Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Контракт на поставку газа подписан с компанией Statoil на прошлой неделе во время визита руководства «Нафтогаза» в Норвегию.
НАК «Нафтогаз Украины» подписал контракт на поставку газа из Норвегии. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на источники, работающие на газовым рынке Европы. По неофициальной информации, контракт подписан с норвежской государственной нефтяной компанией Statoil на прошлой неделе. Детали контракта не разглашаются. «Контракт на поставку газа подписан с компанией Statoil на прошлой неделе во время визита руководства «Нафтогаза» в Норвегию»,– сообщил источник А’. Поставки газа планируется осуществлять через территорию Словакии. В правительстве Украины А’ подтвердили факт подписания контракта, однако не смогли сообщить детали.
Яценюк: Украина заплатила 1,67 миллиарда долларов за российский газ
По его словам, средства Киев получил от кредиторов за рубежом.
Премьер Украины Арсений Яценюк утверждает, что Украина выплатила часть долга "Газпрому". Политик заявил в эфире украинского телеканала, что из семимиллиардного кредита Киев направил на погашение задолженностей пять миллиардов долларов США. – Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 миллиард 670 миллионов – мы позавчера все до копейки заплатили. Из всех кредитов пять миллиардов мы отдали старых долгов, – сказал глава кабмина Украины, передает сайт hromadske.tv.
Как сообщал LifeNews, 26 сентября на переговорах в трехстороннем в формате Россия – Украина – ЕС в Берлине представители Москвы и Киева пришли к предварительному согласию по урегулированию долга «Нафтогаза» перед «Газпромом».
Как заявили глава Минэнерго РФ Александр Новак и еврокомиссар по энергетике, Украина согласилась погасить два миллиарда долларов задолженности к концу октября, и еще 1,1 миллиарда – до 2015 года. «Газпром», в таком случае, согласился предоставить Украине скидку на газ, и цена должна составить 385 долларов за тысячу кубометров топлива.
Напомним, что с 1 апреля Россия отменила действовавшие скидки, и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев настаивал на цене в 268,5 условных единиц. Наша страна также требовала погасить часть задолженности в размере почти 2 миллиардов долларов, но Украина так и не сделала этого. В связи с этим 16 июня Россия перевела соседнюю страну на предоплату.
«Газпром» опроверг заявление Яценюка о том, что Украина погасила долг за газ
«Газпром» не подтверждает получение платежа в счёт оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названная премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигациям «Нафтогаз Украины». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза», - сказал он. 04.10.2014, 17:59
Как ранее сообщал ТАСС, 30 сентября наступил срок погашения еврооблигаций «Нафтогаза» в объеме $1,595 млрд. С учётом купона по облигациям «Нафтогаз» должен был погасить инвесторам $1,67 млрд. Платёж держателям еврооблигаций, по словам Яценюка, начал поступать на счета инвесторов. Долг же «Нафтогза» за поставленный российский газ сейчас превышает $5 млрд.
«Правый Сектор» требует от ЕС списать долги Киеву 4 октября 2014
Списания украинской задолженности перед европейскими кредиторами потребовал спикер "Правого Сектора" Борислав Береза, - сообщает "Политнавигатор".
Цитата: "Европейцы прекрасно понимают, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы украинская экономика выжила, то пусть их спишут. Для ЕС такая практика не нова. Ранее они это сделали для Португалии, Польши, Греции". ЕС действительно списал часть долгов Греции перед европейскими кредиторами, однако за это страна была вынуждена согласиться на жёсткую программу урезания расходов. Вследствие этого уровень жизни в Греции резко упал. Греческие власти были вынуждены разгонять митинги протеста с помощью спецсредств. http://ruposters.ru/archives/9384 Коммент: А то что? Засунут баронессу Эштон в мусорный бак? Оне уже требуют списать долги. Греция - член ЕС с 1981 года и евровалютна, к тому же. А хто вы, жовто-блакитные недоразумения?
Мэр Киева Виталий Кличко сделал очередное курьёзное заявление. Как пишет «Комсомольская правда», журналист одного из украинских каналов спросил градоначальника, как часто он видится со своими родными, и где сейчас находится его жена.
На это киевский мэр абсолютно серьёзно ответил, что его «жена находится везде».
Потом исправился и сказал, что она уехала в Германию. Потом опять передумал и заявил, что супруга находится там же, где и он сам.
Издание отмечает, что за свою недолгую работу на посту градоначальника Кличко успел сделать столько нелепых заявлений, что в народе за ним уже прочно закрепились прозвища Капитан Очевидность и Киевский Псаки.
Также на Украине был составлен рейтинг невыполненных обещаний мэра Киева.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
******** Наводчик "Града" из России: допрос от Ляшко в эфире рассмешил зрителей
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ********* Стрелков: в понедельник украинские войска могут напасть на Новороссию
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в беседе с руководителем разведки республики, генералом ДНР Сергеем Петровским заявил, что по его информации в понедельник украинские войска могут напасть на Новороссию.
С.П.: «На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идет полным ходом (в Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом, набирают очередное «мясо».
На что Игорь Стрелков ответил, что в понедельник может снова начаться полномасштабная война: «В понедельник могут начать уже». http://anna-news.info/node/22977
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ******** Стрелок с Дальнего Востока
Дедушка, подбивший украинский танк, собирает в Крыму деньги на дорогу домой
Проведя четыре с половиной месяца в тяжёлых боях в Донбассе, Виктор Леонов приехал на полуостров прийти в себя после контузии. Здесь ему предложили крышу над головой и медицинскую помощь. Теперь всё, что нужно добровольцу из Приморского края, ставшему героем в Новороссии, — вернуться домой, к близким.
