Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщения: 413
Откуда: СП
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 45 раз
США могут взять на контроль порты Приморья из-за санкций против КНДР
Администрация Белого дома планирует взять на особый контроль несколько российских портов в Приморье в свете выполнения санкций против Северной Кореи. Такого рода норма внесена в законопроект, который 4 мая приняла палата представителей американского конгресса.
Если закон будет принят, то президент США будет обязан ежегодно в течение пяти лет предоставлять конгрессменам полный отчет о портах и аэропортах, задействованных при нарушении какими-либо странами санкций против Северной Кореи. В частности, как информирует РИА Новости, речь идет о Владивостоке, Находке и Ванино, а также портах в Китае, Иране, Сирии и других государствах.
Отметим, что, согласно тому же законопроекту, предлагается наделить министерство внутренней политики США правом досматривать воздушные и морские суда, которые ранее находились на территории КНДР.
Отметим, что законопроект появился на фоне обострения отношений между Штатами и Северной Кореей, которая продолжает испытывать баллистические ракеты и угрожать оппонентам ядерным оружием


https://rg.ru/2017/05/05/reg-dfo/ssha-v ... -kndr.html
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4677
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 1772 раза
В США предлагают деблокировать Керченский пролив американским флотом

Американская консалтинговая организация Atlantic Council, специализирующаяся на международных отношениях, предложила Белому дому ограничить действия России в Керченском проливе, пишет "Независимая газета".

Согласно предложению экспертов, властям США следует ввести свой флот в Азовское море и деблокировать с его помощью Керченский пролив. Формальным поводом должна стать фактическая блокада двух украинских портов, через которые экспортируются основные объемы стали.

Представитель Atlantic Council Стивен Бланк подчеркнул, что своими действиями по строительству моста через пролив Россия наносит ущерб престижу США. Характерно, что прохождение военных кораблей в этом месте не регулируется ни одним международным соглашением.

Газета также отмечает, что оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб. После окончания его строительства корабли американского флота могут обосноваться в Черном море на ротационной основе.

https://ruposters.ru/news/04-09-2017/pr ... kij-proliv
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщения: 4677
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 1772 раза
«Олух года»: Дональд Трамп напоролся на жесткий ответ стран Организации исламского сотрудничества

С самого начала было понятно, что инициатива Дональда Трампа признать все-таки Иерусалим столицей Израиля не закончится ничем хорошим. Очевидно, его предупреждали в США, это делали европейские лидеры и, конечно же, не могли об этом молчат представители Ближнего Востока. Но этот человек решил пойти против правил и подтвердить звание «олух года».

На решение Дональда Трампа на официальном уровне признать Иерусалим среагировал не кто иной, как турецкий президент Реджеп Эрдоган, который в последнее время не особо питает надежды на развитие американо-турецких отношений и развития в рамках НАТО. Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес решения американского президента и стал инициатором проведения 13 декабря чрезвычайного саммита лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с позицией США.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет ужасной ошибкой и нарушением международного законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность. Наш президент заявил, что это красная черта для мусульман», – заявил пресс-секретарь Эрдогана. Отмечается, что председательствующая в ОИС Анкара в ближайшее время отправит членам организации приглашение собраться на саммит в Стамбуле, дабы «скоординировать свои действия в ответ на этот шаг».

Помимо этого Реджеп Эрдоган уже связался по телефону с лидерами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии и Туниса, что может свидетельствовать о крайне острой заинтересованности в теме. Таким образом, своим решением американский президент Дональд Трамп не просто признал те вещи, которые были бы выгодны в каком-то роде США, но и спровоцировал весь арабский мир, настроив его против официального Вашингтона. Очевидно, что главы ОИС вряд ли оставят эту тему без внимания и на чрезвычайном саммите могут принять самые решительные меры.

По сути, Трамп спровоцировал Ближний Восток на конфликт, однако этот «олух года» не задумался, что ближневосточные лидеры могут быть умнее и начнут «прижимать» США в тех сферах, где имеют огромное влияние. В общем, похоже, Трамп наломал дров и вряд ли что-то теперь можно исправить. США, желая диктовать условия всему миру, забылись и переходят ту красную черту, которая вызывает злость и негодование вчерашних союзников. А это вряд ли правильный путь для достижения каких-либо целей, если ими не является полная самоизоляция от мира.

