Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1461 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти

Как сообщает американская пресса, глава Госдепа США планирует досрочно оставить свой пост. Причиной такого решения являются неразрешимые разногласия по вопросам внешней политики с президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Государственном департаменте.

Официально пока информацию бывший глава нефтяной компании Exxon Mobil не подтвердил. Согласно появившимся сведениям, Тиллерсон имеет серьезный конфликт с Белым Домом по поводу «иранского вопроса» и кадровой политики в Госдепе. Более того, президент Трамп был назван государственным секретарем непрофессиональным политиком после высказываний о главе Министерства юстиции Джефе Сешнсе. Напомним, Тиллерсон в беседах со своим ближайшим окружением неоднократно заявлял о том, что хотел бы покинуть свой пост.

Как отмечают близкие к дипломату люди, бывший топ-менеджер глубоко разочарован работой в качестве главы Госдепа – чиновнику буквально не дают «развернуться» на новом месте. При этом отмечается, что Тиллерсон все еще намерен совершить в подконтрольном ему ведомстве маленькую революцию – то есть провести кадровую реорганизацию. Сейчас же, по мнению главы Госдепа США, там отсутствует дисциплина, а рядовые сотрудники и вовсе отлынивают от работы, стараясь ни за что не отвечать.

Трамп пока сложившуюся ситуацию также не прокомментировал, однако если журналисты CNN не соврали, то у администрации Белого Дома – серьезные проблемы. Если Тиллерсон покинет свой пост, президент США и вовсе останется без союзников, он попросту не сможет проводить те реформы и ту политику, о которой заявлял в предвыборных речах.

С другой стороны, этот конфликт подтверждает, что в американские власти увязли в собственном «болоте». И пока президент и подведомственные ему структуры не урегулируют ситуацию и не найдут оптимальное решение внутриполитических проблем, совать свой нос в международные конфликты им не стоит и подавно. Штаты пытаются усидеть на двух стульях, пытаясь не решать свои проблемы и создавать все больше проблем на международной арене. Но рано или поздно, в самый неподходящий момент, такая стратегия больно «ударит» по самому Вашингтону.

Источник: http://politikus.ru/events/97159-skanda ... -uyti.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Летняя ночь писал(а) 22 июл 2017, 14:19:
Таиландские раболовы



США поместили Таиланд в черный список стран, где развита торговля людьми.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон представила публике очередной ежегодный доклад своего ведомства по проблеме торговли людьми в мире. В азиатскую часть «черного списка» в этом году американцы добавили три новых страны: Вьетнам, Сингапур и Таиланд.
Г-жа Клинтон рассказала, что в общей сложности в мире за прошлый год были проданы 12.3 миллиона человек. Большинство из них – это женщины, которых вовлекают в нелегальную проституцию.
Внесение Таиланда в «черный список» стран, где развита работорговля, вызвало скандал в американских политических кругах. Ряд сенаторов заявили, что категорически несогласны с этим решением Госдепа. Они полагают, что Таиланд как основной стратегический союзник США в Юго-Восточной Азии сейчас, после столь серьезных политических беспорядков, нуждается в поддержке со стороны Америки, а не критике.
http://www.findbg.ru/THAILAND/1231/998- ... des-people

вуаля...
США исключили Таиланд из Чёрного списка стран, в которых практикуется работорговля
США вычеркнули Таиланд из черного списка стран, в которых до сих пор процветает торговля людьми, даже несмотря на тот факт, что в прибыльной рыбной промышленности страны по-прежнему широко используется принудительный труд.


Однако гордиться Таиланду пока особо нечем – поскольку в отчете он обозначен в качестве «источника, пункта назначения и транзитной страной в отношении мужчин, женщин и детей, которые подвергаются принудительной трудовой и сексуальной торговле».

«Тайские граждане, ставшие жертвой работорговли, а также приблизительно 3-4 миллиона рабочих-мигрантов в Таиланде привлекаются к принудительному труду и обманным образом становятся жертвами секс-торговли».

Напомним, что в 2015 году Малайзия, главный торговый партнер США, была исключена из «чёрного списка» при довольно спорных обстоятельствах — вскоре после обнаружения массовых захоронений людей, предположительно жертв работорговли. В этом году Малайзия сохраняет свой статус, хотя её власти инициировали меньше расследований в отношении незаконной торговли людьми и открыли меньше судебных дел за тот период, который был охвачен докладом в этом году.
https://sabai.tv/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0 ... %B8%D1%81/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
какая мелочь
«Креветочное» рабство в Таиланде.

В Таиланде людей продают в «креветочное» рабство за 300 евро. Такие данные опубликовала британская газета The Guardian. В ходе шестимесячного расследования ее сотрудники выяснили, что на тайских рыболовных судах работают десятки тысяч рабов, которых бьют, жестоко эксплуатируют, пытают, пичкают наркотиками и даже убивают.

Как пишет The Guardian, именующая себя «кухней мира» компания по производству и продаже креветок Charoen Pokphand Foods признает, что рабский труд является частью цепочки поставок. Она закупает у невольничьих судов, курсирующих в международных водах у Таиланда, «рыбный мусор», мальков и несъедобную рыбу, которую затем перемалывает в муку для откорма креветок. Эти креветки поставляют в крупнейшие супермаркеты по всему миру – Walmart, Carrefour, Costco, Tesco, Aldi, Morrisons, Co-operative и Iceland.
http://ru.euronews.com/2014/06/11/thail ... estigation
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Ростислав Ищенко: Собачья доля

Если в человеческой жизни окончательный финал наступает на кладбище, то в политике даже подобный финал это не конец – с политических кладбищ возвращаются. К примеру, Польшу (считая Великое герцогство варшавское) ликвидировали трижды. И ничего – вот она Третья Речь Посполитая, цветёт и пахнет на границе Калининградской области.

Отсюда следует, что любая (самая блестящая) внешнеполитическая победа, равно как и любое (самое сокрушительное) поражение – явление временное, зачастую кратковременное. Сегодня разгромленный и почти уничтоженный противник, завтра вновь встанет на границе, полный сил и жаждущий реванша.

Нужны ли еще примеры?

Люди образованные навскидку назовут Германию после Первой и Второй мировых войн. В обоих случаях речь шла о выживании государства и народа. И в обоих случаях, через каких-нибудь двадцать лет после катастрофы мир говорил о немецком чуде.

Ладно, о Германии нам скажут, что ей в обоих случаях помогли англосаксы, стремясь получить таран против СССР. Ну а сам-то СССР/Россия? В 90-е годы остатки уничтоженной сверхдержавы буквально кормились милостью Запада – его гуманитарной помощью. Прошло двадцать лет и на Западе вновь пугают детей и взрослых страшной Россией, которая может всё что хочет, и чего не хочет – тоже может. А ведь России никто не помогал – ей всеми силами мешал консолидированный Запад, бывшие союзники по Организации Варшавского договора, бывшие республики СССР и собственная пятая колонна.

