Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Тесто из книги Dough Richard Bertinet. Подходит для куличей, бриошей, штолленов, сладких булочек. Очень приятное в работе и вкусное, не чрезмерно сладкое после выпечки.

Изображение

• 255 г молока
• 14 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
• 500 г муки
• 57 г несоленого сливочного масла
• 42 г сахара
• 5 г соли
• 2 яйца в тесто
• 1 взбитое яйцо для смазывания верха
• сахарная пудра для посыпки (по желанию)
• изюм, сухофрукты, замоченные в любом ароматном алкоголе (или апельсиновом соке) за 2 часа до выпечки

В теплом молоке (37 С) растворить дрожжи. Смешать муку с молоком и всеми остальными ингредиентами до липкой однородной массы.
Производим вымешивание как показано самим Бертине в этом видео

http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

При таком замесе хорошо развивается клейковина и тесто насыщается кислородом. Если все вымешано правильно, то в конце замеса (примерно через 10-15 мин.) получим гладкий эластичный шар.
Переносим тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и даем расстойку около 1-1.5 ч или до удвоения объема. Вмешиваем изюм, если делаем с изюмом.
Далее или делим на шарики (для булочек), на порции для порционных изделий или просто перекладываем в форму и опять даем расстойку в 2 раза.
Духовку нагреваем до 180 С.

Взбиваем яйцо, можно с ложкой жирных сливок, и смазываем верх яйцом с помощью кисти.
Выпекаем в зависимости от размеров изделий – около 25 минут штучные, большие побольше. Ориентир – темно-золотистая корочка.
Изделия достаем, даем остыть и посыпаем сверху пудрой.

ПС. К сожалению, я не делала фотографий процесса, т.к. пекла почти ночью, а у меня техника не предназначена для ночной съемки. Только утром сфотографировала готовый небольшой кекс.
Также я не вымешивала как Бертине, а поставила делать тесто свою хлебопечь в режиме Основной – Тесто с изюмом. Она прекрасно справилась.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
два последних предложения радуют больше всего :D
спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ага, это пометка для ленивых. Но как он в клипе тесто бьет - смотрела бы и смотрела :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Дайкири
нашла :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
у меня вопрос сразу а если замешивать в комбайне?, то как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Винтовой у тебя? Скорее всего сначала на небольшой скорости пару минут, а потом минут 10 на хорошей. Но у меня нету комбайна - это я теоретически. Ты как смешаешь - попробуй тесто проверить на развитие клейковины - чтоб в руках не липло, не рвалось и если растянуть как стекло на окошке - давало тонкую пленку.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
гы...попробую ..как на окошке :) :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну условно - если жвачку пузырящуюся растягивать - вот примерно так развитая клейковина выглядит :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Дайкири писал(а):
ну условно - если жвачку пузырящуюся растягивать - вот примерно так развитая клейковина выглядит :D

поняла.. :Rose: :Rose: :Rose: ..на выхах буду пробовать :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Посмотрела ролик...сижу под впечатлением...буду пробовать а то скоро ж печь уже надо а я не прбомши :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а прикольно он его там "наказывает"..живодер :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
у него вообще прикольно так это..причем коменты такие, что сидишь смотришь как завороженный..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
куличи стоят в духовке на расстойке, сравним с традиционным вариантом))

Добавлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд:
на расстойке простояли 1.5часа -опали, вывод - часа будет вполне достаточно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Яхонт
я когда в первый раз делала тоже опали..но вкус был оч даже..а потом делала все было веригудно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]