Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщения: 9306
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Дайкири
Лена а мне лимонный пожалуйста рецепт :ro_za:
КШИ (малыши)Именинники лета!!! 11.09.16 в 15: 30
Если ты украсишь улыбкой этот огромный мир,
значит ты - великий художник, и ты не напрасно жил!

Лапочка-дочка
Сыночек
Аленка
Еще сыночек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
vladkristal

http://forum.say7.info/topic19035.html

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Filing
стакашек выходит около 10-12, креманок вышло вроде 8 из одной пайки :du_ma_et:
синенькие не я покупала - мне всю посуду малюточка привезла, не знаю откуда
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 янв 2010
Сообщения: 1529
Откуда: VL
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 80 раз
я часто делаю тирамису, все в семье его любят, очень нежный, вкусный.

в Италии кстати пробовала.. конечно ооочень вкусный, но нотки одинаковые есть, я просто думаю что маскорпоне у них все - таки намного лучше, чем у нас, что продается..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщения: 1243
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 133 раза
Лен, а можно сделать безалкогольный тирамису? Такой детский вариант - а-ля тирамису?Может с апельсиновым соком :smile:. Мне сын сказал- всё вкусно, но в конце горько!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
да, конечно, можно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 29329
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1309 раз
Дайкири
Леночка, а нет ли у тебя тирамису без яйц сырых..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29088
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 2249 раз
Anzhela5
у меня есть рецепт Ленуськин без яиц.... опробован много раз
ТИРАМИСУ
На форму примерно 25x20 см
* 400 граммов печенья Савойярди
Пропитка:
* 2-3 столовые ложки растворимого кофе
* около 250-300 г воды
* 50 мл сливочного или кофейного ликера
* 2 столовые ложки коричневого сахара
Шоколадный мусс:
* 250 г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
* 250 г маскарпоне
* 250 г сливок (жирных)
* 200 г шоколада ( у меня «Кофе с молоком»)
* 100 г сахара

Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3-4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать какао через
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
Есть с заварными желтками
Тирамису (с заварными желтками)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 29329
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1309 раз
Gibiskus
Дайкири
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО) :smile: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщения: 1825
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Сделала тирамису, получилось вкусно! Делается легко, и испортить мне кажешься его сложно. Но!!! Я делала в общей посудине, те не порционной. Как его выкладывать потом? Чтоб красиво и не разваливаося? Или у меня плохо застыл? Где то прочитала, что тирамису не должно резаться ножом ... А как же его подавать тогда ? Завтра посмотрю может погуще будет, за ночь за стынет.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
В обшей посуде красиво подать крайне сложно, к сожалению. Надо или порционно делать, и ли в большои противне, что с лопаткой удобно было подлезать под дно ровно. Застыть он и не должен. Если важна нарезка - гостям на стол, то форма ставится в морозильник на функцию быстрой заморозки на 20 минут примерно. Это надо делать перед подачей. Потом достать, посыпать какао и нарезать
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Olivka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщения: 14532
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 822 раза
Давно хотела приготовить, да все никак не сподобилась.
И вот наконец случилось.
Очень вкусно! Без яиц делала, по рецепту выше.
В другой раз хочу с клубникой. Пробовала в Бель Базаре. Просто нямка!
Только вот думаю куда совать их, если савоярди вплотную друг к другу... :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщения: 8513
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 971 раз
Ну что сказать...
ВчОра в 18 стало известно, что в 21 гости. Было принято решение делать тирамису. Печь печенье было некогда (готового не было), потому пекла все коржом одним и резла на полоски, что в принципе на вкусе и не сказалось. Массу делала по классическому рецепту - сыр, сырые яйца, сахар, в процессе приготовления вспомнила, что уже такое пару раз ела в ресторанчиках/кофейнях и оно меня шибко не впечатлило... Получилось изумительно, в смысле все, как надо. И белки взбились в глянцевую пену, и желтки с сыром, и все вместе просто суперррр.... Гости нахваливали, муж тоже сказал, что "сойдет". А я, деревня, видать нет у меня вкусУ, ШОБ заценить мирвой десерт :hi_hi_hi: . Ну фигня на сливочном масле. Я, хоть убейте, чувствую во вкусе самого крема нотки масла сливочного, взбитого с сахаром... Такой "совдеповский" вариант крема для торта, когда сгущенка была дефицитом... Сейчас вот подошла, еще попробовала... Таже фигня... Я в студенчестве торт делала: бисквит самый просой, пропитка кофе, крем маслянный - разницы не вижу. Ну и жирный он какой-то... Короче, не бросайте в меня тапки - не мое видать просто.... Но гости довольные, за что автору низкий поклон и огроменное спасибо :ki_ss: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
Нат, ты не одна-я не люблю его тоже :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщения: 8513
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 971 раз
Дайкири писал(а) 09 июн 2013, 18:10:
Нат, ты не одна-я не люблю его тоже :-)

:-) На прошлой неделе повторила сей опыт, только делала крем на основе маскарпоне и сливок. Все остальное - классика. Думала-надеялась, что я до него "повзрослела" :-) . Гости в ауте, муж в восторге - грит "Утонченный такой вкус у десерта, необычный. Сливочный и нежный одновременно". А мне опять - НИКАК. Вообще никак... Теперь мечта - сделать его клубничным. Мож тот оценю (или нафиг переводить продукты и своять Павлову). В общем, как делать клубничный? Просто пропитать сахарным сиропом и про между бисквитиков клубничку положить? Или есть тонкости?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
добавить одним междуслоем клубничное пюре, сварить с сахаром и лимонным соком и на блендер которое
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщения: 14532
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 822 раза
Барби на пенсии
Я 2 года назад делала с клубникой и малиной. Оч вкусно получилось. Моим больше эти понравились, чем классический.
Ягоды клала между бисквитами, поверх крема.
Вложение:
2015-01-27-21-14-00_deco.jpg
2015-01-27-21-14-00_deco.jpg [ 783.62 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
2015-01-27-21-14-28_deco.jpg
2015-01-27-21-14-28_deco.jpg [ 897.84 КБ | Просмотров: 300 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщения: 8513
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 971 раз
Очаровашк@
:sh_ok: Супер!!! Особенно клубничный!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 05 окт 2010
Сообщения: 1160
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 349 раз
И я осилила тирамису :dan_ser: очень вкусно, и в принципе не так сложно как представлялось :)-(:

Теперь простите за тупой вопрос, как пользоваться трафаретами? У меня просто пластиковые кругляшки, без ручек, на твердую поверхность можно конечно трафарет прямо сверху положить, а если на крем, он ведь прилипнет и всю красоту испортит? Я чет не могу сообразить как :ne_vi_del:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49165
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 5385 раз
надо, чтоб кто-то держал максимально близко к поверхности, второй сыпал
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]