Кстати, сейчас в оппозиционных кругах стало модно вместо США (слишком явно теряющих привлекательность) приводить в пример Китай, который, мол, и развивается выдающимися темпами, и с социальной справедливостью у него якобы всё в порядке, и вообще не сегодня-завтра Пекин станет новым мировым гегемоном станет. Не знаю, верит ли оппозиция всему, что плетёт о далеко не радужной и не беспроблемной китайской действительности, или таким извращённым образом на Тяньаньмень напрашивается, но, раз уж Китай в моде, поинтересуйтесь сколько раз за свою историю Поднебесная разваливалась и собиралась вновь.

Именно в силу этой особенности международной жизни – невозможности полностью и навсегда избавиться от противника, даже разгромив его, подавляющее большинство государств пытаются выстраивать отношения с соседями на основе если уж не дружбы, то взаимной выгоды. Бывают эксцессы. Некоторые молодые страны, ни разу не переживавшие национальную катастрофу и считающие, что их это никогда не коснётся, претендуют на навязывание миру силой своей гегемонии. Впрочем, у них быстро иссякают ресурсы на поддержание военно-политического доминирования. Сегодня с этой проблемой столкнулись США, 26 лет назад она же угробила Советский Союз.

Тем не менее, для стран больших, сильных, стремящихся к мировой гегемонии (или имеющих возможность на неё претендовать) момент истины наступает не скоро. Они имеют возможность мобилизовывать под свои проекты ресурсы значительной части человечества, откладывая тем самым проблему ресурсного дефицита на потом. Иногда по два-три поколения успевают прожить жизнь за счёт других стран, а также собственных будущих поколений и только затем приходит кризис. Но он приходит всегда.

Гораздо хуже обстоят дела у государств не менее амбициозных, но маленьких, слабых, не обладающих достаточной ресурсной базой, руководимых интеллектуально ущербной элитой. Такие страны пытаются пристроится к претенденту на мировую гегемонию, в расчёте на то, что он поделится с ними трофеями. Они ходили в походы в интересах Наполеона и Гитлера. Эти походы кончились для них национальной катастрофой, но ничему не научили. Сейчас они, оценивая потенциал США по надутому за счёт биржевых махинаций ВВП, истово верят в окончательную и бесповоротную победу «свободного мира». Поэтому стараются оказаться в первых рядах похода на Россию – стремятся воевать даже активнее, чем их более адекватные американские хозяева.

До недавних пор, если не считать Прибалтики (где три государства, как ни напрягаются, даже за одно сойти не могут), авангард антироссийских сил составляли Польша и Украина. Варшавские националисты не вспоминали киевским ни Хмельницкого, ни Бандеру, рассчитывая что вчерашние украино-польские противоречия решатся за счёт раздела российских трофеев. В свою очередь «схроновые европейцы» на время вынесли поляков и евреев из числа исконных врагов украинства, полностью сосредоточившись на русофобии.

Идея выглядела красиво. Цепные моськи Вашингтона задирают Россию, получают сдачи, тут же появляется великий «эколог» из-за океана и со словами: «Пошто зверушек обижаешь», – крушит «поганых москалей» налево и направо, а полякам и украинцам остаётся только мародёрить и полицаить в тылах великой армии «империи добра».

Украина, надеясь на большую долю при дележе, бросилась первой. Но «сияющая демократия» не явилась защищать своего адепта. Более того, москали опять обманули, сами на войну не прибыли, но и Донбасс отгеноцидить не дали. В общем Киев оказался в позиции, худшей, чем у унтер-офицерской вдовы. Та, хоть «сама себя высекла», но процесс-то уже завершился, а Украина сечёт себя, сечёт и конца края этому радостному занятию не видно.

Польше на первом этапе повезло. Она в последний миг удержалась, не бросилась с Украиной безоглядно в авантюру, отсиделась за забором общеевропейских и трансатлантических структур. Наконец, увидев, что Киев выдохся, в Варшаве решили, что пока там дойдёт очередь до России, можно и в дележе Украины поучаствовать. Бандеровщину увидели на её территории. Покрикивать стали на вчера ещё очень уважаемого союзника. Процессы реституции активизировали. Ничего личного – закон стаи – слабого едят.

Но в Варшаве забывают, что геополитический стол накрывали не для Польши. В лучшем случае она мгла бы подработать официантом и затем подобрать с тарелок объедки, если они там останутся. Когда есть, кого есть и как есть решает Вашингтон.

А Вашингтону необходимо не допустить сближения России и ЕС. Эту задачу он решает двадцать лет и будет решать до тех пор, пока от него в мире будет хоть что-то зависеть. В ЕС же главный потенциальный российский партнёр – Германия. Поэтому полякам и сообщили, что на Украине наводить порядок пока рано. Надо предотвратить создание российско-китайско-немецкого союза. И польские политики в очередной раз моментально «прозрели». Последние недели две они на каждом углу верещат о невиданной российско-немецкой опасности, о предательстве Берлином европейского единства и т.д.

В общем, пока остатки Украины работают буфером, отделяющим Польшу от России, Варшава решила выступить против Германии. Опереться Польша должна на совокупную «мощь» Восточной Европы, а послушание восточноевропейцев должны обеспечить Варшаве США.

Вновь всё красиво, только поляки в гордыне своей, не обратили внимания на главную причину провала украинского похода на Восток. Дело в том, что Киев (как и Варшава) рассчитывал на военную, политическую и финансовую поддержку. Политическую (на уровне заявлений) ему предоставили, а вот воевать отправили за свой счёт. А счёта-то и нет.

Аналогичным образом складывается ситуация с Польшей. США готовы поддерживать Варшаву добрым словом. Но когда Германия пригрозила перекрыть Польше европейское финансирование, Вашингтон не изъявил желания принять издержки на себя.

В общем, сегодня мы наблюдаем забавную картину. Ненавидящие друг друга Польша и Украина, взаимно клянутся в вечной любви и союзе, держа, впрочем по увесистому булыжнику за пазухой. При этом Польша обещает Украине европейскую поддержку в её антироссийском походе, но сама же разрушает европейское единство, выступая в интересах США против Германии – единственной европейской страны, реально способной подержать Украину (у остальных банально нет денег).

Соответственно, в Польше вновь развернулась притихшая было антироссийская пропаганда (ничего нового – клеймят «Газпром» за то, что продаёт им слишком дешёвый газ и хвалят дорогой американский). В украинской же пропаганде, в свою очередь, начали проскакивать антинемецкие нотки.

На Украине этого знать не могут – слишком дикими в те времена были. Но поляки-то должны помнить, как единодушно российские и австрийские войска раз за разом душили в XVIII веке в Варшаве французскую партию. Претендовавший тогда на мировую гегемонию Париж пытался использовать Польшу для создания проблем Петербургу и Вене. К концу XVIII века соседи решили, что Польшу проще поделить, чем каждый раз нервничать из-за её не по росту больших амбиций, которые она пыталась реализовывать в союзе с врагами Австрии, Пруссии и России.

Сейчас мир стал более прагматичным. Редко кого делят при помощи военной силы. Практика и опыт (кстати той же Украины) показывают, что чисто экономическими методами, при минимальном информационно-политическом воздействии, можно напрочь уничтожить ресурсную базу существования современной государственности. После сего народ будет мечтать о том, чтобы его кто-то завоевал и навёл порядок, но будет очень сложно кого-нибудь уговорить.