Источник: https://politikus.ru/events/102373-oluh ... estva.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
«Двойка по истории»: Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах
Трамп: США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени.

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно американцы победили в двух мировых войнах. Об этом он сказал в ходе своего выступления во Флориде, сообщает телеканал Fox Bussiness.

«Мы — нация, которая выкопала Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», — заявил он.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/ ... 9568.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщения: 1162
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 107 раз
Летняя ночь писал(а) 09 дек 2017, 19:02:
«Двойка по истории»: Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах
Трамп: США выиграли две мировые войны


Не знаю на счет первой, но на счет второй - именно так считают в США, этому учат детей в школах и в университетах. Так что Трамп не оговорился и не ошибся- это их позиция. На все аргументы отвечают- да, вы долго воевали, много потеряли, но выиграли именно мы (сбросив атомные бомбы в Японии :ps_ih: ).
У меня два сыночка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Сообщения: 2058
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 271 раз
Наши предложили штатам помощь в тушении пожаров в Калифорнии


Кто-нибудь в курсе, как там дела обстоят?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
«Решение перечеркивает возможность мирного процесса»
Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму.
«Хотел бы отметить, что и Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе — по сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», — сказал российский лидер.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/ ... 1092.shtml

Более 200 палестинцев пострадали в столкновениях из-за Иерусалима
При столкновениях палестинцев с израильскими военными в секторе Газа, на Западном берегу Иордана и в Иерусалиме пострадали свыше 200 протестующих.

По данным медиков, в Иерусалиме и на Западном берегу пострадали 217 палестинцев, в секторе Газа - 16.

Поводом для волнений стало признание США Иерусалима столицей Израиля вопреки притязанием палестинцев на восточные районы города и исторический центр.
http://www.mk.ru/politics/2017/12/08/bo ... alima.html


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
«Война с Ираном затмит конфликт вокруг Иерусалима» — Багдасаров

Как повлияет на международную обстановку признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?
..По его мнению, палестинская проблема в настоящее время в регионе «никому не интересна». Зато возникает перспектива полномасштабного конфликта с Ираном, признаки которого видны уже сейчас.

«В Ираке они взяли Киркук. Вытеснили курдов. Сейчас в Киркуке на одной маленькой территории находятся шиитское ополчение и иранские формирования, которые уже там выкачивают нефть. И туда же, в Киркук, сейчас американцы перебросили свои десантные военные силы… Они находятся на расстоянии стрельбы стрелкового оружия — в любой момент может быть столкновение», — подчеркнул он.
Директор ЦРУ Майк Помпео уже успел выступить с заявление о том, что США решительно отреагируют на малейшую провокацию с другой стороны. Что же касается ситуации вокруг Иерусалима, то это, по мнению Багдасарова, не более чем очередная «козырная карта» американского президента Дональда Трампа.
«В США очень много произральское лобби, даже в его партии, в Демократической партии, которая выступает против него. Он эту карту эффектно выбросил. Ну побуянят — два года, может будет посольство там, может не будет. Может быть, будет оно в Западном Иерусалиме, который он признает сейчас под Израильским государством — а может и в Восточном. Никто об этом не думает и не знает», — заключил он.

https://regnum.ru/news/2355956.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
Star gazete: Трамп открыл ящик Пандоры для Ближнего Востока
Это расследование причиняет Трампу немало головной боли. Чтобы вырваться из тисков, Трамп полностью подчинился сионитскому лобби, с которым ранее был тесно связан. В отличие от своих предшественников Трамп так заботится об интересах Израиля в регионе, что это способно пошатнуть балансы на Ближнем Востоке. То, что при такой конъюнктуре страдают интересы США в регионе, Трампа особо не волнует.

Картина становится яснее, когда мы анализируем шаги, которые Трамп предпринимал после того, как стал президентом. Первым делом Трамп отправился в регион Персидского залива и собрал вокруг светящегося шара лидеров Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта. Хотя казалось, что конечной целью этого союза был Иран, сначала попытались поставить на колени Катар.
Здесь давайте также вспомним о крепких отношениях Катара с Турцией, поддержке, которую он оказывает Газе, его контактах с Ираном. Важную роль в инициативе, направленной на обуздание Катара, сыграл зять Трампа Кушнер. В качестве продолжения реализуемого плана был осуществлен дворцовый переворот в Саудовской Аравии, и наследный принц Салман сосредоточил в своих руках все властные полномочия.

