VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Печь: керамика или обычная?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1387&t=7353
Страница 1 из 1
Автор:  Joy-man [ 26 мар 2007, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Печь: керамика или обычная?

Кто что может сказать о плюсах и минусах этих печей?
Хотим покупать в новую квартиру. Посмотрели, что ценовая разница между ними, в общем, не сильно большая. Подскажите?
Автор:  калина [ 26 мар 2007, 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

мне очень поравились раздельные плиты - то есть отдельно панель с комфорками, отдельно духовка. если кухня небольшая по моему прекрасный вариант. а вообще помимо каких то визуальных различий я разницы не заметила. раньше говорили что для керамической плиты нужна отдельная посуда.. подруга пользуется старыми кастрюлями и сковородками и все ок
Автор:  Ladis [ 26 мар 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
мне очень поравились раздельные плиты - то есть отдельно панель с комфорками, отдельно духовка. если кухня небольшая по моему прекрасный вариант. а вообще помимо каких то визуальных различий я разницы не заметила. раньше говорили что для керамической плиты нужна отдельная посуда.. подруга пользуется старыми кастрюлями и сковородками и все ок

Аналогично. Пользуюсь как старой, так и новой посудой. Мыть очень просто и удобно.
Автор:  tali** [ 26 мар 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Предпочтение все же отдаю керамической. пользуюсь тоже старыми кастрюльками, проблем нет. плюс мыть ее очень удобно. Скребком провела по поверхности и нет грязи.
Автор:  Joy-man [ 26 мар 2007, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Tali, Ladis удобство только в чистке печки?
Автор:  Ladis [ 26 мар 2007, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ну почему же! Еще стеклокерамика быстрее разогревается (экономия эл.энергии). И красивее (на мой взгляд) :)
Автор:  Джейси [ 26 мар 2007, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  shunya* [ 26 мар 2007, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

+ за керамику, в связи с ремонтом квартиры родителей и обустройством кухни, они купили новую варочную панель керамическую и отдельно духовку Бош, а так уже в течение лет 8 пользуются Гореньем керамикой = красота, удобство (можно хоть какие по диаметру кастрюли и сковородки ставить, передвигать, т.е. полезной площади больше)
Автор:  muspage [ 26 мар 2007, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

у нас тоже стеклокерамика была, очень хорошая и удобная. быстро нагоевается,экономия энергии,так как она сама отключается периодически. С мытьём проблем тоже нет.Для этого продаются специальные средства. А привыкнуть...так это вообще как-то странно звучит. Она на много красивее смортиться обычной плиты и на мой взгляд, любая свекровь сразу привыкнет к такой красоте,если,конечно, у неё есть вкус. Посмотрите, сколько положительных отзывов тут про стеклокерамику люди написали. Так что, нечего тут долго думать и выбирать. Всё очевидно. Обычные плиты уже почти в прошлом.эТО старьё. Сейчас движет прогесс ИМХО
Автор:  Яшма [ 26 мар 2007, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Проклинаю тот день и того продавца, который мне втулил обычную плиту. Сейчас бы купила керамику.
Автор:  steller [ 26 мар 2007, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

однозначно керамика. Во-первых, она греется намного быстрее, во-вторых, она смотрится лучше, да и вообще простые плитки это уже рощлый век.
Автор:  РРыЖенькаЯ* [ 27 мар 2007, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Керамика супер!!! Сейчас, когда приезжаю к родителям, у которых старая конфорочная печка просто ужасаюсь - как можно на ней готовить :oops: Никакого удовольствия.

Хотя в керамике есть один минус (поначалу). Я не успевала подготовить продукты к моменту закипания воды :lol:
Автор:  Joy-man [ 27 мар 2007, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ох... внесли раздрай в мою душу ... :roll:

Вот только с керамикой сразу представляю как моя тяжёлая блинная сковородка из рук падает на плиту и усё, капец!
Автор:  калина [ 27 мар 2007, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

чугунной сковородкой и обычную плиту можно повредить. моя сестра как то умудрилась кусок отколотить от плиты, хотя я с трудом могу представить как... я еще пока ничего тяжелого на плиту не роняла и вы тоже не роняйте))
Автор:  Мариша [ 27 мар 2007, 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

У нас дома керамика...Превосходно...рзогрев быстрый...посуды сейчас для керамических плиток навалом...чистить легко...да и вд замечательный...В общем очень довольна...
Автор:  Ladis [ 27 мар 2007, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Joy-man писал(а):
Ох... внесли раздрай в мою душу ... :roll:

Вот только с керамикой сразу представляю как моя тяжёлая блинная сковородка из рук падает на плиту и усё, капец!