Так что ещё неизвестно что хуже.

В целом же, как только США бросят своих восточноевропейский клиентов (а они их бросят, поскольку содержать не могут, те же, за свой счёт не в состоянии выполнить задачи, ставящиеся Вашингтоном), им не останется ничего иного, как выплеснуть свою агрессивность друг на друга. Реально напасть (пусть даже экономически) ни Варшава на Берлин, ни Киев на Москву, без поддержки Вашингтона не в состоянии. Между тем накрученное пропагандой общество будет требовать врагов, побед и виновников.

Так что не исключено, что мы ещё сможем увидеть очередную польско-украинскую войну. Взрослые сейчас заняты, могут недоглядеть и не успеть вовремя вмешаться. А дальше, у поляков, конечно государство более устойчиво и структуры его работоспособность не утратили. Зато украинцам нечего терять и болевой порог у поляков может оказаться ниже. Тот ущерб, который для них абсолютно неприемлем, Украина давно прошла.

Так собственно всегда бывает. Выбирающие себе собачью службу добиваются в итоге и собачьей участи. Рассчитывают они на участие в выставках, на медали, на сытный корм и тёплую попонку, а в итоге приходится друг с другом за косточку драться насмерть.

И эти циклы возрождений и гибели, выбравших собачью долю государств, продолжаются до тех пор, пока они не понимают, что с соседями следует дружить и взаимодействовать, а не пытаться их ограбить с заезжей бандой. Банда-то уедет, а соседи-то останутся.



Ростислав Ищенко,

http://alternatio.org/articles/item/52730-
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Британского учителя Джошуа Сатклифа отстранили от работы после того, как он назвал ученика-трансгендера девочкой, сообщает Daily Mail.
По словам 27-летнего преподавателя, на одном из занятий он похвалил двух учениц, сказав: "Молодцы, девочки". В классе, однако, заметили, что подобное обращение некорректно, поскольку одна из них считает себя "мальчиком". Учитель извинился и пообещал не допускать подобных оговорок.

Инцидент произошел полгода назад, но только сейчас родители юноши-трансгендера обратились с официальной жалобой к руководству школы. На время разбирательства преподавателя отстранили от работы.

"Я был шокирован, когда в руководстве сказали, что в отношении меня ведется расследование. Я не понимал, что происходит. Это был сюрреализм, как будто попал в роман Кафки", — поделился с журналистами Сатклиф.

В ближайшее время учитель предстанет перед дисциплинарной комиссией, которая рассмотрит вопрос о его увольнении.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ender.html


В Канаде ребенку выдали медкарту с указанием "третьего пола"

Власти Британской Колумбии (Канада) выдали восьмимесячному младенцу медицинскую карту, в которой не указан пол ребенка, сообщает Time.

В документе в графе "пол" написана латинская буква U, что может означать либо "неопределенный" (undetermined), либо "неустановленный" (unassigned).

Изображение

По словам родителя ребенка, трансгендера Кери Доти, это сделано для того, чтобы в будущем отпрыск самостоятельно определился с полом.

Доти входит в организацию Gender-Free ID Coalition, которая отстаивает в канадских судах право ребенка на "неопределенный пол" в документах при рождении.
Как отмечает телеканал CBS News, вслед за властями Британской Колумбии аналогичное решение могут принять и в провинциях Онтарио и Альберта.

Третий пол или третий гендер — термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина. Сюда же относятся люди, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.l

http://time.com/4844183/canadian-baby-m ... d=sr-link6
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
В Германии признали третий пол. А как же остальные 75?

…Австралия. Сидней. В выпуске новостей местного телеканала корреспондент рассказывает нам о детской больнице, где прямо сейчас четырехлетний мальчик проходит курс гормональной подготовки, после которой он подвергнется хирургической трансформации в девочку. Его родители, психологи и врачи решили, что ребенок в возрасте четырех лет в состоянии правильно оценить собственные переживания и сделать сознательный вывод о том, что природа ошиблась с его половой принадлежностью. А также разумно и взвешенно выбрать себе новый пол. К сожалению, нам не рассказывают, что именно побудило взрослых одобрить революционное решение трансформируемого.

Возможно, мальчик предпочитал кукол машинкам и пытался примерить платья сестры? Или родители просто накупили слишком много девичьей одежды, а носить ее некому?

А вдруг ребенок потом передумает? Вдруг это была ошибка? Тоненький писк критиков тонет во всеобщем ликовании.
Недавно в Австралии отменили закон о том, что вторая стадия трансформации с собственно хирургической реконструкцией половых органов может быть осуществлена только после решения суда. Теперь это лишнее звено упразднено.

Вы скажете, что мужчину от женщины с биологической точки зрения отличает наличие Y-хромосом и ничто более, — и тут же окажетесь в числе заскорузлых консерваторов, обскурантистов и врагов свободы личности. Ибо никакая биология, никакая генетика не могут более диктовать свои правила. Гендер, а именно этот термин теперь все чаще применяется в различных правоустанавливающих документах, определяется не первичными половыми признаками, не хромосомами, а сознательным, социально и личностно обусловленным выбором каждого человека. Академик Лысенко сыто икает в гробу — его идеи по перевоспитанию одного растения в другое наконец-то начали свое победное шествие по планете.


Пока в небольшой части цивилизованного мира все еще ломают копья по поводу узаконивания гомосексуальных браков и разрешения однополым парам усыновлять детей, общественная сексуальная мысль уверенно шагнула на 100 500 километров вперед и вовсю продвигает ультимативно смелые новации. Радужные флаги давно стали рутинным элементом пейзажа и гордо реют на общественных зданиях и личных балконах, сообщая граду и миру, что здесь живет гомосексуальная пара или что члены какой-то общины практикуют однополые уестествления. Вопросы, что это знание добавляет окружающим, почему именно оно является главным признаком, маркирующим человека, и какие эмоции и действия призвано пробудить, традиционно остаются без ответа. А последние редуты в виде некоторых религиозных упрямцев вот-вот падут. Шотландский епископ, например, на днях призвал молиться о гомосексуализме крошки-принца Георга, "чтобы англиканская церковь признала наконец однополые браки".

И вот, пока мы гадаем, кому и зачем нужно это неутихающее истеричное требование общественного внимания, наступление идет по всем фронтам. Что, впрочем, естественно — последовательное многолетнее индуцирование обывателей темой тотальной толерантности во всех сферах жизни сильно расширило диапазон приемлемого. Что иногда хорошо и правильно, а иногда изумительно до полного умопомрачения.

Вдруг оказалось, что термин "перверзии", означающий извращения полового влечения и способов его удовлетворения, которыми вдумчиво занимались психиатры и психотерапевты, должен быть сдан в утиль.

Сегодня на повестке дня — целая серия новых рубежей сексуальной революции, которые уже берутся и будут взяты в ближайшее время...