На войну через 10 тысяч километров
Человек, с которым нам удалось встретиться, доказал простую истину: в Луганской и Донецкой народных республиках воюют не наёмники и не солдаты Российской армии, как об этом рассказывают в украинских СМИ, — там воюют сами жители, сформировавшие ополчение, и смельчаки, которым небезразлична судьба русских людей, ставших заложниками украинской политики. Один из таких добровольцев — 67-летний гражданин, приехавший помогать жителям Новороссии защищать свою землю с Дальнего Востока, из города Уссурийска, от которого до Украины — 10 тысяч километров!
Виктор Леонов:
«Я добрался до Москвы, потом пересел на поезд в Донецк. На границе пропустили без вопросов — видели, что я старенький, паспорт посмотрели, где написано, что я в сорок шестом родился, и пропустили. Никто, наверное, и не подумал, что я воевать еду!»
Дед поступил в ополчение, где его лично встретил Игорь Стрелков, приятно удивился, что человек с Дальнего Востока прибыл к ним в таком возрасте. Сначала сделал порученцем. Но и повоевать пришлось — в Николаевке, Семёновке. А когда прорывались из осаждённого Славянска, даже подбил танк. За что от Совета министров ДНР получил благодарственное письмо.
Виктор Леонов:
«Мы прикрывали колонну, выходя из Славянска. Там были беженцы: женщины, старики, дети. Бандеровцы из пулемётов открыли по нам огонь. Вначале прорвались. Потом видим — кругом танки, „грады“, миномёты. Всё перекрыли. Хотели замкнуть нас в кольцо. Такая катавасия началась, техники много, не поймёшь, откуда и что стреляет — миномёт или танк. Все летит, и кажется, будто всё на тебя. Первыми огонь приняли наши бронетранспортёры. А у нас были ПЗРК и гранатомёты. Я взял и выстрелил из гранатомёта — попал в гусеницу. Танк загорелся, а рядом со мной снаряд взорвался. Меня аж подбросило».
Но дед сдаваться не собирался — поднялся на ноги и вновь стал отстреливаться уже из автомата, пока колонна не вырвалась из окружения. Хотя из ушей уже шла кровь и он практически ничего не слышал...
«Не могу смотреть, как русских людей убивают»
К ночи они добрались до Краматорска, а оттуда, соединившись с другими отрядами ополченцев, отправились в Донецк.
Виктор Леонов:
«Наш полк ездил вокруг населённых пунктов, где были предатели. Они всё считали, какое количество техники выходит. А мы раз круг сделаем, они посчитают, мы опять круг сделаем, они всё считают! Так дурили их, будто нас не полк, а целая бригада!»
Только через несколько дней товарищи по оружию заметили, что Виктор Петрович неважно себя чувствует, что разорвавшийся снаряд не прошёл без следа.
«Да тебя контузило!» — оторопел командир и тут же комиссовал. В Крыму общественники пообещали помочь Виктору Петровичу, встретили, приютили и оказали врачебную помощь. Теперь дедушке, отвоевавшему своё в Донбассе, нужно ехать домой, в родное село Покровка Приморского края, где его ждут жена и трое детей. Но денег на дорогу не хватает — воевал-то бесплатно, не за деньги, а всё, что было, потратил.
Виктор Леонов:
«Мне просто на билет надо, доехать до Уссурийска. У меня жена там, дом, хозяйство держим. Рядом сыновья и дочь живут».
Виктор Петрович говорит, семья на войну не пускала, смеялись даже над ним: мол, куда на старости лет собрался, за олигархов воевать в качестве пушечного мяса! Но у деда своё представление о войне в Донбассе.
«Я уж не знаю, олигархи или не олигархи, — говорит Виктор Петрович. — У меня душа такая — не могу смотреть, как русских людей убивают — детей, стариков, женщин. Всё население уничтожают под корень, а в стране хунта нацистская. Мой отец во время Великой Отечественной служил офицером — командиром дивизиона противотанковых пушек. Когда в госпитале лежал, туда пришли бандеровцы и всех офицеров порезали...»
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ****** Шарий: Мой канал заблокировали за разоблачение лжи киевских СМИ
Блокировка моего канала — однозначно наезд на свободу слова. Это не преувеличение, потому что на канале не было ничего противозаконного, никаких призывов. ЛНР, ДНР, сепаратизм, терроризм, убивать, мочить, раскалывать страну — не было абсолютно ничего такого. Единственное, что я там пропагандировал, — это миролюбивость, и просил остановить дебильную войну.
Канал 1+1, 2+2 и ТСН — это телевизионная служба новостей канала 1+1 — подали три синхронные жалобы на видео, в котором содержались отрывки из их передач. Но тут фишка в том, что правила YouTube это разрешают. В «Правилах добросовестного использования» есть отдельная статья, и в качестве примера там приведены три клипа, в которых используются другие видео. Если их обсуждаешь, если их критикуешь и если это не просто копирайт: взял там, вставил туда, в принципе таким копирайтом и занимается 1+1). И самое интересное, что в этих примерах приведен китаец, который разоблачает фэйки, то есть делает то же самое, что и я. Это разрешено, это абсолютно законно. Более того, это разрешено даже по закону США.
