Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина с жареными баклажанами
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Баклажаны - 3 шт
Свинина - 300 г
Острая соевая паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.ложка
Рисовый уксус 1 ст.л.
Имбирь – по желанию. Я не добавляла, вместо имбиря положила 0.5 ч.л. китайской приправы «з0 специй»
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино (или на крайний случай коньяк) - 1 ст.л.
Лук - 0.5 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Бульон мясной – 0.5 ст.

Подготовка:

Баклажаны режем на узкие брусочки или полоски, кожу с них можно снимать, можно не снимать, кому как нравится.
Изображение
Кладем порезанные баклажаны в емкость, солим и оставляем минут на 15.
Свинину режем тонкими брусками – со стороной не больше 1 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Лук - кольцами.
Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Приготовление.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом жарим все баклажаны.
Изображение

Сливаем из вока масло, оставляя только 2 ст.л.
Жарим на сильном огне, быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим полминуты.

Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.

Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 1272
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз
:Yahoo!: дождалась буду мужа на 23 февраля радовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 авг 2007
Сообщений: 35
Откуда: Владивосток, БАМ
Дайкири, а что такое острая соевая паста ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Корейцы продают на рынке в баночках. Такого красно-коричневого цвета. Да они там знают


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Дайкири
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто фантастически вкусно :)!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ура!!!!!! :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2009
Сообщений: 615
Дайкири
А я вашеми рецептами пользовалась еще не зная вас и не будучи на ВМ. От SOLNISKO узнала рецепт мяса по- пекински, делали несколько раз, надо повторить кстати, оч.понравилось. :Rose: Так что слава рецептов от Дайкири уже далеко за пределы владмамы убежала. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ежели меня уж чужие мужья узнают заочно :%) :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2008
Сообщений: 5330
Откуда: из моря
Поблагодарили: 2 раза
а где купить
имбирь
крахмал кукурузный
рисовый уксус
острая соев паста
:oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
кипяток

Лен :lol:
ты как кашу из топора - есть только топор и фсе :lol:
Крахмал и рисовый уксус в магазине, имбирь - где овощи и фрукты продают, пасту соевую у корейцев, которые салаты продают.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2008
Сообщений: 5330
Откуда: из моря
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
ну да. я в кулинарии :fool:
где че продается :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2009
Сообщений: 264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
Что такое "вок"? из фразы
"В вок наливаем масла для жарки во фритюре." Я не знаю. :fool:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
вок - это китайская кастрюля с круглым дном для быстрого обжаривания продуктов


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2009
Сообщений: 264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
Можно еще один глупый вопрос? Где эту кастрюлю раздобыть можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В посудном отделе :lol:
Ну если специально - то не надо. Она достаточно дорогая, а используется нечасто. Поэтому можно просто взять равномерно прогревающуюся глубокую сковородку или сотейник типа чугунного


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2009
Сообщений: 264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
Спасибо! Такое имеется!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Интересный рецептик, сготовлю на выходных


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
это какой? заливной?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 18 раз
Дайкири
Из спиртного дома только виски :oops:
А можно вообще без спиртного обойтись? там же уксус есть..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
поклади висок чуток :""


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]