И вот теперь можно перейти к лидеру сексуально-революционной гонки — гендерному разнообразию. Число гендеров, каждый из которых может внезапно обнаружить у себя любой обыватель, растет на наших глазах. Сегодня их насчитывается от 46 до 78. Затейливые переплетения разнообразных вариантов натурально сводят с ума. Какие там X- или Y-хромосомы, это все предрассудки унылых консерваторов от генетики. Каждый человек имеет право чувствовать себя кем угодно, сообщать об этом обществу и требовать всестороннего уважения и обеспечения своих прав. Каких? Черт его знает. Каких-то.

То, что вчера нам казалось комическим фрикованием так называемых британских ученых, сегодня практически вошло в понятие новой нормы. Она трактуется бесконечно расширительно, и все чаще носитель классической нормы чувствует себя пронафталиненным обскурантистом, отставшим от актуальных либеральных требований. А именно — чуткое прислушивание к собственной уникальности и в крайнем случае отнесение себя к одной из нескольких десятков гендерных групп. Все это было бы так-сяк, но зуд трансформирования приводит к тому, что в ряде стран готовы отменить наименование "папа" и "мама", заменив их новоязовскими уродцами вроде "пама" или "мапа".

Родители из самых продвинутых креативных семей с надеждой ищут у своих детей признаки так называемой половой дисфории, чтобы немедленно начать движение навстречу трансформации. В менее радикальном варианте это поощрение трансвестизма. В некоторых странах трансвеститов — как взрослых, так и детей — уже привлекают для проведения воспитательных мероприятий в детских садах, начиная с младших групп. Громко звучит этот мотив в рекламе — скажем, почта Австралии использовала для съемок в ролике здоровенного мужика, который так няшно рассказывает, как удобно по почте получать всякие тряпочки и блестяшечки для своих платьиц, что просто мимими. Этот ролик крутят перед детскими передачами.

В Великобритании несколько сот семейных врачей проходят курсы переквалификации, чтобы обслуживать трансгендеров. Соображения о том, что доля людей, действительно родившихся с драматической половой неопределенностью, не превышает тысячных долей процента, отвергнуты. Ведь когда ты специалист по трансгендерам, а их наскрести не удается, чтобы обеспечить работой все несколько сотен свежеиспеченных спецов, то что остается делать? Правильно, заниматься пропагандой и агитацией. Собственно, эксперты так и говорят — врачи займутся активизмом, как представители любых сообществ, благосостояние которых зависит от наличия интересантов.

Этой осенью закон о третьем поле принят в Германии. Что из него следует? Упразднение раздевалок и туалетов для леди и джентльменов, реформирование отделов одежды и обуви и прочего — всего, где упоминается мужское и женское. Как в связи с этим будет изменен спорт, предсказать трудно, но третий пол наверняка будет представлен и там. Тревожно также, почему Германия признала только третий, а как же несколько десятков остальных гендеров?

Между тем индустрия перешивания мужчин в женщин и наоборот, похоже, ставится на поток. В идеале тема видится так — беременный человек рождает некую болванку с прочерком в метрике, и уже потом из болванки вытачивается некто по желанию заказчика. Собственно, подобного рода технология давно используется, например, в Таиланде, но всегда было принято считать, что это отсталое, репрессивное общество с дикарским отношением именно что к правам человека.

Скажите, зачем все это? Какова генеральная цель? Кому все это выгодно? Есть пара ответов.

Первый — о чем бы ни шла речь, она всегда идет о деньгах. На теме трансгендерства обогащаются фармацевтические фирмы, медицинские центры, производители одежды и обуви, рекламисты, психологи и прочие.

И второй — конспирологический. Согласно ему, как известно, агрессивное насаждение новой нормы с одновременным разрушением прежних основ мировоззрения, традиционной морали сильно расшатывает психику, постоянные причитания о толерантности как высшем благе делает человека терпимым к любым новациям, к любым, пока еще немыслимым, манипуляциям с ним самим и с обществом в целом. В результате общество становится крайне послушным. Не будем забывать и о жестких моральных, а иногда и судебных санкциях к отступникам от новой религии.

Конечно, конспирология уязвима. Но в самом деле — почему в мире, где голодают сотни миллионов жителей Земли, где даже в благополучнейших странах Запада до 20% бездомных составляют дети, где гибнет экология, бактерии становятся резистентными к антибиотикам, едва ли не магистральной темой общественного внимания является подсчет все увеличивающегося числа гендеров и борьба за их мистические права?

http://www.rusfact.ru/node/66030
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 05 янв 2018, 12:13:
подобное обращение некорректно, поскольку одна из них считает себя "мальчиком"

:du_ma_et: а завтра будет считать себя девочкой , видимо бирочки нужны будут чтобы не ошибиться :bra_vo:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Летняя ночь писал(а) 05 янв 2018, 12:20:
Между тем индустрия перешивания мужчин в женщин и наоборот, похоже, ставится на поток. В идеале тема видится так — беременный человек рождает некую болванку с прочерком в метрике, и уже потом из болванки вытачивается некто по желанию заказчика.

И вся эта бяка нам навязываться будет :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Мира писал(а) 05 янв 2018, 12:26:
И вся эта бяка нам навязываться будет

естественно :a_g_a:

Британия попросила отменить термин «беременная женщина» ради трансгендеров
Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек» ради соблюдения прав трансгендеров. Об этом со ссылкой на источник в МИД страны пишет газета The Times.

Изменения должны быть внесены в подписанный Великобританией в 1976 году Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, считают в Лондоне.
Подобная инициатива не нашла отклика в феминистских кругах Великобритании. Писательница Сара Дитум назвала ее «оскорбительной, поскольку она лишит женщину права называть себя женщиной под страхом быть заклейменной как фанатичка».

В МИД обвинения отрицают и уверяют, что не настроены против женщин. «Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — заявили там.

8 октября сообщалось, что в Финляндии врачи столкнулись c вынашивающим ребенка транссексуальным мужчиной. Как отмечается, он появился на свет женщиной, однако затем перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя. Затем транссексуал решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, желая забеременеть.

В январе британский подданный Хайден Кросс, сменивший пол с женского на мужской, объявил о собственной беременности, став первым в стране беременным мужчиной. Британец решил сменить пол в 17 лет. В течение трех лет он принимал необходимые гормональные препараты и сделал паспорт, где указана уже новая гендерная принадлежность. Однако затем Кросс решил притормозить процесс смены пола, так как осознал, что хотел бы родить ребенка
https://lenta.ru/news/2017/10/23/ohmygosh/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Мира писал(а) 05 янв 2018, 12:26:
видимо бирочки нужны будут чтобы не ошибиться

На лбу писать, фломастером.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Природа очень мудрая , но люди почему то пытаются ее переделать , точнее какая то горстка людей с психоотклонениями решили ,что все неправильно и внушают - внушают всем остальным , что природа ошиблась . :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Летняя ночь писал(а) 05 янв 2018, 12:33:
Писательница Сара Дитум назвала ее «оскорбительной, поскольку она лишит женщину права называть себя женщиной под страхом быть заклейменной как фанатичка».

