперь при вынесении решений по ребенку имеет значение только та семья и те обстоятельства, которые отвечают абстрактным «интересам ребёнка». Ради такого интереса можно оправдать даже насильственное изъятие ребенка у родителей против его воли. Как следствие, в Норвегии нельзя забрать котёнка у кошки до трехмесячного возраста, зато можно отобрать ребёнка у родителей прямо в роддоме по причинам, научно необоснованным (например, «возможный эмоциональный риск в будущем»).
5. Массовый убийца и террорист Андерс Беринг Брейвик, который убил больше 70 человек, может видеться с семьёй регулярно. А десятки родителей, у кого отняли родных детей, не могут встречаться с детьми годами, их отдают в приемные семьи и даже меняют имена.

6. О жуткой практике социальных служб «Барневарн» знают не понаслышке десятки стран, чьи граждане пострадали от действий социальных работников. У родителей, живущих в стране на временной основе, отнимают детей навсегда, а затем депортируют родителей под любым предлогом. Если речь идет о детях, отобранных из семей иностранцев, то в новых приемных семьях и в центрах помощи им разрешают говорить только по-норвежски. Официальные извинения перед своими народами за произвол собственных социальных служб а ля Норвегии уже высказали премьер-министр Австралии и финский министр здравоохранения. Из-за решений «Барневарна» у Норвегии испорчены международные отношения с Бразилией, Чехией и Швецией и другими странами. Но никаких изменений не происходит.

7. Государственная система Норвегии поощряет произвол чиновников «Барневарн», а у родителей нет практически никаких прав по защите от действий таких чиновников. Нужные для «Барневарн» решения по детям выносят детские психологи, которые могут потерять работу, если напишут рапорты, не подходящие социальным службам. При этом Норвегия выделяет десятки миллионов норвежских крон на внедрение и пропаганду своей ювенальной системы в странах Восточной Европы, в первую очередь, в Прибалтике. Эстония спонсируется Норвегией в унификации собственного законодательства с норвежским в опросах социальной опеки над детьми и подростками.

8. Из проживавших в Норвегии 1 459 029 детей (в возрасте от 0 до 22 лет, так как помощь оказывается до 23 лет) под наблюдением «Барневарн» в течение года находились 53 150 детей и подростков. В том числе 38, изъятых из эстонских семей.

9. «Барневарн» является вершиной пирамиды по зарабатыванию денег на изъятых детях и подростках. В 2015 году семь основных компаний, работающих по усыновлению детей, заработали 65 миллионов евро. Компании, занимающиеся опекой детей, являются акционерными обществами и выведены на Лондонскую фондовую биржу с целью получения прибыли.

10. За все годы существования «Барневарн» ни один чиновник не понёс ответственности за смерть ребёнка. В настоящий момент Европейский Суд по правам человека начал расследование сразу 9 случаев в системе защиты детей Норвегии. Этого добивались много лет норвежские правозащитники, а сбор информации длился пять лет.

Как сообщила BaltNews.ee Анастасия Рая, у организаторов визита в Таллин норвежского правозащитника Мариуса Рейкероса есть вопрос к официальным лицам Эстонии: почему на встречу с самым информированным о проблемах ювенальной юстиции Норвегии экспертом не пришли сотрудники министерства социальных дел, Союза защиты детей, Консул Норвегии? Сама встреча проходила в открытом режиме и можно была задать любой вопрос. «Почему никто из них не отвечает на наши запросы и вопросы? Неужели представленные факты не заслуживают внимания?!» — задаются вопросами активисты НКО «Родители Эстонии».

Источник


https://aftershock.news/?q=node/461456
Женщина даёт жизнь! И черт возьми,имеет полное право её усложнить!

Почему с возрастом почти все женщины полнеют? Потому что опыт, мудрость и знания не помещаются в голове и распределяются по всему телу!!!!


Последний раз редактировалось Солоха 12 дек 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 12 дек 2016, 14:17:
Как следствие, в Норвегии нельзя забрать котёнка у кошки до трехмесячного возраста, зато можно отобрать ребёнка у родителей прямо в роддоме по причинам, научно необоснованным (например, «возможный эмоциональный риск в будущем»).

:sh_ok: сказать, что в шоке, ни чего не сказать . Хорошее сравнение котенка с ребенком.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]