Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Речка Объяснения
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июл 2010
Сообщения: 16056
Благодарил (а): 3251 раз
Поблагодарили: 948 раз
Новая набережная и цветущие сады могут появиться на речке Объяснения

Новую парковую зону с набережной хочет создать депутат думы города Владивостока Александр Юртаев в Первомайском районе вдоль речки Объяснения. На полноценную реализацию проекта «Город-Сад», по предварительным оценкам, необходим 1 миллиард рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

От имени всех жителей города Владивостока, Первомайского района, старожилов, садоводов, молодёжи и почётных граждан народный избранник уже обратился к главе краевого центра Игорю Пушкарёву с просьбой поддержать проект создания парковой зоны отдыха с набережной и высадкой садовых деревьев и кустарников вдоль речки Объяснения в районе Тихой. При этом Юртаев также рассчитывает на поддержку инвесторов, региональных и федеральных властей.

Депутат уверен, что основная проблема речки сейчас — засоренные берега и русло. Глубокие водолазные работы, по его мнению, не нужны, поэтому почистить речку, убрать разбросанный металлолом и создать на протяжении 3,5 километра полноценную набережную не составит большого труда.

«Власти же уделяют внимание набережной Цесаревича и Спортивной. Почему в депрессивных, но густонаселённых районах не создаются никакие зоны отдыха? Местным жителям это, разумеется, интересно. Да они сами придут на субботники, а садоводы добровольно высадят яблони, груши — место расцветёт. Здесь же можно организовать детские площадки, спортивные зоны, места для купания, даже сделать рядом аквапарк на морской воде — главное выделить землю инвесторам. Кроме того, наконец реализовать транспортную развязку, соединяющую Нейбута и Тихую, пустить ретротрамвайчики, оформить площадки для различных развлекательных и культурных мероприятий. Существует масса идей», — рассказал Александр Юртаев.

Свою инициативу депутат уже обсудил не только с избирателями, но и с коллегами, получив одобрительные отзывы ряда других депутатов. Юртаев помимо обращения к главе города также планирует вынести этот вопрос на заседание комитета по городскому хозяйству.

По предварительным подсчётам народного избранника, на реализацию его проекта необходимо около 1 миллиарда рублей — на эти деньги можно очистить речку, сделать приличную набережную и привлечь садоводов, которые высадят саженцы. При этом на очистку территории и создание парковой зоны без монументальной набережной потребуется минимум 300 миллионов рублей.

Речка Объяснения проходит прямо в черте города и впадает в Золотой Рог. Она никогда не замерзает из-за сбросов воды с ТЭЦ-2. Зимой температура воды в реке не падает ниже 22 градусов. Из-за этого в зимний период не замерзает и бухта Золотой Рог. По существующей легенде, водоём получил такое романтичное название из-за того, что когда-то на ещё живописные берега молодые люди приходили, чтобы объясняться друг другу в любви. Позже реку сильно загадили, и жители стали называть её "речка-вонючка".

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, что на минувших выходных туристы Владивостока устроили сплав по городской речке Объяснения.

http://www.vostokmedia.com/n277952.html
1975*27=∞ Изображение Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные ... да и условия хранения тоже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]