Но ребята пожаловались, перед этим нажав на кнопочки. Они, наверное, думают, что это простые кнопочки, а эти кнопочки означают электронную подпись. Они пожаловались с официальных каналов на YouTube, то есть от имени юридических лиц, а это уже серьёзно, потому что это уже свидетельство. Мой канал на YouTube отключили роботы, потому что когда приходит такая синхронная жалоба якобы от владельца прав на видео, то все происходит автоматически. Это произошло очень быстро, ну да ладно. Мне сначала давали время до 7 октября, а отключили через пару часов, сразу же моментально вырубили.
Канал однозначно будет восстановлен. То, что он якобы удалён, не значит, что удалено всё, Google так не делает. Потому что если дело доходит до суда, нужны какие-то доказательства. Еще одна пикантность: ТСН и 1+1 пожаловались на два видео, в которых я разоблачаю, что ТСН и 1+1 украли чужое видео. Одно видео было украдено у телеканала «Звезда», а второе у пользователя YouTube и выдано уже за видео 1+1. Причём видео канала «Звезда» было снято на полигоне в 2012 году, а 1+1 выдал это за обстрел в Донбассе.
Поэтому сейчас этим занимаются мои юристы, подано уже несколько исков к YouTube. Там представлены аргументы, подкрепленные опять-таки законами Штатов, чтобы канал разблокировали в самое ближайшее время. Я думаю, что это вскоре и случится, потому что ни Google, ни YouTube проблемы не нужны. А проблемы будут, и будут они у того, кто это сделал. То есть Google и YouTube останутся в стороне, а вот к каналам Коломойского у нас теперь большие вопросы. Ведь мало того, что это моральный ущерб, это потеря прибыли. На канале было 15 млн просмотров за месяц, то есть это был самый быстрорастущий канал Восточной Европы, это однозначно. И поэтому у нас будут серьёзные вопросы, которые, я уверен, будут уже сформулированы в юридическом поле. Ребята просто подумали, что Штаты или Европа — это Украина, и можно делать всё, что хочешь. Не получится делать всё, что хочешь. Поэтому мы над этим работаем. Новый канал я не буду заводить принципиально, потому что я хочу именно этот канал, я ничего не нарушал, повторяю, поэтому хочу его. Вот, в общем-то, и всё.
А для чего они это сделали — это абсолютно понятно. 10% всех разоблачений касались конкретно их, потому что каналы их лгут и это не голословное обвинение. В каждом видео я приводил факты, фотографии и чёткую аргументацию того, что каналы олигарха Коломойского лгут. Поэтому мне попытались закрыть рот, но у них ничего не выйдет.http://anna-news.info/node/22978
Зеленский вообще с ума сошел(((типа пародия в конце видео Видео с похорон Кадырова старшего: наложили на него другие слова...
Коммент: поискала... Это не видео с похорон Ахмата Кадырова, это видео молитвы (Дуа). Снято в 2012 году. хотя сути идиотского поступка Зеленского не меняет..
Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 05 окт 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Захарченко подал в ЦИК документы для регистрации на должность главы республики 04 октябрь 2014 12:39
Утром 4 октября Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко лично подал в Центральную Избирательную Комиссию документы для регистрации кандидатом на выборах на должность главы республики. Он идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Теперь, после трехдневной проверки подлинности всех поданных документов, ему ЦИКом будут выданы подписные листы для того, чтобы Александр Захарченко смог заручиться поддержкой избирателей.
«Моя Программа на выборах будет состоять из трех пунктов. Первый пункт — улучшение жизни граждан Донецкой Народной Республики. Второй пункт — признание нашей Республики. Третий пункт — полное освобождение нашей территории от оккупационных войск», – рассказал Государственному информационному агентству ДНР основные моменты своей предвыборной программы Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко.
По его словам, за полгода своего существования Республика смогла показать себя действительно Народной Республикой и выстоять в жестоких боях. «Смогла показать, что люди, которые ее населяют не только могут воевать, а способны еще и строить свое государство, восстанавливать свое хозяйство», – отметил Александр Захарченко.
«Пообещать гражданам Донецкой Народной Республики могу только одно — сделаю все возможное, чтобы мои земляки жили лучше, чтобы в нашей стране воцарилась настоящая демократия, а не на бумаге писанная. Чтобы прекратились казнокрадство и засилье олигархии. Чтобы каждый человек, который здесь живет, мог работать и получал достойную зарплату за свой труд. Чтобы старики могли не бояться, что выплата им пенсий будет задержана на 3-4 месяца и сумма пенсии не была нищенской подачкой, а стала достойной благодарностью за их тяжелый труд. Чтобы ветераны могли спокойно ходить по городу и с гордостью носить свои ордена и медали, не думая о том, что молодчики из «Правого сектора» могут избить их за это», – заявил Александр Захарченко.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Пригороды Донецка украинские войска обстреляли запрещенным оружием (видео)
Ополченцы Донецкой народной республики сообщают об обстреле аэропорта и пригородов Донецка запрещенным оружием.