Остались еще адекватные :smile:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
В США учительницу арестовали после жалобы на зарплату
Учительницу из Луизианы увели со школьного собрания в наручниках, сообщает KATC-TV

Отмечается, что учительница английского языка Дейша Харгрейв на школьном собрании выступила не в установленном порядке с жалобой на зарплаты, после чего представитель власти взял женщину за локоть и попросил удалиться.
"Не надо", — возмутилась Харгрейв, убрав руку полицейского со своего локтя.

Затем, как показано на кадрах, правоохранитель повалил учительницу на пол и надел на нее наручники, после чего вывел Харгрейв из здания школы.

Позже стало известно, что школа не стала предъявлять учительнице никаких обвинений, однако женщина все равно оказалась за решеткой из-за того, что "осталась, после того, как от нее потребовали выйти" и за неповиновение сотруднику полиции.

http://www.katc.com/story/37224416/a-te ... r-scrutiny
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Кто про демократию рассказывает , и о свободе слова , а?
? ( нашу учительницу уволили , за видео , выставленное в инете,правда ни кому не нравится )


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
всех собак на Трампа повесили ':roll:'

Гаити? Южный Судан? это Америка!
Сотни отчаявшихся пациентов, некоторые из них в возрасте 90 лет, проехали мили, чтобы их видели врачи, предлагающие бесплатную помощь

Медицинский персонал использовал животные киоски, шарнирные грузовые автомобили и амбары для проведения медицинских осмотров и лечения

Картины показывают ряды людей, лежащих в кроватях, которые лечат врачи, идущие по грязному асфальту в Мудрый, Вирджиния

Благотворительные работники сказали, что сцены были похожи на то, что они ожидали увидеть в Южном Судане или на Гаити


“Люди здесь – из избирательного округа мистера Трампа, они его избиратели, и это пригвоздило меня к стене.”

“Эта организация была создана, чтобы работать в самых ужасных местах забытых Богом. Я ожидал увидеть такие вещи в Южном Судане и на Гаити, но это здесь, в Соединенных Штатах Америки”.

“Многие получали лечение в местах, обычно предназначенных для скота, но они по-прежнему поддерживают президента Трампа.”
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... pital.html

Сотни отчаявшихся больных, не имеющих денег на обычную, платную медицину, проехали и прошли много миль, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь. Для проведения обследований и лечения, медицинский персонал использовал загоны для животных, грузовики, трейлеры и амбары.

Изображение
Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам.


Семья спит на улице в ожидании бесплатной медицинской помощи.

Изображение

Волонтеры оказывают бесплатные стоматологические услуги.
Изображение

Изображение

Медицинские волонтеры оказывают помощь женщине, которой стало плохо прямо там.
Изображение
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Американские военные планируют следить за россиянами в соцсетях
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Американские военные планируют создать программное обеспечение для анализа аудитории соцсетей по всему миру и влияния на пользователей, в том числе и в России, сообщает RT.

Военные уже разместили тендер на создание соответствующей программы. Предполагается, что разработка будет мониторить посты в социальных сетях "посредством изучения разговорных выражений, различий в правописании, а также сленга, сокращений и пиктограмм". Программное обеспечение должно будет определять, является ли сообщение нейтральным, позитивным или негативным.
"Возможность переводить на английский язык материалы (текстовые сообщения, аудио- и видеозаписи, изображения и прочее), опубликованные в соцсетях на иностранном языке. Требуемые языки: арабский, французский, пушту, фарси, урду, русский и корейский", — приводит фрагмент документа телеканал.
Кроме того, боты должны "определять, можно ли повлиять на данную конкретную аудиторию, на основе полученных" данных.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180111/1512462461.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Летняя ночь писал(а) 05 янв 2018, 12:20:
И вот, пока мы гадаем, кому и зачем нужно это неутихающее истеричное требование общественного внимания, наступление идет по всем фронтам. Что, впрочем, естественно — последовательное многолетнее индуцирование обывателей темой тотальной толерантности во всех сферах жизни сильно расширило диапазон приемлемого. Что иногда хорошо и правильно, а иногда изумительно до полного умопомрачения.


продолжение "водевиля"..

В английской школе учениц запретили называть "девочками"
Учителям грамматической школы для девочек в английском городе Олтрингем запретили называть учениц "девочками", чтобы не обидеть трансгендеров, сообщает Daily Mail.

Учителям в общении с учащимися предписано использовать слово "студенты". При этом из названия школы слово "девочки" убирать не будут.

По данным Daily Mail, некоторые местные жители негативно отреагировали на нововведение.

Один из родителей, который попросил не называть его имени, сказал :"Когда я открыл письмо, я не был уверен, шутка это или нет. Это мне кажется немного ненормальным"


"Это нелепо. Мы живем во времена, когда мы должны уважать взгляды людей, и если у кого-то есть проблемы, связанные с гендером и сексуальностью, мы должны это понимать. Но девочек нужно называть девочками", — считает местный житель.
На протяжении более чем столетия он воспитывал поколения девочек.

Но одна из лучших государственных школ страны сбила с толку родителей, сообщив им, что их сотрудники в будущем будут использовать «гендерно-нейтральный язык» при разговоре с детьми или о них.

Альтринчэмская гимназия для девочек в Манчестере опасается, что использование «г-слова» может привести к тому, что ученики, которые меняют секс, «запутываются».


http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z53w86zUDe



комментарий

Всё логично. У родителя №1 и родителя №2 - может получиться только ОНО. Зато гадать не нужно, какого цвета покупать одежду, коляску и т.д. покупаешь "радужную" и вперёд))).
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Вашингтон предал Москву, но ведущие СМИ «забыли» об этом написать, — The Nation
The New York Times и многие другие ведущие американские СМИ предпочли ничего не сообщать о недавно опубликованной информации, подтверждающей, что Вашингтон лгал, когда обещал Москве «ни на дюйм» не расширять НАТО в восточном направлении, пишет редактор журнала The Nation Стивен Коэн.

Как предполагает Коэн, игнорируя подобные инфоповоды, медийный мейнстрим США стремится поддержать миф о том, что «новую холодную войну» между двумя странами развязала и поддерживает исключительно Россия.

«Злоупотребления» американских СМИ в плане освещения России имеет давнюю историю, пишет американский политолог и редактор журнала The Nation Стивен Коэн.
Как поясняет Коэн, подобных периодов в истории было три: первый — во время российской Гражданской войны, когда ряд газет, включая The New York Times, ввёл в заблуждение своих читателей, сообщив о том, что коммунисты ни при каких обстоятельствах не смогут одержать победу — этот эпизод когда даже изучали на факультетах журналистики американских университетов; второй — в девяностые, когда все ключевые американские медиа «принялись защищать поддержанные Вашингтоном „реформы” российского президента Бориса Ельцина, в результате которых российский народ был ограблен и унижен»; ну а в третий раз данные «злоупотребления» проявили себя в начале двухтысячных, когда в американской прессе принялись «демонизировать преемника Ельцина Владимира Путина».

Третий период продолжается и по сей день, о чём свидетельствуют регулярные репортажи главных СМИ о «новой холодной войне», голословные заявления о том, что «Россия покусилась на американскую демократию» и прочие сюжеты на «российскую» тему.