:) Ну зачем сразу о плохом. Если так всего бояться, то и обычная плита не подойдет. Только костер. Что ему сделается! :) У меня и в старой кв. была стеклокерамика, и сейчас. Как-то ни разу ничего тяжелого не получалось на нее шмякнуть...
Автор:  fialka [ 27 мар 2007, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
мне очень поравились раздельные плиты - то есть отдельно панель с комфорками, отдельно духовка. если кухня небольшая по моему прекрасный вариант. а вообще помимо каких то визуальных различий я разницы не заметила. раньше говорили что для керамической плиты нужна отдельная посуда.. подруга пользуется старыми кастрюлями и сковородками и все ок

Как раз отдельно для панели, отдельно для духового шкафа нужно больше места во встроенной маленькой кухне. Это специалисты говорят.
Автор:  калина [ 27 мар 2007, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

каким это образом? они вместе составляют такую же стандартную плиту. если вы конечно не собираетесь их по отдельности ставить

а про занятие меньшего места я говорила об одной верхней панели с комфорками - поставил на стол, все приготовил, убрал
Автор:  Emerald* [ 27 мар 2007, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

мне очень нравится керамика. купили 2,5 года назад. использую спец посуду с толстым дном. в такой посуде быстрее готовиться все, дно аккумулирет тепло, ничего не пригорает - красота. можно готовить почти на пару - чуть водички на донышко и все. у обычных кастрюль прогибается дно и это вредно для керамики, и тепло уходит впустую.
Автор:  Акв@рель [ 04 апр 2007, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже за керамику. Удобно, экономично, практично, современно. ) Легко моется, удобна в использовании. Отдельную посуду для нее не покупала)) Роняла кастрюли обычные , никакого вреда не нанесла ни плите, ни кастрюлям))
Автор:  NAV [ 04 апр 2007, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Не пользуйтесь аллюминевой посудой, я такой кастрюлей слегка поцарапала свою керамическую плиту, после этого сразу купили с толстым дном. Мы покупали самую дешевую керамику - веко, уже 2 года - очень довольна.
Автор:  Diavona* [ 05 апр 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

керамика, рулит, в общем.
Стоит уже лет 8, полностью устраивает, готовка в 2 раза быстрее. помню, у подруги что-то варила, тык заколебалась ждать, пока плита разогреется. С непривычки :D
Автор:  Joy-man [ 18 апр 2007, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Увидела печи с поверхностью из нержавеющей стали.
Мне модель понравилась. Смущает, как её чистить потом? Не будет ли она вся в пятнах и заляпанностях? (Вспоминая когда живщий у нас чайник из нержавейки).

Кто-нибудь в быту видел такие плиты?
Автор:  NAV [ 18 апр 2007, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

На керамике тоже видно все жирные разводы и пятна.
Автор:  Alla [ 18 апр 2007, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

На нержавейке видно каждый отпечаток пальца:)))
Керамику тоже лучше протирать каждый день, чтобы красиво сверкала.
Я не понимаю, вы уже месяц думаете? :wink: Керамика намного удобней, эстетичней и современней!
Но в одном вы правы... Если на нее что-то уронить и разбить варочную панель, то плиту можно выбрасывать... Стоимость варочной панели составляет почти всю стоимость плиты. Если хотите сыкономить без потери качества, то можно спокойно брать плиту турецкой комапании Аречелик. У Ани, как я поняла, такая - BEKO (по русски читается БЕКО). Просто марка на местном рынке не очень раскручена, а цены вполне демократичны. У них есть 3-х комфорочные плиты, что еще уменьшает цену. Средств для ухода за плитами сейчас полно, посуды тоже...

Еще рекомендую задуматься, какую вы хотите духовку... У них тоже сейчас полно функций: с конвекцией, грилем, самоочищающиеся шкафы и т.д.

Так что удачной покупки!
Автор:  Tigrasha** [ 18 апр 2007, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

Однозначно стеклокерамика.

