Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1203 ]  Страница 61 из 61  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4814
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1788 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!



Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщения: 8063
Благодарил (а): 3934 раза
Поблагодарили: 5345 раз
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию «за моральный вред» двум террористам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который все наши российские либералы считают «самым честным и справедливым на свете» и упоминают при любом удобном случае, намедни отметился крайне любопытным решением. Осужденные в 2004 году чеченские террористы Дени Абдулкадыров и Албек Дахтаев, приговоренные к 25 годам тюрьмы за массовые убийства, должны получить от России по 37 тысяч евро за «моральный вред», также Москва должна выплатить 4,15 тыс. евро за судебные издержки.

В 2001 году вышеупомянутые товарищи расстреляли троих российских военных, завладели их оружием, после чего пошли убивать мирных жителей. А сегодня самый «справедливый» Европейский суд говорит, что Россия нарушила право этих господ на «Справедливое судебное разбирательство», «Право на уважение частной жизни», а также виновна в «Жестоком обращении во время содержания под стражей». Как вам это нравится?
При этом о «жестоком обращении» известно исключительно со слов осужденных, никаких расследований ЕСПЧ не проводит в принципе. Что же о «Праве на справедливый суд» - что это вообще такое? Может быть законный суд, а справедливость – это понятие весьма растяжимое, у каждого оно свое. Или ЕСПЧ считает, что 25 лет за такое преступление – это не справедливо? Тогда что же такое справедливость вообще? К слову, в некоторых Штатах Америки за такое смертная казнь предусмотрена. В прочем, чего говорить о США, они-то как раз ЕСПЧ свои дела рассматривать не позволяют – не признают они этой организации, когда речь идет об американских делах. И, собственно, правильно делают.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему мы до сих пор не отозвали своего судью из ЕСПЧ. Зачем вообще вести дела с этим Судом? Чтобы наши либералы наслаждались тем, что чего-то в ЕСПЧ добились, и Россия виновата в том-то и том-то? Лично у меня нет доверия к этому суду, и слова этих либералов для меня ничего не значат. Вот сейчас, по мнению ЕСПЧ, Россия должна выплатить деньги самым настоящим террористам, и, как вы понимаете – это бюджетные деньги. То есть, получается, что мы с вами должны заплатить свои кровные деньги двум отморозкам, расстрелявшим кучу народу, потому что над ними был совершен «несправедливый суд». Простите, но меня что-то такая перспектива не прельщает.https://politikus.ru/events/109632-espc ... istam.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 25632
Изображений: 238
Благодарил (а): 2869 раз
Поблагодарили: 3855 раз
В Ульяновской области сложилась непростая ситуация с лекарственным обеспечением больниц, передаёт ФАН.

Жители области неоднократно жаловались на то, что им отказывают в лечении именно из-за нехватки препаратов, то есть койко-место предоставить могут, а оказать лечение – нет. В региональном Минздраве на это ответили тем, что лекарства не только есть, но и их запаса хватит почти на четыре месяца. Медучреждения эту информацию отрицают. Как сообщили в областном Минздраве, «в настоящее время в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» имеются в наличии лекарственные препараты всех фармацевтических групп (анальгетики, антибиотики, средства для наркоза, инфузионные растворы, нейротропные препараты, инсулины, метаболиты и т. д.) для поддержания лечебного процесса и для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотензивные, нитраты, метаболиты, антиаритмики)»

В одной из крупнейших больниц Засвияжского района (самый густонеселённый в Ульяновске) рассказали, что никаких самостоятельных закупок больница как не делала, так и не делает — система закупок остается централизованной. Сама больница просто не в состоянии проводить какие-либо закупки из-за недофинансирования. Долг засвияжской больницы составляет более 150 миллионов рублей. На данный момент в лечебном учреждении отсутствуют даже примитивные препараты вроде физраствора, необходимого для капельниц. Более того, больница, согласно распоряжению правительства, повысила оклады врачам и медперсоналу почти в два раза. При этом она не только не получила запланированные на это деньги, но и недополучила средства, которые должна была получить до повышения. Естественно, все поступающие деньги уходят на зарплаты, а не на лекарства

Кроме того, источник в одной из больниц региона рассказал о программе оптимизации, которая запущена в медучреждениях. Согласно ей, к концу года в больницах хотят сократить 10% койко-мест.+ Областное Министерство отрицает наличие такой программы. «С целью повышения качества и доступности медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Ульяновской области министерством в настоящее время проведен анализ текущей деятельности медицинских организаций. Разрабатывается план мероприятий по повышению эффективности их работы, в рамках которого сокращение коечного фонда не запланировано», — говорится в официальном ответе ведомства. Депутат Алексей Куринный (врач-хирург, ранее работавший по специальности в двух больницах Ульяновской области) сразу заявил, что это отписка. Программа такая существует, и об этом давно известно

«Неправда, все запланировано, — говорит Куринный. — Все уже есть. Даже документы, как все это будет проводиться. Расчеты и все остальное. Все ждут выборов в законодательное собрание в сентябре. Поэтому и не хотят людей будоражить лишний раз. Уже и так пожалели, что раскрыли часть этой реформы».+ Как сообщалось ранее, в ульяновских медучреждениях постоянно растёт кредиторская задолженность.

https://medrussia.org/18290-ulyanovskie ... cq=D9O1GXq
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 25632
Изображений: 238
Благодарил (а): 2869 раз
Поблагодарили: 3855 раз
Россельхознадзор за три года уничтожил 25 тысяч тонн санкционных продуктов

С августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил более 25 тысяч тонн санкционных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным на 9 июля, специалисты Россельхознадзора задержали 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции, из которой 24,4 тысячи тонн — растительная продукция, 936 тонн — продукция животного происхождения. Уничтожено было 25,1 тысячи тонн.

12 июля президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2019 года продуктового эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции.

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран Россия ввела в 2014 году. Оно стало ответом на санкции США и стран ЕС, введенные после присоединения Крыма. В список продовольствия, ввоз которого в РФ запрещен, входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. С августа 2015 года санкционные продукты, конфискованные на российских границах, уничтожают.

Каждый россиянин потерял в среднем 4,4 тысячи рублей в год из-за действия продуктового эмбарго — к такому выводу пришли эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ. По данным специалистов, если бы в России отменили продуктовое эмбарго, стоимость набора санкционных товаров была бы ниже на 3%. При этом набор несанкционных продуктов был бы дешевле на 2,9%.

Вместо уничтожения санкционных продуктов из Европы предлагалось бесплатно отдавать их на социально значимые нужды, в том числе малоимущим. Сенатор Антон Беляков заявил, что при таком количестве бедных и снижении доходов россиян так относиться к продуктам нельзя. Эту инициативу поддержали только 18% депутатов Госдумы. Члены комитета по экономической политике заявили, что это приведет к росту нелегального оборота запрещенных к ввозу в страну товаров, а также противоречит законам «О специальных экономических мерах» и «О таможенном регулировании в РФ».

https://takiedela.ru/news/2018/07/12/sankcionka/
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1203 ]  Страница 61 из 61  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]