Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 765 ]  Страница 5 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оно в Малайзии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
bonita

Т.е. номера лучше заказывать сразу нормальные.
А чтоб повыше заселили, можно попросить?
У вас какой этаж был?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
По-моему, начала 12-й, потом 16-й. И там, и там вид был красивый. Хотя дороже всего как раз те номера, которые выгоднее всего расположены в плане вида - и по этажу и по стороне здания :)

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, а что в малайзии с визами? Как вы летели, корейцами? Или ещё есть способы добраться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Год назад на новый год была с мужем и дочерью в Куала Лумпур и на Лангкави
подниму все свои записи и сделаю вам на днях подробный фотоотчет
нам очень понравилось в Малайзии
от КЛ я еще долго пребывала в шоке- мне очень понравился этот город
так получилось, что в первый же день приезда я наткнулась на путеводитель "KL with kids". Это была настоящая удача- благодоря этой книге наше путешествие стало незабываемым
в КЛ мы жили в отеле Ритц Карлтон
а на Лангкави мы жили в Tanjung Rhu Resort
отдых в Малайзии мне очень понравился
Для русских в Малайзию безвизовый проезд на срок до 14 дней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Были в Малайзии осенью. Очень понравился Куала-Лумпур (настоящий чистый мегаполис). В Куале особенно запомнилась Минара (телебашня), парк птиц и бабочек. Там прикольный автобусик ходит стоит 36 ренгит (не помню точно), он развозит всех по достопримечательностям нон-стоп целый день (вышел, пофотался, погулял и на следующем автобусе дальше). Жили в отличной гостинице прямо с видом на башни-близнецы Петронасы - гостиница Импиана (бронировали через Агоду). Потом полетели на о. Лангкави. Отдохнули отлично, но от Лангкави я ожидала большего (развлечений маловато).

Сообщение Добавлено:  
Волшебница
Мы летели через Пекин. Так как был новый год, билеты Владавиа были очень дорогие. Но оттуда есть очень хороший вариант добираться до Куалы компанией Air Asia. Это азиатский "бюджетник", летает не из Пекина, а из Тяньзиня (час на скоростном поезде от Пекина). Билеты туда-обратно нам на троих стоили 650 долларов. Но: с начала декабря до конца января они взяли и отменили все рейсы из Тяньзиня "по погодным условиям". Деньги вернули, но купленные взамен China Southern Airlines билеты нам обошлись 2000 долларов на троих. То есть,в принципе, бюджетный вариант существует, но на зиму, видимо, не годится :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я была с семьей в КЛ на рождество. Впечатление от этого города никакие. Я уже на 4 день ждала когда мы вернемся на Пхукет. Первое что поразило на окнах решетки колючая проволка. Жили рядом с башнями возле парка. В 6 утра начинается служба в мечети и все это по громкой связи это ужас какой-то Спать невозможно было. Сильно поразило отношение к женщинам. Нас с маленькими детьми на экскурсию в башни запустили самых последних хотя стояли почти первыми и попросили следить чтобы дети при просмотре фильма не шумели и не плакали. Были мы и в зоопарке и в акварии один раз посмотреть можно. Очень понравилось в аквапарке. И шоппинг хороший
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Olivka писал(а):
Еще понравился отель Renaissance Kuala Lumpur Hotel....