По мнению Коэна, недобросовестное поведение журналистов главных СМИ проявляется очень по-разному — и в виде избирательного использования фактов, и в виде написания на основе таких «фактов» сомнительных репортажей, и в аккуратном подборе колумнистов, выражающих нужное редакции мнение, — но наиболее систематическим элементом этой стратегии является «исключение из повестки любых касающихся России событий и мнений, не соответствующих солидному девизу газеты The New York Times, который звучит как: «Все новости, пригодные к печати». «Когда речь идёт о России, в The Times часто решают, что пригодно, а что нет, исходя из политических соображений», — констатирует аналитик.

Совсем недавно стало известно о новейшем примере подобных искажений, подчёркивает автор. Как напоминает эксперт, в 1990 году президент СССР Михаил Горбачёв дал своё согласие не только на объединение Германии, «находившейся в самом эпицентре той холодной войны», но и на вступление объединенного государства в НАТО.

Такой шаг был непростым — Горбачёв только усложнил своё и так непростое политическое положение дома и, вероятнее всего, приблизил попытку переворота, совершённую его оппонентами в августе 1991-го, и решился советский лидер на эту меру лишь после того, как западные партнёры во главе с президентом США Джорджем Бушем-младшим неоднократно пообещали ему, что альянс «ни на дюйм» не расширится на Запад, пишет Коэн.

Между тем, ещё с тех пор, как следующий президент США Билл Клинтон дал старт так и не завершившемуся до сих пор процессу расширения НАТО на восток — а альянс с тех времён успел по количеству стран — членов вырасти в два раза и подошёл к самым западным границам России, — сторонники НАТО принялись утверждать, что подобных обещаний не было, называя их «мифическими».

Всё изменилось 12 декабря минувшего года, когда Архив национальной безопасности при американском Университете Джорджа Вашингтона наконец установил «историческую справедливость», опубликовав не только подробные данные о том, что же обещали Горбачёву в начале девяностых, но и соответствующие документы, продолжает Коэн.

Правда оказалась ещё более тяжёлой: выяснилось, что аналогичные заверения советский президент получил от всех западных держав, участвовавших в переговорах — то есть, США, Великобритании, Франции и самой Германии.

«Если мы зададим вопрос о том, когда же Запад, и в особенности Вашингтон, потерял Москву в качестве потенциального стратегического партнёра, именно с этого обстоятельства нужно будет начинать ответ», — убеждён автор.

Тем не менее, с момента обнародования Архивом нацбезопасности документов прошёл почти месяц — но ни The New York Times, ни The Washington Post, «претендующие на статус самых важных, надёжных и незаменимых политических газет в нашей стране», не посвятили этому событию ни слова, подчёркивает Коэн.

По мнению аналитика, это особенно важно в свете того, что большая часть американских телеканалов и радиостанций, включая CNN, MSNBC, NPR и PBS, при планировании освещения российской повестки ориентируются именно на редакционную политику этих двух изданий — а значит, никто из них не станет сообщать о публикации документов.

Чем же объясняется отказ NYT и WP писать об этом событии или даже как-либо его комментировать? Как полагает автор, причина — точно не в нехватке объёма или интереса к России, да и «проворонить» инфоповод они не могли, поскольку многие более мелкие издания, в том числе The National Interest, Bloomberg и The American Conservative, его всё же обработали, причём ещё в декабре.

Быть может, рассуждает Коэн, обе редакции считают, что история экспансии НАТО не заслуживает внимания — но ведь именно эта экспансия:

— «была и остаётся главным движущим фактором новой холодной войны между США и Россией»;

— «уже внесла свой вклад в две горячих опосредованных войны (в Грузии в 2008-м и на Украине с 2014-го)»;

— «спровоцировала ответные шаги России, которые с некоторых пор именуют „серьёзными угрозами”»;

— «в политическом плане практически испарила и крепкое проамериканское лобби в московской политике, и когда-то широко распространённые среди российских граждан проамериканские настроения»;

— и, наконец, «поселила в головах по крайней мере одного поколения российской политической элиты убеждённость в том, что невыполнение данных Горбачёву обещаний представляет собой типичную для американцев политику „предательства и обмана”».

Россияне, конечно, могут привести и другие примеры обмана со стороны США (к примеру, односторонний отказ Джорджа Буша-младшего от соблюдения Договора об ограничении систем ПРО в 2002 году или же невыполненное Бараком Обамой обещание не применять резолюцию Совбеза ООН для свержения лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011-м), однако именно то нарушенное обещание, данное Горбачёву, стало в глазах Москвы «первородным грехом» США, главным образом потому, что в результате Россия оказалась наполовину окружена «западной военной организацией под лидерством США», продолжающей расползаться дальше, пишет Коэн.

С учётом всего вышеперечисленного, становится очевидным, что отказ NYT и WP сообщать об опубликованных документах вероятнее всего связан с тем, что эти документы «подрывают их главную, наиболее глобальную легенду том, что ответственность за новую холодную войну целиком и полностью лежит на путинской России» — а следовательно, как-либо пересматривать политический курс в отношении России нельзя, особенно если это вздумает делать Дональд Трамп, полагает аналитик.

Как убеждён эксперт, именно в этом и заключается главное (но далеко не единственное за последние годы) злоупотребление со стороны американских СМИ, и журналисты The New York Times вместе с коллегами из The Washington Post таким образом просто пренебрегают теми принципами журналистики, которые сами же превозносят.


Источник: http://rusvesna.su/news/1515688415


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11125
Благодарил (а): 4101 раз
Поблагодарили: 5479 раз
Маски сброшены: о трагикомичной потере американского сверхсекретного спутника
Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский — о загадке американского спутника Zuma.

История с потерей американского спутника Zuma столь же загадочна, то есть покрыта мраком, сколь и трагикомична.

Загадочна, поскольку долгое время после запуска никто из официальных лиц США, причастных к пуску Falcon 9, не отваживался открыто заявить, что «миссия невыполнима». То есть не была выполнена.
Ну, это и понятно. Раз дело касается американских военных, то тут недомолвки и даже гробовое молчание являются нормой: «в интересах национальной безопасности».

Ведь это не «Роскосмос» потерял спутник, а правительство США пополнило свою «подводную спутниковую группировку».

Как мы знаем, в случае неудач российской космической отрасли самая громкая часть российской общественности дружно выступает с критическими комментариями, солидаризуясь на платформе «против всех и за всё хорошее». Оказывается, вовсе не «против всех».

В случае с аварией Falcon 9 в этой специфичной тусовке с критическими комментариями как-то негусто, а точнее — глухо, как будто ничего и не случилось вовсе.

Да оно и понятно, поскольку запуск «в целях национальной безопасности» США в рамках секретной военной миссии Zuma априори оправдывает любое поведение властей «сияющего града на холме».

Сначала стратегическое командование вооруженных сил США, наземные средства которого отслеживают движение более чем 23 тыс. искусственных объектов в космосе, в лице капитана Брука ДеУолта решилось сформулировать свою позицию так: «Нам нечего добавить к каталогу спутников на данный момент».