Правда я только мечтаю. Пока не выйду на работу мне она не светит.

У нее еще один плюс. Обычные плиты не рекомендуют ставить вплотную к мебели и другим бытовым приборам. В эти щели постоянно забиваются крошки и прочий мелкий мусор, который трудно убирать. А керамику это не касается, ставь куда угодно, хоть к холодильнику рядом, что встройку, что стационар. Теплоизоляция, блин.
Автор:  Agha [ 18 апр 2007, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
На керамике тоже видно все жирные разводы и пятна.


:?: Удивили. У нас кстати тоже керамич. печь ВЕКО, уже давно, и если пятно можно поставить при готовке, но если потом протереть, то никаких разводов.. Да и средством для чистки пользуюсь раз в неделю, но плита блястит всегда)))
Автор:  NAV [ 18 апр 2007, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Agha писал(а):
Цитата:
На керамике тоже видно все жирные разводы и пятна.


:?: Удивили. У нас кстати тоже керамич. печь ВЕКО, уже давно, и если пятно можно поставить при готовке, но если потом протереть, то никаких разводов.. Да и средством для чистки пользуюсь раз в неделю, но плита блястит всегда)))


Я имела в виду, что керамику как и нержавейку тоже надо протирать каждый день, иначе вот видно все эти пятна. Я вечером всегда протираю раствором Лока.

А насчет того, что если разбить панель - плиту можно выкинуть - ерунда. Для моей плиты новая варочная панель стоит 10.000-11.000 рублей, а плита, стоила 18.000. Ее заказываешь и ставят без проблем новую, единственное ее надо ждать, их под заказ доставляют в сервисный центр. Так что не надо плиту выбрасывать, все ремонтируется. За 10-11 тыс новую не купите.
Автор:  Alla [ 18 апр 2007, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ну про выбрасывать это я, конечно, преувеличила. Я как раз и имела ввиду, что панель стоить больше половины стоимости самой плиты. Плюс, Аня, ты сервисникам платила что-нибудь? Просто интересно. И это для твоей бекошки столько стоит, а для всего остального дороже...Хотя в мире весего пара заводов, где делают панели для ВСЕХ торговых марок! ;)

Ну а вообще бить-то ничего не надо:)
Автор:  NAV [ 19 апр 2007, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

У меня к счатью была другая мелкая поломка - халатность при сборке, плита была на гарантии, с мастером разговаривали при ремонте, он мне и рассказал, это было 1 год назад, может сейчас уже и дороже.
Автор:  Тюльпан [ 19 апр 2007, 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже керамика "Беко" уже, наверное, третий год использую. Красота, нагрев, вид. Единственное, стираются циферки на переключателях. И, что касается панели, стоимость, я конечно не знаю новой, но если брать новую плиту, то сейчас в пределах 13 можно купить именно бекошную. Я свою покупала за 14 с копейками, 4 конфорками.
Автор:  Emerald* [ 19 апр 2007, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

да, это действительно недорого. моя горенья трехконфорочная стоила 2,5 года назад 17 вроде, а потом через несколько месяцев подорожала до 22-25. у меня тогда чуть глаз не выпал, когда цену увидела. трех конфорок прекрасно хвататет, там средняя приколько сдалана, можно включать круглую поменьше или овальную побольше (для утятницы), еще есть гриль, вертел в духовке и таймер.
Автор:  Joy-man [ 19 апр 2007, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

Alla, до сих пор выбираю. :wink:
Т.к. дело с переездом в новую квартиру очень растянулось. Но сейчас уже сроки не терпят и нужно определяться. А это так сложно сделать! :oops:
Автор:  NAV [ 19 апр 2007, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Что тут думать, керамика и только она родимая.
Автор:  Бонни [ 25 апр 2007, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я разницы не заметила. Единственное- керамика современней.
Автор:  Joy-man [ 25 апр 2007, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки всем спасибо за ответы. Я наконец решилась и купила керамику ВЕКО. Завтра должны привезти! :)

Alla, спасибо тебе отдельное, что подсказала на счёт скидок и купонов!
Автор:  Alla [ 26 апр 2007, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

да не за что:)
я же говорила беко брать :wink: надеюсь, не пожалеешь.
Автор:  Лейла [ 30 апр 2009, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