..Кушнер, который, используя иранофобию, превратил Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в игрушку, через премьер-министра Ливана Харири сделал ход, нацеленный на ограничение влияния угрожающей Израилю «Хезболлы». В результате этого плана балансы в Персидском заливе, Северном Ираке и Ливане нарушились в пользу Израиля. А после всего этого последовал ход Трампа относительно Иерусалима.
Итак, план по обеспечению безопасности окружающих Израиль территорий и усилению позиций Тель-Авива принадлежит сионистскому лобби, которое держит Трампа под контролем.

Но план достиг относительного успеха благодаря так называемым мусульманским лидерам. Лидеры, которые вступали в неслыханные коалиции с Тель-Авивом для сохранения своего трона в Эр-Рияде, превратили Йемен и Сирию в огненный шар на почве мазхабистской политики по отношению к Тегерану, уселись в президентское кресло в Египте в результате кровавого переворота, помогли Израилю завоевать эти позиции. Но это временная ситуация. С решением Трампа по Иерусалиму в регионе был открыт ящик Пандоры.
http://inosmi.ru/politic/20171210/240965548.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
В ООН обвинили Трампа в расизме из-за сравнения стран Африки с "вонючими дырами"


В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека обвинили президента США Дональда Трампа в расизме после того, как он сравнил страны Африки с "вонючими дырами", передает The Associated Press.

По словам представителя ООН Руперта Колвиля, в случае, если Трамп действительно сделал такое заявление, это "позорно и шокирующе".

"Простите, но такие высказывания может себе позволять только расист", - сказал он, подчеркнув, что нельзя считать целые страны и континенты "вонючими дырами".

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Дональд Трамп употребил слово "shithole" применительно к Гаити и африканским странам, откуда в США прибывают мигранты.

"Зачем нам здесь эти люди, которые приезжают из этих вонючих дыр?.. Зачем нам еще больше гаитян? Пусть убираются" - заявил он на совещании в Белом Доме.
https://ruposters.ru/news/12-01-2018/ob ... pa-rasizme
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
В Африканском союзе выразили обеспокоенность в связи с резкими высказываниями президента США Дональда Трампа об иммиграции из Гаити и стран Африки, сообщила агентству АР представитель союза Эбба Калондо.

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в США рабами, это заявление нарушает рамки приемлемого поведения", - сказала она.

В Африканском союзе считают, что "подобные заявления вредят общим мировым ценностям, таким как многообразие, права человека и взаимное понимание", добавила Калондо.
http://www.interfax.ru/world/595183
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 18 фев 2015
Сообщения: 9940
Благодарил (а): 2010 раз
Поблагодарили: 1009 раз
«И что, он псих?» — французские газеты о Дональде Трампе

В пятницу, 12 января, президент США Дональд Трамп должен пройти обязательное медицинское обследование в военном госпитале Walter Reed в Вашингтоне. «В то время как Соединенные Штаты все чаще задаются вопросом о психическом здоровье президента»
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20180112-i-c ... lde-trampe


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщения: 5535
Благодарил (а): 3045 раз
Поблагодарили: 3640 раз
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Популярный американский музыкант Моби (настоящее имя — Ричард Мелвилл Холл) в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном».

Агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией, рассказал Моби. «Он маньчжурский кандидат, будто российский агент в роли президента Соединенных Штатов», — передал Моби слова разведчиков.

«Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.


Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.

​Кремль последовательно отвергал наличие каких-либо связей с Трампом, равно как и президент США.

https://www.rbc.ru/politics/13/01/2018/ ... ?from=main
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом

Не боись, прорвемся!;)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 18 фев 2015
Сообщения: 9940
Благодарил (а): 2010 раз
Поблагодарили: 1009 раз
По логике вмешательства в выборы президента США , то президенты обоих стран в бане должны парится ежемесячно пожимая руки друг другу , а они нам санкции :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kapel-kapel и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]