Вечером 4 октября артиллерия фашистов обстреляла позиции ополчения в районе аэропорта Донецка запрещенными фосфорными боеприпасами, также часть снарядов попала в район Путиловку. Начались пожары. В результате нацистких артобстрелов Петровского и частично на границе с Кировским районом, Путиловки, пострадали следующие строения:
ул. Салтыкова Щедрина, д. 20 (повреждено остекленение), дома 23 и 24 (разрушено газоснабжение, дома отключены от систем жизнеобеспечения), ул. Архитекторов, д. 10 (есть погибшие и раненые, количество уточняется), авторынок Олимп.
Нацисты продолжают обстрелы позиций ополчения и пригороды Донецка.
Напомним, что ранее это оружие применялось украинской армией в ночь на субботу, 26 июля, тогда обстрелу подверглись жилые кварталы Донецка.
Также от фосфорного огня пострадали Иловайск, Марьинки и пригород Славянска — Семеновка, тогда от фосфорного огня тяжело пострадали несколько ополченцев.
Справка:
При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), запрещено к применению.
Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов по Цельсию.
Характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси — выжигание лёгких.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ******** Сводка: два часа продолжается бой в Песках, авиация ВСУ нанесла удар по Кировскому, идет артдуэль в Горловке
Ополченец Прохоров сообщает о продолжающихся боях в Песках, артиллерийских дуэлях в Горловке и нарушении перемирия авиацией вооруженных сил Украины.
В Песках идет уже пару часов бой, из Авдеевки каратели просто поливают снарядами и Градом аэропорт, в ответ бьют по ним.
У Дебальцево сейчас кроют блокпост укропов у Вергунки.
Также идет артдуэль в Горловке.
И еще — укропы после долгого перерыва подняли авиацию, обстреляли Кировское (на фото внизу).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Кикабидзе заявил о солидарности с карателями: «Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО»
Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе заявил, что если бы был молодым, принял бы участие в карательной операции на Востоке Украины.
«Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно», — заявил Кикабидзе в интервью «Сегодня.ua».
Также он прокомментировал воссоединение Крыма с Россией.
«Вообще эта история с Крымом очень спорная. Украинцы ведь сами не забирали Крым, им подарил его Хрущев. Я так помню. Если подарил Хрущев, значит, официально, это уже украинская земля, правильно? Если я, допустим, подарил футбольный мяч маленькому мальчику, а потом, через несколько лет, пришел к нему и силой его забрал обратно, это же ненормально! Я считаю, что официально эта украинская земля и произошел дикий захват территории», — заявил артист.
Певец и актер Вахтанг Кикабидзе является Народным артистом Грузии, а также лауреатом Государственном премии СССР (1978 год за фильм «Мимино»).
Певец отменил все концерты в России после войны 2008 года в Южной Осетии, и с тех пор для российской публики не выступает. http://rusvesna.su/news/1412437913
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ******* Задержанную на Херсонщине россиянку пытали
23-летняя гражданка РФ Мария Коледа была недавно обменяна на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию. В интервью МК она рассказала, что ей пришлось пережить в киевском СИЗО.
Мария призналась, что в заключении ее жестоко избивали как сотрудники СБУ, так и сокамерницы, которые от нечего делать годами вынуждены смотреть украинское телевидение.
«Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО», — рассказала девушка.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: ******** В Константиновке размещены 30 женщин-снайперов хунты
Как сообщают местные жители, в Константиновке, в центре города, размещено подразделение женщин-снайперов киевской хунты. Не исключено, что речь идет об иностранных наемниках.
«По проспекту Ломоносова (центральная улица) по ходу движения транспорта, если въехать со стороны Донецка. Дом, выходящий фасадом на автобусную остановку «Денталь», торцом смотрит на заднюю стену райисполкома. В этом доме разные офисы… Там поселили 30 женщин-снайперов…», — сообщил известный блогер-антифашист Дмитрий Дзывговбродский.
«Думаю, не стоит пояснять, для чего эти снайперши направлены украми. Явно не для того, чтобы читать на крыше стихи Блока и Мандельштама. Женщина должна дарить жизнь, рожать, врачевать — а не убивать. Всё на единоУкраине извращено. Даже женщины с радостью примеряют на себя личину свидомых убийц», — комментирует эту информацию Д. Дзыговбродский http://donbass.center/news/1504-v-konst ... hunty.html
Да, это мое. Кстати, вот тут можно посмотреть карту будущей буферной зоны: http://colonelcassad.livejournal.com/1826436.html И что характерно, в очерчивании ее границ принимают участие Украина, Россия и ОБСЕ, про представителей ополчения - ни слова. И граница отвода тяжелой техники обозначена только со стороны ополчения. О скором наступлении хунты, между прочим, говорит не только Стрелков. Вон они, плоды перемирия.
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
Известный исторический факт: как только речь идет о перемирии или о достижении соглашений о координации войск разных стран, значит, "распил" ресурсов (территорий, сфер влияния) уже произошел. вот и сегодня наблюдаем то же самое.
Коммент: поискала... Это не видео с похорон Ахмата Кадырова, это видео молитвы (Дуа). Снято в 2012 году. хотя сути идиотского поступка Зеленского не меняет..
В случае отмены санкций Иран не сможет заменить Россию в качестве основного поставщика газа, заявил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» президент Ирана Хасан Рухани.
«Как вы знаете, Иран является обладателем самых больших запасов газа. Но в добыче газа мы отстаем, и сначала думаем о внутренних потребностях нашей страны», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС. «Периодически у нас зимой появляются проблемы, но потом, вы знаете, у нас есть много покупателей, клиентов вокруг нас, на востоке на западе. Все наши восточные, западные и южные соседи хотят у нас купить газ, который нам еще надо добыть», - сказал Рухани.