девушки а для этой плиты нужны специальная посуда?
Автор:  Dream [ 30 апр 2009, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Лейла
для стеклокерамики - нет, для индукционной стеклокерамики - да, нужна
Автор:  Лейла [ 30 апр 2009, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Dream
так значит они ещё и разные бывают?а что лучше стекло или индукционнная,что удобнее?
Автор:  Dream [ 30 апр 2009, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Лейла
индукция дороже :wink:
а удобнее или нет :roll: не знаю...
вот темка про варки индукционные Варочная панель - какая?
Автор:  Ксюшик [ 04 май 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Лейла
про индукцию не могу сказать, а вот керамикой довольна. посуда осталась прежняя (чугун, "тяжелый" аллюминий и... китайские кастрюли :mrgreen: (эмалированных кастрюль отродясь не водилось :lol: их нельзя использовать), нагревается быстро, регулируется моментально (почти как газовая ), вобщем я руками и ногами за керамику :)
Автор:  Emerald* [ 05 май 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано. Всем мои сковородки выгибались на керамике (дно поднималось), в результате тепло теряется, греется воздух под кастрюлей, это печке неполезно, да и лишний расход электроэнергии, жарить неудобно, когда с середины все уплывает, стекает к краям. В магазине сразу предупреждали что нужна спец.посуда, на ней должна быть маркировка Vitro. Я пробовала на обычных сковородках готовить, потом купила набор Vitesse вроде называется, уже не помню давно это было. И все прекрасно стало. стоил набор около 2000 - 3000, там 4 кастрюли, сотейник и сковородка. Его на всю жизнь хватит. Использую керамику уже лет 5, очень нравится.
Автор:  Ксюшик [ 05 май 2009, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Emerald*
сковороды я ВСЕГДА покупаю "тяжелые" и не важно Vitro или другие. есть прекрасные сковородки Российского производства, чугунные или нет.
Лейла
зайдите в любой магазин, к примеру "зеленый остров" выбор ОГРОМНЫЙ и на всех сковородах написано для каких плит они предназначены (большинство подходит для стеклокерамики)
Автор:  yukibana [ 15 май 2009, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Emerald* писал(а):
Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано.

Ну зачем мифы плодить, если не знаете?!
Для обычной керамики любая посуда подходит. У кастрюли с толстым дном, и обычные эмалированные, и стеклянная посуда (термостойкая), и обычные сковордки (5 лет пользуюсь, ничего никуда не выгнулось, может просто нужно качественые сковороды брать :wink: ) и в керамической кастрюле готовлю.
Специальные требования по посуде только у индукционных плит. Только для них нужна посуда с толстым дном из определенного материала (чтоб магнитился). Посуда для индукционных плит отмечается специальным значком. Главные плюсы индукции - самая большая скорость приготовления (вода в чайнике на такой плите закипает быстрее, чем в электрочайнике), даже быстрее чем на газе готовит и то, что поверхность плиты всегда остается холодной (если молоко сбежало, то не пригорит, ребенок руку не обожжет). Главный минус цена пока ещё не достаточно доступная, ну и вот требовательность к посуде.
У меня сейчас обычная стеклокерамика, уже 5 лет, фагор. Без нареканий. Всегда как новая, вид прекрасный. Даже если грязная плита, с расстояния 3-х шагов уже не видно этого. Протираю тряпкой по необходимости. Средставми для стеклокерамики натираю раз в 2-3 недели. Обычные плиты - пережитки прошлого. Их производство однозначно будет сходить на нет, как и ламповых ТВ, видеомагнитофонов и т.п. Даже газовые варки современные на стеклокерамике уже в основном делают. На новую квартиру буду плиту собирать модульно, из панелек домино. 2 конфорки обычной стеклокерамики и 2 конфорки индукции. В основном планирую индукцией пользоваться, а стеклокерамику именно когда что-то в керамической или стеклянной посуде нужно приготовить.
Автор:  ley [ 16 май 2009, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

yukibana
+1000
Спец посуда нужна только для индукционной плиты. Это в принциперр заморочка :roll: НО!поверхность плиты всегда остается холодной и вода закипает практически мгновенно. Это конечно плюсы
Автор:  Ule4ka [ 16 май 2009, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.

Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.

Вложения:
img.gif
img.gif [ 14.4 КБ | Просмотров: 1703 ]
Автор:  Лейла [ 28 июн 2009, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

а в 15 000 можно уложится при покупки такой плиты?
Автор:  yulianka [ 28 июн 2009, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Ule4ka писал(а):
Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.


Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.

Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только ни пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно :rolleyes: У нас горенье, это как-никак один из лидеров.
Автор:  Matresha [ 28 июн 2009, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

yulianka писал(а):
Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только не пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно У нас горенье, это как-никак один из лидеров.

вот и у нас также, а эти советы подойдут скорей даже больше для старых конфорочных плит!
на обычной керамике пользуемся абсолютно разной посудой, но она вся нормального качества!
и кстати про соответствующий размер... у нас турка для кофе гораздо меньше по диаметру самой маленькой конфорки, так вот проблем никак нет
так что не парьтесь по поводу спец. посуды, обычная подходит на ура
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2011, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

А на такой плите в казанке можно готовить и в воке? Там же дно выпуклое :du_ma_et:
Автор:  марс [ 19 апр 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Дайкири
я в воке готовлю :smile: , и ничего страшного.
Автор:  shegolek [ 26 апр 2011, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Девы, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, 2 года пользовалась стеклокерамич. плиткой, мыло спец. средствами все было ок, а недавно на плите появились радужные пятнышки, чем я их только не терла бесполезно. Сама печь работает исправно, только вот некрасивые разводы портят весь вид. Поделитесь опытом.
Автор:  Мышка-норушка [ 15 июн 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Девочки, а обычные аллюминивые кастрюльки можно использовать на керамической плите?
Автор:  Мышка-норушка [ 15 июн 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

И еще интересуют отзывы по плиткам фирмы Zanussi? А то надумали покупать стеклокерамику, а какую еще не выбрала.
Автор:  Svetlishokvl [ 06 фев 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

По прошествии стольких лет думаю вопрос о выборе печки не должен подыматься - только индукционные печи. Никогда не обожгешся о плиту, вытирать можно сраз у после приготовления пищи, ничего к плите не пригорает соответственно скребок не нужен. Кастрюли специальные покупать не обязательно, прекрасно подходят наши эмалированные, ну только разве сковородки специальные, но это уже мелочи. Разогрев мгновенный.
Автор:  Svetlishokvl [ 08 фев 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

А ещё представьте такую картину. Я про индукционную печь. Варите вы молочную кашу, и видите что молоко закипает и стремительно ползёт к крышке. Что делаете Вы. Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз. Вам даже крышку не придется открывать, не говоря уже о том чтобы дуть на пену или снимать срочно кастрюлю с плиты.
Автор:  K_white [ 11 фев 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Svetlishokvl
Полностью с Вами согласна! Сама такой пользуюсь, очень удобное изобретение :co_ol:
Автор:  Matresha [ 12 фев 2012, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Svetlishokvl писал(а):
Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз.

каким образом уровень нагрева падает так мгновенно, что ничего не успевает сбежать?
или у вас как разогревается мгновенно, так и остывает так же? или это только на эмалированных кастрюлях? на кастрюлях с термоаккумулирующим дном явно такой фокус не пройдет
Автор:  Svetlishokvl [ 16 фев 2012, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Секрет в том что сама плите не нагревается. Нагревается только посуда. Сама плита в конечном итоге тоже нагревается, но только за счет того что плиту нагревает горячая кастрюля. Тоесть когда уменьшаем мощность при закипании молока температура падает мгновенно. Молоку то достаточно пары градусов меньше что бы не кипеть. Прочитав все сама не поняла что написала. :smile: есть еще такой вариант вы ставите немного воды и даете ей закипеть. Убираете кастрюлю с водой и плита будет теплой. Не горячей так как кастрюля не успела нагреть плиту.
Автор:  K_white [ 16 фев 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

Matresha
Я использую посуду с термоаккумулирующим дном, все получается. Обычно на посуде пишут подходит она для магнитных плиток или нет.
Автор:  Vedmochka [ 14 май 2012, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печь: керамика или обычная?

У нас тоже керамика, намного лучше обычной. Греется быстрее и смотрится красивее.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Никакой специальной посуды я не покупала, пользуемся старой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.