
В качестве дополнении можно использовать ягодный соус из свежих, чуть припущенных ягод. У меня под рукой оказался только карамельный. Ягодный здесь вообще вписывается идеально, особенно если в качестве отдушки использовать какой-либо фруктовый ликер.
250 г сливок для взбивания (30%)
1 ст.л. ликера или сока (я использовала лимоннчелло)
2 ч.л. сахарной пудры
65 г меренг (я брала маленькие «воздушные поцелуйчики» из магазина)
Силиконовые формочки олить холодной водой и поставить пустыми в морозилку – потом будет легче доставать десерт и стенки у него будут ровнее.
Меренги раздавить толкушкой для картошки на мелкие кусочки.
Взбить сливки с пудрой и ликером до мягких пиков.
Добавить ломаные меренги и тщательно размешать.
Достать формочки из морозилки, аккуратно разложить массу в формочки, тщательно ее туда вминая (в противном случае могут образовываться воздушные полости около кусочков меренг).
Поставить в морозилку на 5 часов или ночь.
Достать за 20 минут до момента подачи, опрокинуть на блюдца и сервировать соуом, сиропом или свежими ягодами.