Если у вас нет готового марципана – нет проблем, вполне можно сделать его дома. Эти конфеты очень просты в изготовлении и красиво смотрятся на праздничном столе…
У меня вышло 20 конфет.

Шоколад горький для покрытия
Сливки жирные для покрытия (1 к 1 с шоколадом)
Марципановая масса
Вишня сушеная, замоченная в алкоголе (идеально – в амаретто)
Или марципановая масса делается самостоятельно из:
200 г миндаля (не жареного)
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. ароматного алкоголя (амаретто, ром и т.п.)
Миндаль бросить в кипящую воду, подержать его минуты 4, поместить в холодную воду. Кожа после бланширования сходить с орехов просто «чулком».
Миндаль хорошо высушить ( я оставляла сито на ночь на батарее)

Миндаль измельчить в кофемолке вместе с пудрой. В миндально - сахарную массу добавить ликер и лимонный сок, перемешать для получения пластилиновой эластичной некрошащейся массы. При необходимости можно увеличить количество жидкости.

Вишню вынуть из алкоголя и дать стечь. Закатать ее в марципан как в колобок. Делайте шарики равного диаметра. Сливки нагеть почти до кипения, положить мелко поломанный или тертый шоколад не менее 60% какао. Дать постоять пару минут до растворения шоколада и размешать массу до гладкости.
Конфеты наколоть на деревянные шпажки и обмакнуть в теплую глазурь. Воткнуть шпажки в какой-нибудь фрукт и дать застыть шоколаду на поверхности. Перед подачей надо поставить на полчаса в холод. шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике.