Поэтому, по его словам, «сегодня не те условия, при которых все думали, что если завтра Россия прекратит поставлять газ, то этот же самый газ поставит Иран». «Наше производство еще далеко от этого этапа»,- заметил президент.
Он также отметил, что Иран готов сотрудничать с Россией в газовой сфере. «Несколько лет мы прилагаем усилия, чтобы страны, экспортирующие газ, смогли вести сотрудничество, - напомнил он. - Конкуренция не должна быть проблематичной, она должна быть здоровой, конкуренция не должна делать так, чтобы прибыль была только для покупателя, а экспортеры несли ущерб».
«Поэтому в вопросе о газе, как об энергетике, самый оптимальный путь - это сотрудничество и взаимодействие», - сказал Хасан Рухани.
«Мы готовы во всех сферах вместе с Россией вести скоординированную деятельность», - подчеркнул президент Ирана.
Ранее СМИ со ссылкой на источники в Брюсселе сообщили, что Евросоюз негласно готовится начать импорт газа из Ирана по мере улучшения отношений с ним и ухудшения с Россией, основным поставщиком газа в Европу.
Еще в прошлом году неофициально сообщалось, что Тегеран ведет переговоры с одной из стран Европы о поставке своего газа на сумму 25 млрд долларов. Если исходить из цен Газпрома в 372 доллара за тысячу кубометров, то речь может идти о более чем 62 млрд кубометров газа. Это сопоставимо с мощностью «Южного потока», строить который сейчас так активно мешает Еврокомиссия.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: «Европа глотает американские пилюли» Заявление Байдена в очередной раз подтвердило крайнюю зависимость ЕС от США http://www.vz.ru/world/2014/10/3/708807.html
Цитата:
«В кулуарах европейцы признавались в том, что Америка неприкрыто давит на ЕС и намерена продолжать это делать. И что дальше? Скорее всего, так и будут продолжать терпеть, а когда наболит, уйдут шептаться в уголок», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников. Так он прокомментировал признание Джо Байдена в том, что Вашингтон ставил Евросоюз в «неловкое положение».
Евросоюз принимал решение о вводе санкций в отношении РФ самостоятельно, заявила в пятницу Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, опровергая сделанное ранее заявление вице-президента США Джо Байдена. «ЕС принял решение о введении санкций в отношении РФ автономно и единогласно, ввиду сложности ситуации на Украине и роли в этом России», – заявила Косьянчич.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне вице-президент США Джо Байден признался, выступая на форуме Кеннеди в Гарвардском университете, что США и лично президент страны Барак Обама вынудили страны ЕС принять санкции против РФ в ответ на ситуацию на Украине. По его словам, США объединили наиболее развитые в экономическом плане страны с целью наложить санкции на РФ и «заплатить цену» за вмешательство в ситуацию на Украине. Байден упомянул, что «президент США... иногда был вынужден даже ставить в неловкое положение Европу, чтобы она взяла на себя (риск понести) экономический ущерб и заставила Россию заплатить».
«Я думаю, что это циничная пощечина Евросоюзу, чтобы он знал свое место. По сути, Байден сказал простую вещь: Европа на самом деле будет выполнять то, что мы ей скажем, Европа не может самостоятельно принимать решения, руководителями являемся мы, поэтому будет так, как нам хочется, даже если это идет в ущерб самим европейцам», – сказал в эфире «Голоса России» гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
А британский депутат Джордж Галлоуэй назвал лидеров Франции и Великобритании Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона «пуделями» США, поскольку они безапелляционно согласились на антироссийские санкции, предложенные США. «Я сомневаюсь, что США пришлось бы прибегнуть к нему (давлению при принятии антироссийских санкций), поскольку Олланд и Кэмерон – «пудели» США», – цитирует Галлоуэя РИА Новости.
Британский политик отметил: «Я не сомневаюсь, что США могли бы применить его (давление на ЕС) при реализации своей внешней политики. События на Украине, точно так же, как события в Гонконге, разработаны США, а ЕС – добровольно или под давлением – следует американской политике». В 2012 году кличку «вашингтонский пудель» получал и тогдашний президент Франции Николя Саркози за продвижение американской политики внутри Евросоюза.
О том, может ли среди лидеров Евросоюза возникнуть сопротивление американскому нажиму, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).
ВЗГЛЯД: Выступая в Гарвардском университете, вице-президент США Джо Байден допустил ряд удивительных заявлений. Он сообщил, что Вашингтон поставил Евросоюз в «неловкое положение» и вынудил примкнуть к санкциям против России. Это выглядело так, будто Байден проговорился. Как считаете, почему на вице-президента США нашел припадок откровенности?
Леонид Калашников: Этого не скрывал и Барак Обама, когда говорил о том, что Запад лишь поддержал предложение США наложить на Россию санкции. Высказывание Обамы было, конечно, не таким прямым, как у Байдена, но выражало ту же самую мысль. Байден констатировал то, что ранее высказывал его шеф. Это не сюрприз. Ни у одного политика, который внимательно следил за развитием этих отношений, не было сомнения в том, что США в плане России давят на Евросоюз.
Давление идет не только на Европу. Вашингтон, например, давит на Японию и даже на Китай. Скрывать такие очевидные факты для Вашингтона уже нелепо, поскольку они и так известны. Байден в Гарварде всего лишь изложил техническую сторону дела.