мы жили в этом отеле. он состоит из двух башень - одна 5*, вторая 4*, бассейн общий на обе башни (вроде находится на уровне 3 этажа, под открытым небом). номера нормальные в обеих башнях, завтраки беспонтовые тоже в обеих (хотя я читала отзывы, что в 5* завтраки лучше, на деле оказалось, что есть там практически нечего). еще различие 5* и 4* в том, что в пяти звездах в ванной комнате помимо самой ванной есть душевая кабина, а в четырех звездах только ванна. других отличий я для себяб не выделила.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Решили Малайзию в следующий раз посетить. :cry:
7 перелетов за 2 недели боюсь мой ребенок не выдержит :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мы были на о.Пенанг. Правда, немного всего 5 дней, но этого вполне достаточно, чтобы накупаться, объехать с экскурсиями остров и улететь. Русских нет, народ доброжелательный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Мы были 3 дня мне совсем не понравилось в Малайзии.Жили рядом с башнями в отеле Экваториал пишут ,что он 5* ,но как то на 5 не очень.В первый день на монорельсе поездили по городу,сходили в башни на шопинг.Второй день на весь день уехали в аквапарк там же и зоопарк и парк птиц и экстрим парк,парк аттракционов,вот наверное единственое место где было хорошо,на 3 день экскурсия по городу,а в голове одна мысль быстрей бы на Пхукет вернуться.Для себя решила,что я больше туда не хочу.

Заголовок сообщения: Малайзия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
http://www.trud-ost.ru/?p=25786#more-25786

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2010
Летали на новый год по маршруту Сингапур 4 дня и Лангкави 9. В Сингапуре посмотрели очень мало, времени не хватило. Сентоза 1 день, Шопинг 1 день с прогулкой по набережной, ночной зоопарк, ботанический парк (одного дня просто мало). Жили в Тардесе за 110 у.е в сутки, очень хороший отель.
Питание там можно найти на любой вкус и кошелек. Мы ужинали около фантана "богатсва" там по кругу куча
всяких ресторанчиков и доступно.
Лангкави очень понравился, хороший климат и каждый может найти все что желает. Жили в "Берджая спа"
цены на спа замечательные, питание в самом отели не очень, но мы нашли набережную где яхт клуб, там ресторанчики от испанского до "СССР" киргизы держат. Брали машину и каждый день гоняли по острову.
Парк птиц, аквапарк, снорлинг, туристический комплекс с видовой площадкой, морской заповедник.
Этот отель находится на западе острова он весь из бунгал, причем на любой вкус и кошелек. Я рекомендую
брать отели на севере острова, там море лучше. Летали без детей, хочу в следующий раз уже дочу с собой взять и показать эту красоту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
Medea
На Пенанге делать нечего, в море купаться не возможно, хуже даже чем на Лангкави, ну если конечно не видели лучше, то можект быть народ и купается :( Народа куча, русских также. Считаю, что острова раскрутили, поэтому ценник недешевый, а реально там полный отстой, на Лангкави хорошо только из-за зоны дьюти фри, ну в общем это мое мнение, есть места нааамного красивее и дешевле

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
snake_law
а что вы там хорошего увидели в этой зоне дьюти фри? :shock:
там духи то нормальные можно купить только в аэропорту, и то, все старье

мы были на Лангкави в отеле Tanjung Rhu
нам очень понравилось
но отдых там для тех, кто реально хочет побыть в тишине, поспать, поесть вкусно, пожить хорошо
очень меланхолично все и монотонно
я как раз была такая вымотанная, что нам очень вкатило
мы спали целыми днями у бассейна, гуляли в тишине
объехали весь остров, все что могли - посетили
в нашем отеле был чудесный спа
отель дорогой, а спа очень дешевый
шоппинга вообще никакого
магазины то конечно есть, но там я не увидела ничего, чтобы можно было купить, кроме мелких сувениров

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
смехова
мы в вестине жили на лангкави жили - тож очень понра :good: из покупок тока детские расходники ( футболки, носки ) :)

Заголовок сообщения: Re: малайзия
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Что-то здесь не густо :sh_ok: Давайте общаться по этой замечательной стране :smile: Кто был, делитесь паролями и явками :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Яндекс о стране :smile:
Утверждение о том, что Малайзия – страна, где есть абсолютно все, вовсе не красивый лозунг, а реаль­ность. Километры белоснежных пляжей, курорты высочайшего класса, нетронутые джунгли, живописные вы­сокогорные курорты, рыбацкие деревушки, национальные парки и богатейший подводный мир – все это застав­ляет возвращаться в Малайзию даже бывалых путешественников. Сюда приезжают за романтикой и приклю­чениями, за единением с природой и за роскошными интерьерами отелей, за древнейшими памятниками архитек­туры и пьянящими ароматами специй! Сохраняя нейтралитет в войнах, Малайзия приберегла бесценные бо­гатства для туристов. Но еще большую популярность Малайзия получила за свой яркий природный и культур­ный колорит.

