Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очень сытные и вкусные лепешки. А уж начинок можно придумать массу!

Изображение

450 г муки (плюс/минус в зависимость от водянистости кефира)
1 большое яйцо
1 ч. л. соли
250 г кефира

Замесить тесто (если в ХП – режим «Пельмени"), дать отлежаться накрытым пленкой минут 20

Изображение

Разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить начинку (у меня в 1 жареная капуста, в 1 – картофельное пюре, в 1 – сыр с чесноком и еще в 1 – молотое мясо с рисом. Больше всего понравилось с капустой).

Изображение

Защипать сверху края или сбоку – как на вареники, слегка пройтись по поверхности скалкой, чтоб выпустить лишний воздух.

Изображение

Обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде с двух сторон. Далее сложить стопочкой и немного пропарить в МВ – около минуты. Или немного потушить под крышкой на небольшом огне.

Эти лепешки можно сделать и заморозить готовыми или сырыми. А потом к завтраку просто разогревать в микроволновке или обжаривать, как описано выше.


Последний раз редактировалось Дайкири 19 фев 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
:%)
хочу попробовать
Лен, а если ХП нетуууууу, чего делать...
... мож ручками получится :crazy: ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Канэшна - ну как ты тесто на пельмени делаешь, вот так же и промять. Тесто оооочень мягкое, приятное :good:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1813
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 81 раз
Дайкири я чет понять не могу. Раскатать тесто в круг, а начинку на половину этого круга, а второй закрыть?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, можешь так, можешь собрать края наверх и сверху защипить. Можно вырезать 2 круга и один сверху другого положить и залепить края по кругу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Дайкири писал(а):
Да, можешь так, можешь собрать края наверх и сверху защипить. Можно вырезать 2 круга и один сверху другого положить и залепить края по кругу

значь тонко катать? :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
как на пельмени.
Я щас если извлеку фотки - добавлю


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
они просто на фото как оладьи , пышненькие :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
Сообщений: 25
так выглядит здорово, пойду попробую сделать :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну это не из-за теста, это начинка внутри так пышет :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Arfenok

советую с пюре и капустой - нам больше всего понравились. Если прям со сковороды - ууу......


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
мне кажется если сделать с сыром то по типу хачапури получится... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Eva Tu
я хачапури так и делаю-только без чеснока
и пеку в духовке(в тесто добавляю соду)
завтра сделаю-мои вообще мучное не едят-а хачапури очень любят


Последний раз редактировалось sky08 19 фев 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Дайкири
Лен, а если их попробовать в духовке запечь, жёсткие будут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, будут очень сухие


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1075
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Час назад наткнулась на это рецептик)))) как раз думала куда пристроить кефир)))) думала завтра с утра оладушек напечь))) а тут...))))) короче еще и риса остатки были и фарш в холодильнике))))) замесила тесто (мне показалось что муки ушло гораздо больше чем 450 гр, я раз 6 подсыпала пока к рукам липнуть не перестало) фарш с рисом обжарила, слепила лепешечки и на сковородке обжарила, потом еще 6 минут в микроволновке режим СВЧ+Конвекция)))) Доча мажет сверху сметанкой и сидит обжигается, но уплетает за обе щеки)))) Сенкс за рецептик))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да-да, они в пылу очень вкусные. Сегодня уже не то определенно, особено которая с сыром - сухая очень.

Муки кол-во сильно зависит от кефира. Я брала кефир густой, который я сама делаю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
я,конечно,не профи далеко,но в духовке мне нравится-не сухие совсем :( тесто,я,правда,не такое тугое делаю-только чтоб к рукам не липло слишком.И добавляю соду и масла немного размягченного-буквально ложку столовую.Выпекаю одной большой лепёшкой-потом режу ножом-назавтра даже вкуснее,чем сразу после выпечки-сыр застывает.Из духовки как вынимаю-покрываю полотенечком-чтоб тесто не засохло.а как остынет-в пакет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не, я пробовала сделать в духовке китайские с мясом - не понравились совсем :( Ну тут уж как кому :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
тесто-то обычное пирожковое(ну,если с содой на кефире)
Я изначально эту мысль на хачапурном сайте вычитала-их ведь всегда пекут,а не жарят.Но тесто,конечно,мягонькое должно быть,на грани липкого-не как пельменное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]