Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну вот эти у меня тоже выпечные - на кефире тесто

Лепешки с сыром

но тут позволяет их выпекать добавление всяких добряков в виде масла, дрожжей или других разрыхлителей. А именно в этих без добавок выпечка не слишком хороша выходит - как лаваш перепеченый :""
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
да,я ложку масла добавляю,но без дрожжей-на соде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
sky08 писал(а):
да,я ложку масла добавляю,но без дрожжей-на соде.

значит рецептом пора делиться :pardon:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
а я писала оч подробно в теме "Лопаем на ночь2-но никто не заинтересовался
сейчас ссылочку посмотрю
попробуйте,нам оч понравилось
мне так сразу с пылу, с жару(вечером пеку)-а моим наутро больше нравится-когда сыр "встанет".Только после вынимания из духовки сразу обязательно полотенцем прикрыть,а когда остынет полностью-завернуть в пакет,чтоб не засох.Если сыра много или он мягких сортов,то остужать лучше на противне,иначе при переносе на блюдо может потечь
так,что-то не нашла своё сообщение в той теме-вот вкратце пишу опять
Тесто без особых пропорций-мука,кефир или любое кисломолочное,вплоть до сыворотки,яйцо,масла размягчённого ложка(если на сыворотке-то чуть больше).Замесить и дать отдохнуть немного.Тесто должно быть очень мягким,только чтоб давало себя разделать.Не тугое
Из всей массы делаю одну большую лепёшку на противень.раскатываю-растягиваю довольно тонко,полсантиметра примерно.выкладываю начинку-сыр крупнотёртый или брынза не слишком солёная,даже плавленный можно.Я люблю много начинки.Можно делать творог я яйцом и солью,как на ватрушки,но я с сыром.Защипать,по сильно не тянуть,чтоб тесто не порвалось.там уже сами смотрите,может,чуть толще тесто оставить-кому как.и легонечко защипанную лепёшку руками примять до ровного красивого состояния.или скалкой пройтись аккуратно-чтоб сыр не выдавить.Ещё я по верху вилкой накалываю дырочки,чтоб пар выходил-а то сыр внутри закипать начинает(когда много) и может вспузырить поверхность лепёшки.Ставлю в духовку-пеку до золотистого цвета теста.И горячий,и холодный вкусен по своему.Холодный легче разделывать.Назавтра не жёсткий :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Так-с кефира нет..но есть полвилка капусты и почти банка шампиньонов...надо их смешать и потушить...и утром пожарить...думаю должно быть вкусно с такой начинкой. Ой не забыть надо мужа в магаз за кефиром отправить :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
:good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 64
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 9 раз
Вкуснятина! Надо попробовать приготовить!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Дайкири
Такие аппетитные фотки,хочется слопать их :D Лена,подскажите пожалуйста,как пропаривать без микроволновки.В сковородке? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да нет, просто в тарелке. Я сложила стопочкой и просто на режим нагрева, как суп, включила
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июн 2006
Сообщений: 3665
Изображений: 1
Откуда: Центр
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 59 раз
Ну вот, попыталась сделать, а у меня муки не хватило - теперь жидкое стоит, как на оладьи, чуть гуще. Что делать???? Хелп!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
цель1
за мукой бяги!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июн 2006
Сообщений: 3665
Изображений: 1
Откуда: Центр
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 59 раз
А может, можно из жидкого чего-нибудь понаделать? Или тока оладьи теперь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]