Чуть позднее проснулось агентство Reuters и со ссылкой на целых два источника с прискорбием сообщило об утрате спутника.

Кроме того, стало известно, что стоимость спутника, изготовленного американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman, составила несколько миллиардов долларов.

Точная цифра, кто бы ее ни назвал, точной никогда не будет. Но ясно, что в океане утоплено немало денег. Лишь спустя время издание The Wall Street Journal расхрабрилось: аппарат упал, и об утрате осведомлены сенаторы и конгрессмены.

Читайте также: Вашингтон предал Москву, но ведущие СМИ «забыли» об этом написать, — The Nation

Судя по всему, не спешили американские СМИ воспользоваться заповеданным им правом на свободу информации. И дело тут не в шпионском спутнике, не в разглашении государственной или военной тайны. А в том, что троллить Илона Маска и его ракету Falcon 9 — значит девальвировать посконный американский лозунг: «We are the greatest!» («Мы самые великие»).

Самое главное, не задеть за живое обласканного властями, спецслужбами и «демократической общественностью» господина Маска. Черт с ним, со спутником, важно преподать историю так, что всё о'кей.

Вот представитель SpaceX Джеймс Глисон и расстарался, сказав, что Falcon 9 формально выполнил свою задачу. Расшифровать это можно так: не важно, что миссия провалилась, главное — носитель цел остался.

Комично как-то получилось, и очень напомнило интермедию советского актера театра, эстрады и кино Аркадия Райкина, в которой его герой, работник пошивочного ателье, отвергая жалобу клиента по поводу плохо сшитого костюма, заявил: «У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?»

Как выяснилось, к Маску претензий нет. А вот скрывать ничего не стоит. Да и с исполнением американской мечты придется погодить.

С 1957 года ведется статистика по всем космическим запускам, осуществляемым посредством ракет-носителей. В этой статистике есть два показателя по аварийности — «Аварийность по запускам» и «Аварийность по стартовой массе».

Средний общемировой показатель по ним составляет 6,5% и 5,1% соответственно от всего количества запусков по 2017 год включительно. Эти цифры в космическом сообществе считаются (негласно) «нормой аварийности».

Читайте также: Boeing MH17: В Голландии уличили Киев во лжи о публикации списка из 120 подозреваемых

По странам результат различный. Например, США имеют 8,4% аварийных запусков, Россия — 5,4%, Европейское космическое агентство — 6,6%, Китай — 5,2%. У новичков отрасли этот показатель значительно выше: Япония — 10,3%, Индия — 16%, Израиль — 22,2%.

SpaceX за весь период своего существования осуществила 46 запусков ракет-носителей, из которых 10 оказались неудачными. Упавший в океан спутник Zuma ухудшил показатель аварийности компании Илона Маска до значения 21,74%.

Как-то многовато для корпорации, которая позиционирует себя как лидера мировой космической отрасли.


Источник: http://rusvesna.su/news/1515743396


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Почему ООН исследует крайнюю нищету... в Америке, самой богатой нации мира

41 миллион американцев официально живут в бедности, в соответствии с Бюро переписи населения США (по другим оценкам эта цифра намного выше). Одна из целей миссии ООН будет состоять в том, чтобы продемонстрировать, что ни одна страна, какой бы богатой она ни была, не обладает иммунитетом от человеческих страданий, вызванных растущим неравенством. Ни одна из наций, какой бы мощной она ни была, не должна пренебрегать законом и правами человека — это послание американскому правительству и Дональду Трампу, хотя они считают свои внутренние дела неприкосновенными.

«Несмотря на общее богатство США, в стране также существует большая нищета и неравенство» — заявил Алстон до начала визита.
США представляют особый интерес для специального докладчика ООН, поскольку в отличие от всех других промышленно развитых стран она не признает основополагающих социальных и экономических прав, таких как право на здравоохранение, жилье, пищу.
Федеральное правительство последовательно отказывается подписывать международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, утверждая, что эти вопросы лучше всего оставлять на откуп отдельным государствам.
Такой акцент на правах государств породил проблемы для семей с низкими доходами по всей стране. Штаты, контролируемые республиканцами на Юге, оказывают относительно небольшую помощь тем, кто сталкивается с безработицей и нехваткой наличных денег, в то время как в крупные города поступает большая помощь.



Напротив, высокие цены на жилье и подпитывают кризис бездомности в таких либеральных городах, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско — первая остановка в ходе тура ООН.


Марта Дэвис, профессор права, специализирующаяся на правах человека в США в Северо-Восточном университете, говорит, что такие обширные региональные вариации представляют собой большой интерес для ООН. В отличие от других международных чиновников, инспектор имеет возможность свободно перемещаться как на федеральном уровне, так и на уровне штатов — и в равной степени критиковать всех.


«Существует много того, что Филипп Алстон может сказать о неравенстве», — говорит Дэвис.

https://www.theguardian.com/world/2017/ ... rapporteur
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11185
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Почему в Америке столько бомжей?
Любой, кто был в США, мог заметить огромное количество бездомных на улицах. Причем, в отличие от наших, они не прячутся по углам, а вполне открыто живут на виду у туристов и полиции. Совершенно нормальная ситуация, когда бомжи живут в палатках напротив мэрии города или на пляже. Никто не знает точно, сколько бездомных в США. По скромным подсчетам их больше 3 миллионов, но в действительности дело обстоит намного хуже. Как же так вышло?

В США есть несколько городов, в которых количество бомжей настолько велико, что ситуацию с ростом бездомности в них называют эпидемией. Прежде всего это Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско.

Вот немного статистики. Примерно 1 из 200 американцев когда-либо был бездомным. Около 30% всех бездомных — дети и подростки. Около 40% — женщины и девушки. Около 38% — инвалиды. И эта статистика основывается на подсчетах только тех бездомных, которые обращались в приюты. Реальная картина может выглядеть иначе.

Самая быстрорастущая категория бомжей — это матери-одиночки с детьми. Многие из них уходят из дома из-за мужей-алкоголиков и домашнего насилия, а у кого-то просто не хватает денег в одиночку арендовать жилье и кормить ребенка.
В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше.
Если разобраться, то станет ясно, что многие из них возникли как результат неграмотной политики. Например, с 50-х годов американские власти перестали финансировать психбольницы, и большей части больных пришлось отправляться жить на улицы.

Также в числе бездомных оказалось очень много ветеранов, потому что Департамент США по делам ветеранов не очень хорошо справляется со своими обязанностями и не успевает обеспечивать своих подопечных социальным жильем и медуслугами

Проблема нехватки жилья тоже очень серьезная. Она состоит в том, что ежемесячное обслуживание даже недорогого по стоимости жилья обходится очень дорого. На него уходит большая часть дохода семьи. А если в семье работает только один человек, то денег вообще перестает хватать, и тогда неплательщиков выгоняют на улицу.

Есть еще одна причина, по которой люди часто лишаются своего жилья. Она касается тех, кто живет в неблагополучных и бедных районах, от которых городские власти методично избавляются. На месте снесенных старых домов появляются парки, бизнес-центры и дорогие квартирные комплексы. Аренда жилья в районе резко дорожает, и неспособные платить ее люди также пополняют ряды бездомных.

