Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный ) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситесь орехами, сливками и …таблетками от жадности
Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма)
Миндаль (подсушить) — 1 стак.
Фундук (подсушить (я брала абрикосовые косточки)) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Белки (комн темп) — 7 шт
Крамхал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки для взбивания (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Кофе растворимый (в крем) — 2 ч. л.
Кипяток (в крем) — 2 ч. л.
Ликер кофейный (Калуа, Шардонне в крем) — 2 ст. л.
Миндаль резаный (для обсыпки)
Какао - порошок (для посыпки)
Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.
Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.
Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.
Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.
Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Французский торт «Марджолайн»
Модератор: Хома
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 2 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |