Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщения: 974
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 71 раз
Квест или развод
Жители Владивостока массово обвинили один из городских квестов в мошенничестве. Участники ночной игры пожаловались, что из них на каждом шагу вытягивали деньги, а победителями стали «свои». При этом организаторы утверждают, что розыгрыш проходил согласно правилам, и они обязательно ответят на все возникшие вопросы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На прошедших выходных во Владивостоке прошёл «Угон.Квест», заявивший о себе громкими баннерами по всему городу ещё около месяца назад. Организаторы обещали множество интересных локаций, подарки от партнёров, а также главный приз победителям – машину Toyota Camry стоимостью 1,5 миллиона рублей. В итоге им удалось собрать почти 200 человек, заплативших за команду из 5 человек от 2 400 до 20 000 рублей. Однако участники оказались не просто недовольны мероприятием, они обвинили организаторов в разводе на деньги.

«Описание не соответствует действительности, выкачивание бабла со страшной силой. Где локации, где подарки, где артисты?», «Угон квест заранее не сообщил о том, что для прохождения квеста, помимо билета нужно будет платить за всё прохождение игры», - пишут игроки в социальных сетях.

Слова этих людей подтвердила и одна из участниц, дошедших до финала Мария Недряга. Во время разговора с корреспондентом РИА "Восток-Медиа", жительница Владивостока рассказала, что помимо основного билета им пришлось дополнительно оплачивать едва ли не каждое задание.

«С самого начала квеста было почти невозможно пройти без подсказок. К примеру, нам было необходимо найти ломбард на Борисенко и подсказку у него. Рядом с локацией участники обнаружили фразу «в чемодан пакуй Коран, дома ждёт тебя баран». Из этого всего как-то нужно было выделить код, чтобы получить следующее задание. Ни один человек самостоятельно не смог его подобрать. В итоге те, кто купил дополнительную подсказку, получили ответ «ломбард-заклад». Как это вообще связано нам абсолютно непонятно», - рассказала подробности собеседница агентства.
По словам девушки, с каждым заданием подсказки становились всё дороже. Так, за все ответы им пришлось заплатить дополнительно 5 000 рублей с команды. Однако оплата подсказок не гарантировала дальнейшего прохождения. «Система не прочитывала у некоторых команд даже правильные ответы. Многие участники говорили о систематических сбоях. Некоторых выкинуло из игры за то, что они якобы превысили лимит по времени, о котором заранее ничего не сообщалось», - пояснила финалистка.


Много вопросов у участников вызвало последнее задание. Людям было необходимо найти девушку в одном из баров города, которая передала бы им фишку. Она требовалась для участия в финальной покерной игре. «В бар смогли попасть не все. На входе людям говорили, что заведение переполнено», - пояснила Мария. Фото самой девушки организаторы скинули лишь за 10 минут до конца задания. В итоге от каждой команды организаторы выбрали по одному человеку для игры в покер. Четверых из них впоследствии повезли на «Дальхимпром» с пакетами на головах, что стало с оставшимися двумя суперфиналистами - никому неизвестно.

«К такому мы готовы были. Подобные задания подстать игре, ведь по сюжету мы угоняли машину криминального авторитета. В итоге всё закончилось тем, что мы забрали своего игрока с «Дальхимпрома», с третьего раза дозвонились до организаторов, нам сказали, что мы проиграли, ничего не объяснили и положили трубку. Двух оставшихся финалистов больше никто не видел и на связь с участниками они не выходили. Кто выиграл и выиграл ли вообще машину, нам неизвестно», - рассказала жительница краевого центра.


Помимо этого, некоторые игроки заявили, что организаторы предлагали им деньги за то, чтобы последние назвали себя победителями.


Сами организаторы обещают, что покажут финалистов в ближайшее время. Ранее у них этого не получилось из-за технической задержки. «Думаю, что имена победителей мы выложим уже сегодня», - рассказал корреспонденту РИА "Восток-Медиа" один из организаторов Александр. Обвинения в том, что задания были не проходимыми, по его мнению, сильно надуманы. «Если бы участники внимательно читали задания, то могли бы пройти всё без подсказок», - добавил организатор. Он отметил, что призы от партнёров в ближайшее время разыграют между финалистами в Instagram. Кроме этого, всех недовольных участников пригласили в офис во вторник, 21 марта, в послеобеденное время, где пообещали ответить на все вопросы.

Организаторы «Угон.Квеста» сказали, что собираются проводить и дальнейшие игры, учтя ошибки прошлого квеста.Так, например, ещё сегодня утром на официальной странице организаторов в Instagram значилась информация о следующем квесте. Авторы заявили, что участникам придётся угнать самолёт. Однако в течения дня запись исчезла.


«Всем участникам обещали призы на каждой локации. Речь идёт о сертификате на мойку на 20 тысяч рублей, бесплатной замене масла в течение трёх лет, сертификате в фитнес-центр на год, 5 сертификатах на годовую стрижку и так далее. Нас обещали довести до экстаза, до мурашек. Обещали 26 актеров, 7 экстремальных локаций, наркопритон, бордель, злачные места, пиротехнику, задействованную в квесте тяжёлую технику. Ничего этого не было. То, что было указано в договоре, мы не получили. Никто не рассчитывал, что нужно будет проходить задания и постоянно платить. Мы планируем уточнить у организаторов их позицию и потом писать коллективное заявление, чтобы этим делом занялись правоохранительные органы », - подытожили участники мероприятия.


http://www.vostokmedia.com/r2/20-03-2017/n320328.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2015
Сообщения: 8494
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 638 раз
В Приморье недосчитались жилья для сирот на 300 миллионов рублей Громкий скандал разгорается в Приморье, где тысячи сирот не могут получить жилье, положенное им по закону. Причем дело не в отсутствии средств. Выяснилось, что деньги для очередников выделяются, но на закупку квартир почему-то не идут. Проблема стала настолько масштабной, что к делу подключились следователи, прокуратура и даже судебные приставы, сообщает Первый канал.

Многочисленные обращения пострадавших сирот к чиновникам ничего не дали. Везде говорят: ждите. Мол, желающих тысячи – по официальным данным, в крае в очереди сейчас около 6000 детей-сирот, а квартир не хватает. Но самое удивительное, что деньги на приобретение жилья в региональном бюджете были. «По итогам прошлого года прокуратура установила, что чиновники администрации края оказались не способны освоить уже порядка 300 миллионов рублей. Это достаточно серьезная цифра, поскольку составляет треть суммы, которая выделялась на цели обеспечения жильем детей-сирот в 2016 году», — сообщила помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Этой суммы хватило бы как минимум на сто квартир. По данным прокуратуры, краевые власти систематически нарушали права детей-сирот и ранее. Так с 2008 по 2015 годы жалобы в надзорное ведомство написали около 5000 человек. Приморские суды вынесли тысячи решений в пользу сирот, но власти не спешили выполнять их, за что и были многократно оштрафованы. И как ни парадоксально, но эти судебные взыскания чиновники оплачивают не из своего кармана. «Судебный пристав вправе вносить административные штрафы только в отношении администрации края, что ложится автоматически на краевой бюджет.

С 2011 по 2016 год выплачено штрафов администрацией без малого 22 миллиона рублей», – привел данные главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов. Теперь Следственный комитет возбудил новое уголовное дело – по факту халатности местных властей. «Штраф был оплачен из бюджета Приморского края. Соответственно, из-за халатности действий должностных лиц пострадали не только дети-сироты, но и бюджет Приморского края», – заявила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Власти уверяют, что сейчас квартирный вопрос сирот держат на особом контроле, и даже средства на приобретение жилья увеличили в два раза. На прямой вопрос, почему же все-таки не были освоены 300 миллионов, представитель администрации ответил уклончиво. «Насколько я понимаю, у градостроителей именно со строительством и введением новых объектов возникли какие-то проблемы, а профессионально, конечно, лучше они об этом прокомментирует, именно департамент градостроительства», – сказал вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев. В профильном департаменте журналистам в комментарии отказали, но ответ на этот вопрос должно дать следствие


Изображение
http://kolokolrussia.ru/novosti/v-primo ... cq=I58vFeq
У каждого человека свои звёзды
Каждый перфекционист за свою жизнь должен: 1. Перестроить дом. 2. Пересадить дерево. 3. Перевоспитать сына.
Хорошей женой быть вредно, мужья портятся..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения