Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французский торт «Марджолайн»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный :wink: ) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситесь орехами, сливками и …таблетками от жадности :crazy:
Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма)


Изображение

Миндаль (подсушить) — 1 стак.
Фундук (подсушить (я брала абрикосовые косточки)) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Белки (комн темп) — 7 шт
Крамхал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки для взбивания (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Кофе растворимый (в крем) — 2 ч. л.
Кипяток (в крем) — 2 ч. л.
Ликер кофейный (Калуа, Шардонне в крем) — 2 ст. л.
Миндаль резаный (для обсыпки)
Какао - порошок (для посыпки)



Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Изображение

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Изображение

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

Изображение


Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Изображение

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Французский торт «Марджолайн»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]