Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 дек 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БугагашечкаРЫСЮША**
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
а какую часть свинины лучше взять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лучше какую любишь :D
Любую мясную без кости. Я брала антрекот, удаляла реберные кости. Или шею можно, но будет жирновато. Только ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Сухо не было, а вот солено - это да:) С куском карбоната намного лучше получилось - на завтраки просто отменно (на бутер)....

"Проблема с людьми заключается не в том, что они не знают чего-то, а в том, что они знают так много того, что не является истинным" Генри Уилер Шоу (он же Джош Биллингс), 1874 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А, да - карбонат пойдет.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Обновила фото
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Дайкири писал(а):
ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания

А куриное филе пойдет? оно же маленькими кусочками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
будет суховато все же
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 окт 2007
Сообщений: 556
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 32 раза
Лена, а как с бараниной, можно так же поступить? :shock:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Теоретиццки, вроде можно. Но я баранину - бееее :oops: , не ем совсем, поэтому приактически - не знаю :roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири
мне показалось..или я видела в твоих волшебных рецептах огромный шмат мяса , фаршированный морковкой..ещё там чем-то..очень хочется запечь такой)) его ещё в холодном виде есть можно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Shelest

Жень, не помню такого....
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 500
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Скажите, а мясо надо запекать без фольги? А не подгорит оно тогда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну вот в данном случае пекла без фольги, но все время поливала соком.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2008
Сообщений: 273
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз
По рецепту Дайкири готовила телятину. Даже не думала, что телятина может быть такой нежной и сочной. Мяско просто волшебное! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Наташ, спасибо за отзыв!
Все для клиента :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Сообщений: 357
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз
Лена! Делала на ДР буженинку из шейной части.
Нифига не жирная. Правда в духовке её держала при разных t часа 2,5.
Гости были в осадке. Очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну расскажи потом, что ты делала из того, чего мы обсуждали?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Дайкири

Сделала сегодня!
Очень вкусно и сочно получилось, спасибо большое. у меня была свинина - 1,5 часа готовки в духовке и 3 мин подготовки :shock: Жирновато ( шея) но как вкусно :) Тоже не люблю баранину! Куриное филе попробовать? Не сухое?
Единственное, переживала за 1,5 дня в холодильнике, мало ли, а вдруг прокиснет :D
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Индюшье филе ниче получается, но оно здоровое, а куриное получается ИМХО сухо
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]