Наше с сыном (самостоятельное, без папы) путешествие началось с того, что я сидела и смотрела на сайте ВА цены на билеты в Харбин, решила глянуть, а что стоит слетать к подруге в Сеул. Система мне выдала 10 тыс. с копейками, и к тому моменту, когда я уже поняла, что это только в одну сторону, мой паровоз было не остановить.

Билеты покупали в офисе ВА на Первой Речке, так как у меня не было карты Виза Класски и выше, а только Электрон. Разница вышла 700 руб, поэтому я особо не расстроилась. Билеты куплены за 23 тысячи, ребенок до 2 лет 10 % от стоимости + 10 кг веса, которые потом очень пригодились.
Отдельный паспорт ребенку решила не делать, списала его в свой, и хоть бы кто предупредил, что со 2 марта нельзя лететь с ребенком за границу без отдельного паспорта.

Так как жить я собиралась у подруги, гостиницу я не бронировала, поэтому пришлось идти в турфирму, чтобы сделали мне визу. Очень милые девочки совершенно не собирались себя утруждать объяснениями, что и как, о том, что на ребенка тоже нужна отдельная виза, пусть он даже и вписан, я узнала от подруги, что нельзя без отдельного паспорта и нужно иметь св-во о рождении - на границе.

Ну вот настал день Х, мы прошли досмотр багажа, сдали его и получили посадочные талоны. Хочу отдельное спасибо сказать работникам международного терминала нашего аэропорта - таможенник разрешил мужу донести мой багаж до стойки регистрации, регистратор в ответ на мое робкое "А можно нам место у прохода?" осчастливила, что мы полетим не на коленках у мамы, а в нашем распоряжении будет целый ряд!

Полет прошел нормально, не считая того, что сын решил просто очень сильно обка...ся и заснуть на взлете с этим всем делом в памперсе. Вот и сижу я на целом ряду одна с "вкусно пахнущим" ребенком и думаю, смогу я высидеть так весь полет? Нет, решила я , тем более я-то тоже что-то мне в туалет захотелось, и пошли мы отмываться-оттираться, ура влажным салфеткам! В остальном все было отлично, стюардессы очень милые, только соки попили, уже есть, поели, уже и прилетели. Сыну вне зависимости от того, что летел без места, дали наборчик с соком, печенькой и пюрешками.
На выходе из самолета мне замерили пистолетиком температуру в ухе, все нормально, можно пускать в страну. Там же на выходе стоял кореец и плавными движениями рук загонял нас в нужном направлении. Так как подруга мне раз 10 рассказала, куда и на чем нужно ехать и идти, то страха потеряться не было, просто бодро шла за группой. В самолете давали заполнить бумажки для пограничников Кореи, и опять промах, мне дали только одну. Опять стою улыбаюсь, а мне на пальцах объясняют, что на ребенка тоже нужно такую заполнить. Нашла стойку, пытаюсь заполнить и одновременно смотреть за ребенком, который в первый раз увидел движущиеся дорожки, за корейцами, которые пытаются его потрогать, в общем, лучше в самолете бы дали бумажку. К тому времени, пока я прошла контроль (ура, ваучер не спросили!!!

Сорри за длинную вводную часть, но впечатлений была масса еще до самого отдыха.

Жили мы в пригороде Сеула, в районе под название Квачён. Мне там очень понравилось, именно спальный район, огромное множество детских площадок, парков, торговых центров, речка, а самое главное - 15 минут хотьбы с коляской до зоопарка и Сеул Гранд Парка.
Это вид с балкона дома, где мы жили. Район на окраине, дальше уже горы.

Вот такие клены около домов, весна на улице, а один с зеленой листвой, другой с красной. Самое интересное, что осенью листья станую зелеными, а на первом красными, все задом на перед. Очень красиво!
И вот такое деревья с огромными цветами, правда уже отцветающие, но все равно величественный, потом дул ветер, и прямо дождем сыпались крупные лепестки.

Очень интересная система нумерации домов и всего квартала. Номера домов написаны на боковой стороне дома очень высоко и очень большими цифрами, чтобы было видно с дороги, даже от реки. Улиц нет, есть кварталы, начинающиеся с определенной цифры. Допустим № 1, и дома там будут 101, 102 и так далее, до 10-11 штук, может и больше. Так же на подъездах домов написаны номера квартир в подъезде, поэтому и нумерация квартир очень удобная, этаж+номер квартиры, т.е. квартира на 10 этаже № 4 будет выглядеть как 1004, а не как у нас - сплошная нумерация (или правильно номерация?

Рядом с домом через дорогу начинается парк, вдоль него течет река. Дорожки зеленого цвета сделаны из полиуретана или чего-то подобного. Покрытие пружинит, очень легко катить коляску, бегать, подруга сказала, что это делается для пожилых людей, у них суставы больные, так им легче ходить.

В парке множество скульптурных композиций, все из разных материалов, рядом с каждой - табличка с названием и именем автора. Сыну очень понравились детки, пытался обниматься, а когда не нашел взаимности, расстроился!

Детская площадка в парке, такие же или чуть меньше - в каждом дворе! Мечты, мечты... Ничего, и у нас так будет!

Спортивные тренажеры. Тут вообще отдельная песня. Можно найти в любом парке и дворе, занимаются в основном пожилые люди, активно тягают железки и крутят ручки. Во дворе дома, где мы жили, даже есть со шнуром для подзарядки телефона, крутишь ручку, разрабатываешь мышцы, а счетчик показывает, какая нагрузка. Еще и сотик заряжаешь.

Ну и сегодня напоследок еще фото, больше сегодня не осилю.
Дорожка за домом, опять доброе зеленое упругое покрытие, дорожка ведет в сеульский зоопарк. За деревянным заборчиком русло рукотворного ручья: каждый день его включают в виде водопада, потом он течет по желобу с берегами в виде деревянных столбиков и каменистым дном, и уходит он в конце дорожки под землю куда-то. Фонари среди деревьев за день накапливают энергию от солнца и ночью долго освещают окрестности. Еще много вмонтированных фонариков и лампочек в землю, очень интересно было искать их с сыном.
И еще немного волшебных деревьев!

Ну и мы на фоне обещанных цветущих вишен, это огромные деревья. Будут еще фотографии из зоопарка, вот там красота!