Еще в числе бездомных можно встретить много детей-сирот — даже тех, которые были усыновлены, но по каким-то причинам предпочли жить на улице. Также на улицах оказываются подростки нетрадиционной ориентации, родители которых не смогли смириться с предпочтениями своего ребенка. Тут полно наркоманов и алкоголиков, даже завязавших, но не сумевших найти работу из-за привередливости работодателей. Регулярно число бездомных пополняют вышедшие из тюрем бывшие преступники. У большинства из них нет практически никаких шансов устроиться на честную, хорошо оплачиваемую работу и снять себе жилье. Сюда же добавьте тех, кто лишается жилья из-за стихийных бедствий или работы из-за экономических кризисов. В общем, список причин роста бездомности можно продолжать еще долго.

http://varlamov.ru/1952366.html


Сиэтл — бомж-столица США
Сиэтл знаменит не только своими IT-компаниями и геями, но и бомжами! Это настоящая столица бездомных! В Сиэтле около 4 500 человек каждую ночь ночуют на улицах.

Все эти люди спят прямо на улицах, в автомобилях, в коробках, палатках и под автострадами. Некоторые из них обращаются в приюты для бездомных, но такие организации предоставляют только временное жилье, и через какое-то время бомжам приходится возвращаться на улицу.

..Парень отдохнет, пойдет по улице, и вы никогда не подумаете, что он бездомный. Жилье в Сиэтле стоит от 1000 долларов за комнату... нет 1000 долларов за жилье? Иди под мост.
..По исследованиям, примерно у половины из этих 10 000 человек есть какие-то хронические заболевания, и они никак не могут себе позволить нормальное лечение. Многие из них умирают от своих болезней прямо на улицах, другие погибают от наркотиков, пьянства и криминальных разборок.

В 2004 году в Сиэтле запустили 10-летнюю программу ликвидации бездомности, но она с треском провалилась. Сейчас Сиэтл просто старается стоить побольше приютов, чтобы людям было где разместиться. Но проблема приютов в том, приходящих туда людей выгоняют на следующее утро, то есть бездомные так и остаются бездомными. В перспективе политика властей проблему бездомности никак не решает. У города нет денег и возможностей строить дешевое социальное жилье.

Сами бездомные часто основывают большие палаточные лагеря, но обычно их в скором времени разгоняет полиция. В таких лагерях быстро распространяются инфекции, мусор оттуда никак не вывозится, часто вспыхивают пожары. Например, за последние пять лет в одном из таких лагерей под автострадой люди вызывали полицию 820 раз, скорую 500 раз и пожарную бригаду 250 раз. А последний год для этого лагеря был самым богатым на дебоши и убийства. Один раз стрельбу устроили три бездомных брата-подростка, сейчас они уже сидят в тюрьме.

В росте количества бездомных часто обвиняют такие корпорации, как «Майкрософт» и «Амазон». Они очень быстро расширяются, из-за этого жилье в городе становится все дороже и дороже. Люди теряют возможность платить за аренду и идут жить на улицах. При этом переезжать в другие города они не хотят, заявляя, что тут их дом.

Тем не менее, эти корпорации тоже стараются хоть как-то решить проблему бомжей. «Амазон», например, отсрочил снос одного из своих зданий на год и превратил его на это время в приют для бездомных. Также компания создала специальную страницу на своем сайте, где неравнодушные люди могут покупать вещи первой необходимости для бездомных семей.

При этом нужно понимать, что не все бездомные — бандиты, наркоманы и сумасшедшие. Часть из них — вполне адекватные и образованные люди, которые просто не смогли найти высокооплачиваемую работу и обеспечить себя жильем. Среди них есть и ветераны, и обанкротившиеся предприниматели, и студенты, и те люди, которые продолжают работать на низкооплачиваемых должностях.


Обычная картина в центре города — бездомные просто спят на газонах. Здесь надо отметить, что американские бомжи часто выглядят как обычные люди. Они опрятно одеты, у некоторых даже есть работа. Только жилья нет.

Парень отдохнет, пойдет по улице, и вы никогда не подумаете, что он бездомный. Жилье в Сиэтле стоит от 1000 долларов за комнату... нет 1000 долларов за жилье? Иди под мост.

Многие живущие на улицах люди работают и получают пособия. Самая распространенная работа — продажа газет с накруткой. Другие бомжи могут получать временную финансовую помощь бездомным и разные социальные пособия — на лечение от наркомании и алкоголизма или по безработице.

Как же живут бездомные? О! Это очень интересно. У них тут целые города!
Самые большие лагеря под эстакадами.
Здесь множество палаток, есть улицы и даже разные районы!

Хосе пришел жить под мост полгода назад. Ему больше некуда было идти, потому что до этого он отсидел 4 года в тюрьме. Попал, как говорит, по глупости — грабил людей, снимавших деньги из банкоматов. Тюрьмой Хосе недоволен. Сразу после освобождения его поместили в квартиру с двумя такими же людьми на два месяца, а дальше — все, никакой помощи от государства, крутись как хочешь.

Сейчас он работает — моет посуду в ресторане. Он не может себе позволить платить за квартиру $1000 в месяц. Хосе рассчитывает накопить достаточно денег и тогда въехать куда-то. «А может, государство выдаст мне жилье для людей с низким доходом по социальной программе», — говорит он. У Хосе есть семья неподалеку, и он им врет, что живет в квартире.

«Здесь у нас довольно спокойно», — говорит Хосе, — «Тут живут работяги, люди как я, которые не могут позволить себе снимать жилье и работают, надеясь выбраться отсюда. К северу живут наркоманы и наркоторговцы. Эти парни носят пистолеты круглый день и не любят, когда их снимают».

К ним Хосе идти не советует. По дороге на юг мы доходим до перекрестка. Дальше живут душевнобольные. Туда ходить Хосе тоже не советует. По его словам, эти люди иногда, часто ночью, выбираются оттуда большими группами по 10-15 человек и устраивают дебош. Могут разорвать палатку. «Недавно кого-то подожгли», говорит Хосе.

А в этих палатках живут молодые люди, лет по 20 с виду, прилично одеты, красивые, но бездомные. Эти ребята не хотят или не могут найти работу и просто решили, что жить под мостом проще.

Периодически встречаются кучи мусора. Хосе этим очень недоволен. «Ну как можно жить как свиньи?» — возмущается он, — «Из-за таких деятелей нас и не любят, из-за них и полиция нас пытается выселить». Полиция в очередной раз попыталась выселить район бездомных в прошлом декабре, после того как тут застрелили нескольких человек. Приехали, прилепили наклейки на палатки с указанием съехать. Собрали мусор, кого-то выселили, кого-то выгнали. Все, кого разогнали, вернулись в район уже через неделю.


Улица. Слева живут наркодилеры. Снимать их опасно… Но у них очень красивый дом. Все светится разноцветными огнями


Вернемся в центр города. Здесь тоже все в бомжах.
Кто-то ставит палатки прямо под окнами мэрии.

http://varlamov.ru/1928572.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1461 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]