Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 26287
Изображений: 238
Благодарил (а): 2878 раз
Поблагодарили: 3866 раз
Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который в том числе позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы.

Вместе с тем в постановлении нижней палаты о принятии документа зафиксированы условия, которые должны будут учтены при подготовке поправок ко второму чтению. Так, предлагается "исключить органы местного самоуправления из числа субъектов, устанавливающих временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы". Предусматривается также, что руководство регионов будет вправе устанавливать такие ограничения лишь при наличии "утвержденных документов территориального планирования субъектов РФ и документов территориального планирования муниципальных образований, на территориях которых планируется установить такое временное ограничение, обосновывающих необходимость его установления".
Также для установления платы будут необходимы "документы планирования регулярных перевозок субъектов РФ (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) и документы планирования регулярных перевозок муниципальных образований, на территориях которых планируется введение такой платы".
Наконец, ко второму чтению законопроекта необходимо "определить способы взимания и порядок установления такой платы и ее максимального размера", подчеркивается в постановлении.
Как заявлял ранее ТАСС источник в профильном думском комитете, условия постановления фактически делают норму об ограничении движения путем взимания платы неосуществимой для реализации в субъектах РФ. "Мы не дадим пройти этой норме (об ограничении движения через взимание платы) путем принятия постановления. Мы такое условие вводим, что в субъектах этого не будет", - подчеркивал он. Собеседник также сообщил, что к основному чтению законопроект будет "глубоко переработан".

О законопроекте

После внесения в апреле 2016 года документ вызвал широкий резонанс в СМИ. Некоторые депутаты предположили, что его принятие фактически откроет путь к введению платного въезда в центр городов и пообещали добиваться исключения соответствующих норм. При этом, например, московские власти неоднократно подчеркивали, что не планируют вводить в городе дальнейшие ограничительные меры для автомобилистов. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет.


Инициатива была подготовлена Минтрансом России. Новация, вызвавшая особый интерес СМИ, гласит: "Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток".
Временное ограничение движения "может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", сказано в тексте.

Законопроектом оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее, чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны "осуществить компенсационные мероприятия". В их числе "повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3880300
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщения: 1910
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 148 раз
Чеширский Кот писал(а) 19 дек 2016, 16:44:
Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

:sh_ok:
:ps_ih: я правильно подозреваю- что налог на воздух тоже введут уже?! :ps_ih:
...........


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2012
Сообщения: 6298
Откуда: из космоса
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 486 раз
Мне кажется этот закон больше направлен на ограничение движений сквозь города транзитного транспорта и грузового :du_ma_et:
И транспорта, который паркуется в центре, сужая проезжую часть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]