ВЗГЛЯД: Байден в Гарварде также заявил, что США вместе с союзниками – Турцией и Саудовской Аравией – сами пестовали в Сирии террористическое движение «Джебхат ан-Нусра». Это признание тоже из разряда «все знали, но не говорили вслух»?
Л.К: Россия еще раньше говорила, что США прямо или через своих сателлитов на Ближнем Востоке снабжают оружием террористические группировки, которые воюют против законного правительства Сирии. Когда Москва предлагала решить сирийский вопрос путем переговоров с Асадом, США и их союзники отказывались наотрез.
Когда разгорелись украинские события, ситуация повторилась с точностью до наоборот. США заявляют на весь мир, что Россия якобы «поддерживает террористов на Юго-Востоке Украины». Россия предлагает ответную меру: чтобы прекратилось кровопролитие, пусть представители Донбасса сядут за стол переговоров с Петром Порошенко. Штаты в ответ: «Ни в коем случае! С чего это вдруг президент Украины будет разговаривать с террористами?». Это основанный на двойных стандартах подход. А то, что об этом проговорился Байден, так это всего лишь устное подтверждение того.
ВЗГЛЯД: Следует ли ждать обиженной реакции лидеров Евросоюза на замечания Байдена?
Л.К: Евросоюз проглотит эту пилюлю точно так же, как проглатывал предыдущие. Теперь все знают, что частные разговоры политиков из ЕС прослушиваются спецслужбами США. ЕС, даже зная об этом, сделать что-то не в состоянии.
Точно так же проглотили тот факт, что Байден в Киеве проводил совещания с украинскими министрами, сидя в кресле президента, и поучал их, как управлять Украиной. Вспомните, как Нуланд ходила с печенюшками по площади Независимости в Киеве и прямо говорила, из кого именно Вашингтон намерен составить «революционное правительство» Украины. Все, что наговорила Нуланд, потом подтвердилось со стопроцентной точностью.
Европа давно глотает американские пилюли и, к сожалению, вынуждена их глотать. Я недавно выступал на одном форуме в Берлине, куда меня пригласили деловые круги. В кулуарах европейцы признавались в том, что Америка неприкрыто давит на ЕС и намерена продолжать это делать. И что дальше? Скорее всего, так и будут продолжать терпеть, а когда наболит, уйдут шептаться в уголок.
ВЗГЛЯД: И западная пресса тоже не обидится?
Л.К: После сенсационных утечек Джулиана Ассанжа, признаний Эдварда Сноудена в западной прессе был определенный резонанс. Думаю, резонанс будет и сейчас. Будут стонать, охать, жаловаться, и не более того. Может быть, кто-то рискнет потребовать объяснений, как это сделала в свое время Ангела Меркель. Но, как известно, требования Меркель в итоге оказались бурей в стакане воды.
ВЗГЛЯД: Все же Евросоюз неоднороден. Могут ли там возникнут узлы сопротивления американскому давлению?
Л.К: Скорее всего, очень активно будет сопротивляться Германия. У Германии давние и прочные экономические связи с Россией. Немцы прекрасно понимают, что давление США отдаляет Германию от России, а Россию – от Германии. Из-за этого экономика Германии терпит колоссальные убытки. Ведь если нас отдаляют от Европы, мы вынуждены переориентироваться на другие рынки: на Китай, на Латинскую Америку.
Найдя партнеров там, мы уже вряд ли потом вернемся назад, к Европе. Почти то же самое случилось с американскими компаниями в Иране и Ираке после того, как Вашингтон инициировал там различные катаклизмы. В итоге эти компании оказались у разбитого корыта.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Светлана С нами с: 23 июл 2009 Сообщений: 772 Изображений: 1 Благодарил (а):122 раза Поблагодарили:266 раз
Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.
Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.
Немецкое издание der Freitag: Порошенко – военный преступник
«Не нужны никакие российские пропагандистские видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической. Цифры, фотографии и факты говорят сами за себя», — пишет der Freitag.
С мая 2014 года на Востоке Украины продолжается так называемая антитеррористическая операция Киева против «сепаратистов».
Несмотря на все попытки западной прессы оправдать эти удары по крупным городам стремящегося к независимости Донбасса, нетрудно понять, что «анти-террористическая операция» на самом деле является террористической операцией против собственного народа. Никакой российской пропаганды! Достаточно лишь взглянуть на видеоизображения после взрывов украинских гранат в Луганске и Донецке. Снаряды, которые можно увидеть на многих видеороликах, не просто взрываются, а разлетаются осколками вокруг. Они предназначены именно для того, чтобы убивать безоружных людей. Причем чтобы от одного взрыва гибло как можно больше людей.
В местах скопления общественности в осажденных городах они взрываются всё снова и снова. Свидетельства, на которые просто невыносимо смотреть, являются любительскими видео, зачастую снятыми на камеры мобильных телефонов. Это оригинальные записи, в подлинности которых нет никаких сомнений. В этом может убедиться каждый, кому уже исполнилось 18 лет и кто считает, что сможет видеть такое (эти кадры невероятно тяжело смотреть). Ясно одно Здесь стреляют по гражданскому населению и терроризируют его, чтобы в городах как можно скорее не осталось жителей. Только так «сработает» эта анти-террористическая операция, которую президент Порошенко называет «акцией по зачистке», и которая в действительности является террористической операцией.