Страна разделена на 2 части - Западная Малайзия расположена на полуострове Малакка, южнее Таиланда, и Восточная Малайзия, занимающая северо-западную часть таинственного острова Борнео.

Общая площадь страны 342 тыс. кв.км. Издавна Малайзия считалась местом пересечения торговых интересов Европы и Азии, и приобрела репутацию делового центра. Каждый из 13 штатов обладает собственным колоритом и "лицом".
На западе полуостров омывается Андаманским морем и проливом Малакка, на востоке Южно-Китайским морем.

Особое очарование Малайзии, как считается, придает пестрая смесь населяющих ее наций, это же обусловило и богатое культурное наследие, сохраняемое много веков. Малайцы очень доброжелательны и неохотно вовлекаются в конфликты. Общая численность населения порядка 20 млн. человек. Баланс межу основными нациями распределяется следующим образом - 59% малайцев, 32% китайцев, 9% - индийцев.

Официальный язык - малайский, так же широко распространены английский, китайские диалекты, мандарин, хакка, кантонесский, тамил и другие диалекты. Поскольку английский язык преподается в средней школе на достаточно серьезном уровне, языковой барьер легко преодолим.

Ислам - официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

Время зимой опережает московское на 5 часов, летом - на 4 часа.

Климат в Малайзии тропический, тепло и влажно круглый год. Среднегодовая температура колеблется от 26 С до 30 С, несколько прохладней в высокогорье. Муссоные ветра распределяются следующим образом: на юго-западе с апреля по октябрь, на северо-востоке страны с октября по февраль. Таким образом, Малайзия привлекательна для туристов круглый год. Дожди обычно проходят во второй половине дня. Влажность воздуха высока в течение всего года.

В малайзийских магазинах можно купить все, что необходимо, а также самые неожиданные вещи, которые помогут вам сохранить память о вашем пребывании в Малайзии: редкую диковинку, затерявшуюся в антикварной лавке еще с колониальных времен, эксклюзивную дорогую одежду или же замысловатую вещицу, сработанную местным народным умельцем. Если вы ищете что-то исконно малайзийское, то не ошибетесь, купив изысканные изделия из местного олова, сонгкет или батик, вручную расписанную местными художниками ткань.

Смесь различных культур породила в Малайзии совершенно удивительное разнообразие кулинарии. Малайская и индийская кухня пестрят всевозможными пряностями и острыми специями. Китайская, наоборот, - нейтральна. Даже европейская кухня претерпела изменения и образовала новый стиль в кулинарии - Западно-Восточный. В отелях, как правило, представлены японская, корейская, французская и итальянская кухни. Так же распространены незабываемые блюда из морепродуктов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Может кому пригодится. Airasia открывает рейсы из Сеула в Куала-Лумпур и в связи с этим проводит распродажу билетов по этому маршруту с 04 по 08 августа. Можно подобрать вылеты туда-обратно за 82 доллара!

http://www.airasia.com/kr/en/home.html

Сообщение Добавлено:  
Вот, если кому интересно.
Это чуть-чуть ночного Куала-Лумпура (весь день бегали, поэтому погулять успевали, когда только стемнеет).

Изображение
Изображение

Zoo Negara :

Изображение

Океанариум Aquaria (новогодняя челюсть):

Изображение

Это парк птиц (они там под ногами путаются):

Изображение

Изображение

Изображение

А это Petroscience (по-моему так - это технопарк в Башнях. Отзыв на фотографии:):

Изображение

Изображение

Везде где были очень понравилось, людей не много, цивилизованно, детеныш в восторге.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 765 ]  Страница 5 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов