Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщения: 3574
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 444 раза
Наверное самый спорный отель на Сайпане – это «МАНГО РЕЗОРТ». Чего только о нем не написано!!! Я сама читала ветки, и конечно, оказавшись на Сайпане, первым делом созвонилась с управляющей отеля и договорилась о встрече.
Впервые о Манго я узнала из предложений Авиачартера ДВ и информации было крайне мало. На сайте в описании буквально 3 предложения и 3 очень невнятные фотографии номеров, весьма мрачные . Из слов, вытянутых из девочек Авиачартера было понятно, что отель только-только вводится в эксплуатацию, что это то ли бывший лагерь бойскаутов, то ли заброшенный отель, который спешно переделывают. Что он в самой середине острова, ремонта нет, бассейн только-только наполнили, кафе-ресторанов нет, пляжа нет, и вокруг ничего нет – магазинов тоже нет, короче эдакая планета Шелезяка получалась. Ну ничего нет. Единственное что там было прошлой зимой, так это свободные номера в наличие, в то время как все другие отели были забиты полностью. Отправляя своих туристов мы их честно предупреждали обо всем этом, но народ, изголодавшись за теплом и солнышком, готов был жить даже в палатке, так что плевать хотели на все неурядицы бытовые. И вот что я узнала от хозяйки об этой ситуации. В тот момент (зима прошлая) отель только-только проводил реновацию. Причем масштабную. Он принадлежит американцу, кто был на ПИТЭ мог его видеть, на площадке Марианских островов, он приезжал сюда вместе с женой (вот она как раз русская), там Манго отдельное место было посвящено. В большинстве номеров шел ремонт, кухня ремонтировалась, бассейн только-только наполнили. И тут связались с ней представитель Авиачартера, и просто упрашивали дать номера под заселение, что большой поток туристов и некуда селить. Да, на Сайпане не переизбыток с гостиницами. Управляющая честно предупредила, что отель еще не введен в строй официально, что номера не вполне пригодны для проживания, что полностью готовы всего 5-6, но это никого не смутило. Речь шла о бронировании как раз 5-6 доделанных номеров, но за неимением других вариантов, компания начала активно бронировать Манго, брать деньги, и отправлять туда туристов, заявок поступило около 40 (!!!) . Управляющая говорила, что ей просто дурно стало. Номера какие смогли спешно доделали, но естественно все было кое-как. А уж про наборы для ванны и говорить не приходилось, просто не было такого количества. На Сайпане ведь нет фабрики по изготовлению таких вещей, все заказывают заранее. Вот они и заказали на несколько номеров, а не на весь отель.
И если туристов не предупреждали заранее что из себя представлял Манго на тот момент, то могу себе представить шок. Кто поставил Манго 3*? Ну точно не сам отель, потому что сейчас, когда он введен в строй, у него их 2 всего. А ведь контраст налицо. Управляющая также говорила, что когда она сама посмотрела на фото на сайте Авиачартера, то потребовала чтобы их убрали, т.к. они не соответствовали действительности и не принадлежали Манго. Сейчас отель вполне хорош, я внимательно его осмотрела. Номера отремонтированы, везде стоит мебель, где-то новая, где-то отреставрированная. Сам отель – это бывшее общежитие для медсестер. Здание очень красивое, яркое и поднимает настроение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Номера просторные, в подавляющем большинстве - 2 большие двуспальные кровати, есть балкон. Каждый номер оборудован кухонным уголком, с маленькой плитой, раковиной, небольшим набором посуды, печкой для подогрева бутербродов, (не микроволновка). Есть большой холодильник, не крошечный минибар, а именно холодильник.

Категория номеров принципиально не отличаются, стандарт (30 м.кв.) и делюкс (42 м.кв. и 45 м.кв.). Номера очень просторные, большие даже. Если разместиться семьей 4 человека, то тесно не будет. Сразу прошу прощения, могла перепутать подписи к фото, но номера принципиально отличаются только размером. Есть и номера с одной двуспальной кроватью. Ванные в номерах небольшие, скромные, но все чисто, все работает. Смешно конечно ожидать что прям везде новую сантехнику поставят, итальянский кафель выложат и т.д. Но ничего разбитого я не видела.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть и номер –люкс, или президентский, или сьют, ну или как хотите назовите, вы меня поняли, большой, из 2 спален. Есть также номера-коннект.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рядом с Манго есть супермаркет, где можно купить продукты. Во дворе 2 бассейна, один большой, с минеральной солью (не с морской водой!!!), и детский, для малышей. Бассейн довольно таки большой для отеля 2*, чистый.
Изображение
Изображение
Изображение

Манго, кстати, единственный отель на Сайпане с кухонным уголком в номере, за который не надо доплачивать. В апартаментах Аквариус, например , за пользование кухней идет ежедневная доплата + стоимость самих апартаментов. Вокруг Манго – много зелени, банановые, манговые (отсюда и название) деревья, еще какие-то , ну просто в изобилии.
Изображение
Изображение
Изображение

Тропических тараканов и прочих диких животных я не видела. Но знаете, если отель расположен в окружении джунглей, и прочей буйной тропической растительности, то естественно, что кто-то из обитателей будет периодически забегать на огонек. В конце концов это их стихия. Но дезинфекцию проводят, причем регулярно. Просто надо понимать, вокруг тропики, много зелени. Вся живность плодится со страшной силой. Но в этом и плюс. У Манго теперь есть свой сад, если пройти через него, то попадете в Манго апартаменты.
Изображение
Там как раз шел ремонт, когда я их смотрела. Поэтому на фото они еще не совсем доделаны. Например, не застелены кровати, нет посуды в кухне, в ванных полотенец. Все остальное сделано. Все стены на месте, мебелью укомплектовано, окна вставлены))). Шторы везде висят. Это будет корпус, отдельно стоящий, с 1-2-3 комнатными квартирами, они же апартаменты. Сразу напомню, что здесь количество комнат измеряется СПАЛЬНЯМИ, Т.е. квартиры с 1-2-3-спальнями + гостинная+кухня (совмещены), и естественно ванная, 1 или 2. Балконов в аппартаментах нет, только в аппартаментах-люкс класса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У этого корпуса есть свой бассейн, уже налитый был. Вокруг все та же буйная растительность.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть у Манго и городские апартаменты, прямо на Гарапане. Но там до нормального пляжа надо будет также идти или ехать, а бассейна нет. В основном корпусе Манго уже работает кафе, нанят повар, и завтраки уже сервируют. В мое пребывание (сентябрь 2014) работали над составлением меню обеда.
Изображение
Изображение

Возле отеля очень большая парковка. Набор для ванной скромный, и не пополняется каждый день, по приезду и по запросу. Кто-то возмутиться, но помилуйте, всего 2*. Многого хотите слишком. Еще одна очень важная новость. Возле апартаментов Аквариус строится зона отдыха от Манго резорта. Владелец отеля взял в аренду кусок пляжа , причем очень хорошего пляжа. Та же линия, где пляж Каное резорт, Верлд Резорт. Берег очень чистый, море тоже, есть деревья, сосны, можно в тень укрыться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так вот, там полным ходом шло строительство кафе от Манго и домика для проката пляжного оборудования. Лежаков еще не было , когда я там находилась, все в процессе строительства, но темпы хорошие. Может уже и достроили? Из самого отеля планировался автобус на пляж по расписанию. Просто желающих не так много им пользоваться, все машины на прокат берут.
Изображение
Теперь о местонахождении. Кто –то написал, что в середине острова. Ну если этот автор измерял Сайпан и именно там оказалась середина… Мне лично показалось, что середина Сайпана – это гора Тапочао. Так вот, на машине от пляжа (или от апартаментов Аквариус) до Манго резорт ехать 5-7 минут. Сама засекала, проверено. 10 минут, если попадете на светофор. О каких 20 минутах езды шла речь в одном из отзывов? Это если автор ехал в Манго через Гарапан или гору Тапочао или аэропорт, например, в объезд. Пешком наверное минут 20 идти, но никак не ехать. Также мне попадалось в одном из отзывов что рядом с ПИКом, ничего подобного, ПИК вообще в другой стороне!!! Дорога к Манго, кто был на Сайпане – тот поймет. От Аквариуса первый перекресток (по-моему первый) и налево, вглубь острова, а там уже и вывеска стоит вдоль дороги. По времени уже писала сколько ехать. Так что вывод, «НЕ ТАК СТРАШЕН МАНГО, КАК ЕГО МАЛЮЮТ!». Это отличный отель эконом-класса, для бюджетных туристов. В один номер поместится семья из 4 человек, и им не будет тесно, номера просторные, как я уже писала. Вот уборку придется делать самим, тут убирают 1 раз в неделю. Если хочется чаще – платить нужно, 10 долларов. Но я опять напомню что это эконом-отель 2*. И вряд ли кто-то дома чаще убирается чем раз в неделю. Есть прачечная.
Изображение
За небольшую плату можно стирать белье, балконы довольно просторные, есть место для сушки. Вокруг Манго очень спокойно и тихо, отель подойдет для семей с маленькими детьми, номера на 1 этаже сделаны так, что с балкона есть съезд и можно с коляской прямо из номера выйти к бассейну.
Изображение
Есть игровые комнаты для детей и взрослых.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Манго ведет прием врач-хиропрактик. Это как наш мануальный терапевт. Оборудован кабинет и приемная.
Изображение
В Манго есть даже тренажерный зал! А это большая редкость для эконом-отелей.
Изображение
Изображение
В общем, вполне хороший отель для бюджетных туристов, которые не хотят переплачивать и считают деньги. Это единственный отель на Сайпане, стоимость которого значительно ниже 100 долл. в сутки. Все материалы при ремонте и укомплектации номеров, а также при благоустройстве территории подбирались исходя из их экологичности. Это вообще фирменная фишка отеля – экология. Все вокруг не должно причинять вред, поэтому в номерах и нет микроволновок, а есть просто печки-нагревалки, даже не знаю как они называются. Что-то среднее между тостером и духовкой. И бассейн не с хлоркой, а с минеральной солью. Песок в детской песочнице – гиппоалергенный. Честно не знаю как это, но факт. В общем, на сэкономленные деньги вполне можно арендовать машину и ездить куда глаза глядят по всему острову, не заморачиваясь что отель не первой линии, и море не бьется о порог. А также накупить или привезти с собой все принадлежности для ванны.
В общем, если вы бюджетный турист, и хотите отдохнуть всей семьей, то вам именно сюда. Президентский номер из 2 спален+гостинная и собственная большая веранда , здесь стоит столько, сколько в другом отеле 3* обычный стандарт, а по сравнению с 4* так и вовсе дешевле самого простого номера.
Отношение к русским на Сайпане хорошее, вот только компанию Авиачартер тут еще долго вспоминать будут не добрым словом, и не только сотрудники Манго резорт. Например, как мне рассказали сотрудники уже другого отеля, их представитель (Авиачартера) просто отключила телефон и перестала выходить на связь, бросив туристов, и люди просто не знали что и как, все новости узнавали от родных и знакомых, оставшихся в России. А еще не был оплачен счет по экскурсиям на Манагаху, солидная сумма. И человек, который эту экскурсию проводил для туристов Авиачартера, потом приходил в Белку Тур разбираться, и к другим русским, живущим и работающим там в этой сфере. Так что все эти события весьма подпортили репутацию и Белке и другим нашим соотечественникам. Ведь местным аборигенам по большому счету до лампочки кто и что… Что Белка Тур не имеет никакого отношения к Авиачартеру, как и Манго Резорт, но они думают раз русские, то все вместе заодно. В общем им было очень неприятно.



За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 5 algon65LusindochkaVezzavtvМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]