В ходе этой операции гражданское население лишают самого необходимого: воды, лекарств, денег, продовольствия, электричества и свободы передвижения. В общем, можно сказать, что не нужна никакая пропаганда, в том числе и пропаганда путинской администрации, чтобы понять, что президент Украины Порошенко является военным преступником. Источник: http://ukraina.ru/opinions/20140827/1010301926.html
Имя: светок С нами с: 23 мар 2012 Сообщений: 1762 Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:173 раза
А я и непредставляла что "окорочка Буша" это в прямом смысле окорочка из его личного холодильника. А в целом русский медведь никогда не будет есть с ложки и не будет ручным, что в очередной раз и доказано
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Статья Ищенко по вопросу перемирия и "слит-неслит".
К концу августа — началу сентября 2014 года на фронтах Новороссии сложилась ситуация позиционного тупика. Численность ополчения была недостаточной для продолжения полномасштабного наступления, а киевские войска не только не могли перейти в контрнаступление, но и оборонялись с большим трудом.
Для сравнения, аналогичная ситуация, сложившаяся к концу 1914 года на фронтах Первой мировой, привела к запуску тупой мясорубки, в которой погибли миллионы, рухнули четыре империи, западные «демократии» доброе десятилетие жили под страхом революции, а в слабых звеньях вроде Германии, Италии, Португалии и всей Восточной Европы, кроме Чехии, установились фашистские диктатуры в качестве единственного средства сдерживания коммунизма.
В общем, позиционный тупик — страшная штука. Воевать надо и воевать невозможно. Войска не понимают, почему они должны гнить в окопах месяцами, и еще больше недоумевают, почему их гонят на убой, когда очередные наступательные операции заканчиваются продвижением на полтора километра вглубь и на десять по фронту ценой сотен тысяч жизней. Даже война на истощение теряет смысл, поскольку моральный дух войск падает быстрее, чем истощаются ресурсы сторон. Правительства оказываются под угрозой поворота штыков собственными армиями (далеко не только армия Российской империи в 1917 году страдала такими настроениями, во Франции тогда же мятежные соединения расстреливались артиллерией).
Но в 2014 году позиционный тупик возник не только на фронтах Новороссии, но и в «тихой» геополитической войне США против России. ЕС не желал и не мог (без угрозы собственной катастрофической дестабилизации) далее ужесточать санкционное давление.
Прочие союзники США в случае отказа ЕС играть в американскую игру также не были склонны страдать в одиночку (хоть санкции и не были так разрушительны для их экономик, как для европейской). Ну а санкции, применяемые США в одиночку, не могли быть действенными. В то же время Россия, далеко не завершившая перестройку своей экономической и финансовой систем (их переключение на рынки БРИКС, стран Латинской Америки и АТР и ликвидацию критической зависимости от торговли с Западом), также не могла рисковать. В Кремле прекрасно понимали — ЕС санкций не хочет, но понимали также и то, что если не дать ему аргументы для дискуссии с Вашингтоном, Брюссель будет плакать, терять миллиарды, но санкции ужесточать все равно будет.
Впрочем, в отличие от Первой мировой войны, когда стороны годами не могли выйти из позиционного тупика, в нынешней ситуации было понятно, что временное равновесие как на фронтах Новороссии, так и в геополитике долго не продлится. В Новороссии стороны не располагали достаточными силами для создания сплошной линии фронта, а значит маневренная война не могла перейти в классическое окопное противостояние. Как только кто-то накапливал достаточные силы для решения насущной тактической задачи, несмотря на минские договоренности, проводилось локальное наступление. При этом ополченцы продемонстрировали, что они явно выигрывают у хунты «мир», как до этого выиграли войну.
За время действия соглашения о прекращении огня киевские войска потеряли почти такую же территорию, как во время августовского наступления ополчения. Практически ликвидированы многочисленные котлы, в августе занимавшие до трети территории Новороссии за линией фронта. Срезан Дебальцевский выступ, армия Новороссии вышла на ближние подступы к Волновахе, каратели отброшены от Луганска и вооруженными силами Новороссии создана угроза Лисичанску и Северодонецку. В Донецке завершается зачистка аэропорта, после чего удержание Авдеевки и Песков станет бессмысленным для карателей, а с освобождением этих населенных пунктов и Красногоровки будет исключена возможность артиллерийских обстрелов городских кварталов столицы ДНР. В целом, армия Новороссии медленно, но верно продвигается к границам ДНР и ЛНР.
Что еще более важно, явно не спокойно в тылу у хунты. Киев боится восстаний. С очередными угрозами в адрес сопротивления Днепропетровска и Запорожья выступила фашистская власть Днепропетровска. Не боялась бы — не угрожала бы. Кстати, одновременно появилось сообщение о доставке ополчением оружия антифашистскому подполью Херсона и Запорожья. В Одессе вдруг озаботились срочным созданием, вооружением и обучением четырех рот (полноценный батальон) территориальной обороны, которые должны будут силой оружия защищать от штурма административные здания. Как-то раньше Одесса нужды в таком формировании не испытывала и даже второго мая нацисты уничтожили несколько десятков антифашистов почти без применения (кроме единичных случаев) стрелкового оружия (в основном обошлись коктейлями Молотова, битами, металлическими прутьями и прочими подручными средствами). Два батальона карателей были сняты с фронта для проведения акции устрашения в Харькове. Опять же, с февраля по конец сентября Ленин в Харькове фашистам не мешал. Не то чтобы они не хотели его снести, но не считали это первоочередной задачей и резонно не желали нервировать в целом покорное население. Если решили рискнуть провокацией недовольства, значит понимали, что покорность кончилась и город вот-вот рванет.
