Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение


У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаётся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

Минусы тоже есть - он недёшев и нужно иметь под рукой молотый миндаль. Миндаль я всегда заказываю в Китае. Как только очередные знакомые едут в Суньку, мне привозят 2 кг пакет миндаля. Его я заранее заливаю кипятком, быстро снимаю шкурки и сушу дня 2. Потом смалываю в блендере и мука готова.


170 г шоколада хорошего качества с 60-70% какао, порубленного на маленькие кусочки (я беру 72 % 300 г плитку "Победы")
2 апельсина с
170 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
полстакана сахара
4-5 яиц комнатной температуры
300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный)

Для глазури:
113г шоколада хорошего качества с 60-70 % какао
113 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Разогрейте духовку до 300F/148-150C
Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.

Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Можно украсить дольками апельсина, натертой цедрой или посыпать орехами. Но хорошо смотрится и без украшения.

ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 27 дек 2007, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
о господи.. прямо средоточие того что я люблю.. миндаль, шоколад и апельсины... надо тоже миндаля заказать.. а то апельсинов ящик а миндаля нетути 6О(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Класс! Осталось купить миндаль и шоколад...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мух, очень советую. Вкус бесподобный. Ни на что не похож.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Как правильно очистить апельсин для украшения (чтоб не было пленок)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Здорово. Спасибо. Никогда бы сама не додумалась, что так можно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Лена, а если использовать миндальные лепестки, или в крошку их смолоть???
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:a_g_a: смолоть, только сначала на сухой сковороде слегка подсушить-обжарить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 863
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири,
Я тут :a_g_a:
Лена,а орех обязательно 2 дня сушить или можно в духовке подсушить ,быстро,и перемолоть

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Получается ,там один корж и сверху глазурь?
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не помню уже, Надо читать, написано если один, то да
Тут консистенция скорее среднее между брауни и фонданом
Орехи без разницы, лишь бы сухие и без шкуры
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 863
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
ОК,спасибо
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 894
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 209 раз
Дайкири писал(а) 16 май 2007, 15:57:
300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный)


миндаль должен быть насколько сильно молотый? крошкой или совсем как мука?
в магазине молотый миндаль на выбор вот и ломаю голову :smile:

и еще вопрос вдогонку: если в формочках для маффинов делать, возможно как-то время рассчитать или только опытным путем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
рецепт очень старый уж, не помню совсем
но если я молола в кофемолке, то в любом случае не тонкого помола было, но все же мука, не крошка
формочки - наполовину время уменьшить и смотреть
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 894
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 209 раз
Дайкири,

Спасибо

Купила мелко молотый миндаль. Все получилось. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен и нет аллергии на орехи :)



За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2577
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 213 раз
Tasya,
Подскажите где миндаль молотый покупали?
Это не торт! Это мечта- горький шоколад с апельсином!
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 894
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 209 раз
В Superstorе . магазин такой продуктовый. Я в Канаде. Второй раз делать не буду. Муж не оценил, да и мне вкус показался слишком насыщенным. Возможно, из-за 70% шоколада.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Lienika,
в котах видела
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2577
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 213 раз
Tasya,
Извините, не подумала :)
А мне наоборот насыщенный шоколад очень нравится. Похоже мой продукт.

Дайкири,
Лена, спасибо!
Буду пробовать.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-апельсиновое чудо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Lienika,
Если вы около Трамвайной бываете, то в bakerymag тоже вроде есть

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
есть у них, ага
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]