В общем, на фронте киевские войска теряют позицию за позицией, а оперативный тыл готов к восстанию. При этом в Киеве в связи с организованным Порошенко безумием внеочередных выборов идет борьба пауков в банке. Группировки Тимошенко, Порошенко, Яценюка/Турчинова ловят момент, чтобы половчее перегрызть горло «соратнику» по «евровыбору», Коломойский присматривается — с кем, против кого и в каком порядке дружить. Пока он выбрал Порошенко, которого вдруг полюбил ставший орденоносцем заместитель донецкого губернатора Филатов и весь пул коломойских СМИ. Надолго ли этот выбор? Посмотрим.
За спинами у нацистских грандов притаились шакалы помельче. «Свобода», «Правый сектор», Ляшко, беглецы из Партии регионов в «конструктивную оппозицию» — все пытаются урвать свой кусок на этом пиршестве падальщиков, доедающих тушу околевшей Украины. Батальоны (не комбаты, а именно батальоны), не допущенные к дележу трофеев переворота, глухо ропщут и обещают перестрелять «предателей майдана». Пока пар выходит в свисток в виде выбрасывания неугодных депутатов на помойку, но общественность в Киеве настроена значительно радикальнее, а вооружена значительно лучше, чем во время борьбы с миролюбивым Януковичем. До первых выстрелов в столице ждать осталось недолго.
На фронте геополитическом ситуация тоже в целом благоприятна. Конечно, старушка Меркель периодически разглагольствует о новых санкциях, но происходит это на фоне задекларированного ЕС намерения рассмотреть вопрос поэтапной отмены существующих. Может и не отменит, но заметим, впервые Брюссель собирается обсуждать не новый пакет санкций, а отмену действующих. Польша вдруг забилась в истерике по поводу «Мистраля», поставку которого Париж якобы собирался заморозить. Не будь в Варшаве уверены, что Париж может разморозить заморозку, они бы вряд ли стали раздражать Францию поучениями. Все же французы испокон веков были для поляков старшими братьями, которых слушаются, а не поучают. Параллельно Польше нервничает Обама, призывающий мир «сплотиться против России». Когда союзники сплочены, их не призывают сплачиваться, тем более не делают это публично.
Наконец, что, наверное, важнее всего, Новороссия и Россия, представив мировому сообществу массовые захоронения жертв военных преступлений, совершенных не только добровольческими карательными формированиями, но и регулярными войсками хунты (в частности, 25-й днепропетровской аэромобильной бригадой), серьезно затруднили дальнейшую поддержку Киева со стороны Запада.
Теперь любой политик, пытающийся заступиться за февральских путчистов, должен учитывать, что военные преступления срока давности не имеют. Расследование когда-нибудь будет проведено, виновные названы и их покровителям тоже не отмыться. А в качестве вишенки на торте Россия начала регулярно требовать в СБ ООН завершить расследование по малайзийскому «Боингу» и огласить результаты. Причем российские дипломаты требуют конкретных вещей, в которых практически невозможно отказать — сообщить, чьи самолеты, когда и где летали над зоной, в которой произошла трагедия, и кто там и какие ракеты запускал. Это уже удар под дых. Как только Запад будет вынужден признать, что самолет сбила хунта, киевская власть автоматически перейдет из состояния легитимного правительства в состояние преступного террористического режима.
В общем и целом, все указывает на то, что Россия и Новороссия накопили достаточно военных, политических и дипломатических аргументов для выхода из позиционного тупика, с выгодой для себя использовав оперативную паузу, а вот Вашингтон и Киев лишь все глубже увязают в проблемах. Мы ведь еще не вспомнили организацию США коалиции для войны ИГИЛ, глупое американское заявление по Гонконгу, ведущее к конфронтации с Китаем: далеко не резиновые американские ресурсы не просто растягиваются по миру — стратегические интересы США все более локализуются в регионах от Украины далеких и оказываются все менее зависимы от разрешения украинского кризиса.
Ну а когда кто-то получает возможность разрешить позиционный тупик в свою пользу, поражение оппонента, как правило, бывает быстрым и катастрофичным. Возможно именно в предвкушении катастрофы украинской власти Брюссель полностью поддержал российские предложения по урегулированию газового вопроса, но при этом цинично отказал Киеву в деньгах, необходимых для выплаты части долга (2+1 млрд долларов до конца года), после чего становится возможным возобновление поставок газа на Украину. Правда и тут заложена издевательская мина — поставки только по предоплате. А денег у Киева нет и не будет. Откуда предоплату-то брать? И ЕС все это прекрасно понимает.
А раз ЕС все понимает, но говорит о смягчении санкций, поддерживает Россию в газовом споре, значит, он уверен, что дни киевского режима сочтены. Европа совсем не хочет остаться зимой без того газа, который неизбежно будет воровать из трубы Киев. То есть к тому времени, как киевский режим захочет что-то украсть, он должен уже прекратить свое существование. Ждем приятных новостей. А некоторые спрашивали: «Зачем перемирие?».
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования http://actualcomment.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1